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在日韓国人の家庭で作られている巻き寿司クッソワロタwwwwwwww こんな道具使う必要ないだろwwwwwwwww
16時 5分 更新  |  在日関連

在日韓国人の家庭で作られている巻き寿司クッソワロタwwwwwwww こんな道具使う必要ないだろwwwwwwwww

 
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在日韓国人の家庭で作られている巻き寿司クッソワロタwwwwwwww こんな道具使う必要ないだろwwwwwwwww

955: 陽気な名無しさん 2015/01/22(木) 08:27:03.02 ID:QlW51jBh0
今年のトレンド予想食品部門のトップテンに
三つ韓国料理が入ってるわ。

四位の韓国海苔巻き(キンパッ)は日本のものより格段に、豪華でおいしいわ。
韓国では街角に専門店があるし、どのおうちにもスノコがあるわよ。

日本じゃスノコで作る家なんて珍しいし、恵方巻とかコンビニ商法に踊らされて
て大口あけて下品にかぶりつく文化WWW


968: 酢豚ちゃん♪(^公^)転載禁止 2015/01/22(木) 11:19:42.05 ID:
>>955
またニダニダ国がバカにされる新しい材料を提供しちゃったわねwww
間違いなくまとめサイトが殺到するネタよ

本当に恥ずかしい民族だわwww


956: 陽気な名無しさん 2015/01/22(木) 08:34:53.70 ID:ffW8HxI20
なにそれ、底辺在日界隈で流行ってる餌か何か?


引用元: ちょっと!最近韓国のゴリ押しが酷いわ!79(゜⊿゜) [転載禁止]c2ch.net




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957: 陽気な名無しさん 2015/01/22(木) 08:48:05.38 ID:gzU529LI0
やだ!韓国の巻き寿司ってスノコ使うの???
スノコ?日本じゃスノコで巻き寿司作る家庭は皆無だわ!


958: 陽気な名無しさん 2015/01/22(木) 09:00:58.80 ID:AejTUXa70
あたしの母校では下駄箱の前に敷いてあったわスノコ
似ているスダレでも巻きズシには使わないわw


960: 陽気な名無しさん 2015/01/22(木) 09:35:40.59 ID:ZA7/24BD0
スノコw
うちは押入れにある布団の下に敷いてるわ。
湿気対策には必要よねスノコw
http://amzn.to/15waSws


961: 陽気な名無しさん 2015/01/22(木) 09:58:20.84 ID:j0tT48Ir0
年末すのこベッド買ったわ


962: 陽気な名無しさん 2015/01/22(木) 10:34:24.86 ID:ZA7/24BD0
no title

韓国ってスノコで海苔巻き作るんだ? 
さすが土人。
常人の発想の斜め上を行く文化をお持ちなのねw


963: 陽気な名無しさん 2015/01/22(木) 10:54:19.03 ID:QlW51jBh0
三省堂 大辞林 スノコ

す の こ [3] [0] 【簀の子】

細かく割った竹を横に並べてすだれのように編んだ物。


竹や板を,間をあけて横に並べて打ちつけた台。水切り用に,
流しや風呂の洗い場に敷いて用いる。

劇場の舞台で,簀の子状の天井。ぶどう棚。

あんたら、アホの子は自国の辞書も読まないの?
まあ、もともと巻き寿司は韓国発祥の簀巻き飯だからしかたがないか


964: 陽気な名無しさん 2015/01/22(木) 11:01:41.66 ID:ZA7/24BD0
・・・で?
日本では「巻きす」と言うのよ。

日本で「スノコで巻き寿司を作る」なんて言うと
アホの子、もしくは下朝鮮土人と思われるわよw


966: 陽気な名無しさん 2015/01/22(木) 11:12:39.30 ID:gzU529LI0
チョン国の街角ではスノコで形成された食べ物が売られているのね…。


967: 陽気な名無しさん 2015/01/22(木) 11:15:38.55 ID:ZA7/24BD0
1900年代 日本
no title

1900年代 朝鮮土人
no title


969: 陽気な名無しさん 2015/01/22(木) 11:24:07.70 ID:QlW51jBh0
日本の写真の一番手前にスノコの大きいのが写ってるわよ
やっぱりスノコ使ってるじゃんwwwwwwwwwwww


