最新記事更新情報
韓国人の発明品で唯一評価できる物がマジで凄いwwwwwwwwwwwwwww
20時 5分 更新

韓国人の発明品で唯一評価できる物がマジで凄いwwwwwwwwwwwwwww

 
80
tweet
はてブ
いいね!

韓国人の発明品で唯一評価できる物がマジで凄いwwwwwwwwwwwwwww

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 17:51:25.49 ID:iRvHPbGM0.net
キムチ

ただし食うのは国産に限る


1001:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/1(日) 12:34:56.78 ID:toua2chdqn

知り合いの女を調教して性奴隷にした結果wwwwww

【速報】海上自衛隊が中国軍の軍事演習を妨害していた事が判明!!!!!

嫌韓ブログに精神破壊された在日韓国人のツイッターが病みすぎてて怖いwwwwwwwww

【在日大歓喜www】 22年前の日本が今の韓国そのままだったwwwwwwwwwwwww

TBSが放送事故!!!秘密保護法反対デモが在日団体主導だった証拠を一斉報道!!!

「特定秘密保護法案」の逮捕基準がマジで怖すぎるwwwwwwwwww

【衝撃画像】 この韓国人の体wwwwwwwwww ヤバイwwwwww ヤバすぎるwwwwww

【衝撃】 日本人♀のスタイルwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

キャバ女の性生活色々聞いてたら鬱になったwwwwwwwwwww

【驚愕】日本の女子中学生集団水死事件怖すぎワロエナイ・・・・・ ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

【画像あり】やたら巨乳の女体育教師wwwwwwwwwwwwwww

【悲報】「日本のイケメン」を見た外国人の反応wwwwww

タップで逝かせるギャルゲーがヤバ過ぎるwwwこれはスマホ史上最高の神アプリだわwwwwww





↓1日1クリックでチョンが大発狂するらしいですwwww

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 17:51:50.49 ID:8QIMOK1B0.net
キムチだと思って開いたらキムチでした。

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(´・ω・`)<\(^o^)/ もみじ饅頭 2014/09/03(水) 17:52:08.61 ID:laVPgFh00.net
宇宙

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 17:52:10.00 ID:2wtRe8iR0.net
韓国料理
ただし焼肉は日本料理と断定する

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 17:52:15.66 ID:eh3sS0/h0.net
キムチ鍋

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 17:52:15.94 ID:iRvHPbGM0.net
でも唐辛子が韓国に自生したことになっているのは笑いました

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 17:58:00.47 ID:SvoWfDK+0.net
>>7
もう韓国唐辛子は韓国唐辛子でいいけどな
あまりに辛くなくて赤くなるばっかりのガッカリ唐辛子

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 17:52:18.60 ID:OrSplIbL0.net
なお唐辛子は太閤が持ってきた模様

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 17:52:21.59 ID:tnY1Zf5R0.net
あんな生ゴミみたいなもんよく食えるな
http://amzn.to/1tUXDir 

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 17:52:53.32 ID:0Nh7Ek9G0.net
韓国行った時にあっちの食ったけど驚くほど美味かったんだよなぁ
まぁ高いやつだったからかもしれんが

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 17:52:55.31 ID:zvBeOp7o0.net
韓国のり、だろ?

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 17:53:02.30 ID:kPATuWUg0.net
本場のキムチは食ったことないからわからないけど
日本で食べるキムチは本当にうまい

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 17:53:14.40 ID:h7YUn9zS0.net
ちなみにキムチは中国の四川料理からのパクリな

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 17:54:37.57 ID:u9K/N1L10.net
>>14
重慶料理じゃなかったか?

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 17:55:58.87 ID:h7YUn9zS0.net
>>17
四川料理
ていうか中華料理は四地域に分けられそれぞれ膨大なレシピがありぺちゃぺちゃぺちゃぺちゃ
チョンリョーリは華南の中華料理にぺちゃぺちゃぺちゃぺちゃ

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 17:53:45.21 ID:kKJSeTCi0.net
ビッグバン

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 17:55:40.70 ID:hqQvE2+K0.net
キムチのスープはうまいと思うが中身の野菜共はゲロマズ

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 17:56:00.34 ID:4gpxqqyV0.net
国産キムチは好きだが、あれってカレーばりに違うんだろ?

