最新記事更新情報
【速報】 韓国 「韓国の役に立たない日本は切り捨てる」 声明キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 韓国が 日 韓 断 交 向けて本格的な議論開始!!!!!
22時 5分 更新  |  日本・韓国

【速報】 韓国 「韓国の役に立たない日本は切り捨てる」 声明キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 韓国が 日 韓 断 交 向けて本格的な議論開始!!!!!

 
139
tweet
はてブ
いいね!

【速報】 韓国 「韓国の役に立たない日本は切り捨てる」 声明キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 韓国が 日 韓 断 交 向けて本格的な議論開始!!!!!

【韓国】韓流食品が日本で深刻な売り上げ不振=韓国ネット「日本は韓国の役に立たない」「本当の韓国の味で勝負して」
1: ダーティプア ★@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 18:34:53.64 ID:???.net
韓国農漁民新聞は11日、日韓関係の悪化や円安の影響で日本の韓国食品需要が減少、輸出企業が危機を迎えていると報じた。

今月上旬、日本で開催された食品・飲料専門展示会「FOODEX JAPAN/国際食品・飲料展」には、多数の韓国企業が参加した。
その多くが韓流食品の代表格のキムチやマッコリ、参鶏湯などが日本市場で深刻な売り上げ不振に陥っていると指摘した。

これらの食品は、2000年代初頭の韓流ブームを追い風に日本に進出、輸出を伸ばしてきた。しかし、数年前から伸びが鈍化傾向になり、
昨年にはついに減少に転じたという。参加企業によると、前年比の減少幅はキムチとマッコリが15~20%程度、参鶏湯は70%近くに
達するという。

このため、韓国食品業界では対日輸出戦略を立てる必要性が議論されている。韓国農水産食品流通公社のペ・ヨンホ東京支社長は
「キムチとマッコリ、参鶏湯は、韓流バブルがはじけたために売上に大打撃を受けた。(日本の)消費活性化のためには、生活密着型製品
の開発とマーケティング戦略で、日本市場へのアプローチを切り替えなければならない」としている。

このニュースに対し、韓国ネットユーザーからは様々なコメントが寄せられている。

「キムチがグローバルな食べ物になるのは無理だと思う」

「正直、キムチが世界で受け入れられるのだろうか」

「どれもメイン料理ではない。輸出するにはおかずより、少しお腹が膨らむメイン料理がいいと思う」

「日本とは国交断絶がいい。韓国に役に立たないのに、いつまで気を使ったり、悩んだりすればいい?」

「韓国に来た外国人が表向きにキムチがおいしいと言うと、それを本当に信じて、もっと食べさせようとする。外国に行けば、
みんなキムチの匂いに鼻をつまむ」

「日本人の口に合わせようとせず、徹底した衛生管理でやってみたらいいと思う。日本には本当のキムチの味は出せない。
中国産は使わず、日本産の白菜を使ってもいいから、本当の韓国の味で勝負してほしい」

「ブラジルとか南米マーケットに進出したほうがいい」

「中国市場を目指すしかない」

「マッコリを飲んでみれば、なぜ不振かが分かる。人工甘味料が多すぎる」

「サムゲタンのビジュアルが・・・」

「日本への輸出が減っているのは嫌韓感情のせい」

「私は日本に行って親子丼とかつ丼を食べてみたい」

(編集 MJ)

ソース:Focus-Asia 2015年03月11日
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/411546/
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/411546/2/

83


3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 18:37:43.55 ID:ak44Soms.net
AA_142607777910853000


56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 18:47:00.77 ID:iq0fWC57.net
>>3
久しぶりに見ると面白いなw


240: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 19:20:06.97 ID:ocmYrBDf.net
>>3
初めて見たけどオモシロイ


6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 18:38:36.26 ID:1kBhUzFt.net
不味くて汚いの食べたくないに決まってんじゃん


14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 18:41:08.16 ID:bPpK9BC6.net
正直言って、辛いばっかりで美味しくないからなぁ。


15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 18:41:13.80 ID:wsfgkLxM.net
腐った材料やツバを入れてるのは日本向けと
散々報道して、売上が増えるわけがない。否定出来ないんだもん。

引用元: 【韓国】韓流食品が日本で深刻な売り上げ不振=韓国ネット「日本は韓国の役に立たない」「本当の韓国の味で勝負して」[03/11]




【ムラムラ注意】平愛梨ちゃんの体がめっちゃエッロwwwwwwwwwww

【画像あり】巨大乳アピールする女子高生がなんかエロいwwwwwwwww

女性芸能人のハメ撮り動画がxvideosで大量流出キタ━━(゚∀゚)━━!!

