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「日本は寿司しかないよね、韓国は調理方法も料理も多種多様で味も優れてる」 【韓国掲示板】

 
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「日本は寿司しかないよね、韓国は調理方法も料理も多種多様で味も優れてる」 【韓国掲示板】

1: [―{}@{}@{}-] Korean Monkeys@動物園φ ★:2012/01/03(火) 09:51:30.46 ID:???
【社会ニュース】 2012/01/02(月) 13:27

 韓国のコミュニティサイト「ガセンギドットコム」では、筆者が、日本はすしがあまりにも有名な料理
であるが、それ以外に特別なものはなく、一方韓国料理は多種多様であるにもかかわらず、
世界的に知られていない
と述べた。
それに対し、さまざまな意見が寄せられた。
以下、韓国語による書き込みを日本語訳した。(  )内は編集部の素朴な感想。

―――――――――――――――――――――――

●スレ主:slavicgirl

  日本はすしがあまりにも有名な料理だけど、それ以外に特別なものはないような気がする。
  あったとしても、うどん、どんぶり、刺身類、天ぷら程度??

  一方、わが国は料理方法も、食べ物の種類も多種多様。煮物、汁、チゲなど、薬味料理も多い。

  ただ、世界に知られていないというのが惜しい。とても辛くて世界化されるのが難しいのか?
  トッポッキについて外国人に聞いてみれば、両極端の意見がありますよね。

―――――――――――――――――――――――

●ゲソルゲソル
  私は、日本食は意外に種類が多いように思う。フーズコートなどの飲食店街では、伝統料理でなく
  現代的などんぶり料理、鉄板料理、寄せ鍋、天ぷら、うどん、ラーメンなどが並んでいます。
  私たちも現代的な方式に、新しい食材を加えるなどして、新しい食べ物を創作してみれば
  どうでしょうか??

●Slavicgirl(スレ主)
  寄せ鍋は韓国の伝統的な料理法でしょう。そして鉄板料理も日本を始め、各国ごとに存在する。
  これは万国共通であるようですね 。

●キノコ石が
  キムチも好き嫌いは両極端でしょう。普遍的にすべての人が好んで食べる食べ物の共通点は、
  1人前ずつ個別の皿で提供されるもの、おかずではなく、雑菜のようにご飯なしにそのまま食べることが
  できるもの、辛くなく、発酵食品でもないもの。 だが、私たちが世界化させようとする食べ物はキムチと
  同じようなものばかり。


●Slavicgirl(スレ主)
  味付けチキンはちょっと辛くても、外国人が絶賛していますよ。

●キノコ石が
  人ごとに好みの味が違うから、好む人もいます。キムチやトッポッキも辛くないものがあり、
  それでもかまわないと思うのだけど。私たちはとても辛いものを世界化させようとする。

●ptty12
  韓国料理と和食の差は、 和食は高級化戦略を成し遂げているという所にあります。普段の食事はうどん、
  カレー、トンカツでも、すしは完璧に高級な食べ物としても定着しています。
  イメージ作りの成功ですね。

  反面、韓国料理は、味は明らかに優れています。カニのしょう油漬け、カムジャタン、
  サムゲタンなどだけ見ても、途方もなくおいしいですね。

  ところで問題は、これらの料理が大衆的であることです。値段が安い食べ物という認識であり、
  接待などで利用するのが難しい食べ物。結局、高級志向の韓国料理を開発しなければならない
  という境地に陥っている。

●南陽乳業
  韓国料理はヘルシーさでマーケティングすれば良いと思います。
  (韓国には、食が健康につながるという五味・五色の食文化があるそうです)

●ptty12
  それもすでに議論されていると思います。実際キムチやビビンパのような場合は「健康」面を
  アピールし、人気となっています。しかし、必ず健康面に良いとは言えない食べ物も多い。
  塩辛くて、辛い食べ物などです。こういう食べ物の人気は低調ですね。