970: 陽気な名無しさん 2015/01/22(木) 11:28:10.10 ID:oOQnKSZM0
簾じゃないの?
別に巻寿司と関係ない画像だし


971: 陽気な名無しさん 2015/01/22(木) 11:33:04.32 ID:gmX2jr/R0
誰かID:QlW51jBh0に教えてあげてw


973: 陽気な名無しさん 2015/01/22(木) 11:52:27.23 ID:ZA7/24BD0
朝鮮土人写真の上に積んであるのはスノコかしら?w


978: 陽気な名無しさん 2015/01/22(木) 15:01:36.88 ID:DMmTxKe+0
言葉数が少ないと聞いたことがあるし、
やっぱり全部同じ呼び方なんじゃないかしら
同じ発音で区別のつかない言葉もたくさんあるんでしょ?
不便でしょうね、気の毒だわ


979: 陽気な名無しさん 2015/01/22(木) 15:06:14.75 ID:E4fwQw8o0
まんま日本語の言葉も有るわよね、
気持ち悪いから新たなチョン語で対応して欲しいわ。


987: 陽気な名無しさん 2015/01/22(木) 16:06:18.92 ID:P+hs9m8I0
毎年様式が変わるんでしょう?斬新ね。


988: 陽気な名無しさん 2015/01/22(木) 16:08:07.36 ID:XrtaI0NN0
3年くらい続いたらもう「伝統」だものw


972: 陽気な名無しさん 2015/01/22(木) 11:34:18.44 ID:gzU529LI0
わざと笑いを提供してくれてるのかもしれないわよ?失笑だけど


974: 陽気な名無しさん 2015/01/22(木) 12:04:48.92 ID:XrtaI0NN0
とうとう1月22日が到来して、
気が触れたちゃったのかしら?w
http://amzn.to/1uA58h3



1001:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/1(日) 12:34:56.78 ID:toua2chdqn

韓国人「日本が戦争でインドネシアに謝罪してない事についてどう思う?」

韓国人「1988年、ソウルオリンピック直前の韓国の街並みがクッソ汚いwww」

韓国人「これを読めば分かる、朝鮮と日本の違いwwwwww」

韓国人「日本の女子高生と韓国の女子高生を描いてみた」→ 結果wwwwww

韓国人「嫌韓のメッカ台湾のストリートファッションをご覧下さいwwww」

韓国人「住宅街で行われたストリートファイトがヤバイwwwww」

韓国人「アジアの大学トップ10を見てみよう」→「韓国人と日本人の学力差ww」

韓国人「最近の日本の風俗店がヤバイwwwwww これはハマるわwwwww」

韓国人「韓国男は、こういう日本女に出会うべき

韓国人「1930年代の日本を見てみようwwwww」


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    • 1.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 16:15 ID:Ho0VKwm70
    • ▼このコメントにレス
    • ID:QlW51jBh0
      こいつが伝えたかった「すのこ」は、ざるそばとかもりそばの底にあるヤツのことじゃねーかな。
      日本の多くのご家庭ではこの「すのこ」より「まきす」が一般的かと・・・
      どちらもありっちゃあありだけど、日本ではそれらを総称して「まきす」と言うんではなかろうか
    • 4.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 16:26 ID:EZxCBYAA0
    • ▼このコメントにレス
    • すのこで巻き寿司か・・・怪力在日だなww
    • 5.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 16:27 ID:XXx4NoKz0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国海苔巻きは酢飯を使わないだろ。形だけ似せても巻き寿司じゃないんだよアホが。
    • 6.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 16:32 ID:k1PVFt.D0
    • ▼このコメントにレス
    • 付き合ってた彼女の家に食事を食べに行ったら
      シジミがでてきた・・・・

