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12月 01日 14時 05分 更新  |  韓国

【画像】 韓国人が海外で経営している独島寿司のメニューをご覧くださいwwwwww ゲジゲジすぎて噴いたwwwwww

 
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【画像】 韓国人が海外で経営している独島寿司のメニューをご覧くださいwwwwww ゲジゲジすぎて噴いたwwwwww

【画像】韓国人が米国で営業する「独島寿司」がめちゃくちゃ美味そうだと話題に 日本の寿司超えただろ

1: 名無しさん@涙目です。(茨城県【22:02 茨城県震度3】) [US] 2017/12/01(金) 00:04:41.32 ID:P2vMbam40● BE:284093282-2BP(2000).net
画像
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 日本の「すし文化」が汚される――。韓国の国会は先日、毎年8月14日を、元慰安婦をたたえる記念日とする「慰安婦被害者生活安定支援法改正案」を本会議で可決した。国ぐるみでの“反日”行動が目立つ韓国では先日、トランプ米大統領訪問時の晩さん会で提供した「独島エビ」が物議を醸した。
さらに米カリフォルニア州サンディエゴにはその名も「独島寿司」(Dokdo Sushi)なるすし店があり、とんでもないシロモノを出しているというから、もはや笑いごとではすまされない。

 独島寿司の経営者は、当然韓国系米国人だ。同州サンフランシスコ市に設置されている慰安婦像などをめぐって市議会は先日、像などの寄贈を受け入れる決議案を全会一致で可決。背景には韓国系の徹底的なロビー活動があった。
今後、韓国系のロビー活動で、すしもねじ曲がった別物と化してしまうだけでなく、韓国発祥のものとなってしまうかもしれない。

 ここ10年、西海岸を中心に韓国人や韓国系米国人経営による“ナンチャッテすし店”が急増中で、日本人経営の正統派すし店を駆逐し始めようとしている。まだ、すしがそれほど世界的に認知されていない時代、韓国人は「生魚を手づかみで食う野蛮な日本の文化」として、嘲笑してきた。

 しかし、欧米でヘルシーフードとして刺し身、すしが大ブームになると一転、「すしのルーツは韓国で明治時代に日本に伝わった」などというデマを吹聴し始めた。

 韓国事情に詳しい文筆人の但馬オサム氏はこう語る。


https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/842752/




11: 名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ] 2017/12/01(金) 00:08:42.46 ID:73JerNz90.net
ゲジゲジみたいだな


引用元: 【画像】韓国人が米国で営業する「独島寿司」がめちゃくちゃ美味そうだと話題に 日本の寿司超えただろ





↓1日1クリックでチョンが大発狂するらしいですwwww

2: 名無しさん@涙目です。(茨城県【22:02 茨城県震度3】) [US] 2017/12/01(金) 00:05:40.76 ID:P2vMbam40 BE:284093282-2BP(1000).net
「日本人からすれば、噴飯ものですが、欧米人の中には、すし=韓国起源説を信じてしまう者もいるから厄介です。しかも、韓国系の人は欧米で日本人になりすまし、店の雰囲気も日本風に擬態しているだけに分かりにくい。そこへもってきて、
『Dokdo(独島)』という竹島(島根県)の韓国名を屋号に使い、竹島を韓国領であるとアピールしているのですから、猿知恵にしても悪質です。というよりもトランプ大統領の晩さん会に『独島エビ』を出すセンスと一緒です」

 では、その独島寿司、どんなすしを出すのか。

 但馬氏は「同店自慢のメニュー『熱いキスと熱い夜ロール』は、ごはんの上にネタを乗せ、毒々しい赤や黄色のソースをかけた奇怪な食べ物。これをすしだと言い張る厚顔さには、開いた口がふさがりませんでした。
韓国ナンチャッテすし屋はどこも大同小異といったところでしょう
」と説明する。

 ここまでは笑ってすませられるかもしれないが、恐ろしいのは、衛生観念だ。

韓国の大衆料理屋では前の客の食べ残しをそのまま使い回すなんてことは当たり前に行われています。以前やはり、韓国系すし屋が川魚をそのままネタとして出していたというケースもありました。
そのようないいかげんな調理で出されたもので食中毒でも起こされたら、日本のすし文化の信用にもかかわってきます
」(同)

 幸いなことに、本当の日本食好きの米国人には、本物と韓国系ナンチャッテ和食の店の区別がつくそうだ。「アジアンフーズ」を看板にする店は、まず韓国系だそう。

「アジアという名目で、すしからプルコギ、キムチまでなんでも揃えているという店です。そもそもすしのような素材の新鮮さが命の料理と、臭いのキツい韓国料理とは水と油なのですが」と但馬氏は指摘している。




16: 名無しさん@涙目です。(鳥取県) [TW] 2017/12/01(金) 00:10:27.20 ID:MQxr7y+g0.net
>>2
>川魚をそのままネタとして出していた

嘘だろ?