●パスポート
  日本料理が有名だから何?タイ料理の方がさらに有名だろう。英国の食べ物が最悪という人も
いるが、
  その国の人々が生きるのに何の不便もない。中国、イタリア、タイ、トルコ料理も有名だけど、
  個々の国の料理に、優劣とかないんじゃない。
(どこの国の料理も、ただ素直においしいと思える感覚が大切ですよね)

(編集担当:李信恵・山口幸治)


http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0102&f=national_0102_051.shtml


↓1日1クリックでチョンが大発狂するらしいですwwww


5:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 09:54:45.87 ID:ittBf8tE
鮮人くそくらえ


83:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 11:00:18.27 ID:EPRwhWfk
>>5
  <`∀´> 「言われなくても、食ってるニダ♪」


8:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 09:58:59.40 ID:zSJsFyNX
韓国料理は味がみんな同じ(唐辛子ニンニク生姜味)で飽きてきます、不衛生です。

世界の人の意見


10:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 09:59:59.86 ID:Rvd+xWlR
韓国料理は犬の肉を食う。


11:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 10:00:08.20 ID:uywGem/H
やっぱり朝鮮人はアホだな
いいものは何もしなくても自然に広まるものだ



13:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 10:01:05.76 ID:tAVlAVjD
韓国にはベトナム戦争以降、長い間米国軍が駐留しているわけだが
その中に、韓国料理が気に入って米国に持ち帰り、韓国料理のレストランを経営しているとか
ファストフードのチェーン店を開いて成功しているとかって例は無いのかね?
本当に食文化が豊なら、そういう話がゴロゴロあっても不思議じゃないと思うんだが。


19:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 10:02:55.30 ID:nbibw20X
>煮物、汁、チゲなど、薬味料理も多い。

もうこの時点で貧相だよね。まして味付けの大半が唐辛子、にんにく、ごま油では
日本料理とじゃ比較にもならない。
まあ、世界で見ればそれでもマシな方なのかも知れないけど


23:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 10:05:39.89 ID:nbibw20X
あと、韓国人って日本にもやたら良く来てるし
日本料理屋も韓国には多いはずなのに
例えに出る日本料理の異常なチープさはなんだろうか。
回転寿司と吉野家で和食を語るつもりか?


27:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 10:09:55.46 ID:zTcC0tBZ
>>23
あいつらに出汁の味わいとか分かるわけないだろ。
必然的に吉野家とか濃い味付けにならるを得ない。


28:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 10:11:04.02 ID:lit98hK+
>>27
「豆腐には味が無いからキムチを付けて食べる」とか堂々と言ってた馬鹿がいたなぁ。


25:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 10:08:34.57 ID:CWD65OXb
韓国料理は、質と値段が合ってないので食べない。
100円マックの方が、遥かに素晴らしい。


26:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2012/01/03(火) 10:08:47.85 ID:PJoiRhCc
韓国料理?・・・

ないだろ


29:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 10:11:05.62 ID:I+nILw9O
残飯料理と糞尿料理しかない韓国


32:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 10:12:55.02 ID:sfgWqxia
韓国料理には地方グルメと郷土料理がない

これがすべて


40:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 10:14:47.80 ID:O6Q9w21j
彼らは料理の見た目しか見ていないよな。
出汁の素材や取り方による繊細な味わいの変化など分かるはずもない。
日本料理を語るのは百年早いよ。まずは何でもかんでも唐辛子をブチ込むのを止めるべきだな。


51:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 10:19:51.14 ID:2Yy/7ebl
>>40
でも唐辛子でも大量に入れなきゃ腐りかけや臭い何の肉だかわからん肉の料理なんて
食べられないんじゃね?


49:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 10:18:56.86 ID:sfgWqxia
中華料理には八大料理系統というのがあって

山東料理
四川料理
広東料理
福建料理
江蘇料理
浙江料理
湖南料理
安徽料理


韓国に地名が着いた料理がなんでないんですか?w


73:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 10:37:27.63 ID:qrTZ4ldj
>>49
北京ダックはどこに入るの?


95:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 11:21:34.76 ID:EPRwhWfk
>>73
<`∀´> 「胃袋にきまってるニダ!」


53:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 10:23:41.67 ID:R0BKLCHU
いちいち日本を引き合いに出さないといけない決まりでもあんのか、
劣等感丸出しのコンプレックス民族が。


57:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 10:25:22.11 ID:4bn3Jioq
釜山あたりのそこそこ都会で海の近くで日本との交流も盛んなところから
スタンダードになりそうな料理生まれそうなんだけど
料理人がいない国風だしなぁ


91:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 11:18:03.74 ID:O6Q9w21j
>>57
まあ料理人に限らず職人をリスペクトしないお国柄だからなw


66:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 10:31:25.04 ID:QoZ3nX0F
済州島の刺身は最高!
ただのぶつ切り!


80:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 10:48:38.51 ID:uSior4wd
中華料理も日本料理もそれその物を世界に広めた訳じゃなくて経済の発展や華僑等人の移動に伴って伝わっていったんだから一々他国の評価を気にしないのが普通

誰かに認めて貰わないと自己を保てない朝鮮人は異常


85:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 11:04:34.47 ID:2Z26vZmc
(⊂_
 ミ ドイツ人がソーセージ食え食えと言ったわけじゃない
( ´_⊃`) アメリカ人がフライドチキン食え食えと言ったわけじゃない
ミ ´_>`) イギリス人がフィッシュアンドチップス食え食えと言ったわけじゃない
ξ ・_>・) フランス人がフォアグラ食え食えと言ったわけじゃない
( ´U_,`) イタリア人がパスタ食え食えと言ったわけじゃない
( ´∀`) 日本人が寿司食え食えと言ったわけじゃない
(  `ハ´) 中国人が点心食え食えと言ったわけじゃない
        美味いものは勝手に世界へと広がっていくものだ
<ヽ`д´> なのに韓国人はキムチ食え食えとうるさい


88:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 11:11:55.59 ID:Q4NdcO4D
>>85
( ´_⊃`) アメリカ人はフライドチキンを世界中に売りつけた。食わなくても良いから買えと言った。
ミ ´_>`) イギリス人はフィッシュアンドチップスくらいしか無いからとりあえず食えよorzと言った。
ξ ・_>・) フランス人はフォアグラ最高。お前等は食わなくていいけどフランス料理最高だからな
      異論は認めないと言った。
<ヽ`д´> それでも韓国人がキムチ食え食えと世界で一番うるさい 。


107:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 11:32:33.28 ID:tAVlAVjD
>>88
イギリスw

まあ、イギリスは食はともかく、酒やお茶の文化があるからな。


86:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 11:06:58.51 ID:c9UyN6qW
韓国って厨房に便器があるんでしょ


601:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 16:40:15.07 ID:MFO/YWYH
>>86
そんなことはない






トイレに厨房があるんだ


92:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 11:18:06.58 ID:YcWS5d6D
そもそも朝鮮では
「腐れ儒教を身につけてる人間はエライ」
「逆に、肉体労働をしている人間は卑しい」
って考えてたから、料理人も卑しい人間だと考えられて、大事にしなかっただろ。

だから韓国には、老舗の料理屋が無いし、料理も大したものが無いんだろ。


98:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 11:23:38.44 ID:yhYkhuLL
高級料亭などでは、器も含めた見た目の美しさも重要な要素となるが、
基本的に日本料理は、食材毎の良さを引き出す繊細さが持ち味。

韓国のように辛い料理が中心だと、舌が痺れて一つ一つの食材の良さが分からなくなる。
ただそれだけの事が、韓国人には理解できないのか?


99:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 11:24:14.57 ID:K5HmfChq
米国で日本人の日本食レストランが人気だからと言って
日本人経営者、日本人シェフになりすますコリアンが
後を絶たない現実をなんとかしろ日本政府
都会人は騙されないが米国の田舎者はみんな騙されている
しかもマジで不味すぎだから日本食のクオリティ下げまくり状態
「いらしえまんせ~」「あじがとうごじぇますた~」無理に日本語使うのは辞めてくれ


100:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 11:27:25.37 ID:YXOoroQl
>>99
「いらしえまんせ~」「あじがとうごじぇますた~」

(爆笑)


103:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 11:29:07.75 ID:d8x6VsLw
>>99
日本食検定だっけか?あったな。潰されたらしいけど


104:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 11:29:27.21 ID:O6Q9w21j
>>99
外務省辺りで日本国の認定証みたいなものを発行できんもんかね。
もちろんそれなりの試験や講習アリで、更新制の免許制度みたいなもので。

 

106:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 11:30:10.66 ID:YcWS5d6D
>>99
数年前に、日本政府だかが「本当の日本料理を出す店を認証する制度」を
作ろうとしたら、バカ外人が「スシポリス」とか言ってピーピー言ったんで
計画が頓挫したってことが有ったよね。



110:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 11:38:28.95 ID:8P81vEd0
>>103
>>104
 
>>106

外務省の物は潰されたけど、民間主体でJETROが一年前位までやってた。
フランスに有る日本料理店の認定を受けた店を写真入で紹介するサイトとかも有ったんだけど
民主党の仕分けで潰されたらしくて、サイトも無くなり、今でもやってるかはちょっと判らず。



 119:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 11:42:47.11 ID:1ImGxxKN
 >>110
 そりゃあ民主党としてはそんなの存在認めるわけにはいかんわなあ・・・(--#


109:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 11:36:25.94 ID:K5HmfChq
>>106
それ騒がしたのコリアンとチャイニーズ
コリアンのなりすましも酷いが最近は中国人も日本人のフリして寿司バーやっているとこもある
コリアンはとにかく酷くて寿司と言えない代物も多い
キムチの太巻きなんか食えるか
味噌汁なんか味噌溶かしただけなど
不評で潰れても名前変えてまたコリアンが日本人のフリして始めるというまるでゾンビ状態


113:破戒僧@セーフモード 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 70.8 %】 ◆2ChOkEpIcI :2012/01/03(火)  11:40:20.06 ID:+Hfe5V1U
>>109
基本的にフランスイタリア以外って出汁の概念ねえから
出汁無し味噌汁と出汁入り味噌汁交互に飲ませると外国人でも納得する。


606:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 16:43:49.49 ID:MFO/YWYH
>>99
日本人でも大丈夫マーク
があれば安心して入れるのにね


105:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 11:29:55.39 ID:yorf+Wxi
キムチって料理か?


118:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 11:42:38.87 ID:cUDHispy
寿司って生魚をただ握った酢めしにのせるだけのジャンクフード
特に技術は必要ないよね
なんせ機械でも寿司が握れてしまう
だから大とろ一貫3000円とか日本の寿司屋はぼったくりバーと同じだと思う


130:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 11:49:24.14 ID:K5HmfChq
>>118
君は韓国人?米国のニューヨークやロスなんか遠方から米国人が食いに来る
常連のトムクルーズやハリウッド俳優も何度かみたよ
有名どころは外人の予約で一杯で酒も日本酒ぬるカンチョイスの外人とか握りは箸を使わずに手で食べている
高いところは一人300ドル位あれば腹一杯飲み食いできるが米国で300ドルは日本の6万円以上の価値がある
コリアン寿司は問題外だが寿司は職人によって味が違う
トロ以外にしめ鯖コハダなんかも外人に人気がある


136:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 11:52:13.31 ID:O6Q9w21j
>>118
江戸前鮨はもともとジャンクフードなんだがなぁ…


148:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 11:55:39.79 ID:clz3507J
>>136
ジャンクフードって、高カロリー低栄養の安い料理の総称だから寿司がジャンクフードってのは違うような。


156:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 11:58:56.99 ID:O6Q9w21j
>>148
いやいや、手軽に食えるって意味で江戸時代のジャンクフード
もともと屋台で握ってたらしいしね


161:ゲルマン系大和民族 ◆QmCUSRFIfg :2012/01/03(火) 12:00:15.16 ID:hBqP/vMQ
>>156
手軽に食えるのはジャンクフードじゃないよ?
手軽に食えるのはファストフード。


138:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 11:52:38.17 ID:cUDHispy
機械でも握れるなんて寿司のどこに技術があるのか答えて欲しいものだ


142:破戒僧@セーフモード 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 69.9 %】 ◆2ChOkEpIcI :2012/01/03(火) 11:54:13.60 ID:+Hfe5V1U
>>138
その寿司握る機械がどんだけの予算と研究重ねたか知らないだろ?