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 17:59:02.13 ID:u4wNBZo40.net
料理は美味しいのもあるな

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 18:01:14.61 ID:d7YMDTzr0.net
キムチって書こうとしたらキムチだったのでビビンバ

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 18:01:19.81 ID:pZBUbYIO0.net
大体スレで上がってるものなんて他国からの輸入文化だろ。

トンスルなどのウンコ料理

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 18:06:35.52 ID:h7YUn9zS0.net
>>30
人糞も中国の漢方の一つからのパクリ

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 18:43:15.26 ID:Ls8y7lEg0.net
>>37
それは薬としてであって料理とはまたちょっと違う気が。

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 18:02:35.97 ID:gIkxLt6V0.net
ググったけどまともなの一切無くてワロタ

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 18:03:07.90 ID:ybYycQbBi.net
いいから水車完成させろよ

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 18:05:05.54 ID:12TJ0QoK0.net
キムチとか豚も食わねぇ

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 18:05:53.23 ID:oaqApEVE0.net
個人的にはビビンバ

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 18:06:31.47 ID:gJzxsG1k0.net
混ぜるのはちょっと理解できない
http://amzn.to/1p9o0hy

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 18:07:14.05 ID:7ai77Yo/O.net
石焼きビビンバ

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 18:08:31.11 ID:7K3qSAYF0.net
ナムルとビビンバは認めてやってもいい

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 18:08:53.29 ID:gIkxLt6V0.net
食い物系はどうしても中国とか強いなぁ
石焼ビビンバの石焼は結構画期的だよね

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 18:10:29.51 ID:sLGiFopV0.net
>>41
石焼きにしたのは日本じゃなかったっけ?

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 18:11:02.72 ID:n5MRQIYT0.net
スケキヨ丼だろ
http://amzn.to/1qW5g8f 

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 18:11:22.31 ID:PcyLjkF50.net
韓国料理のダメなところは美しくないことか
混ぜなければ色彩の綺麗な料理も混ぜることで台無しに
奴らは味を誤魔化すためなのか平気で混ぜる

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 18:20:19.09 ID:LQWSFiWi0.net
本場のキムチって辛くて酸味があってチゲスープにするぐらいしか使い道分からない

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/03(水) 18:33:45.62 ID:xfGyfEIE0.net
ビビンバはいい加減ビかピかはっきりさせてほしい
ピピンパでも通じるから困る



1001:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/1(日) 12:34:56.78 ID:toua2chdqn