4: 名無しさん@涙目です。(岩手県) [US] 2017/12/01(金) 00:06:18.87 ID:2tpgnwSV0.net
きたねー


5: 名無しさん@涙目です。(茨城県【22:02 茨城県震度3】) [US] 2017/12/01(金) 00:07:21.69 ID:pcFT5/nJ0.net
>「韓国の大衆料理屋では前の客の食べ残しをそのまま使い回すなんてことは当たり前に行われています。以前やはり、韓国系すし屋が川魚をそのままネタとして出していたというケースもありました。
そのようないいかげんな調理で出されたもので食中毒でも起こされたら、日本のすし文化の信用にもかかわってきます」(同)


この寿司屋が食べ残しを使いまわしてるかなんてわからないのにでたらめなこと書いてるんじゃねえよクソウヨ

そんなに独島寿司が都合悪いのか


69: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE] 2017/12/01(金) 00:34:07.09 ID:ThRmYU700.net
>>5
カンニングと食べ物の使い回しは
韓国内で大規模な社会問題になったのだよ


6: 名無しさん@涙目です。(庭) [JP] 2017/12/01(金) 00:07:45.32 ID:MMWN+LyN0.net
普通に不味そうだし、美的感覚が合わないと感じる


9: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ] 2017/12/01(金) 00:08:13.69 ID:TPdscYxV0.net
隠し味に大腸菌入り


14: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ] 2017/12/01(金) 00:09:54.65 ID:rYiaWszT0.net
>>9
堂々と「大腸菌が腸まで届く」とか書けば売れるかも


12: 名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ] 2017/12/01(金) 00:09:00.80 ID:HD1H6BO20.net
しょせんこんな偽物で喜んでればいいよ
本物は日本人だけが食えばいい


15: 名無しさん@涙目です。(埼玉県【22:02 埼玉県震度2】) [US] 2017/12/01(金) 00:10:15.34 ID:xZdo81lX0.net
皿に乗った慰安婦像が流れます


18: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US] 2017/12/01(金) 00:10:56.56 ID:HVMLZVPz0.net
日本人なら語呂とか気にするから、まずドク=毒なんて言葉店名にしないと思う


19: 名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ] 2017/12/01(金) 00:11:14.68 ID:0KULjM1n0.net
半年以内に食中毒


20: 名無しさん@涙目です。(東京都【22:02 東京都震度1】) [MX] 2017/12/01(金) 00:11:28.68 ID:2k/KG7bV0.net
残飯かよw


24: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2017/12/01(金) 00:12:14.54 ID:WxqdQQ+30.net
まぁ、何かの機会で日本に訪れた時に寿司食ったら嫌でも違いに気づくだろ
そん時にこう言えばいい「韓国人に騙されてしまったんですね、気の毒なことです」と


26: 名無しさん@涙目です。(北海道) [JP] 2017/12/01(金) 00:12:27.04 ID:du3ahImq0.net
そこら辺の主婦のほうが盛り付けのセンスがあるだろうなw


28: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN] 2017/12/01(金) 00:13:34.41 ID:0sFGVoPl0.net
床への直置きが良く似合う


39: 名無しさん@涙目です。(千葉県【22:02 千葉県震度2】) [CN] 2017/12/01(金) 00:17:39.97 ID:qo1Pn1yh0.net
想像以上にグロかったんだが。


42: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ] 2017/12/01(金) 00:19:18.51 ID:6re0UxuJ0.net
ナニコレ?
フランス料理と混ぜてるつもりなの?


