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日本人はキムチにどれだけの歴史と、奥深い調理法があるのか知らない無知な民族

 
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日本人はキムチにどれだけの歴史と、奥深い調理法があるのか知らない無知な民族

138: カラカル(新疆ウイグル自治区):2012/11/08(木) 09:53:24.47 ID:25aB4TBKP
お前らは、キムチにどれだけの歴史と奥深い調理法があるのかを
知らない無知だから、勝手なことを言える


152: スペインオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/11/08(木) 09:57:18.40 ID:vG4/9mDVO
>>138
今ここで説明してみろ
</span>
151: ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行):2012/11/08(木) 09:56:40.59 ID:3b63nKGD0
>>138
そうニダ
なんてったってキムチには1100年の歴史があるニダよ


20121108195844_151_1


154: エジプシャン・マウ(愛媛県):2012/11/08(木) 09:58:37.67 ID:R5vjYMcr0
>>151
さらっと妄想と捏造入れててワロタw 



217: ロシアンブルー(茸):2012/11/08(木) 10:32:36.75 ID:0aPwTuCwP
>>151
1100年w



180: バーミーズ(神奈川県):2012/11/08(木) 10:09:14.48 ID:u3qHbceU0
>>151
南チョン<丶`Д´>、あいかわらずだな


157: ロシアンブルー(茸):2012/11/08(木) 09:59:18.59 ID:o7e36OFzP
>>151
この人何代目なんだろうね


166: 黒トラ(大阪府):2012/11/08(木) 10:02:40.92 ID:UwkTujI/0
>>151
まだ唐辛子自体あの半島に存在してないし騎馬民族に支配されてただろw


179: バーマン(やわらか銀行):2012/11/08(木) 10:09:07.81 ID:4DfbqHl30
>>166
唐辛子は豊臣秀吉の軍が、防寒に持ち込んだのが最初だもんな
きっと韓国では一年に数回正月があるんじゃないか?ww


183:スミロドン(愛知県):2012/11/08(木) 10:12:24.21 ID:UNhCsZS10 (2)
>>151
超時空太閤秀吉すげぇw

ナイジェリア 「キムチは韓国人が白菜を発酵させただけ」 → 韓国激怒
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1352333035/


↓1日1クリックでチョンが大発狂するらしいですwwww

176: 三毛(千葉県):2012/11/08(木) 10:08:00.16 ID:QU0wDeIG0
肉を焼いただけ
白菜を発酵させただけ

土人でも出来るレベルを自慢してるのが悲しい
嘘でも宮廷料理とか、そっちをがんばれよ


184: バーマン(やわらか銀行):2012/11/08(木) 10:12:28.16 ID:4DfbqHl30
>>176
マジレスすると朝鮮時代の宮廷料理は、ただ食い物をやたらと並べただけ
体系的な料理が確立される前の古代の食卓を見ているようなものしかない


191: 三毛(千葉県):2012/11/08(木) 10:16:35.10 ID:QU0wDeIG0
>>184
うんw 何にも無いのは知ってるんだけど

キムチが誇り、なんてバカみたいだから
でっち上げででも料理と呼べる物を作れば良いのにって話


185: リビアヤマネコ(神奈川県):2012/11/08(木) 10:13:58.28 ID:dUiBqJHG0
唐辛子のない以前のキムチて何で作ったの


190: スペインオオヤマネコ(中国地方):2012/11/08(木) 10:16:05.90 ID:bmv7fK+B0
日本でも浅漬けだのなんだので手作りの漬物は生活に根付いてるけど
それを日本特有の料理として誇るようなことはしてないんだよな。
地方の特産品として売り出したりはしてるけど。
そんなに誇りたいもんかね?ってのが率直な印象。


207: ツシマヤマネコ(大阪府):2012/11/08(木) 10:26:22.12 ID:Rrsa+XrO0
保存食の一種でしょ
今の時代に敢えて食うこともないと思うけど

http://amzn.to/RkQV08
213: マーゲイ(WiMAX):2012/11/08(木) 10:28:28.10 ID:7G7UOyQz0
韓国人がキムチを誇らしく思ってるの気持ちはわかるけど

他国の人間からすると


「野菜の塩漬けに民族的アイデンティティ持つってどういう精神状態だよ・・・」


↑これしか思わないからな



215: バーマン(やわらか銀行):2012/11/08(木) 10:30:32.58 ID:4DfbqHl30
>>213
そのキムチすら、本場物より日本製のほうが美味しいという不思議w


219: リビアヤマネコ(愛知県):2012/11/08(木) 10:33:00.85 ID:6/b3sGxH0
>>215
旨味成分入り日本産キムチ
本場の唾入り朝鮮キムチ

どっちが食いたいか?って話だw


237: バーマン(やわらか銀行):2012/11/08(木) 10:44:14.86 ID:4DfbqHl30
>>219
出汁の問題かな、でも韓国でも同じような材料使ってるんだろ
ひょっとしたら企業で作ってるのは手抜きしまくりなんじゃ