リツイート・コメントランキング
このエントリーをはてなブックマークに追加
人気サイト最新記事
コメント いつもありがとうございます
Facebookのページ?作ってみました!
まだ使い方を理解しておりませんが、宜しくお願い致します(;人;)
http://www.facebook.com/pages/あじあにゅーす2ちゃんねる/495880120473974
    • 1.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 20:13 ID:ixrVB6.40
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国人の嘘のまとめ (在日韓国人も同じで嘘を吐いて日本にありもしない罪をかぶせようとします)【泣きついてきた韓国に日本が援助してあげたお金】
      1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡  1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約  1983年 特別経済協力 4000億円支援 1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
      2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援 (韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明)
      2008年 リーマンショック危機 3兆円支援 (韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済,
      日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、更に1兆2000億円とODAの有利子負債の利子 計約1070億ドル,13兆円の負債に対して 韓国は未だ1円も返済していない。
      東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、国連が認定する最貧国の、30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額 韓国は全世界の中で
      唯一”義援金に対する見返り”を要求 さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する。70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、
      これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難,ありもしない従軍慰安婦問題をでっち上げしかも日韓基本条約で完全に解決した問題を蒸し返したうえ,世界に
      「日本は非人道国家だ」と言いがかり、慰安婦像を設置したり 誰も聞いたこともない東海などを併記させたりあらゆる妨害と不利益な行為を展開している。
      この韓国へあげた莫大な援助金は全てあなたの税金から流れてます。その税金で竹島をドクトなどと勝手な名前を付け根拠もなく不法占拠してます。拡散して日本人なら知るべき事実
    • 2.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 20:14 ID:ixrVB6.40
    • ▼このコメントにレス
    • 在日韓国朝鮮人は54万5401人(2011年11月)、日本国籍を持つ韓国朝鮮系日本人が29万6168人(2009年3月末)。在日朝鮮人で戦時徴用され戦後も日本に留まっていた朝鮮人徴用者は
      1959年の外務省と在日韓国・朝鮮人の調査で245人。在日朝鮮人の99%以上は自らの意思で日本にやってきた人達と子孫。
      戦後になって3万人が虐殺された「済州島四・三事件」や「保導連盟事件」(30万人虐殺)「国民防衛軍事件」(10万人虐殺)400万人が死んだ朝鮮戦争などの迫害から
      逃れるための大量の難民が日本に密航し日本では社会問題になっていた。なぜ彼らに日本での特別在留許可が与えられることになったのか。 
      原点は「李承晩ライン」強盗ライン。1952年1月18日、朝鮮戦争下の韓国政府はサンフランシスコ平和条約の発効3ヶ月前に突如としてマッカーサー・ラインに代わる
      李承晩ラインの宣言。竹島問題の原点。これに対し日米両政府は非難の声を挙げた。13年間に韓国による日本人抑留者は3929人、拿捕された船舶数は328隻、死傷者は44人を数えた。
      李承晩ラインの問題を解決するにあたり日本政府は韓国政府の要求に応じて日本人抑留者の返還と引き換えに常習的犯罪者あるいは重大犯罪者として
      収監されていた在日韓国朝鮮人472人を放免し在留特別許可を与えた。在留特別許可の原点。韓国政府は日本人抑留者の返還には同意したが日本政府が摘発した
      韓国人密入国者、重大犯罪者、政治犯等の強制送還は拒絶し日本国内に自由に解放するよう要求。日本国内に自由解放された密入国者、重大犯罪者、これがヤクザの原点。
      人質を盾に日韓条約を韓国に圧倒的有利な内容で締結。これらの事実がオープンになり日本国民すべてが知ることとなれば確かに無事では済まない。
      韓国人が恐怖心を持つわけ。
    • 5.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 20:25 ID:Mf.mYlHO0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国料理はうまいんだけど韓国製の韓国料理は食いたくないな。
    • 6.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 20:34 ID:fQRpa0SzO
    • ▼このコメントにレス
    • トンスル

      ↑排便を飲み物に利用しようと考える発想がスゴイ

      自分は無理
    • 8.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 20:47 ID:SO5Fr1WTO
    • ▼このコメントにレス
    • 保守速報で面白いリーク記事があったよ。

      『あべ首相在日ナマポ取り締まりに全力投球』だとかwww

      良かったな在日! あべ首相から、韓国人扱いされたぞwww
    • 9.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 20:51 ID:1Wk3HPi30
    • ▼このコメントにレス
    • オングルだっけ?暖房機能のやつ。あとは焼き物あたりは胸はっていいと思うが、なぜかその辺は自慢しないんだよね
    • 11.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 20:54 ID:5mwV2H5i0
    • ▼このコメントにレス
    • パチンコやろ
      もはや日本の主要産業のひとつやで
    • 12.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 20:56 ID:EtPGe7J60
    • ▼このコメントにレス
    • 本場のキムチは乳酸発酵が進みすぎて、端的に言えば酸っぱい。