      在日認定。

      その日のうちに、お別れしました。

      うちの家は在日ダメなんだよとは言わず、適当にいったけどw
    • 7.名前: 名無し@「 意味は通じるニダ!」
    • :2015/01/23 16:33 ID:H7HOAZ0d0
    • ▼このコメントにレス
    • 「対岸の火事」を「彼岸の火事」と間違えた記事が最近あったが、ソレと同じやね。バカの歴史がまた1つ。
    • 8.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 16:40 ID:x7B.5Hbv0
    • ▼このコメントにレス
    • 竹とかを編んだのが簾で色んな用途・サイズ・素材がある。
      その内海苔巻とかに使うのが巻き簾。
      簀の子は蕎麦出す時のアレや和紙を漉くアレ等枠付けて板状にして水切りに使うやつ。

      木の板で作ってあるやつは同じ水切りってことで名前が転用されたんじゃないかな
    • 10.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 16:50 ID:ydoH.Cnz0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本には整形外科がたくさんあるから日本人のほうが整形してる!
      ってネタを思い出した
    • 11.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 16:51 ID:taAJIX.y0
    • ▼このコメントにレス
    • というか、朝鮮人はつい最近まで巻き簀の使い方を知らなくて、
      巻き簀の上に海苔を敷いて飯・具材を乗せたあと、何故か海苔を直接掴んで巻くという…

      何故か巻き簀は巻く道具ではなく
      下敷きとして使っていたんだけどね…
    • 12.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 16:51 ID:Of9cZW4f0
    • ▼このコメントにレス
    • 俺、料理は得意だけど、スノコ使って巻き寿司作れって言われたら『無理です』としか言えないな巻けるほど力無いし、つーかスノコ丸く巻ける人なんて居るのか?
    • 13.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 17:02 ID:1rFzC5uy0
    • ▼このコメントにレス
    • まともな稲作が出来なかった国に米食文化があるわけないだろw
      コジキは黙ってコーリャンでも食ってろw
    • 14.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 17:03 ID:g04LHbNy0
    • ▼このコメントにレス
    • コツはシャリは思っているより少なめ、両手でしっかり均等に巻く、一周したらぐっと押さえる。
      このぐらいだろうと思う量は多すぎではみ出たりするので初心者は控えめにしたほうがキレイにまける
    • 15.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 17:10 ID:XxVzyVI.0
    • ▼このコメントにレス
    • 簾は用途によって、作り方や素材、大きさも変わるんだよね。

      簾(スダレ):主に日よけに使う。素材は葭簀が一般的。立て簾と掛け簾がある。
      巻き簾(マキス):巻物(寿司やたまご焼き)などに使う。素材は竹を割ったものが主流。

      巻き簾の別名で『簀の子巻き』というのがあるけど、一般的ではない。
      『簀の子』だけなら水切りの道具になるので、ざるそばのアレは『簀の子』で問題無い。
      もちろん、一般的には例の板のことだけど。
    • 17.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 17:14 ID:mTRTgd1i0
    • ▼このコメントにレス
    • ミンス政権時代に在日は本性だしてたからな
      糞POPや糞ドラマ勧めてきた隠れテョンスルとは
      余裕で縁切ったわ
    • 18.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 17:16 ID:cFQNF9SA0
    • ▼このコメントにレス
    • ※15
      うち親用に簀子ベッド買ったけどあれいいわー
    • 19.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 17:22 ID:ka1wcDBu0
    • ▼このコメントにレス
    • 巻簾のことかよ
      押し寿しにでもするのかと思ったわw
      豪華なんて具で変わるし日本と比較する意味わかんねーな
      後、スノコでも簾でも家は建てないわw
      それは寒いわ
    • 20.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 17:32 ID:hHVpiYnO0
    • ▼このコメントにレス
    • ※13
      その前に、ろくに醸造酒が造れないから酢が作れない。
      だから、酢の味のする飯が好まれなくて胡麻油ぶちこむ。

      酢の入ってない「寿司」なんてものがまかり通って
      しかも起源まで主張できるんだから、なんでもアリよw
    • 22.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 17:37 ID:M.1qboni0
    • ▼このコメントにレス
    • 風呂場のスノコ
      巻きずし用スノコ