【ボッキ不可避】AV女優のイベント行った奴の末路wwwwwwww

【ロリ注意】オッパイがちょっと膨らんできてワロタwwwwwwww

【衝撃画像】Fランのヤリサーの姫をご覧くださいwwwwwwwwww


↓1日1クリックでチョンが大発狂するらしいですwwww

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 18:42:07.72 ID:URE04v1b.net
スーパーのキムチ売り場は結構大きい。
日本の漬物と同じくらいのスペースを割いてる。
キムチは日本人に売れてるよ。
でもどれも国産白菜100%って書いてある。www


39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 18:44:01.72 ID:ByF0Kavo.net
>>25
韓国直輸入の1kgくらい入った
安いプラ容器入りが殆ど姿を消しただろ


27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 18:42:28.49 ID:DtOcFozG.net
スーパーで、韓国産キムチとか韓国海苔売ってるんだけど
止めてくれないかな。後、辛ラーメンも


31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 18:42:48.77 ID:fOnvz+aT.net
普通に不味い
最初はもの珍しさで手を出したかも知れないが
普通に不味い。なので、二度と買わない


36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 18:43:31.32 ID:OHU9cLP1.net
他の国の料理はいっぱい有るのにねw
何でだろねw


23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 18:41:48.95 ID:cFzzHxZh.net
16世紀に日韓融合で出来たキムチ
21世紀に生きる我々は、日韓融合で何を作れるでしょうか。


564: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 20:08:09.57 ID:77K7utvq.net
>>23
韓国イケメン♂×日本♀のハーフ美男美女。


575: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 20:09:13.06 ID:M7JTQopj.net
>>564
ただし要整形が抜けてるぞ?


584: かなり面倒@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 20:10:15.86 ID:wnJZrmJu.net
>>564
それで問題があるとすれば生まれつきのイケメンが韓国にいないという事だな


51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 18:46:01.56 ID:m959F8bT.net
いい加減人に頼らず自分本位でいけよ。
すぐ~~してくれない。日本が~~だから。
うざすぎ!


24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 18:41:59.38 ID:QUMZu/MY.net
不味くて汚いものは要りません


59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 18:48:02.41 ID:24+Yy9Lv.net
あれだけ反日の国の対日輸出品だからな
何が混入しているか分からないって思われても仕方ないだろ


71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 18:50:18.69 ID:JNDzZFPw.net
>韓国に役に立たないのに、いつまで気を使ったり、悩んだりすればいい?」

え…韓国人が日本に気をつかったり悩んだり……えっ?


95: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 18:55:02.28 ID:QUMZu/MY.net
>>71
韓国人は日本は無条件で韓国の物をなんでも有難がり
どんどん購入すべき!ってものの考え方をしてるんだろ
こうやって韓国の物が売れない…と悩んだり
どうやったら日本に売れるのかと考えること自体
「なんでウリが日本に気を使わなきゃいけないニダグギギ」


74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 18:51:03.28 ID:IFzsTSvf.net
韓国もやくにたたないから距離を置こう


79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 18:52:11.04 ID:tYecOmgz.net
日本にとって韓国は役に立たないどころか迷惑なんだよ


80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 18:52:20.36 ID:faOYxn2l.net
世界一の反日国家が何言ってんだw


89: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 18:53:52.83 ID:3EIMSX7w.net
>>1
「チョッパリに売るキムチは無え!」位の気概が欲しかったッ


90: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 18:54:19.03 ID:KT0hL/ZM.net
民族によって好きな味は変わる
日本人の口に合わせようとしないから


92: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 18:54:43.78 ID:URE04v1b.net
キムチは売れてんだよ。
韓国製が信用されてないだけ。


131: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 19:00:30.67 ID:V2NumrgF.net
だからまずは反日やりながら韓国の物買えっていう矛盾を改めろと


102: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 18:56:22.82 ID:DJJGffrR.net
カロリーメイトもどきを安く売っていると思ったら、やはり韓国製だった。
http://amzn.to/1wXDlbx


175: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 19:07:31.83 ID:qMMRtW4X.net
>>102
カロリーメイトもどき
韓国 卵 廃棄 で検索してみろ
一週間程前 韓国国内で廃棄卵使用してたのがバレて韓国ロッテとヘテが全品回収させられてる
輸出分はどうしたか知らんがイオンや百均で回収した話は聞いてないぞ
日本でこのニュース放送もされなかったんでは?
岡田が国会で収賄に話がいきそうになって打ち切った頃?