      因みに、フランス人シェフの感想だそうだ。
    • 14.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 21:12 ID:melD03ZD0
    • ▼このコメントにレス
    • 愚かで不細工で猿の脳みその彼らだが
      2つだけ認めてやるのは冷麺とチゲ鍋な!
      これだけは好き。 キムチもたまに食べるが!
    • 15.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 21:14 ID:vs4mFOoH0
    • ▼このコメントにレス
    • 皆が喜ぶ発明なら、どこの国でもかまわんわ。
    • 16.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 21:15 ID:iPXeufp40
    • ▼このコメントにレス
    • 太閤軍はチョーセン出兵の際に、防寒用に足袋の中に唐辛子を入れていた。
      しかし・・汗で蒸れた足袋は中に入れた唐辛子との相乗効果で臭いが凄い事に!
      洗うのも面倒なので、足袋の多くは現地で捨てられて行ったのだが
      それらを生粋のスカトロ民族が見逃すはずがなかった!
    • 18.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 21:26 ID:lJHJL0LW0
    • ▼このコメントにレス
    • キムチの起源が韓国だって中国人の料理人に言ったら鼻で笑われた。

      キムチの事を中国で泡菜パオツァイっていうんだけど、これは四川に昔からある漬物らしい。

    • 20.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 21:39 ID:lJHJL0LW0
    • ▼このコメントにレス
    • キムチより、冷麺の方が韓国原産って感じじゃない?

      中国だと、韓国で作られたキムチの事を韓式泡菜って言うみたいだし、冷麺で言う、盛岡冷麺みたいなもんじゃないかな。

      黒っぽい細麺の冷麺は韓国原産でしょ?
    • 21.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 21:42 ID:UBo.se5T0
    • ▼このコメントにレス
    • 野菜炒めのほうが健康的。 中華の勝ち。
    • 23.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 21:43 ID:pHIhzIQI0
    • ▼このコメントにレス
    • 鄭平九が初めて飛んだ「飛車」
      あれは世界中を爆笑の渦に包み、皆が笑顔になる大発明やで。
    • 24.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 21:45 ID:jto1ti7eO
    • ▼このコメントにレス
    • 日本のキムチは、日本人の口に合うよう魚介出汁で辛さを抑えてるから
    • 25.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 22:02 ID:d6t4RUqx0
    • ▼このコメントにレス
    • 朝鮮漬けなら大好きだぜ
      あとうちの会社は遅刻したら韓国産のキムチを食わされる事になっているw
      だからみんな遅刻しないb
    • 26.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 22:11 ID:UUzxptQS0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本製のキムチは結構おいしいよね
      韓国産は怖くて食えないわw
    • 27.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 22:18 ID:.ncqeWxV0
    • ▼このコメントにレス
    • キムチは国産原料を明記してるなら食べる。
      てか日本のキムチはキムチって名前やめて欲しい。
      発酵させてないからそもそもキムチじゃないし、同じ名前だからわざわざ日本の物か確認する必要がある。
    • 28.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 22:18 ID:o8ajHOq40
    • ▼このコメントにレス
    • キムチは中国料理だよ。

      コリアン唯一の発明はトンスル。
    • 29.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 22:34 ID:FNJ2AfwV0
    • ▼このコメントにレス
    • 彼の国の「パン チョッ パリ」という罵倒語は的を射た表現。
      日本人ではないが同胞ともいえない人間のことを
      的確に言い表わしている。

      ※20
      >黒っぽい細麺の冷麺は韓国原産でしょ?
      あれは平壌冷麺。ということは…?
    • 30.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 22:35 ID:GFG9EbvX0
    • ▼このコメントにレス
    • 臭いが嫌いだから食べたこと無い。安っぽい臭いがしない?辛いのも下の味蕾が摩耗するっていうし、アレルギーにも悪い。
    • 31.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 22:36 ID:2IRwdEJP0
    • ▼このコメントにレス
    • トンスルを大事にしなさい。
      世界にたいしてかなりのインパクトがある。
      そろそろ量産化を考えるべき。

