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12月 29日 18時 05分 更新  |  韓国

外国人向け、定番韓国土産がこちらwwwwwこれ罰ゲームだろwwwwwww

 
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外国人向け、定番韓国土産がこちらwwwwwこれ罰ゲームだろwwwwwww

【韓国】キムチチョコにキムチジュース…韓国の“定番”土産を韓国人はどう思っているのか

キムチチョコにキムチジュース…韓国の“定番”土産を韓国人はどう思っているのか=「韓国人も食べないのになぜ?」「日本を見て学ぶべき」

2017年12月24日、韓国・聯合ニュースは「ドゥー・ユー・ノー・キムチ?―フュージョン化したキムチ。やり過ぎか、それとも韓国料理のグローバル化か」というテーマで、外国人向けの韓国土産の実態について報じた。

記事によると、韓国人の食卓に欠かせないキムチが、最近では他の食材や料理と組み合わさって外国で人気を集めているという。「キムチチキン」や「キムチワッフル」のほか、米国最大のショッピングサイトでは「キムチジュース」が販売され話題になったそうだ。

政府出資研究機関の世界キムチ研究所の調べでは、米国、中国、日本、ドイツなど海外の飲食店271カ所のキムチメニューのうち、63種類が「現地料理との融合」で生み出されていたことが分かった。

韓国国内にも、外国人観光客をターゲットにしたキムチ商品がさまざま誕生している。外国人観光客が多く訪れるソウルの明洞や南大門などで、キムチチョコレート、キムチチップス、キムチのりといった土産が並んでいるのを目にした経験がある人もいるだろう。

しかし、こうした「キムチの変身」には意見もさまざま。「本来の味から懸け離れている」「キムチのイメージを悪化させる」など、キムチの変化を不自然に感じ懸念する声が韓国国内でも上がっているそうだ。キムチのりに関しては「怪食」と表現されることもあるそうで、韓国人の口にも合わないとされる。

一方で、この動きを「独特な試みがキムチのグローバル化の肯定的なシグナルになる」とのポジティブに捉える意見も出ており、世界キムチ研究所のハ・ジェホ所長は「キムチを現地料理に代入する破格的なアプローチが続けば続くほど、キムチに対する固定観念が消える可能性がある」と話している。

では一般の韓国ネットユーザーはこうした「キムチの変身」をどうみているだろうか。記事に寄せられたコメントをみてみると、

「グローバル化はやめた方がいい。おいしければ宣伝しなくても外国人が自ら食べる。何とかして注目してもらおうとしているようにしかみえない」
「韓国人から見ても吐き気がする」
「何も考えずに怪食作りに予算を使うのはやめて」
「韓国人も食べない物をなぜ作って売ってるの?これじゃ印象が悪くなるだけ」

などかなりの言われようだ。

日本の試みを挙げて「少なくとも日本では納豆をチョコレートに入れたり、かき氷に入れたりすることはない。日本を見て学ぶべき。韓国にはクリエイティビティーのかけらもない」と寄せるユーザーも登場。

その他に、韓国の食べ物の未来を危惧して

「目的は『キムチのグローバル化』ではなくて、『おいしいメニューの開発』であるべき」
「それなら韓菓(ハングヮ。韓国伝統の菓子)をかわいらしく華やかに作って宣伝したらどう?フランスのマカロンのように世界中の人に愛されるのでは」

などの対策案も寄せられた。







[レコードチャイナ 2017.12.28]
http://www.recordchina.co.jp/b237098-s0-c60.html





4: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 09:49:12.96 ID:bz6AIDgw.net
キムチ中毒www


5: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 09:50:32.97 ID:4JIFHqxG.net
あたまおかしいw


引用元: 【韓国】キムチチョコにキムチジュース…韓国の“定番”土産を韓国人はどう思っているのか[12/28]









↓1日1クリックでチョンが大発狂するらしいですwwww



6: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 09:51:16.86 ID:spsW6xci.net
例に出てる食品?の中で食えそうなのがキムチチキンだけなんだが?


8: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 09:51:54.99 ID:Z1Gyum/D.net
キムチ自体が不味いんだから、
他の料理や食材に合わせても美味くなるはずがない。


9: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 09:51:56.15 ID:lJ6Fz/Ds.net
>「韓国人から見ても吐き気がする」
「何も考えずに怪食作りに予算を使うのはやめて」


おいおい,キムチ愛が足りないぞ


11: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 09:52:44.73 ID:dLFOuYV9.net
>「少なくとも日本では納豆をチョコレートに入れたり、
かき氷に入れたりすることはない。日本を見て学ぶべき。


ひょっとして日本大好きなのかっ!


21: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 09:59:50.45 ID:yWmx7z9E.net
>日本の試みを挙げて「少なくとも日本では納豆を
チョコレートに入れたり、かき氷に入れたりすることはない。

>日本を見て学ぶべき。
韓国にはクリエイティビティーのかけらもない」


意味が分らんのだけど
韓国にはクリエイティビティーのかけらもないから
日本を見て学べ(パクれ)ってことか?