      これを結びつけても、漫才のネタにはならんな。
      くすっともこないな。
    • 24.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 17:46 ID:bupWkCJw0
    • ▼このコメントにレス
    • ※6
      チジミかな?
      たまたま作ってたかもしれんのにそれくらいで在日認定したんなよw
      もっとちゃんと確かめてやってもよかったんじゃない?
      元彼女さんがかわいそうだわ
      まぁ彼女は別れて正解だっただろうけど
      お前さんよく頭悪いって言われないか?
    • 25.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 17:57 ID:vrgKMXJ10
    • ▼このコメントにレス
    • お前らーーー簀巻きにして沈めたろかーー
      お前らーーースノコにして沈めたろかーー

      簀巻きがしっくりくるわな~。
    • 26.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 18:00 ID:bQbJcuZw0
    • ▼このコメントにレス
    • 「すしのこ」なら寿司ができるよw

      タマノイのやつねw
    • 28.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 18:02 ID:yB5El7.10
    • ▼このコメントにレス
    • 朝鮮料理が残飯である事には変わらん

      中国と日本の間に有りながら、
      まともな食文化の無い哀れな国
    • 29.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 18:11 ID:kdBdt2wt0
    • ▼このコメントにレス
    • 斬新。

      スノコで巻き寿司作る文化は起源だ。
      誇って良いぞ。
    • 30.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 18:51 ID:k3AfziWH0
    • ▼このコメントにレス
    • なんという名前だったか忘れたが
      うちのあたりでは「マキス」ではなかったなあ
      ちな九州
    • 32.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 19:13 ID:gUVFVisw0
    • ▼このコメントにレス
    • ※6
      とりあえずお前が飲み屋にも行かないもぐりだってことは分かった
    • 33.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 19:22 ID:L5n.nxAg0
    • ▼このコメントにレス
    • チョンはクソでも食って、おとなしく寝てろ。
    • 35.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 19:32 ID:FeXt.1n.0
    • ▼このコメントにレス
    • やっぱ半島に渡った日本人が教えてあげたんだろなあ
      朝鮮人共が大げさに驚いたり喜んだりでほんと嬉しくなって教えてあげたんだろなあ
      その恩人の日本人を皆殺しにしたんだよなあいつら
      半島統治時代を映画にして欲しいよ、前半は朝ドラ風の和気藹々とした日本人一家と朝鮮人達との触れ合いで
      後半は戦後豹変した朝鮮人達の日本人殲滅大虐殺がはじまりそれから逃げる日本人一家の最期のホラーでw
    • 36.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 19:39 ID:lx69aN660
    • ▼このコメントにレス
    • ※9
      チジミ って、初めて知った。
      (今 調べた)

      食べたくないけど。

      しじみ・・・2日酔いの友達。
    • 37.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 19:48 ID:32k66GZ10
    • ▼このコメントにレス
    • ※36
      流石にチヂミを知らないのはお前が無知なだけ
      食べたことないとかだったらわかるけど
    • 38.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 19:49 ID:s6AaRA520
    • ▼このコメントにレス
    • 海苔巻きって日韓併合のときに日本人が教えてあげたんだよね。朝鮮にはろくな食べ物なかったしね。
      そのうちドヤ顔で海苔巻きは朝鮮から日本に伝わったとか言い出すんだろう。
    • 39.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 19:53 ID:6L8rNfwk0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国の巻き寿司みたことあるけど
      まあ日本人の感覚からしたらけして「おいしそう」ではないな
      なんでシャリに妙な色のもの混ぜたがるかね
    • 41.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 20:53 ID:ma1AmnEP0
    • ▼このコメントにレス
    • せめて「すだれ」って言えよ
      日本語不自由してんじゃねぇよ
    • 42.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 22:20 ID:D9c.x4ds0
    • ▼このコメントにレス
    • 「すだれ」と「よしず」の違いを理解していないのならまだしも「すのこ」かよ(笑)
    • 44.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 22:47 ID:g5asPtP2O
    • ▼このコメントにレス
    • ひっっさしぶりに大爆笑だよ

      辞書とか持ち出しちゃってるし
      やっぱスノコ使ってんじゃんとか言ってるし

      横っ腹いてぇんですけど

    • 45.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 22:54 ID:dpHaamHaO
    • ▼このコメントにレス
    • 「すのこ??」って思って開いたら本当にすのこって言ってたwww

