最新記事更新情報
10月 06日 09時 15分 更新  |  なし

韓食強すぎwwww ミシュランNY版で高評価!!クソワロタwwwww 

 
0
tweet
はてブ
いいね!

韓食強すぎwwww ミシュランNY版で高評価!!クソワロタwwwww 

  bd197bf5.jpg

1:すばる岩φ ★:2011/10/05(水) 18:23:07.76 ID:???
- 韓国の味に「一つ星」 ミシュランNY版 -

飲食店や宿泊施設を星の数で評価するガイド本「ミシュランガイド」で、
一つ星に選ばれた韓国レストランが誕生した。

外信などによると、5日(日本時間6日)に発売される
「ミシュランガイド・ニューヨーク2012年版」に、マンハッタンにある
フュージョン韓国料理屋「Dnaji」が一つ星を獲得した。
世界的権威を持つ同ガイド本で、韓国レストランが星を獲得したのは今回が初めて。 

「Dnaji」は三つ星を獲得したレストラン「Daniel」出身の韓国系シェフが昨年12月に
オープンしたレストラン。プルコギバーガーなどでニューヨーカーに人気を集めている。

韓国の農水産食品部関係者は「ミシュランガイドで評価されたのは、
海外で韓国料理に対するイメージが高まったことを裏付けるもの」と歓迎した。

ソース : 聯合ニュース 2011/10/05 17:22 KST
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline
/2011/10/05/0200000000AJP20111005002900882.HTML


↓1日1クリックでチョンが大発狂するらしいですwwww


14:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 18:26:38.91 ID:XyF2BhDM
馬鹿にされたんじゃないの!?


18: 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/10/05(水) 18:27:58.95 ID:m0D1s9Jw
在チョンは興味ないニダ!って言ってたけど、祖国は嬉しそうだなw


19:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 18:28:11.94 ID:g+UhDYjK
普通に考えれば落ち込む状況だと思うんだが、、、


22:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 18:28:49.69 ID:0dZAOzd3
おめでとう韓国


26:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 18:29:19.70 ID:jAL7noma
>フュージョン韓国料理

(´・ω・)何と合体させたんだろ・・・


28:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 18:30:21.01 ID:kILrI63x
>>26
マジェマジェしすぎて原型を留めてないニダ(棒


32:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 18:32:45.23 ID:NEUOOwch
プルコギバーガーは韓国料理なのか。

照り焼きバーガーを日本料理って言うか?




バカ菅のせいで日本料理という言葉に違和感を感じなくなったw


36:寒流:2011/10/05(水) 18:33:17.70 ID:3ELs05p/
惨めすぎる こんなことでホルホルするなんて

来年はミシュラン北海道版も出来ると言うのに



41:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 18:34:51.38 ID:N7AYIxir
ミシュランに法則発動する?


44:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 18:35:39.09 ID:4ivNowZU
こういう批評情報って三ツ星でないと意味なくね?

わざわざ一つ星のとこ行こうとは思わん

逆に一つ星ってイメージが付いて「中途半端」な店って客に認識されるぶん損w


60:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 18:42:00.92 ID:F/TPUs8l
>>44
日本だと☆多すぎてありがたみがないけど

普通は一つ星とるのも難しい


48:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 18:39:11.51 ID:kXX3qyOH
絶対に韓国料理ではないだろうなw
あと当然のように日本風焼き肉があるだろう。


49:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 18:39:12.87 ID:2SAlh8nz
最近は寿司も出してるぞ 韓国海苔で


54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 18:40:36.30 ID:kILrI63x
>>49
パサパサですぐ崩れる韓国海苔で巻き物とかできるん?(´・ω・)


56:電子幼生ぬこめ~わく ◆NUKOOSsJck :2011/10/05(水) 18:41:02.94 ID:17t+wuvn
>>54
だからごま油を塗るんですよ?w


61:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 18:42:53.00 ID:kILrI63x
>>56
そしたら、海苔の風味と食感が(ry


45:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 18:35:45.80 ID:0dZAOzd3
そんな否定しなくてもw喜んでるんだから放っといてあげて


72:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 18:47:22.10 ID:Fgr18K2H
プルコギバーガーでミシュランの星が取れるのか!?

判定員が買収されたのか? 味覚オンチなのかわからんが
ミシュラン自体の評価を下げたのは間違い無いな


90:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 18:52:23.42 ID:a6O+XVIh
アメリカで評判のいい日本料理店は
ほとんど韓国系オーナーと韓人料理人の店ね



104:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 18:57:29.69 ID:Vxe4exmU
>>90
コリアンジョークはブラック過ぎるな。


101:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 18:56:41.21 ID:V/AFKDA0
あ、でも言われてみれば、
日本はミシュランの星付きレストランって腐るほど持ってるけど、
それは国内の話だよね…
韓国にも、『ミシュラン・ガイド ソウル』ってのがあったら、
ミシュラン星付きレストランくらいいくらでも出てくるわけで。
要するにまだスポットが当てられてないだけ。
むしろ、じゃあ逆に、「海外にある日本食レストランで、ミシュランの星が付いたレストラン」
があるかと言われればないわけ。
つまり、韓国料理は現段階で、日本料理を抜いた可能性が高いというわけ。
もし『ミシュラン・ガイド ソウル』が刊行されれば、韓国が日本とフランスを抑えて、
世界一の美食大国になる可能性も十分にあるということ。


106:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 18:57:47.79 ID:kILrI63x
>>101
ん?害虫入りカップ麺しかつくれない朝鮮人がなんだって?


115:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 19:00:45.27 ID:V/AFKDA0
>>106
ん?何が?日本のほうこそあせったほうがいいんじゃない?
それに、日本のミシュランの審査員って、全員日本人だからね?
悪いけど、ミシュランガイドが観光客用のレストランガイドという性質を持ってる以上、
身内による審査しかなされていないミシュランガイド日本の評価は全く当てにならないとい。


130:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 19:04:45.17 ID:Vxe4exmU
>>115
だとすると韓国のが今だに発行されない理由が付かないな。
現地の人間を使うなら韓国のも出ていておかしくないだろ?
少なくともミシュランガイドに選ばれる人間はミシュランのお墨
付きが付くレベルの舌の持ち主である必要があるのだしな。


152:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 19:10:06.28 ID:V/AFKDA0
>>130
だから、その信用を置かれるだけの過去の功績が日本にあるということだね。
料理の腕だけで戦ってないと言う点で、日本料理は同じ土俵の上にすら立ってない。
チートしてフランスを超えた!とか言ってるんだから、まあ世話無い。
実際、日本料理の国際競争力は韓国料理に敗れたということだらね


154:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 19:10:51.54 ID:TaMKBIHe
>>152
チート出来る理由ってなんなんだろうね


で、トンスル好き?


134:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 19:05:11.06 ID:4Nj5FnzQ
ネトウヨは韓国料理は絶対に選ばれないと豪語してたな

盛大にブーメラン喰らったなw



146:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 19:08:13.13 ID:TaMKBIHe
>>134
刺身って韓国料理なの?



160:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 19:11:47.66 ID:xV/gSGGY
おめでとー
これでお料理強国の仲間入りだね。


191:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 19:16:28.12 ID:Mc4+Yqt1
ノーベルもそうだが
日本は賞なんて狙ってないんだよ
好きなことを好きな風に極めたら結果が後からついてきただけ
その為に頑張ってるわけじゃない

そこが韓国と大きく違うところ
何万年かけようと日本の境地には追い付けないよ


228:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 19:23:24.64 ID:ZcDO3bgO
> プルコギバーガー
韓国レストランならせめてバーガーなしで勝負しろよw


247:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 19:27:04.99 ID:FU/qq5A4
>>228
エビ天を挟んだハンバーガーを、日本料理だ、と言ってるようなもんだからなw


240:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 19:26:13.76 ID:om/4O4FW
でもあれだな
NYってハンバーガーがミシュランに乗っちゃう位、食に乏しいんだな



276:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 19:30:40.28 ID:4Nj5FnzQ
ネトウヨ最後の壁ミシュラン崩壊wwwwwwwwwwwwwwww


339:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 19:39:06.84 ID:i/S2WmIh
品目は?寿司かね?


359:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 19:40:58.86 ID:6jOG9U78
>>339
つ「プルコギバーガー」


348:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 19:40:00.09 ID:SfhPWFNC
果たしてプルコギバーガーが韓国料理なのか?


371:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 19:42:42.04 ID:4FGMhuQo
韓食強すぎだろ
和食が完全に霞んだ


388:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 19:44:19.03 ID:NA3b6PHQ
>>371
星がたった一つ付いただけでww


395:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 19:45:16.85 ID:Dh3hAbqE
>>388
星一つでも大したものだと思う。
プルコギバーガーで星取れるとは本人たちも思ってなかっただろうが。


422:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 19:49:01.71 ID:NA3b6PHQ
>>395
さすがに星が一つ取れたぐらいで
「日本を越えた!和食が完全に霞んだ」って威張ったら苦笑ぐらいするよw


429:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 19:50:24.57 ID:TZjy+4ZD
>フュージョン韓国料理

韓国料理じゃないな



443:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 19:52:29.52 ID:SfwLXMRm
奴らのフュージョンって、何か別の食べ物にキムチ入れるだけで独創性も無い。
カツレツをカツ丼にまで昇華させる日本人と勝負になるわけがない。


482:〆(-_-) ◆sIESzI2jc2 :2011/10/05(水) 19:57:57.95 ID:uV8WRB+n
ていうかさ、ハンバーガーのようなジャンクフードに
昇華してやっと星一つって、
元の韓国料理はジャンク以下って評価って事ですよねw



510:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 20:00:49.79 ID:6jOG9U78
>>482
調理法と材料さえまともならB級グルメとしてはいいところまでいけると思うんだ

朝鮮人へのリップサービス込みで


182:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 19:15:26.96 ID:o3nUCA7m
よかったね韓国!
みんな心が狭いなぁ。こんなに喜んでるんだから祝ってやれよ。



53:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/10/05(水) 18:40:09.01 ID:cxXhMACW
てっきり1つ星でファビョってるのかと思ったら
ホルホルしてたでござる





【食】韓国の味に「一つ星」、ミシュランNY版[10/05]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1317806587/

リツイート・コメントランキング
カテゴリ: なし

シェアする

人気サイト最新記事