51: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU] 2017/12/01(金) 00:23:43.18 ID:sBm5j/dI0.net
相変わらず見た目がひどいな

まじぇまじぇ文化だけあるわw


53: 名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ] 2017/12/01(金) 00:24:47.06 ID:i2SpG/vE0.net
現地の味覚に合わせるのって大事よ


56: 名無しさん@涙目です。(京都府) [SK] 2017/12/01(金) 00:25:50.38 ID:iHu10hR90.net
反日全開で日本の文化で商売してんのか
どんな精神構造してるんだか理解できんな
完全に異次元の生物に思える


60: 名無しさん@涙目です。(京都府) [FI] 2017/12/01(金) 00:26:51.31 ID:taAMHGF10.net
想像よりはるかに汚くて吹いた


61: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [US] 2017/12/01(金) 00:27:57.69 ID:8fB+ppTx0.net
巻き寿司じゃねーのにロールっていうんだな


66: 名無しさん@涙目です。(東京都【22:02 東京都震度1】) [US] 2017/12/01(金) 00:32:55.58 ID:oMKWUSTn0.net
左下以外は寿司じゃない


70: 名無しさん@涙目です。(神奈川県【22:02 神奈川県震度1】) [ZA] 2017/12/01(金) 00:34:33.11 ID:sTyoFM8h0.net
毒虫かよ


72: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN] 2017/12/01(金) 00:35:15.13 ID:nGdlBSFr0.net
何故寿司なの?
ドクトキムチにすればいいジャマイカ


76: 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN] 2017/12/01(金) 00:36:43.78 ID:2BD+27X3O.net
>>1
こないだのトランプ大統領招いた
韓国の晩餐会メニューみたときも思ったんだけど
韓国人は、絶望的に色彩感覚のセンスが無い
"美味そう"に魅せる為の盛り付けや、料理の彩りのセンスが無い
致命的だ


81: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB] 2017/12/01(金) 00:39:22.67 ID:loJUU9oy0.net
>>76
西洋人にはこれが美味そうに見える
日本人のワビサビが受けるのは一部の意識高い人だけよ
見た目からグイグイ押していかなきゃ見向きもされない


86: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ] 2017/12/01(金) 00:43:47.14 ID:hn30hrf60.net
>>81
いや、これ美味そうに食うのって辛いの大好き南米系くらいじゃね?
さすがに西洋系では見向きもされないと思う


96: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB] 2017/12/01(金) 01:01:57.87 ID:loJUU9oy0.net
>>86
向こうのスーパーに売ってる寿司もこんなだよ
やたらとカラフルな巻きずしに甘酸っぱいソースかかってたり
もはやご飯使ってるのしか共通点ない謎料理がスシと呼ばれてる


101: 名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ] 2017/12/01(金) 01:10:15.64 ID:B1CSeznR0.net
>>96
アメリカなんかに行くと意外とそこらに普通に寿司が売ってるのは、日本人の手を離れて独自の進化し始めてるんだなとは思う
日本人がナポリタン、イタリアンとか作ってみたり、天津飯、焼き餃子で飯食うのと同じ気もする


78: 名無しさん@涙目です。(禿) [PK] 2017/12/01(金) 00:38:11.92 ID:5Uogb1HV0.net
>>1
ぱっと見ムカデみたいでキツイ


84: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [US] 2017/12/01(金) 00:41:28.90 ID:NDVdlNud0.net
うっわ汚っねぇ


88: 名無しさん@涙目です。(東京都【22:02 東京都震度1】) [HK] 2017/12/01(金) 00:46:18.20 ID:PQEf/QqO0.net
>>1
全部同じ味がするんだろ?
色といい本当に美的センス無いんだな


92: 名無しさん@涙目です。(岡山県) [US] 2017/12/01(金) 00:55:18.94 ID:bxLY21+W0.net
汚すぎて何がなんだかわからんなぁ
他国に迷惑かけずに朝鮮で勝手に作って食っとけ



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カテゴリ: 韓国

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    • 1.名前: 名無しのAsian
    • :2017/12/01 14:14
    • ID: QwNzI2NTM
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国人は「地球人類にとっての害獣」なんだから、一匹残らず駆除すべき。
      第一段階として、日本政府は半島在留日本人への強制帰国命令を発令しろ。それでも残った奴らは自己責任だ。
      第二段階として、全在日を財産没収の上で強制送還しろ。逃げようとしたり従わないやつは離島のバラックに隔離だ。
      第三段階は、わかっているな?
    • 3.名前: 名無しのAsian
    • :2017/12/01 14:40
    • ID: QzODM2Mzc
    • ▼このコメントにレス
    • 朝鮮残飯握りだなw
      こんなものと日本の寿司が同じ扱いされたんじゃたまらんから、寿司警察は必要だわw
    • 4.名前: 0番地のテクニシャン
    • :2017/12/01 14:42
    • ID: E4Nzk5NzQ
    • ▼このコメントにレス
    • 全てウンコ色じゃん!