7: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 09:51:53.08 ID:yzFXTMAM.net
すいませんでしたw



16: ◆65537PNPSA 2017/12/28(木) 09:57:44.08 ID:oy3Mpt4T.net
納豆チョコ


納豆かき氷




あるかなと思ったらやっぱりあった


87: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 11:12:04.19 ID:e79cZM0f.net
>>16
あるに決まってる、と思ったらあったよね。

でもキムチシェイクを売り出した日本のロッテリアは、
流石にどうかしていると思った。


19: ◆65537PNPSA 2017/12/28(木) 09:59:14.06 ID:oy3Mpt4T.net
>韓菓(ハングヮ。韓国伝統の菓子)を
かわいらしく華やかに作って


こうやって韓国の伝統って消えていったんだろうなぁ


12: ◆65537PNPSA 2017/12/28(木) 09:52:47.46 ID:oy3Mpt4T.net
>韓菓(ハングヮ。韓国伝統の菓子)

本当に伝統なら「韓○」なんて名前にはなってないって
いい加減韓国人は気がつけよ


13: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 09:54:59.29 ID:spsW6xci.net
>>12
なるほど、日本人に日本の伝統的な菓子は?
と聞いて和菓子とは答えないものな


18: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 09:58:48.89 ID:8Q1yqbxc.net
韓国土産って、人参飴に人参ガムじゃないのか?

少なくとも25年前はキムチより人参の方が有名だった


22: ◆65537PNPSA 2017/12/28(木) 10:00:34.08 ID:oy3Mpt4T.net
>>18
今は韓国のり
個別包装されてて安くて数が入ってて
韓国らしいので職場に買っていくお土産の定番になってる
海苔が嫌いって人はあんまり居ないしね


55: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 10:27:21.32 ID:DsiTEpZQ.net
>>22
嘘を言うな!

韓国海苔なんて貰ってもすぐゴミ箱行きだわ

海苔パック1つのお土産なん礼を言う気も失せる


60: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 10:30:24.24 ID:5uLNxZlB.net
>>55
ウンコにまみれた大腸菌海苔とかもらってもゴミ箱直行だわ


63: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 10:32:27.21 ID:yWmx7z9E.net
>>60
入院中に同部屋だった爺さんが韓国海苔やたら好きだったよ
それ見ててなんか気の毒になったけど、何も言えんかったな。


28: <丶`∀´> 2017/12/28(木) 10:05:58.75 ID:VT0W9aaJ.net
キムチカクテルというのも存在しているハズだが(笑)


33: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 10:08:50.95 ID:uXckvP84.net
>>28
キムチの化粧品ってのもあった気がする


62: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 10:32:07.41 ID:Utk9Gtwh.net
ドゥーユーノウ キムチカクテル?



99: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 11:45:47.93 ID:O1sEsUuF.net
>>62
ブラッディーマリーだっけか、
アレに激辛さと生臭さを足した感じかな?


20: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 09:59:21.02 ID:WsaRYJz7.net
キムチ悪。


37: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 10:14:55.19 ID:SCzgDha9.net
臭い


54: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 10:27:06.35 ID:qFkoHsVa.net
幾ら韓国のソウルフードだとしても、用途は考えようぜ。


59: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 10:29:58.09 ID:d00fZOto.net
チョンの一つ覚え


30: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 10:07:58.02 ID:Kqw6oUds.net
”※※※しかない文化!!!”


24: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 10:02:16.26 ID:5x/uaKNL.net
国のイチオシの料理?が漬物ってありえるの

日本なら沢庵を欧米ならピクルスを
イチオシしてるようなもんだよな笑


31: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 10:08:20.57 ID:spsW6xci.net
>>24
京都出身として千枚漬けは国の代表でも行けると信じてる
外国人に受けるとは思わんが


119: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 13:53:28.35 ID:0HCKugIk.net
>>24
国を代表する料理の一つとして
漬物が出て来るはありだと思うし、
キムチチョコだってネタとしては有りだと思う。

ただキムチ以外に推せるものが無い。

本来ネタ枠のお土産を
代表格として据えているのは異常だと思う。


40: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 10:15:48.01 ID:I4LYxH+i.net
日本だとすげえ種類のキットカットが
訪日外国人観光旅行者に人気だけど
韓国ではキムチキットカットだけなんだろな


38: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 10:15:09.54 ID:Z1Gyum/D.net
日本だと他の食材を合わせるには試作と試食を繰り返して配合を決めるのに
韓国人はキムチをぶち込むだけ。料理と餌の違いだね。


43: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 10:18:39.70 ID:tlbtB146.net
料理()


32: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 10:08:35.91 ID:I8MZaUSa.net
とりま、一旦キムチから離れろ
高麗人参使った健康志向系のがまだ発展の余地がある


26: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 10:05:08.01 ID:uXckvP84.net
売春婦像の貯金箱なんてイイんじゃね?
常に金くれくれ言うギミック付きで


64: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 10:32:48.56 ID:uDviEK1R.net
キムチジュースw・・・マズそう(>_<)