唾とか寄生虫は論外だな


220: マーゲイ(WiMAX):2012/11/08(木) 10:33:08.80 ID:7G7UOyQz0
外人「納豆とかマジで無理ww腐った豆じゃんwww」
日本人「納豆は日本でも関東が中心で関西の人は苦手だし、人それぞれだよね。
     臭いのは事実だし。でも健康には良いよ。」

日本人「ザワークラウト酸味があって苦手www」
ドイツ人「肉と合わせるとサッパリしていいのに」

外人「キムチくせえんだよな」

韓国人

8b0abf4053900e56acf50dedb7444c9d

227: ジャガーネコ(兵庫県):2012/11/08(木) 10:38:01.09 ID:jC5wyu8/0
衛生管理がッ徹底した酸っぱくない日本産キムチはおいしいけど

韓国産は明らかに発酵しすぎて腐る寸前のにおいがあかんわ
生の魚の内臓使うのも寄生虫が怖いし
まず韓国産の白菜や唐辛子自体まずいんだよ


229: デボンレックス(三重県):2012/11/08(木) 10:39:50.91 ID:J/L6A6gQ0
普通は自分が美味しいと思えばそれで良い訳だし
好みや味覚なんて国ごと個人ごとで違ってるのは当然だし
何で韓国人って他人からの評価を異常に気にするのかね


231: スペインオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/11/08(木) 10:41:29.65 ID:vG4/9mDVO
>>229
自分に自信が持てないから


239: バーマン(やわらか銀行):2012/11/08(木) 10:45:34.26 ID:4DfbqHl30
>>231
常に周りから肯定されていなければ、不安で仕方が無いというのは
完全に精神病だよな。



269: ロシアンブルー(やわらか銀行):2012/11/08(木) 11:18:39.13 ID:TgPskJKF0
フランス人「納豆は日本人が大豆を発酵させただけ。まずい。」
日本人「健康に良いけど、そうだね。」


普通の国と火病の国の違い。


298: デボンレックス(新疆ウイグル自治区):2012/11/08(木) 11:55:42.56 ID:jMgvGsMQ0
>>269
納豆は日本人でも好き嫌いあるからな
食べる人でも、臭いやネバネバ消したり


259: バーミーズ(東京都):2012/11/08(木) 11:07:43.34 ID:WjclqjkU0
こんなにキムチを愛してるのに
キムチ野郎と言うとものすごい怒る
http://amzn.to/RkRrLm
283: オセロット(九州地方):2012/11/08(木) 11:32:04.67 ID:QYCduVCQO
日本は、たくわんとか味噌汁とか馬鹿にされても
まぁ、外人の口には合わんだろうなと思うくらいだけどな


303: サーバル(群馬県):2012/11/08(木) 11:58:25.61 ID:ciZiuBxX0
>>283
韓国以外はどこの国もそんな感じなんじゃないかな
自国のものに誇りや愛着を持ってたらなおさら
外国人に受け入れられなかったところで、
「やっぱ外人さんにはわかんねーかぁ」
「これの良さは我々にしかわからない」

ってなるだけだと思う


299: ソマリ(東京都):2012/11/08(木) 11:55:52.10 ID:rRELt4xL0
確か、イギリスの民俗学者か何かが、キムチの起源は日本だと言ってた。
もともと九州あたりでは、白菜の漬物に唐辛子を入れるものがあった。
それが、秀吉の朝鮮出兵の際などに、半島へ渡ったという説。



306: ジャガーネコ(兵庫県):2012/11/08(木) 11:59:52.59 ID:jC5wyu8/0
>>299
あるかもな
白菜の漬物が偶然発酵したものだと思う
昔のキムチに唐辛子が入ってなかったらしいしw


309: バーマン(やわらか銀行):2012/11/08(木) 12:02:33.88 ID:4DfbqHl30
>>299
白菜って、何度も移入に失敗して、日本で栽培が確立されたのって
明治末期だった気がするのだが、キムチってそれ以降のものなのか??


329: ソマリ(東京都):2012/11/08(木) 12:25:52.94 ID:rRELt4xL0
>>309
すまん、白菜についてはよく知らないけど、
漬物に唐辛子や塩を効かせて保存性を高めるのは、昔から日本にあるやり方だと思う。
うちのバーチャンも虫がわかないよう、ぬか漬けに鷹の爪入れてた。


337: バーマン(やわらか銀行):2012/11/08(木) 12:31:10.15 ID:4DfbqHl30
>>329
唐辛子が日本から韓国に入ったのは確実なので、可能性はありますね
一応秀吉の朝鮮討罰のときに、防寒具として足袋に入れるために
もって行ったということらしいですが、駐屯中に漬物を作った可能性はあると思う。


385: ボルネオウンピョウ(チベット自治区):2012/11/08(木) 13:33:27.53 ID:fqHjlMG20
>>337
最近じゃあいつら古代から朝鮮半島に唐辛子が原生してたって言ってるぞ