317: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 19:34:34.46 ID:/HKdAXMT.net
>>175
ホントだw カロリーバランスやばいwww


72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 18:50:36.98 ID:Iy8aETib.net
辛いだけの不味い食品、それに不衛生、危険。買う理由が全くない


106: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 18:56:52.44 ID:6ZYdH98A.net
キムチにババアがツバ入れてたり
韓国海苔にトイレットペーパーが混ざってたり
マッコリから大量の大腸菌が検出されたり
はちみつをバキュームカーで輸送してたり
韓国の食品に関しては吐き気をもよおす


112: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 18:57:36.99 ID:T3aHgrvT.net
韓国からの輸入食品とか、安心・安全の対極にあるようなものをわざわざ
金出して買うわけない
タダでもいらないってのに


126: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 18:59:15.58 ID:pNAA49DG.net
キムチってただの漬け物だろ?
日本で言うたくわんみたいなもんだろ?
なんでこいつらキムチを誇ってるんだ?
漬け物なんてなん百種類とあるだろ


138: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 19:01:51.15 ID:QUMZu/MY.net
>>126
他に何もないんだよ、察しろよ
キムチ以外に特産品と言えばあとは整形売春婦だけなんだぞ


113: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 18:57:41.51 ID:i4eutcEC.net
ぶっちゃけ日本製の方が味もイイし衛生面も安心だしな。
本場韓国モノ()を輸入して食す程ゲテモノ喰いじゃないし。


120: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 18:58:42.54 ID:6bWc9tin.net
年に2度も虫下飲んでる民族の食いもんは無理


124: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 18:58:57.79 ID:rv6zs3iQ.net
そもそも品質がだめだろ。
騙された奴が悪いって風潮治さないとなwww
まあ、悪存在がいてそれから被害者にすげ変わる朝鮮芸もやめないよねw


140: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 19:02:10.72 ID:z+20qRYj.net
日本人は韓国の技術に嫉妬し過ぎ。近所のスーパーでは、韓国製品は特別コーナーに置かれ、プレミア付きの証拠である、スペシャルなシールが貼られて販売されている。日本の製品では、特別コーナーに置かれる事は先ず無いだろう。


145: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 19:03:04.53 ID:HVBUBzph.net
現実見ろよwww>>140


150: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 19:03:47.72 ID:QUMZu/MY.net
>>140
見切り品コーナーで半額シールが貼られてるのは恥ずかしいことなんだぞ


164: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 19:05:40.72 ID:8HbmWHRQ.net
>>140
それ売れ残りのセール品だからw


144: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 19:02:54.92 ID:3EIMSX7w.net
未だに韓流ドラマ好きなウチの叔母さんですら
「韓国産食品はちょっと…」って言ってる


158: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 19:04:50.52 ID:d6UtH4OD.net
日本人の繊細な舌と
カプサイシンで破壊された舌を
同じに思ってちゃ売れない。


181: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 19:09:03.38 ID:k9QU2btH.net
そもそも日本という市場が最悪すぎる
味覚オンチの日本人なんかに
韓国の本場の味が分かるわけない


184: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 19:09:27.68 ID:gl9YkGs5.net
>>181
じゃぁ撤退しろよw


194: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 19:10:58.75 ID:M+d3nCSD.net
>>181
辛いものばっかり食って舌死んでるお前らの方が味音痴だろ。


318: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 19:34:34.81 ID:rhy1uyPd.net
>>181
笑わせんなwwwww


188: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 19:10:01.01 ID:z58vvgtU.net
大体さあ、寄生虫がはびこって全国民が虫下し飲んでるような国から食品輸入するなよ。


198: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 19:11:23.83 ID:3GKsiglj.net
反日という悪口をさんざん客に言いながら
客が買わないとさらに客の悪口を言う

理解不能


263: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 19:24:50.25 ID:EKdnE4Zk.net
役に立たなくてごめんな、こっち見んな



1001:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/1(日) 12:34:56.78 ID:toua2chdqn