145:ゲルマン系大和民族 ◆QmCUSRFIfg :2012/01/03(火) 11:55:03.85 ID:hBqP/vMQ
>>138
てか寿司の握りの機械ってもしかして、軍艦寿司ようの少し大きめのシャリじゃないの?w
回転ずしではそれを握り用としてつかうけど、もしかして、カウンターでたべたことない?w


153: 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2012/01/03(火) 11:57:53.06 ID:HYwSIQBc
>>138
機械でも出来る=技術がいらない?

ならお前は、髪の毛を縦に切り裂くくらい簡単にできるよな?
これも機械にもできることだし。


149:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 11:55:52.09 ID:EaNyLKfW
韓国の料理には美意識が全くない
犬の餌みたいな盛りつけ方


291:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 12:53:21.62 ID:Xa0zYGUr
>>149
まぁ、盛り付けしてもぐちゃぐちゃに混ぜちゃうけどなw


150:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 11:55:56.36 ID:1sWbCccw
初めてミシュランの☆に乗った韓国系料理人がいたけど、
その料理は韓国料理ではなかったとかいう面白いねたがあったなw


166:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2012/01/03(火) 12:01:35.37 ID:m7fWVi9+
最近やっと気づいた。

韓国人の云う不道徳な日本人の姿 → 現実の韓国人
韓国人の云う誇らしい韓国人の姿 → 現実の日本人

これが他の事柄にも反映される。


169: 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2012/01/03(火) 12:02:56.25 ID:HYwSIQBc
一昔前のチョソは寿司の起源はウリナラと粘着してきたのに、
最近のチョソは寿司は料理じゃないと言うのがトレンドなんだな。


174:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 12:04:38.03 ID:Dr9Kw5oE
韓国はいい加減自分の「あるがまま」を知る事の大事さを学ぶべき。


280:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 12:50:10.05 ID:v7UC/EUd
黙ってこっそり日本だけで旨い物食ってれば良かったのに・・・
日本料理が旨いとかヘタにアピールするから
マグロが高くなって、かわりにキムチが飛んでくるんだ。


348:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 13:13:45.19 ID:rfiGT5uI
和食は「出汁」文化だよね。
日本で生み出された『うまみ調味料』が、今や世界の食を支えてる。

それでいて、「化学調味料無添加」を売りにするのも日本。
一歩先を行ってる。

韓国料理? なにそれw


357:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 13:19:42.50 ID:4ZyNMKT4
韓国人が自国の料理が美味しいと思い込むのは、外国の料理食ってないからだな
肉焼いた料理って焼き肉は最下位だから
日本なら和牛だから焼いても美味いけど、世界中には焼き肉以上の肉文化ばかりだし
豚肉料理なんて中国台湾沖縄日本のルートの方が明らかに美味い
豚の角煮より美味い豚肉料理、韓国にはないだろ


368:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 13:27:05.62 ID:8/wM+83i
チョンって日本料理蔑む割には、韓国料理の良いところあげられないのね
普段韓国料理食ってないのよく解るわwww


371:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 13:27:58.98 ID:S+4f9TJp
カプサイシンの大量摂取が発ガンを促進させるんだろ
韓国は胃がん大国だもんな


413:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 15:00:30.45 ID:LMWOiE6q
>寄せ鍋は韓国の伝統的な料理法でしょう。

はあ、毎度毎度何の根拠も無く…


417:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/03(火) 15:07:28.02 ID:2xibBxw4
日本料理とキムチを一緒に入れて
ミキサーすると、あら不思議!?
味も見た目も韓国料理になります。

お試し下さい。





【韓国BBS】「日本はすしがあまりにも有名な料理」「日本食は種類が多い」「日本料理が有名だから何?」[01/02]★4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1325551890/

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