    • 32.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 22:42 ID:Hck0C.aZ0
    • ▼このコメントにレス
    • キムチより焼肉だろ?
      ただ肉を焼いただけの物を発明という厚顔無恥さ
    • 33.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 22:42 ID:zmxkqNRZ0
    • ▼このコメントにレス
    • 一応現在福岡名物になっている辛子明太子は韓国原産。
      まあ日本人好みにだいぶアレンジされてるし、
      そもそも向こうのがどんなのかは知らん。
      福岡名物と同レベルの味なら、キムチよりこっちをプッシュしてるか?
    • 34.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 22:45 ID:5WfwdW410
    • ▼このコメントにレス
    • 「韓国に行って食べた韓国料理が美味しかったんです!」
      「高い素材を使ったニダ!チョッパリ産ニダ!!」
    • 35.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 22:47 ID:BR.lMmYa0
    • ▼このコメントにレス
    • そのキムチさえも中国の四川だったかが発祥の地だと判明しているんだけどね。
      現在のキムチに改良したのは半島に侵攻した豊臣軍。
      体を温める為にただの白菜だけだったキムチに唐辛子を混ぜたのが始まり。それを現地民も使い始め、半島に広まったんだよ。残念ながら半島発祥ではないぞw
      こいつらが発明したものと言えば半島民の誇りであるトンスルだけ。
      中国人や欧米人が発明した既存の物や食料に手を加えて性能をアップさせたり美味にしたりするのが日本人。
      ただ日本人も新しい物を発明するのは苦手だけどね。
      それに対して半島人は・・・・w哀れw
      日本人を殺したくなる程、羨むのも分かるわ。
    • 36.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 22:48 ID:FFM0yk5O0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国食品は大腸菌の宝庫、食中毒希望の人はどうぞ召しあがれ
    • 37.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 22:59 ID:XihQSIEG0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国で、誇るもの

      あのエラのようなアゴだよ。

      どうやって、交配させて作った子供なのか。不思議。
    • 39.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 23:06 ID:NsuVvq6v0
    • ▼このコメントにレス
    • ええっと唯一最高の発明品は・・・
      ごめん、思い浮かばない。
    • 40.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 23:13 ID:Dv.Ecc.k0
    • ▼このコメントにレス
    • 焼肉かなあ、大阪で在日が多い地域に馴染みの焼肉やさんがあって10年以上前はよく通ってた。年とって肉類を食べるのがきつくなってもういかなくなったけどね。そこのおばちゃん愛想悪かったなぁw店主のおっちゃんは愛想よかったけどw

      そのおばちゃんみててああ半島の人だなって思ってたわw
    • 41.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 23:16 ID:MfJI.Pyw0
    • ▼このコメントにレス
    • 「キムチ」
      って言うのは日本で言う
      「糠床」みたいなもんで
      そこで漬けた漬物全般の
      総称なんだけど

      これ自体中国から伝わったもの
      らしいねまあ属国なんだから
      当たり前なんだろうけど

      で俺らがよく知る鷹の爪と白菜入りの
      奴だけどこれ鷹の爪と白菜入は
      それぞれ中国&日本から入ってきた
      ものなんだよね
    • 42.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 23:25 ID:ZsBqXy7o0
    • ▼このコメントにレス
    • キムチの誕生には日本が朝鮮を統治していた時代に出された「路上脱糞禁止令」が大きく関わっている。
    • 44.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 23:29 ID:MfJI.Pyw0
    • ▼このコメントにレス
    • ※33
      いやほぼタラコをキムチにしたものだったらしいね
      明太子、所謂タラコじたいは世界各国にあるし
      調理法の違いだけかと、で
      福岡のとは製法はかなり違う、調理法の一つである
      韓国のまぶし式が滅びたのは美味しさの差が
      歴然だったとか
    • 45.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 23:44 ID:23wfO7h60
    • ▼このコメントにレス
    • キムチは四川料理だろ
      白菜を食べるという習慣自体が四川から伝わったもの
      大量の四川の壺が現存してるよ
    • 46.名前: 北の刈り上げ王子
    • :2014/09/04 23:52 ID:8YEEo06V0
    • ▼このコメントにレス
    • キムチばっかり喰ってどうすんだ
      タクアンや浅漬けだけで十分
    • 47.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/04 23:57 ID:1cuavytO0
    • ▼このコメントにレス
    • 冷麺は最高にうまいけどな。
      ただ、盛岡冷麺が今の所謂冷麺の原型なんじゃないかな。