69: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 10:37:25.10 ID:8lratSSN.net
>>64
濃縮還元120%「KIM ジュース」


74: <丶`∀´> 2017/12/28(木) 10:41:21.66 ID:VT0W9aaJ.net
>>64
アメリカで売ってるキムチジュースって
パーティーグッヅのアイテムとして利用されてるんじゃなかったかな

日本で言えば青汁、罰ゲーム的ななにか(笑)


70: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 10:37:37.98 ID:Utk9Gtwh.net
なぜキムチなのか
実際のところ韓国にはキムチしかなく
他のものを宣伝しても何かの二番煎じ扱いしか受けないから


92: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 11:28:52.08 ID:B2/eJ9Nq.net
キムチチョコは土産でもらったことあるけど
口に入れたとたんに吹いた


125: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 15:48:47.36 ID:XxzoTe0H.net
キムチのお菓子なんて全て罰ゲームだろ


124: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/28(木) 15:33:38.81 ID:e/wPyxfE.net
まあネタ食品扱いだよね




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カテゴリ: 韓国

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コメント いつもありがとうございます
    • 1.名前: チョチョンがチョン チョチョンがチョン 誰が殺したグック土人
    • :2017/12/29 18:53
    • ID: MzNTMxODM
    • ▼このコメントにレス
    • キムチジュース
      ハンドスプレーに詰め替えれば熊すら撃退するwww
    • 2.名前: 名無しのAsian
    • :2017/12/29 18:59
    • ID: QwNTcwNTA
    • ▼このコメントにレス
    • キムチドリンクのCoolpisって「カルピス」のパクリに決まってるけど、英語で「冷たいションベン(cool piss)」だからな。んなもん欧米人に売れるかよバカ。(カルピスはアメリカではCalpicoと名前を変えた)
    • 3.名前: 名無しのAsian
    • :2017/12/29 19:06
    • ID: IxMzI3MzE
    • ▼このコメントにレス
    • キムチ味でなくとも
      あの油がすごい揚げ菓子みたいなやつとか
      普通に罰ゲームやん。
    • 4.名前: 名無しのAsian
    • :2017/12/29 19:30
    • ID: U5ODMyMzc
    • ▼このコメントにレス
    • キムチ風味かアジシオ塗した韓国海苔の2択状態かよ・・・汁気の無い分海苔のほうが捨てやすくていいな
    • 5.名前: 名無しのAsian
    • :2017/12/29 21:31
    • ID: Q0MzQ4Mjg
    • ▼このコメントにレス
    • そういうのって笑い狙いのネタ菓子じゃないの
      中南米のお土産で一時期流行った虫入り飴みたいな
    • 6.名前: 名無しのAsian
    • :2017/12/29 23:01
    • ID: g4NzAyOTM
    • ▼このコメントにレス
    • この一味状態を、「スパイシー」と形容する奴らまで出てきたから
      もうキット救いようが無いんだと思う。
    • 7.名前: 名無しのAsian
    • :2017/12/29 23:19
    • ID: k4NjA4NzY
    • ▼このコメントにレス
    • coolpisに盛大に吹いたwwwwww
      やっぱ排泄物大好き民族すげえwww
    • 8.名前: 名無しのAsian
    • :2017/12/29 23:45
    • ID: gzMTYyODY
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国海苔はアジシオっつーより油塗りたくってるのがなぁ…時間経つと捨てるの大変
      朝鮮人参の飴は薬感強すぎ、そしてまずい
      キムチはやめとけとしか
      せめて唐辛子の加工品じゃあかんのか?
    • 9.名前: 名無しのAsian
    • :2017/12/30 01:32
    • ID: I2OTc2MDU
    • ▼このコメントにレス
    • 昔、父親が韓国の出張土産に買ってきた「朝鮮人参チョコ」が、
      舌バカの自分でも受け付けられないゲテモノだったのを思い出した
    • 10.名前: 名無しのAsian
    • :2017/12/30 14:02
    • ID: c3MTY3NDQ
    • ▼このコメントにレス
    • 冷たい小便の話をしにきたら既にコメされてたわ
    • 11.名前: 朝鮮乞食
    • :2017/12/30 14:39
    • ID: E1MTE1NDc
    • ▼このコメントにレス
    • 100年前まで朝鮮半島には「食文化」はなかった。せいぜい漬物ぐらい。
      毎年、春になると「飢餓」に苦しんだ。「春窮」と言われた。
      日本のように寿司+醤油、和菓子などの食を楽しむより、餓死が先だった。
    • 12.名前: 太陽光で駆除
    • :2017/12/30 14:54
    • ID: U5MDgxMjQ
    • ▼このコメントにレス
    • キムチだろうが海苔だろうが虫・大腸菌・トイレットペーパーetcが混入しているじゃないdeathかヤダーww
      海外に輸出したモノからも検出されているのに南賤本土で販売しているってww
    • 13.名前: 嫌韓支持派
    • :2018/01/01 10:28
    • ID: ExNDAzMDY
    • ▼このコメントにレス
    • 罰ゲームにすら使われない現実を受け止めようww