最新記事更新情報
11月 07日 19時 19分 更新  |  なし

日本でも流通してる 『韓国産カキ』 で食中毒、3人死亡… 

 
0
tweet
はてブ
いいね!

日本でも流通してる 『韓国産カキ』 で食中毒、3人死亡… 

a47564d6.jpg

1:すばる岩φ ★:2011/11/07(月) 16:33:11.42 ID:???
- 韓国産カキ食中毒 米での流通過程に問題か -

アメリカに輸出された韓国産のカキから食中毒の原因となるノロウイルスが
検出されましたが、アメリカでの流通過程で汚染された可能性が高いと見られています。

最近、アメリカ西部で韓国産のカキを食べて3人が死亡し、アメリカ食品医薬局が
調査した結果、ノロウイルスによる食中毒で死亡したことが判明しました。

アメリカ食品医薬局はこのカキを流通させたアメリカの業者に対して輸入したカキを廃棄
するよう勧告し、業者はこの勧告に応じて韓国から輸入したすべてのカキを廃棄しました。

今のところ韓国の産地でノロウイルスに汚染されたのか、アメリカでの流通過程で
汚染されたのかは明らかになっていませんが、カキの養殖地の韓国南海岸の通営一帯は
アメリカ食品医薬局が清浄海域として公認しているところで、韓国はもちろん他の
輸出国でもノロウイルスに汚染されたとする報告はなく、アメリカの流通業者の不注意で
流通過程で汚染された可能性が高いと見られています。

韓国の養殖業者はアメリカの流通業者と共同で、流通過程に問題がなかったかを徹底的に
調査することにしています。


ソース : KBS 入力 2011-11-07 11:48:03
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Dm_detail.htm?No=41311


↓1日1クリックでチョンが大発狂するらしいですwwww


3:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 16:34:16.97 ID:oqcLTwfm
韓国人はうんこ食べなれてるから平気だろうけど、輸出しちゃいけないよ…。


6:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 16:35:04.94 ID:+jg0xOsy
海苔にさえ人糞を肥料にしてる国
牡蠣の養殖も推して知るべし。


7:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 16:35:21.02 ID:KL4ciYix
日本で流通している韓国産牡蠣も細菌検査せず
そのまま来ているから加熱用でも危険
厚生労働省が公開しない情報の1つ



14:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 16:38:15.20 ID:hJX5vo/+
>>7
中央の省庁も売国反日媚韓かよ


15:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 16:38:23.67 ID:+NYXj1pT
>>7
カキフライでスーパーに売ってあるのは、韓国産が多いな。

俺は、買わないけど・・


10:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 16:35:54.59 ID:vBfVUQka
韓国の物がいかに危険か周知させないと


12:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 16:37:16.17 ID:YodP9Zvp
韓国の海産物とか怖くて食べられないだろう


17:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 16:39:08.74 ID:xwnn4j2F
おい、このまえ、日本のカキが今年は少ないから、韓国から仕入れてるって話してなかったか?・・・


31:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 16:42:47.12 ID:AkHufO4w
>>17


こんなのもあるぜ。津波で三陸の養殖施設が流されたので
韓国から輸入してるらしい。でも俺は広島産買うけどな。


26:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 16:41:53.10 ID:VbxzRpFD
チョンのウンコで育った牡蠣ってwww


29:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 16:42:21.86 ID:k4UBNznr
韓国産キムチ、韓国産ヒラメの検査をなくしたBKD官僚とBKD民主党政府


35:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 16:43:28.18 ID:XeIAg9rz
中国や朝鮮は家畜のウンコを川に捨てるから
日本海の国産牡蛎でも生で食うのはヤバくなっている
その上、民主党が朝鮮からの活魚輸入を無検疫にしたから、流通過程で国内の魚屋も汚染
原因不明とされる食中毒が増加している
・・・まめな


37:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 16:43:49.74 ID:yEn2wGvv
>韓国の養殖業者はアメリカの流通業者と共同で、流通過程に問題がなかったかを徹底的に調査する
>ことにしています。

実際流通に問題があったのかも知れんが、どうも最初っからチョンの責任転嫁っぽい気がするのは
俺の脳ミソが特ア板に汚染されてしまっているせいなのかな?w


43:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 16:45:14.72 ID:zjCjM4xG
チョンがソースならアメリカのせいにするのは当然だろ

日本じゃ赤痢が発生したしな
もはやテロだよ

こいつらまとめて加熱消毒でもするか
摂氏5000度位で


46:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 16:47:02.42 ID:lpBVnw97
TPP反対のメッセージだな
米は厳粛に受け止め早急に謝罪するニダ