      よく冷えて、出しが効いてて、衛生的にも安心できるもの。
    • 49.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/05 00:32 ID:sV90ekFI0
    • ▼このコメントにレス
    • は?トンスルに決まってるだろ
      おまえら韓国への愛はないニカ?
    • 51.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/05 00:58 ID:Am5sv1Me0
    • ▼このコメントにレス
    • 金属活版は世界初の可能性があるんじゃなかったっけ?
    • 52.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/05 01:12 ID:igiftcsr0
    • ▼このコメントにレス
    • マジレスすると「mp man」だな。
      あれが無ければ、現在iPhoneも存在していなかっただろう。

      …ただし、技術的にすごいんじゃなくて、Napsterやら何やらで
      著作権侵害が世界的大問題になっていた時期に、あんなものを
      堂々と出してしまったのがすごい、という方向だが。
    • 53.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/05 01:43 ID:uIHbV9sz0
    • ▼このコメントにレス
    • 正直キムチなんてゲロ以下の喰い方だと思うけどな・・・・・それは食品に対する冒涜・・・食べ物に対するテロ・・・・白菜に対する名誉毀損www
      白菜を宇宙一まずく食べる方法が「キ・ム・チ」という豚の餌以下の食べ物です・・・・・正直は臭いじゃなくても委員だろ?腐らせて唐辛子とニンニク入れれば何でもキムチなんだろ????ってかもう唐辛子食べてれば良いじゃんw
      味覚が破綻している韓国人には、白菜は高級すぎて理解できないらしい・・・・・テョンは今すぐ白菜を放棄せよ・・・・糞食ってろ糞が。。。。
    • 54.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/05 01:46 ID:NVPh0vNk0
    • ▼このコメントにレス
    • キムチ:韓国産
      朝鮮漬:日本産
      で使い分けしようず
    • 55.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/05 01:53 ID:K64o0tla0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本の食材で日本人が作った韓国料理は普通に美味しいと思う
    • 57.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/05 02:06 ID:ip.yG6jf0
    • ▼このコメントにレス
    • >マジレスすると「mp man」だな。
      >あれが無ければ、現在iPhoneも存在していなかっただろう。

      んなこたーないw
      MP3プレーヤーのことだろ?
      言わんとしてるのはiPhoneでなくiPodのことだろうが、、
      技術的には何も新しいものはないし、誰もが思いつく物を最初に販売しましたというだけの話
      ではなぜ日本や欧米のメーカーが製品にしなかったかというと、MP3てのは違法コピーで出回ってるアングラなイメージがあったからだよ
      例えるなら、ES細胞に似ている
      誰でも作ろうと思えば作れるが、倫理に反するから作ろうとしない
      それの音楽プレーヤー版だったわけだw
      実際ほとんど売れずに消えてしまった
      ところがアップルのジョブズは、どういう魔法を使ったのかそのMP3プレーヤーからアングライメージを払拭して、洗練された高級感を与えることに成功した、それがiPodだ
      つまりジョブズがいたからこそiPodは誕生した
      韓国人などいなくてもiPodはできていたよw
    • 58.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/05 02:57 ID:iHYRMzRU0
    • ▼このコメントにレス
    • パチンコ台だな
      いまホールで人気の牙狼って台さ
      販売価格40万なのに中古が120万越えてるんだぜ
      10万台販売してるのにこの高騰ぶりは凄すぎだろ
    • 59.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/05 03:19 ID:QA8mRtw.0
    • ▼このコメントにレス
    • チンカス台は回収・廃棄が徹底してるからだろw
      自分たちの利益確保のためなら市場原理も糞も無い
      それが朝鮮ゴキブリ
    • 60.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/05 03:36 ID:Mlf0uC9e0
    • ▼このコメントにレス
    • 【 スケキヨ丼 】より【 魚犬神家 】ってフレーズの方が好き。
    • 61.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/05 05:15 ID:4bJR39hs0
    • ▼このコメントにレス
    • オンドルの事?ロケットストーブと構造が同じだけど起源は違う。
    • 62.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/05 05:43 ID:NON2ylzt0
    • ▼このコメントにレス
    • 人によるだろうが冷麺って上手いか?
      俺からしたら味は調味料で誤魔化感満載で素材が生きてなく、濃い味付けがキツくて単調。
      麺は噛み切れなくて、いつまでもくっちゃくっちゃと口に残りきらいだな。

