最新記事更新情報
2月 06日 20時 30分 更新  |  なし

味覚障害の韓国人が台湾料理をディスる

 
0
tweet
はてブ
いいね!

味覚障害の韓国人が台湾料理をディスる

1: [―{}@{}@{}-] Korean Monkeys (韓国猿)@動物園φ ★:2012/02/06(月) 17:06:15.15 ID:???
【社会ニュース】 2012/02/06(月) 13:35

 韓国の女性をターゲットにしたコミュニティサイト「82cook」では、台湾に訪れている筆者が、
現地の料理が口に合わないと発言した。それに対し、さまざまな意見が寄せられた。
以下、韓国語による書き込みを日本語訳した。

―――――――――――――――――――――――

●スレ主:台湾、日本

 親戚に会うのをかねて、8日ほど留まる予定で台湾に来ました。すでに6食を食べた計算なのに、
台湾の食べ物が口に合いません。香辛料は食欲を減退させるような臭いなので駄目。

 友人から台湾は安くて美味しい店がたくさんと聞いたので、期待が大きかったのに、
一般の普通のレストランや食堂はほとんど口に合いません。いったい何を食べればいいのか。

 その上、この国の人は家で食事をしないのでしょうか。夕方でも出かければ、ほとんどのレストランは
長蛇の列で、基本30分は待たされる。

―――――――――――――――――――――――

●名無しA
  私も台湾へ行った時は、ホテルの朝食も食べられなかった。

●プライド
  台湾では、食事は特別な場合でなければ買って食べるといいます。香港やシンガポールも外食が
一般的ですね。

●年
  化粧品みたいな匂いの香辛料が、すべての食べ物に入っているみたい。

●名無しB
  私も中華圏特有の香辛料がとても嫌いです。中国、香港、マカオでの旅行中は、
あまり食べなかったです。

●○○○○
  私も香港で本当に苦労しました。ピザやパスタも香辛料のために食べるのが難しかったですね。

●ミューズ
  韓流のために韓国式食堂も多いから韓国式食堂を利用されるということが良いでしょうね。
でも、せっかく外国に行ったのなら、現地の食べ物を試みる方が良いと思う。韓国に来た外国人が、
キムチやニンニクの臭いに鼻をつまむより、食べようと試みる方が、品がよく見える。
それが現地に対する配慮だと思う。

●名無しC
  香港や中国へ出張に行った時、現地の食べ物をいつも食べています。好き嫌いがないわけでは
ありませんが、市場などで新しいことに出会い、新しい経験をする。そのようなことが面白味と考えますので。
路上の香辛料の臭いもエキゾチックでしたよ。

●台湾、日本(スレ主)
  国ごとに食べ物の特性があるとは分かっていますが、こんなにまで連続ずっと食べ物を食べられない
ケースは初めて。香辛料、コショウ、または分からない各種調味料が混ざった汁と油が
食べ物と交わったその臭い。胃がむかむかしました。


●理解します
  人々は本当に良い人が多いのだけど。食べ物が口に合わないから、私も苦労しました。
香港は大丈夫でしたが。

●ヒトツバタゴ
  誰が中国の食べ物は世界最高といったのか。日本へ行った時は、私たちと味覚が似ているせいか、
食事の時は本当に幸せでしたね。日本は好きではありませんが。

●台湾社
  デパートのフードコートに行けば石焼きビビンバとかありますよ。

●私も台湾行った
  コリアンダーの香りが強い食べ物が多くて、苦労しました。

●フーン
  台湾が中華圏で食べ物が最もおいしい所です。初めには香辛料が気になっても、
そのうち中毒になりますよ(笑)

(編集担当:李信恵・山口幸治)



http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0206&f=national_0206_139.shtml

【韓国BBS】台湾料理が口に合わない、台湾で何を食べればいい?「日本へ行った時は食事の時は本当に幸せでした」[2/6]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1328515575/
↓1日1クリックでチョンが大発狂するらしいですwwww


3:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:07:13.32 ID:1wBAuTt6
トンスルでも飲んでな

トンスル똥술)は、韓国において人、犬、鶏の糞を漬け込んだ薬用酒

トンスルは、打撲時や腰痛、骨治療に効くとされ、薬として飲用された。
竹筒に小さな穴を開け、松葉できっちり穴を塞ぎ、便所に入れておき、3~4ヶ月経つと、
竹筒の中に清い液が溜まるので、それをマッコリと混ぜて熟成させると、味も香りも問題なく、
骨治療に効いたという

(Wikipediaより)



4:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:08:52.34 ID:Q0tQlEgh
行かなきゃいいだろうが
馬鹿な白丁
唐辛子でも持参していけw

お話にならないほどの文化格差だとまだ気付かないのかw
台湾のほうが遥かに食文化豊富だわ


6:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:09:01.18 ID:4JwwgpwP
唐辛子とニンニクだけで十分でしょ


7:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:09:19.27 ID:XNvbx0E+
台湾はそれなりのお金を出せば美味しいものを食べられるって
評判なのに。


9:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:09:26.66 ID:vg+ALbvP
朝鮮人の口 味覚が正常だと思っているのか?


10:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:09:29.84 ID:nDMQ+eYk
お前らはもう韓国から出るな


11:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:09:30.38 ID:iROu7iNP
もうちょっとビブラートに包んだ言い方しろよ
かわいそうだろ



64:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:21:55.28 ID:wofJSSY1
>>11
ビブラートwwww


13:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:10:19.46 ID:OC0CeCSr
台湾って韓国に比べると土人だよねw
屋台で虫とか出してるんでしょ


20:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:12:52.27 ID:pudnHnGw
>>13
虫、出してんのは韓国じゃんw


31:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:15:34.62 ID:+Jj0lMkU
>>13
つ【ポンテギ】

ポンテギ번데기)とは、カイコの蛹を茹で、または蒸して味付けした韓国料理のおつまみ。

朝鮮語で「蛹」を意味する。南大門市場など人の多く集まる場所に多い屋台、レストラン、居酒屋で一般的で、
缶詰も出回っている。特有の臭いがあり、慣れない者には食べづらく、見た目で嫌う人も多い。
最近では韓国内でも(特に若い女性を中心に)敬遠される傾向がある。

屋台での販売では、鍋の中の蛹を紙コップに入れて販売しているのが一般的で、爪楊枝が付いてくる。
2011年現在、紙コップ1杯で1000ウォン前後である。

欧米および日本では、犬肉料理、ヌタウナギと共に、韓国料理を代表する悪食として紹介されることが多い。

(Wikipediaより)


※微グロ注意




 

56:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:20:45.73 ID:tHlp9rkl
>>13
台湾に行ったけど、虫なんて見なかった。
ほんと、お前ら朝鮮人ってレイシストだよなぁ。根っからの差別主義者。
人間のクズだな。


14:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:11:31.10 ID:DUKUMFLa
台湾「こっちから、願い下げ」


15:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:11:58.32 ID:5qkE9I4O
台湾の屋台料理はうまかったな
あれなら東京に出店出しても成功するよ


16:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:12:15.32 ID:1mj+6ewl
韓国人ってあんだけ濃い味のもの食っておいて
1歩外に出たら不味い不味い言いまくる民族なのか


19:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:12:42.65 ID:wy45yWHK
台湾って米が大陸系だよな
長細くて粘りのないタイプ
韓国の米は日本と同じだね


30:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:15:33.01 ID:ED9EW5YQ
>>19
まぁ韓国が自主的に品種改良とかして独自性を出してないなら、
日本から持ち込んだジャポニカ米ですからね。


21:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:13:04.61 ID:5rSlLa4i
ネトウヨも韓国は嫌いなのにプルコギとキムチにビビンバ大好きやからな
食にはナショナリズム入る隙なしやな


79:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:23:42.64 ID:yPokOrqb
>>21
そうそう、ネトウヨも隠れてキムチばっかり食ってるカスだからな


97:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:27:12.58 ID:wevl4VH6
>>79
隠れてないよ。普通に食ってる。韓国産のは危なくて食わないけどw


22: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2012/02/06(月) 17:13:11.49 ID:BeOPq8Kt
そりゃ毎日キムチを腹いっぱい食ってりゃ、味覚なんかとっくに破壊されてるでしょうよ。


29:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:15:21.52 ID:IFuMvwHs
味覚障害者に褒められても嫌な気分になるだけだった


42:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:17:52.20 ID:9AC9/vHo
>日本へ行った時は、私たちと味覚が似ているせいか、

全く同意できません。



33:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:16:07.78 ID:1b+NwPOn
ん?もしかして日本にすり寄ってる?


34:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:16:17.57 ID:nsKs8WGs
ステマ

日本の飯は本当は不味い
だから日本には行かないほうがいい。いっそ国から出ないほうがいい


41:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:17:27.30 ID:IzZj/WeP
日本に擦り寄るのはいいけど
アンチ交錯する相手間違っとるぞ


45:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:18:12.99 ID:opN2+yY4
台湾は香辛料が確かにきついものもあるけど食べれなくないよ
夜市なんて何を食べようか悩むのが楽しくて何度も往復したわ

つか、韓国のニンニクや唐辛子だってかなりのもんだと思うんだけど


50:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:19:07.35 ID:dYuch0Y6
ハッカクの匂いは苦手

トウシキミ(唐樒、学名:Illicium verum)は、中国原産のシキミ科の常緑高木である。

果実を乾燥させたものはスターアニス八角(はっかく)、八角茴香(はっかくういきょう)、あるいは大茴香(だいういきょう)とも呼ばれる香辛料である。実の形は八つの角を持つ星形をしていて、アニスやウイキョウに似た良い香りがあるためこれらの名がある。主に中華料理に使われ、他のスパイスと混ぜて「五香粉」として使われる。

(Wikipediaより)


53:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:19:42.56 ID:Q0tQlEgh
虫、虫言ってるが、イナゴの佃煮は美味いぞ

