最新記事更新情報
1月 07日 20時 14分 更新  |  なし

韓国料理が汚く、害虫が混入するのは 『韓国料理の特性上どうしようもない』 との事・・・

 
0
tweet
はてブ
いいね!

韓国料理が汚く、害虫が混入するのは 『韓国料理の特性上どうしようもない』 との事・・・

1:蚯蚓φ ★:2012/01/07(土) 15:37:43.26 ID:???
最近、保健当局の飲食店を対象にした衛生監査が強化されロサンゼルス(LA)の韓人レストランなど
飲食店が相次ぎ営業停止
と警告など当局の制裁を受けている。

摘発された韓人店はLAカウンティ保健局の定期点検で主に害虫感染など衛生状態不良が指摘されて
営業停止処分を受けているが、特に煙などを除く換気装置の‘フード’設備不備などで警告を受ける店も
列をなして韓人事業主らが大変な苦労をしている。

LAカウンティ保健局の地域別飲食店衛生等級資料によれば最近1カ月半の間にLAコリアタウンで
保健局衛生監査にかかって2~3日間の営業停止に処された韓人店が何と10カ所余りに達することが
明らかになった。

先月、コリアタウン内のあるマーケットに対する保健局の衛生監査で害虫などが発見され
マーケット内の食べ物コーナーなど5カ所が二日間の営業停止処分を受け、コリアタウン6街にある
韓人レストラン2カ所がやはり害虫感染を理由に先月2日と20日、各々2~3日間の営業停止にあった。
昨年11月にはウィルシャーブルーバードのあるレストランがやはり同じ理由で8日から3日間営業が
できなかったし8街にあるレストランも28日から二日間営業停止にあった。

LAカウンティ保健局資料によればこの他にもあるパン屋の場合、最初から公共衛生関連許可証がない
という理由で何と5日間の営業停止処分にあったことが分かった。さらにカウンティ保健局が最近飲食店で
肉を焼いたりチゲを沸かすなど煙や湯気が立つ食べ物を料理する場合、必ずフード装置が設置しなければ
ならない規定について強力に取り締まって、韓人店に警告が出ている。

カウンティ保健局はしばらく有名無実だったこのようなフード義務化規定を昨年から難しく適用し、
特に室内だけでなく野外ペティオに設置されたテーブルでもこの規定を守るよう求めているが、
コリアタウン内の大部分の韓人レストランはこのような設備がないため頭を痛めている。

去る4日、コリアタウン内のある有名レストランの場合、保健局監査官の衛生点検中、ペティオ地域の
顧客テーブルで肉を焼こうとする場面が発覚して現場で警告された。保健局は焼き物類やチゲ類を
販売する飲食店にT1(油と煙)を吸入する装置)あるいはT2(空気と臭いを吸い込む装置)フードを
設置するようにしている。

カウンティ保健局のイマヌエル・アキュオ担当官は「湯気や煙を出す食物の場合、煙と臭いなどが蓄積すると
菌汚染など衛生問題が生じ得るからフード設置を義務化している」と話した。これについて韓人飲食業界は
設備が1個当り数千ドルに達するなど費用問題が侮れず、韓国の食文化上即席焼き物類やチゲ類を
扱わないわけにもいかず難色を示している。

韓人飲食業協会イ・ギヨン会長は「昨年末、保健局の取り締まりの時、フード未設置で10カ余りの
店が警告を受けたが、韓国料理の特性上どうすることも出来なくなっている状況」
と伝えた。

<ホ・ジュン記者>

ソース:コリアタイムズ(韓国語) 韓国人食堂衛生検査摘発多い
http://www.koreatimes.com/article/705450


↓1日1クリックでチョンが大発狂するらしいですwwww


2:キッス印の名古屋人 ◆htcdTfLz36 :2012/01/07(土) 15:38:53.26 ID:LUX7xCLl
韓国人の特性じゃないの?


5:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 15:39:51.59 ID:07busepc
なんで決まりに従わないで被害者ヅラしてるの?


6:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 15:40:00.03 ID:swYhVpiB
フードあると朝鮮料理できねえのか
意味解からん


77:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 16:07:30.46 ID:n83Uqff2
>>6

ちがうみたい

記事によると保険局は韓国料理は煙やにおいが出るからフードを義務づけてるみたいだけど
フードつけると金かかるからつけたくないだけのようだ


9:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 15:40:39.43 ID:0TCDQ2TC
韓国料理は不衛生がデフォってこと?
韓国料理は不衛生がデフォってこと?
韓国料理は不衛生がデフォってこと?
韓国料理は不衛生がデフォってこと?


11:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 15:41:00.68 ID:zpFzrcpw
土人食の宿命ニダw


12:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 15:41:48.93 ID:gT0qpb7L
多分、注意を受けた時点で衛星管理局で火病を起こして喚き散らしたと思う。

集中検査はその結果だろう。


13:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 15:42:10.73 ID:oJ4wNh0B
チョン料理は不衛生な物ばかりだから当然。
アメリカの衛生に関する条例を守る気がなければ韓国か北朝鮮に帰れよ。



15:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 15:42:45.60 ID:yFtwTEbd
不衛生を隠すために辛くするかマジェマジェするかだからな・・・


22:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 15:44:47.99 ID:HjtgHbXl
世界一不衛生な生き物だもんな、そらしょうがないわ


25:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 15:45:34.72 ID:XMJQ/IN2
フード未設置と韓国料理の特性がどう関係するのか全くわからん


30:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 15:46:36.63 ID:PP0SBPHJ
韓国料理の特性上衛生が悪いのはしょうがない?


33:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 15:49:10.17 ID:sqZQNIu3
韓国料理は不衛生なんですね
なるほど wwwww


40:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 15:51:54.18 ID:gLj4IaGM
そりゃ材料が糞だからな
韓国料理の特性上どうしようもなかろう


43:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 15:53:50.12 ID:SW9AEpBL
韓国人がアメリカで和食レストランやるのやめて欲しいわ


47:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 15:55:26.24 ID:yTgjpmCV
特性自体が不潔って、それはヤバイだろ。

韓国料理は不潔ですって言ってるようなもんだろ。
特に、害虫っての。

それって、キムチの寄生虫のことだろ?
当たり前のように検出されるってヤバイよな・・・。


51:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 15:56:52.56 ID:L9ECczN+
害虫感染?
寄生虫か
新大久保も同じ


55:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 15:59:03.30 ID:OL+Qib4M
一方、民主党は
朝鮮食品の検疫検査を免除した


57:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 15:59:29.38 ID:a/aGrCbd
韓国料理の特性上の問題って?
料理に虫とか痰とかなんか入れるとか、腐らせるだとか
そういう物が韓国料理の定義だったのか~
知らんかったの~


59:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 15:59:55.50 ID:E+O1QNmH
うんこを使わないとトンスルとは呼ばない。
うんこを使うと不衛生である。

特性上どうしようもない。


61:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 16:00:51.53 ID:G7XXt5oS
不衛生なものでも、とりあえずトンガラシぶち込んでごまかそうっていう発想でしょ?
韓国料理って。



63:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 16:01:45.25 ID:sgJzPUTs
世界中のコリアンタウンはチョンもろともミサイルで滅菌すべし!異論は認めない!


67:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 16:04:40.10 ID:2z57FPCd
韓国料理の特性って、衛生検査にひっかからないとダメなんだwwwww


こりゃ、腹の弱い日本人には無理だwwww


69:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 16:05:35.91 ID:Fk0c38xT
韓国人は遵法精神に著しく欠ける。


70:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 16:05:41.22 ID:mO97ZdZS
見栄と側だけだからな。
衛生面とか新しい物産み出すとかの努力は絶対にしないし。


74:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 16:07:15.34 ID:/9DWHSOJ
元々の文化自体というか韓国人自体が不衛生なんだからどうしようもないわな


78:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 16:08:24.46 ID:OFj2SUX9
韓国料理は、病原菌など雑菌の培地って事かよ


82:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 16:09:22.84 ID:ySoSEorE
なぁに、かえって抵抗力がつくニダ


84:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 16:09:44.38 ID:Lsn1GfID
おいおい、これはまずいだろ。
何しろ欧米で日本料理店を偽装して名乗っているのは朝鮮人が大半なんだからさ。
朝鮮人が経営している日本料理店もどきが、衛生検査で引っ掛かったら、日本料理店は
不衛生というイメージが広まりかねない。やはりスシポリスは必要だな。


94:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 16:14:05.59 ID:rBCzOX7A
>>84
すしポリスを日本のマスゴミがバッシングしたが、
米国のレストラン協会は歓迎していたという事実・・・



92:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 16:12:28.05 ID:7Biy0ERl
自分達だけを特別扱いするよう運動するのがコリアンクオリティー


103:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 16:18:07.00 ID:1tL6zEhE
害虫が入ってたなら摘発されるのは当然なのに
韓国料理の特性上どうしようもないって開き直りは最悪


110:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 16:21:46.16 ID:bkJUNoNI
朝鮮人、中国人に清潔を期待するのが無理・・


117:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 16:25:12.91 ID:/BQLTOur
日本でもあったよな。
肉を袋にも入れず床にたたきつけてた韓国料理店w


122:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 16:27:16.31 ID:s3M1ZzEt
順調に先進国諸国で問題を起こしてるな


127:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 16:31:01.67 ID:8zPG/JVB
つーかさ。アメリカ渡ってもこんなレベル。
脳髄を寄生虫に食われまくって本当にDNAレベルでやばいんだろうなあ。
癪っぽい顔多いし。

設備投資ケチったぶん儲けてるんだろうけど、協会もそこそこぶんどってんだろうなw


128:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 16:31:33.17 ID:dYqpwapE
だけどこの手の衛生観念は、韓国料理店が規定を守らないで害虫飼い出すと、
近隣の他国の店も影響受けて迷惑被るわけで。
「郷に入れば郷に従え」どころか、何処へいっても「韓国では問題なかった」のマイルール基準の
民族だからなぁ。


129:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 16:32:56.24 ID:yD6sJvW4
アメリカの食品管理って韓国より悲惨とききましたが
下には下がいるもんだ



134:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 16:35:16.36 ID:fXlqqRVF
不潔とか不衛生ってより危険って言葉がまず来るだろ。

寄生虫とか肝炎とか生命にかかわる事柄だからさ


136:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 16:37:41.67 ID:qpA6O2Ai
韓国料理なんて衛生面を気にしてる人間は食えないよ
日本人が外国で生水飲むなってのと同じ



141:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 16:39:46.48 ID:kBdxnvo6
韓国で生もの食べたらアウトですよ
野菜も生は当たるからね


142:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 16:40:23.52 ID:8zPG/JVB
アメリカにいる朝鮮人も虫下しはかかさず飲んでるのかな。


149:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 16:43:27.10 ID:6Bdq9cpR
韓国料理の特性上

これって、運子が関係あるとか?


154:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 16:45:03.64 ID:kBdxnvo6
手を洗う習慣がないことに驚いた


156:清純派うさぎ症候群Lv.13 【東電 76.8 %】 ◆QO1QQUNTAcLf :2012/01/07(土) 16:47:18.22 ID:yvF/Qvp1
>>154
韓国ってのは、夏になると
「糞したら手洗いしましょう」って
新聞が呼びかける国です。


162:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 16:52:54.43 ID:ndfZOtV3
台所にトイレがある国だからな


164:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 16:54:05.96 ID:Q2WQUrjI
韓国人以外が食ったら一発で逝くな


179:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 17:07:56.65 ID:51yQYFJv
我々優秀な朝鮮民族には耐性があるニダ!
耐性の無い劣等民族が悪いニダ!


182:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 17:12:51.03 ID:FPZd8bQg
韓国人による、ザパニーズ日本料理店が多いのも
日本料理の人気以外に、こういった設備投資の問題があるからかもね
しかし、韓国人の食文化や衛生概念の低レベルさは目に余るね

韓国人の衛生基準は日本統治時代に劇的に改善されたのに
それでも、日本や世界より数段劣るのは、韓国人が衛生的な生活をしたことが
全く無いからなんだろうね


202:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 17:43:11.82 ID:DGJd9Qmf
でも食べるの韓国人しかいないんだろ
だったら、問題ないんじゃない?
勝手に食中毒でも何でもなってればいい


208:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 17:48:15.08 ID:Jz+Bd6AC
>>202
いや、LAのコリアンタウンとやらが完全隔離された地域だと言うなら、それでも良いけど
不衛生な環境下で何かの病気が発生した場合、可能性としてコリアンタウンの外にも広
がる懸念もあるから捨ておけないんじゃない?
どちらにしろ迷惑な事さね。


239:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 18:26:04.92 ID:RmF8x85h
韓国料理を衛生的にしたら、それはもはや韓国料理ではないニダ。


88:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/07(土) 16:10:22.13 ID:J6WfBVjh
朝鮮人は特性上、不潔だと証明されましたね。おめでとうございます。



【米国】 コリアンレストラン、衛生検査で摘発多数~韓人飲食業協会会長「韓国料理の特性上どうしようもない」[01/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1325918263/

リツイート・コメントランキング
カテゴリ: なし

シェアする

人気サイト最新記事