405: ジャガーネコ(会社):2012/11/08(木) 14:21:32.06 ID:RHEEoU3B0
>>385
高麗の時代から伝わる料理にジャガイモ入ってたりするからなw


461: バーマン(やわらか銀行):2012/11/08(木) 15:51:46.90 ID:4DfbqHl30
>>385
まあ、寿司をウリジナル扱いしたつじつまを合わせるために
わさびの起源を主張する奴等だから、驚かんわwww


308: スミロドン(大阪府):2012/11/08(木) 12:02:31.38 ID:t1kqJb3R0
発酵系は大抵偶然の産物じゃないかなと思うけど。納豆もそうだろ?
最初から発酵させて作ろうとか思って作ったわけじゃないはずw


312: アジアゴールデンキャット(WiMAX):2012/11/08(木) 12:04:42.72 ID:o/BTzB1O0
>>308
偶然つうか野菜には普通に植物性乳酸菌が付いてるからさ
塩漬けにしとくと自然かつ必然的に乳酸発酵するんよ
当然、朝鮮人独自の知恵でも手柄でも何でもない


338: マーゲイ(WiMAX):2012/11/08(木) 12:33:43.95 ID:7G7UOyQz0
白菜→中国原産

唐辛子→日本の、しかも大嫌いな秀吉が朝鮮に持ち込んだ

韓国人の不安定なアイデンティティ、精神性がまさにキムチに濃縮されてる



340: ハイイロネコ(和歌山県):2012/11/08(木) 12:36:30.33 ID:4L0bUyOI0
まぁ大事にしてるものをバカにされたら怒るよな
http://amzn.to/RkSw5W
364: ラ・パーマ(東京都):2012/11/08(木) 13:05:59.45 ID:Idv+xNPR0
自分の国のものとはいえなんで食い物にそんなに愛着持てるんだ?
日本人が寿司バカにされてもここまでムキにならないだろ


369: ウンピョウ(やわらか銀行):2012/11/08(木) 13:09:18.62 ID:AzMZq0MN0
>>364
日本人だって日本の食い物に愛着は持ってるだろ。
世界中がそうだと思う。
むしろ、朝鮮人のは愛着とは違うんじゃねえのかな…?


372: キジトラ(千葉県):2012/11/08(木) 13:13:30.19 ID:rTU/g4NG0
あの国は誇れる物がキムチしかないからファビョるのも当然な気がする


412: マーゲイ(西日本):2012/11/08(木) 14:39:23.54 ID:0+t4mjCwO
食べ比べるとわかるが、日本産のキムチのほうが味も質も上


417: ハイイロネコ(京都府):2012/11/08(木) 14:48:45.94 ID:+oj3hFEZ0
>>412
キムチはいまや世界の三大スーパーフードのひとつだけど
世界中に売られてるのはコリアンの人の作ったキムチだよ
倭キムチなんて倭だけじゃん(〃^∇^)o彡☆あははははっ


422: アジアゴールデンキャット(関西・東海):2012/11/08(木) 14:53:58.62 ID:7eaMZXFN0
>>417
その韓国人が出店してるのは和食の店ばかり

医食同源五味五色と言うが
唐辛子の食いすぎで健康被害も出てるうえ
発ガン性物質を日常的に食べてるからガンになる確率が異常に高い

キムチは赤のみ

頭悪いな


431: ハイイロネコ(京都府):2012/11/08(木) 15:09:27.75 ID:+oj3hFEZ0
>>422
倭食店だって倭猿が作ってるとこは美味しいところもあるけど、
いまいち合わないところもある・・・
韓国の人が出してる店はどこも平均以上に美味しい!
それにキムチは赤だけじゃないよ 水キムチもあるし、
薬味や調味料もバラエティがあるんだよ


436: アジアゴールデンキャット(関西・東海):2012/11/08(木) 15:13:56.35 ID:7eaMZXFN0
>>431
コンビニ握り飯がご馳走
手料理もまともに作ってもらえない底辺貧困の在日ならそうなんだろうな

まともな割烹になど足を踏み入れたこともないとみえる

ぐちゃぐちゃの寿司
出汁のない蕎麦が旨いらしい


414: アメリカンショートヘア(東京都):2012/11/08(木) 14:45:45.89 ID:uv9dDfhw0
でもキムチ野郎っていうと差別ニダ!とかファビョっちゃうじゃん
ほんとはキムチの存在が恥ずかしいんじゃないの?


1001:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/1(日) 12:34:56.78 ID:toua2chdqn

日 本 終 了!!!日本の防衛システムが中国に乗っ取られている事が公安関係者により発覚

韓国が本気で日本にビビって親日に路線変更wwwwwwwwww


海外での日本車の信頼性すごすぎワロタwwwwwwww

NHKが日本にビビってとんでもない報道wwwwこれは日本人完全にキレるwwwwwwww


【閲覧注意】顔面真っ二つになるも生きている男性!!!!!!

【閲覧注意】なにこの悲惨すぎる死に方・・・・・・・


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【【閲覧注意】Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ チ○コが裂けてウジまみれに!!!


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