      普通にざる蕎麦が良いかな。蕎麦はハッキリと素材の差が出るから、古い蕎麦を使えば直ぐに分かる。
      蕎麦だれは好みによるが、新蕎麦は塩だけで美味。

      何でも良い素材なら塩のみで十分、しかし不味くするのも塩のさじ加減。
      於梶の方の逸話は納得するな。
    • 63.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/05 06:28 ID:qS2hevZq0
    • ▼このコメントにレス
    • 旨みもわからない韓国料理が美味い???
      出汁が理解出来ないからやたら塩と唐辛子で誤魔化してるだけだろ、最近海外の韓国人が開いてる日本料理が出汁とってないから日本料理が塩分多いとか言われてるしホントに鬱陶しい
    • 64.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/05 06:51 ID:cV29nlgU0
    • ▼このコメントにレス
    • ※63
      日本料理が塩分濃いのは事実だろw
      実際洋食化してきて動脈硬化は減ってきてるわけだし
    • 65.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/05 07:10 ID:VCWxtFDC0
    • ▼このコメントにレス
    • 正直キムチっていうか辛いものがそもそも好きじゃない
      はっきり言って、一生食わなくても問題ない
    • 66.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/05 07:15 ID:PvZWA2I30
    • ▼このコメントにレス
    • 【東京都小金井市の常設型(外国人)住民投票権を廃止させよう!議会基本条例制定を阻止しよう!】
      完全な憲法違反であるが、民団と小金井市帰化在日韓国人職員の圧力の結果、常設型(外国人)住民投票権はH21.9.1、施行された
      議会基本条例策定中
      外国人参政権=常設型住民投票権=住民投票条例=自治基本条例=市民参加条例=まちづくり基本条例、議会基本条例など

      廃止と中止&小金井市帰化在日韓国人職員解雇採用禁止の要求先
      184-8504小金井市本町6-6-3
      1)小金井市長稲葉孝彦 電042 383 1131F042 387 1224
      2)小金井市議会 電042 387 9947F042 387 1225
      議長篠原ひろし―改革連合
      副議長露口哲治―自民
      自4共4公4民2み2ネ2改1市民自治1市民会議1お1
    • 67.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/05 07:16 ID:LOh3kMbiO
    • ▼このコメントにレス
    • 国産で日本のメーカーのものだけ食べるよ。
      国産であっても在日が作るキムチは人件費削減で韓国人を労働者として雇って作るらしいから。韓国人は意図的に唾入れるし。肝炎や寄生虫などの病気になったら嫌だし。
    • 68.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/05 10:57 ID:Ww3lTNxL0
    • ▼このコメントにレス
    • あいつらさ
      キムチ誇ってるし
      キムチを必ず毎食食べてるくらい好きなのに

      「キムチ臭い」とか「キムチ野郎」とか言われると
      なぜか烈火のごとく怒るんだよね。

      日本人が「漬物臭い」とか言われても何とも思わないのに
    • 70.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/05 11:50 ID:HbHIwX8w0
    • ▼このコメントにレス
    • キムチって言う名称は韓国だけど。
      本当は中国の四川の泡菜のパクリじゃないかな
      韓国起源って無いんじゃない。
    • 71.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/05 20:31 ID:lyiremwm0
    • ▼このコメントにレス
    • ※70
      中国重慶市の江北県大湾鎮村にあった漬物(ニンニクや山椒を加えた野菜の塩漬け)を、
      唐代の将軍「薛仁貴」が高麗(現在の韓国)に派遣された際に伝えられた。
      のちに、日本から伝わった唐辛子が加えられて今の形になった。
      大元の起源を見れば中国に違いないけど、韓国(高麗)の発明品と言っていいのでは?
      アレンジ性が強いようなら、パクリと言い捨てるのはどうかと。
       
