最新記事更新情報
3月 17日 08時 42分 更新  |  なし

これが韓国自慢の調味料! 【蛆魚醤】 製造場 ※グロ注意

 
0
tweet
はてブ
いいね!

これが韓国自慢の調味料! 【蛆魚醤】 製造場 ※グロ注意

1:HONEY MILKφ ★:2012/03/16(金) 13:09:08.34 ID:???
(写真)

http://asianews2ch.jp/wp-content/uploads/imgs/f/e/fe0c600d.jpg

▲  グロ注意

16日、群山(クンサン)海洋警察署では全北(チョンブク)・扶安(プアン)の某島嶼地域で
無許可で魚醤(エクジョッ)を作り、観光客や塩辛小売店を通じて市中に流通させた10人を
『食品衛生法違反』の疑いで検挙して調査中とし、魚醤製造場を撮影した写真を公開した。

ソース:NAVER/群山=NEWSIS(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0004391136



22:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/16(金) 13:21:40.10 ID:QcoLvy4b
言葉で説明してくれないか?見る勇気は無い


40:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/16(金) 13:27:15.87 ID:fcF9/6Jk
>>22
見るのが嫌なら聞かない方が良いレベルwww
何でこんなに湧くんだよwww


43:熊襲:2012/03/16(金) 13:28:11.62 ID:tIOA2zi8
>>22
蛆が一面にはいずりまわっている魚醤の大きな箱。飯の前には見ないほうがいい。


23:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/16(金) 13:21:56.32 ID:lTBfaCPO
絶対見ない
絶対見ない
絶対見ない
絶対見ない
絶対見ない
絶対見ない
絶対見ない
絶対見ない
絶対見ない
絶対見ない
絶対見ない
絶対見ない
絶対見ない
絶対見ない
絶対見ない
絶対見ない
絶対見ない
絶対見ない
絶対見ない
絶対見ない



【韓国】蛆魚醤製造場(写真)[03/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1331870948/


↓1日1クリックでチョンが大発狂するらしいですwwww


3:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/16(金) 13:11:23.21 ID:QDdc0oO5
ここまでならんと食品衛生法違反じゃないのか、
それとも無許可で袖の下が少なかったから検挙されたのか。


37:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/16(金) 13:26:45.35 ID:pGX+ZR+E
>>3
これ衛生的にじゃなくてあくまで無許可のほうで捕まってるのが怖い

しかしちゃんとした魚醤って塩分の関係でそう腐るもんじゃないと思ったんだが


6:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/16(金) 13:13:33.37 ID:nNOxnwB0
え?まさかこの汁を魚醤として流通させたの…?


8:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/16(金) 13:14:39.86 ID:mNP6K16c
素材の味


10:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/16(金) 13:16:36.56 ID:XkuYnj9w
これはきつい


15:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/16(金) 13:19:16.10 ID:Vj3s57jg
朝鮮ゴキブリはこんなもの食うのか


17:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/16(金) 13:19:43.58 ID:GlCIUC6S
白い部分は発酵した酵母の塊だな。視力が悪くてよく見えないや


19:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/16(金) 13:20:46.43 ID:J1FxC3cr
意外に旨かったりして


24:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/16(金) 13:22:08.36 ID:filndA/H
取り締まってる割にこういう出来事が日常茶飯事みたいに起こるのが凄いね
ふつうの国ではあり得ないレベル


25:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/16(金) 13:22:09.30 ID:w4SCyIRp
無許可で魚醤(エクジョッ)を作り
って事は許可があってもコレがスタンダード?



27:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/16(金) 13:22:43.65 ID:UkVtTbgT
絶対に日本向けや日本からの観光客向けに卸してるなw

「憎い日本人なんてダマしても悪くないしこれで十分。カーッペッ」
てノリに違いない


29:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/16(金) 13:23:59.23 ID:GeYcWHh2
×魚醤
○蛆醤


31:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/16(金) 13:24:24.56 ID:LOrHI4XC
朝鮮の食品衛生法なのだから、朝鮮人に対応していれば問題ない。
うんこも生食は多少の規制はあるだろうが、殆ど問題なし。
朝鮮で物を食べたり買ったりする奴が馬鹿なだけ。


41:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/16(金) 13:27:45.54 ID:ZpABBlvp
これはウジを食べる料理なの?


45:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/16(金) 13:29:47.42 ID:EMjZeT1t
ウジもきもいが、メインの赤い物体は何なのだ?


47:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/16(金) 13:30:05.95 ID:C/oTPrK5
写真説明(翻訳)
「ウンコが混ぜられる時をいまや遅しとカメの中で待つ、発酵が進む途上のカタクチイワシ」


60:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/16(金) 13:34:05.87 ID:iOxrdx8b
朝鮮人には普通の光景だろうな
一般の家のキムチ壺なんかもこんな状態なんだろうな


67:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/16(金) 13:39:17.83 ID:frg7Bje5
ウジを湧かせるのがデフォじゃないんだろ?これ。
下朝鮮人って衛生と言う概念が無いんだな。


68:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/16(金) 13:39:44.37 ID:kdL9EetR
前に蛆だらけの「キムチ漬け液」製造工場とかもあったし
韓国の食品はそんなもんだろ


79:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/16(金) 13:42:29.97 ID:tcW4ZyR9
安いからって韓国に行くバカどもに「あんたこういう調味料食わされてるよ」って見せてやりたい


82:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/16(金) 13:43:00.44 ID:zfJU/zNK
というか、韓国旅行なんて馬鹿が行くんだよな。こんなの入った韓国料理ありがたがって
馬鹿みたい。


83:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/16(金) 13:44:19.71 ID:jiMNMKA5
うえええええええええ
朝から変なの開いちまった・・・


90:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/16(金) 13:49:13.99 ID:w4SCyIRp
ウジが好みそうな物を入れたからウジが湧いたんだろうね

たとえば



92:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/16(金) 13:51:10.81 ID:LSnuQ317
キムチに入ってるやつだね。
オキアミやイワシなどを野壷で発酵させて、そのドロドロを白菜の葉に塗りつける。

こんなの韓国では普通だろ。
スーパーで韓国キムチを買ってるのは情弱だけ。



104:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/16(金) 14:01:21.82 ID:SGYUgqAF
ていうか製造過程で蛆虫がわくことぐらい日本でも普通にあるだろ?
最終的な製品に入ってたら問題あるけど


114:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/16(金) 14:08:04.05 ID:GHAxn0sy
>>104
無ぇよ


117:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/16(金) 14:09:58.22 ID:fV+o5Qya
>>104
そもそも食中毒なんか出したら問題だし
保健所の検査が入っても問題になるだろ?

食品メーカーなら、ノロウイルス対策含めて、消毒薬あちこちにおいて
厳重な衛生管理・対策してるって話は聞いたことあるけど。
年に1-2回、従業員の検便なんかもやってるみたいだし。

どうして、普通にあるなんていえるのか分からない。
根拠plz。


122:熊襲:2012/03/16(金) 14:12:21.63 ID:tIOA2zi8
>>117
厨房の職員は月に一度は検便しているよ。


105:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/16(金) 14:01:49.30 ID:U2auxVG1
この前、帰化人が韓国産キムチをくれたが、捨てたのは正解だったなw


139:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/16(金) 14:24:30.41 ID:0sxPfMSE
相変わらず、発酵と腐敗の区別がない国ですね。
116:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/16(金) 14:09:46.60 ID:JOyyEPpG
ウジ虫食える俺でも全力でお断りするレベル


1001:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/1(日) 12:34:56.78 ID:toua2chdqn


リツイート・コメントランキング
カテゴリ: なし

シェアする

人気サイト最新記事