55:電子幼生ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck :2011/11/07(月) 16:50:05.63 ID:uriQbaPG
流通過程ってノロウイルスに感染するような過程ってあったっけ?w


56:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 16:50:05.51 ID:PQ12y81d
起源が不明なので起源を主張
原因の特定が出来ないので相手のせい



63:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 16:53:27.70 ID:JubJKdKJ
ノロウィルスって流通過程とか関係ないし


72:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 16:59:47.62 ID:i3q4ol4A
>>63
全くだ

よく調べもしないで他人のせいにするあたりは揺るがないな


66:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 16:54:41.08 ID:aB4sxQOZ
糞尿垂れ流しだと海にノロウィルスがうようよしてるんじゃないのw


67:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 16:55:13.46 ID:uT6Mu5gv
カキ食ってノロに感染というのもふにおちんけど
寄生虫とかは大丈夫なん?


76:(゜- ゜)っ )~:2011/11/07(月) 17:02:35.22 ID:5bkBvsXe
>>67
黄海側の養殖牡蠣には吸虫がいるようですぜ…


69:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 16:58:11.52 ID:HQVfjzUe
カキのノロは生きてた海の問題、死んでからは入らないよ。


75:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 17:01:23.46 ID:uT6Mu5gv
>>69
お尻触った手でパック詰めしても?
両方の可能性があると思うよ


77:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 17:02:41.25 ID:g3IR4v75
>>75
んなの有り得ないだろwwwww

と、笑ってられないのが韓国だからな・・・。


80:電子幼生ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck :2011/11/07(月) 17:03:24.66 ID:uriQbaPG
>>75
パック詰めってアメリカではやらないんじゃないかなーw
人件費が安い方でやるでしょ?w


82:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 17:03:55.78 ID:23svkm6b
>>75
よーするにアメリカ内の流通には関係ないんだよね


89:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 17:05:33.91 ID:UtW8m0mQ
>>75
ウイルスは死んだ細胞内では増殖できない。、


70:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 16:59:12.26 ID:PGUauUPD
餌となるプランクトンを増やす為に糞尿を撒いているニダ


105:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 17:13:34.07 ID:9bNfhNas
感染したヒトの糞便や嘔吐物から感染するからダイレクトに海に流すな。
日本は昔から肥溜めって高度なバイオリアクターで肥料化してたので問題なかった。
韓国領海で育てた牡蠣を食うなんて博打は打てないな。


110:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 17:15:24.61 ID:3dbDwma0
日本産のカキって水揚げしたあと殺ウィルス処理してるよね。
生食や殻つきは3日くらいかけてたような。



131:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 17:29:46.95 ID:vBMjMnIm
韓国産の食品は全て毒入りだよ
食べると、朝鮮人並みに火病と精神病に掛かって
キチガイになる


133:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 17:30:47.81 ID:oyBwhQ40
汚れた海から上げてそのまま出荷しているんだろう


134:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 17:30:58.88 ID:uT6Mu5gv
どうやら韓国側で間違いないみたい
リコールがでてる


http://www.foodsafetynews.com/2011/11/
korean-oysters-linked-to-norovirus-in-washington-state/



178:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 17:59:19.83 ID:DFmMU8H8
>>134
訳してないが、南朝鮮から出荷時にはノロウィルスが付着していたってこと?


191:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 18:03:34.01 ID:uT6Mu5gv
>>178

韓国の農場では、疑わしいカキをリコールすることに合意した。

と訳せるよ。


194:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 18:05:43.67 ID:DFmMU8H8
>>191
サンクス。
今機械翻訳してみたところ。
原因を特定したのではなく、南朝鮮の業者がリコールに応じたってことね。


208:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 18:13:18.98 ID:uT6Mu5gv
>>194
そうだね
でも流通が原因じゃない事ははっきりしたね


180:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 17:59:33.98 ID:jlx0kiPz
628c4dc9.png


197:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/07(月) 18:06:57.15 ID:mWe7sQg7
韓国産ウイルスには是非頑張って欲しい


202:マンガ嫌韓流を小学校に寄付しよう市民の会:2011/11/07(月) 18:09:40.27 ID:r7ubFc5Y
米韓FTA(笑)

ま、チョンコの食い物買うヤツが悪いレベルの話だな。w



【米韓】韓国産カキで食中毒 ノロウイルスで3人死亡、米での流通過程に問題か-韓国KBS[11/07]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1320651191/

リツイート・コメントランキング
カテゴリ: なし

シェアする

人気サイト最新記事