      起源は達磨大師によって伝えられたインド拳法だけど
      それがアレンジされた「カンフー」は中国の発明と考えていいみたいな。
       
      それに「韓国起源のもの」が無いのは確かだけど、
      ここでは「韓国の発明品」で評価できるものを考えているわけで。
    • 72.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/05 21:04 ID:i1GvoDPB0
    • ▼このコメントにレス
    • ※33
      日本原産でない餃子やトマトが名物なところもあるし「起源」てのは意味がない物なんだよ、

      例えばイタリアと言えば「パスタ」とか有名だけどあれの起源は中国にあるんだけど、「ペペロンチーノ」は中華料理だ、なんて馬鹿いないよね?

      「起源」で誇りたいなら、きちんと伝統を継承したり、ちゃんと進化させるとかしないと、注目受けた物だからいきなり「起源」主張されても馬鹿にされるだけ
    • 73.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/05 21:16 ID:RArtN.eM0
    • ▼このコメントにレス
    • 「食品売り場に汚ねえモノ置くなよ」って思っちゃうわ。www
    • 74.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/05 21:17 ID:xnQUYrvs0
    • ▼このコメントにレス
    • 中国の発明だけどな
      そしてキムチは不味い
    • 75.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/05 23:00 ID:q.4h2Pni0
    • ▼このコメントにレス
    • キムチとか何であんな物誇る気になれるんだろう
    • 76.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/06 00:10 ID:l0IzwUen0
    • ▼このコメントにレス
    • 絶っっっ対に応援スティックバルーンだと思ったのに!
      失望した!失望した!
    • 78.名前: 名無しのAsian
    • :2014/09/06 08:17 ID:vttsF9ff0
    • ▼このコメントにレス
    • おー!
      何かと思ったら秀吉が朝鮮に授けたキムチでしたか
    • 79.名前: 名無しのAsian
    • :2014/11/12 08:49 ID:2GsqnrSdO
    • ▼このコメントにレス
    • まぁ中国の発酵野菜が流入して韓国でアレンジされたのが真実なんだろうね
      ……個人的に韓国キムチは嫌いじゃないが、
      あっちの衛生観念はもう少しケンチャナヨ基準から脱却してほしい
    • 80.名前: 名無し三等兵
    • :2014/12/24 22:54 ID:bheME.Y90
    • ▼このコメントにレス
    • 日本が朝鮮を統治した時代、朝鮮総督府が何度も出したお布令に「路上脱糞禁止令」があります。
      それまでの半島には、トイレがなく、路上脱糞があたりまえの習慣だったのですが、
      これではあまりに衛生面でよろしくない。

      そこで朝鮮総督府が路上脱糞を禁止したわけですが、ところが人間、
      食べれば必ずもよおすわけで、ところが路上では禁止されてしまっている。
      そこで朝鮮ではじまったのが、室内で穴を掘り、そこで脱糞するという習慣でした。

      穴が満タンになると、そこに土をかけ、室内の別な場所に別な穴を掘って、そこでする。
      これを何年か繰り返しますと、室内の縁の下が全部有機物になり、
      地面が自然発熱してたいへんに温かくなる。その生暖かいところに野菜を入れた甕(かめ)を、
      頭だけ出して埋め、その中で漬け物をする。すると、おいしい漬け物ができる。

      ところが雨が降ると、雨水があふれる。甕の中に、その・・・有機物の汚水がはいる。
      こうなると、せっかくの漬け物に、妙な臭いがついてしまいます。
      そこでこれを食べるために、唐辛子をどっさりと入れて臭みを消した食品が、
      いまのキムチになったわけです。おかげでキムチは、各家庭ごとに味が違うのだとか。

ふぉろぉーみー
follow
このエントリーをはてなブックマークに追加
Pick Up
スポンサー


スポンサー
最新記事
スポンサー
 
ブログパーツ