ちなみに半島鮮人は腹に寄生虫あるやつがまだ大量にいるよ
在チョンが虫で叩こうとしても無駄だ
腹に飼ってる虫をどうにかしてこいw


68:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:22:15.29 ID:+Jj0lMkU
>>53
虫食い=土人 と言ってるのがいたニダから、韓国のポンテギを出したまでニダよ。
別にこっちは貶める意図はジェロニダ

>腹の虫
なんか、虫下し飲むのが義務なんですってね。


54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:20:36.91 ID:6vmKnXgd
中華料理の中では台湾料理が一番日本人の口に合うけどな

透明あっさりスープの牛肉麺の屋台サイコーだろ、辛めのトッピングもいいよね。


60:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:21:16.45 ID:+eMQ+tKK
韓国と日本全然味覚違うし
見た目からして食欲がわかんし


69:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:22:23.91 ID:eVgRuzhK
台湾は辛いの苦手な人多いから余り辛い食べ物ないし
最近は味付けも薄味になって、中国の中華料理より旨いのに。


78:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:23:34.69 ID:7JYT6Rpm
チョンの味覚は「辛い」「辛くない」しかない


84:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:24:46.02 ID:wy45yWHK
食に関して言えば日本の外食業の多様さは凄いよね
ありとあらゆる国の料理屋があってしかも一流
中国行ったらファーストフード以外は中国料理しかないからやっぱり飽きた
アメリカも日本に近いけれど安い所はマズいんだよね、そんな食べ歩きはしていないけれどさ
日本では牛丼屋とか低料金でも結構なレベルで食べられる物が多い


90:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:25:44.71 ID:LWLBzS+0
ポンデキの謎が解けない

絹を生産した話は聞かないのに中の蛹を炒めて食べるのは何故なんだ?

日帝残滓なのかw


101:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:27:58.33 ID:+Jj0lMkU
>>90
ウリもそこ気になってるんだよね。
あんだけ山盛りポンテギ売ってるのに、朝鮮の絹産地って聞かないの。


中国から輸入してるんだろか? >ポンテギ


96:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:26:52.18 ID:GOg5c1Z+
韓国や四川等のトウガラシ満載の料理を食べてる人達は普通
海外でも同じものを食べる。

日本人はすべからくまず地元のものを食べたがる「年配者は
後半脱落する場合あり。」

香港でもシンガポールでも韓国料理屋に韓国人団体客が
吸い込まれていく。


彼らが 「台湾料理は口に合わない。」のは当然。


98:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:27:17.61 ID:s+KX/vEe
糞尿酒(マッコリ)だけは飲めないや


105:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:28:21.46 ID:G/wYWwSS
残飯のとうがらし和えが主食の味障が料理語るなよ


107:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:29:01.08 ID:ovkRVfhl
一般的な人より旅行しているけど、台湾は美味しいよ。
ただ辛いだけの韓国と違って、本格的な中華料理が多い。
八角とかパクチーとかが駄目だったら無理だろうね。
マジで台湾でグルメ三昧したい・・・・


122:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:31:34.94 ID:wevl4VH6
>>107
台湾は、安い屋台でも高い店でも美味い店が沢山あるからいいよね。
中国も美味いと思うけど、あまり安い店はちょっとw


110:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:29:46.41 ID:Q0tQlEgh
淡い味から深い味
素材の旨みと焼いた香ばしさだけでも
美味いと感じとれる日本人でよかった


117:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:31:12.15 ID:F7h/xfWu
韓国人てなんで台湾のことなんで見下すんだ?
どう考えても台湾のほうがいいのに



123:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:31:42.74 ID:4VzDEpQB
朝鮮人除けにはコリアンダーと八角を置いておけばよいのか

コリアンダー(coriander、学名:Coriandrum sativum L.)はセリ科の一年草である。

和名「コエンドロ」は現在ではほとんど使われないものの、鎖国前の時代にポルトガル語(coentro)から入った
古い言葉である。別名「カメムシソウ」はその匂いから。 一般には、果実や葉を乾燥したものを香辛料として
コリアンダー」(英語: coriander)と呼ぶほか、1990年代頃からいわゆるエスニック料理の店が増えるとともに、
生食する葉を指して「パクチー」(タイ語: ผักชี)と呼ぶことが多くなった。

(Wikipediaより)


162:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:41:14.98 ID:WcA4Hhga
台湾と南コリアの話なのに、態々日本も持ち出す神経
これだから嫌いなのだ!

 


191:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:48:09.09 ID:xncXwTW/
どうせキムチを置いてなかったから発狂してるんだろw


196:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:50:09.72 ID:tHlp9rkl
>>191
奴らは基本、マイキムチを持ち込むのがデフォw
そして店中キムチ臭をまき散らし、周りの人たちが眉を顰めますw


192:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:48:29.00 ID:Lv4xRmLv
チョンは辛いもんばっか食ってるから味覚がマヒして
辛子とにんにくが入ってないとなんでも不味いとしか感じないんだろうw


194:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/06(月) 17:48:31.59 ID:SFPO2Nv6
韓国には外国料理の店って無いのか?

リツイート・コメントランキング
カテゴリ: なし

シェアする

人気サイト最新記事