      ウケるwww
    • 47.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/23 23:55 ID:2Kl2ducW0
    • ▼このコメントにレス
    • まぜまぜの国の人に下品がどうとか言われたく無いわ。
      大体沢庵は日帝残滓で、巻き寿司も日帝残滓。残り滓に残り滓合わせたものを文化として誇る滑稽さに気づかないのかね?
      ウリジナリティには毎度驚かされるわ
    • 48.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/24 00:09 ID:ZOdB1nI5O
    • ▼このコメントにレス
    • まきす、すのこ、すだれ、よしず…おそらく区別ついてないなw
    • 49.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/24 01:30 ID:b3u2h0BA0
    • ▼このコメントにレス
    • ※6
      ニラ焼きとかニラ玉とかおやきとか、
      韓国なんて意識せずに日本人が普通に作る料理が結構あるんだけど
      韓国にこだわりすぎて全てが韓国関連に見えちゃったんだね
    • 50.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/24 03:44 ID:pAdHdi4P0
    • ▼このコメントにレス
    • 土人が皆、白い服着てるのは染色技術が無かったから?
    • 53.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/24 08:17 ID:SQ.R4SZP0
    • ▼このコメントにレス
    • 恵方巻って廓の女がお得意さんに配ったって読んだことがある。日本の各地で花魁道中が地方公共団体が直接あるいは後援して行われてるけど、いわゆる韓国人慰安婦のことで積極的に発言されているフェミニストの方々は、これには反対しないんだよね。
    • 54.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/24 09:23 ID:nGtM.i7s0
    • ▼このコメントにレス
    • どうやって作るか動画上げてほしいわ
      見て見たい
    • 55.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/24 11:08 ID:DoscsJDO0
    • ▼このコメントにレス
    • ネットに書き込みできるような年齢なのに、簀子と簾の見分けもつかない日本人なんているもんなの?
      あっ(察し
    • 56.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/24 11:14 ID:lgC30KcO0
    • ▼このコメントにレス
    • 鬼女の煽り方がスゲェ。
      上品でいながら相手の心をえぐる言葉の数々、この手の勝負では歴史や文化の全く無い朝鮮人が勝てる訳が無いな。
      貴婦人vs野蛮人の勝負だよ。
    • 57.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/24 12:04 ID:QzcHw8vs0
    • ▼このコメントにレス
    • ※53
      伸長9cm民族のミジンコ自尊心を満たすやつだから騒がないんだろ


      『チョッパリ牝が極太チ○コを咥えてるニダ』ってほくそ笑むために
    • 59.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/24 16:21 ID:Kb5SleAS0
    • ▼このコメントにレス
    • ※6
      今は買わないけど普通にスーパー売ってる。流石にそれで決めるのはどうかと。絶賛してたらあれかもしれないが。
      一応もちもちしてて食感が好きな人もいると思う。
      冷めたの食べると不味いけど。
      焼肉の名前とかビビンバとか浸透したようにある程度は日本内に違和感なく入ってたじゃん。今もあちらの不衛生知られて避けられてるが。
    • 61.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/24 17:31 ID:xdpppJmB0
    • ▼このコメントにレス
    • え?簀の子(すのこ)って普通に言うけど?
      どっちが日本人かな?
    • 62.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/24 17:35 ID:xdpppJmB0
    • ▼このコメントにレス
    • サムネのは簀板(すいた)って言うんだよ。
    • 63.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/24 20:36 ID:jdtqXNI90
    • ▼このコメントにレス
    • ※25
      そうだよな
      簀巻き飯って何なんだ 寿司は簀巻き飯じゃなくて巻きすで巻いた寿司ご飯(寿司)だもんな
      簀巻きっていったら、ゴザに人間が巻かれてワラ縄かなんかで縛られた図しかでてこんから、かの国では元々作れなかったコメを食べるべきもんじゃないって簀巻きにして海に放り込んだんだろ
      だいたいごま油と塩で味付けしたのりで巻くなんてwwww どこが寿司やって言いたいわ
    • 64.名前: 名無しのAsian
    • :2015/01/24 22:54 ID:SoeFUfam0
    • ▼このコメントにレス
    • 放水と防水が同じ綴りだそうだから…
      すのことまきすの混同くらいじゃ驚かねぇな

ふぉろぉーみー
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