      ウンコを、目でも感じたいのが韓国人なわけだ。
    • 5.名前: 寿司軍か寿司自衛隊
    • :2017/12/01 14:44
    • ID: g5MjAxNjk
    • ▼このコメントにレス
    • 食材(生産者)を冒涜した飯テロ写真(グロ注意)
    • 6.名前: 名無しのAsian
    • :2017/12/01 15:28
    • ID: EzMDcyOTY
    • ▼このコメントにレス
    • 左下はまだ許せるとして、他はオエー(AA略
    • 8.名前: ななし
    • :2017/12/01 15:41
    • ID: A3MTgwNzM
    • ▼このコメントにレス
    • チョンは美的感覚が狂ってるし味覚も狂ってるから、料理は止めた方がいい。
    • 9.名前: 名無しのAsian
    • :2017/12/01 16:00
    • ID: I4Mzc1ODQ
    • ▼このコメントにレス
    • 美味そうに見えないけど、現地の人間が美味いと思って食べてるならいいんじゃないか?
      日本のラーメンやカレーも、中国やインドのものとは違うわけだし、素材の味を楽しむとか引き出す料理を欧米人が美味しいと感じられるとは思いにくい。
      ただ独島寿司って名前は頭にくる。
    • 12.名前: 名無しのAsian
    • :2017/12/01 16:18
    • ID: I4MTIyMjI
    • ▼このコメントにレス
    • 寿司って、漁師から流通、すし職人まで、
      生食を前提に作業していないと、危険だよな。
      こんな奴等が寿司で大規模な食中毒を起こして、
      寿司文化が危険な食文化と誤認されたら怖い。
      日本政府も寿司を免許制にしておいたほうが良い。
    • 13.名前: 名無し
    • :2017/12/01 17:46
    • ID: AwNDgxMjA
    • ▼このコメントにレス
    • ※12
      日本の焼肉屋だってちょくちょく食中毒出すやんか。レバーの生で食うやつ禁止になったし。
      免許制にしても官僚の天下り先が増えるだけ。
      日本に来ないと本物は無いよってことにすれば観光客増えるからそれでいいだろう。やつらのより、スーパーの寿司の方がマシなくらいなんだから。
    • 14.名前: 名無しのAsian
    • :2017/12/01 17:49
    • ID: A0MDEyMTY
    • ▼このコメントにレス
    • 滋賀県の皆さんは気にせんといてください。
    • 15.名前: 名無しのAsian
    • :2017/12/01 18:19
    • ID: QzNzE5MzY
    • ▼このコメントにレス
    • うわあ・・・思った以上にゲジゲジだった。
    • 16.名前: 名無し
    • :2017/12/01 22:10
    • ID: I3OTQ0NTc
    • ▼このコメントにレス
    • 朝鮮陶工が〜とか言ってるけど、素材として日本人が見つけただけで、器のセンスは、これにしろ、晩餐会にしろ皆無!
    • 17.名前: 名無しのAsian
    • :2017/12/02 15:01
    • ID: k2MDM5MTc
    • ▼このコメントにレス
    • あのさ、このゲジゲジみたいなの、

      やっぱりマジェマジェしてから食うのかな?

      気持ちワル過ぎだろ。

      朝鮮オリジナルで日本は関係ないってんなら好きにすりゃいいが…
    • 18.名前: 名無しのAsian
    • :2017/12/02 23:30
    • ID: M1NTYxOTE
    • ▼このコメントにレス
    • 日本だって、いろんな国の食文化をマネして、日本人に合うようにアレンジを加えて自国の文化にしてる。カレーもピザも、オリジナルとは似て非なるものになってるし、肉じゃがや天ぷらだって元は海外のマネや海外から入ってきたものだ。
      韓国はまだ歴史の浅い国だし、近場の国の食文化をまねして取り込むのは当然の流れだと思う。
      でもさ、手本にした食文化には敬意を払うべきだと思うんだ。
      独島寿司だの朝鮮寿司だの名乗るのは別に構わんが、日本の寿司の起源を名乗るのはやめろよ。
      寿司はお前らの国よりもずっと長い歴史があるんだよ。
    • 19.名前: 名無し
    • :2017/12/03 09:47
    • ID: U4MjYxMzc
    • ▼このコメントにレス
    • ニホンアシカの肉か?と思ったが
      それは韓国人が絶滅させたので無理だなw
    • 20.名前: 名無しのAsian
    • :2017/12/03 14:44
    • ID: A1MzY1Mjk
    • ▼このコメントにレス
    • ウリジナリティを感じる
      土台がなくて地面に柱を直接立てたような