韓国人「日本が戦争でインドネシアに謝罪してない事についてどう思う?」

韓国人「1988年、ソウルオリンピック直前の韓国の街並みがクッソ汚いwww」

韓国人「これを読めば分かる、朝鮮と日本の違いwwwwww」

韓国人「日本の女子高生と韓国の女子高生を描いてみた」→ 結果wwwwww

韓国人「嫌韓のメッカ台湾のストリートファッションをご覧下さいwwww」

韓国人「住宅街で行われたストリートファイトがヤバイwwwww」

韓国人「アジアの大学トップ10を見てみよう」→「韓国人と日本人の学力差ww」

韓国人「最近の日本の風俗店がヤバイwwwwww これはハマるわwwwww」

韓国人「韓国男は、こういう日本女に出会うべき

韓国人「1930年代の日本を見てみようwwwww」


リツイート・コメントランキング
カテゴリ: 日本・韓国
このエントリーをはてなブックマークに追加
人気サイト最新記事
コメント いつもありがとうございます
Facebookのページ?作ってみました!
まだ使い方を理解しておりませんが、宜しくお願い致します(;人;)
http://www.facebook.com/pages/あじあにゅーす2ちゃんねる/495880120473974
    • 1.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/11 22:18 ID:GSs3UxvW0
    • ▼このコメントにレス
    • 食は信頼関係で成り立ってる、簡単に毒殺できるからね
      日本と韓国の信頼関係がそのまま表れてるんだよ
    • 2.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/11 22:24 ID:I99N9q3V0
    • ▼このコメントにレス
    • 普通直輸入とか本場の味とか謳われていれば
      付加価値が生まれるものだが
      それを表記して敬遠されるのは特亜だけ。
      だがある意味毒入りとかオモニのツバ入りとかの代替表現だから
      購買層には親切ではあるwww
    • 3.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/11 22:24 ID:FVmyDF5f0
    • ▼このコメントにレス
    • 寄生虫入りの食品なんて自国だけで消費してろ
    • 4.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/11 22:31 ID:VBYrPEbB0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国産なんて買うわけないでしょ。どんなに安くても買わないわよ。家族の為に主婦はやりくり大変だけど韓国産はないわ。
    • 5.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/11 22:33 ID:jTtBlHWw0
    • ▼このコメントにレス
    • そもそもゴミ(韓国製品)を金出してまで欲しいと思う方が狂ってる。
    • 6.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/11 22:37 ID:fHSvjqbE0
    • ▼このコメントにレス
    • 彼らの言う日本人は在日に事だからな。
      在日に気を使うのもうやめようとしか言ってない。
      国交断絶はいいが早く在日を引き取らないと内需が成長しないぞ。
      在日は日本人じゃないからな。
      優秀な韓国の無形文化財だから差別するなよ。
    • 7.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/11 22:39 ID:mkq.VJLX0
    • ▼このコメントにレス
    • キムチ自体は美味い

      ただ、韓国のように醗酵させると酸っぱくて不味くなるし、あれは辛いだけで旨みがない。
      辛いのはいいけど旨みを入れろ。
    • 8.名前: ハンカーン
    • :2015/03/11 22:41 ID:hGk3Psbk0
    • ▼このコメントにレス
    • 大腸菌は食べたくないな

      民主のバカのせいで検疫スルーだっけ?

      韓国ノリ食べて寄生虫に寄生されているの多いから気をつけろ
    • 9.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/11 22:43 ID:4pX3pKK30
    • ▼このコメントにレス
    • どうせいつも通りうだうだ喚いて日本からすり寄ってくるの待ってんだろ?
      どーでもいいからさっさと断交はよ
      というか役に立たない=断交なら何処の国の役にも立ってない韓国はどうするの?
      ついに世界が韓国から孤立する日が来るのか
    • 10.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/11 22:45 ID:hrTe6wKH0
    • ▼このコメントにレス
    • 20年前に韓国の亀雄にはじめて出張でお客周りでソウル他をまわった。俺ははじめてしったんだが、韓国の焼肉は不味いと知った。日本で食べる焼肉と違って
      肉が固くてやたら辛くて食えんかった。
       最近ソウル行ってみると日本風の焼肉もどきがやたら多かった。起源説を主張する割に頭を使わん民族だ!
    • 11.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/11 22:47 ID:5kd4pSpp0
    • ▼このコメントにレス
    • 毎度まいど何回出てくるのよ国交断絶
      はやくしろってww日本人の96%が望んでる
      残り4%が在日でなw日本人は朝鮮人とは理解不可。
      むしろ滅ぼしたいと思ってるし朝鮮人もそこは同じ?
      まさかこの期に及んでビビってるとかないよな?
      そこだけは唯一共有できる感情だと思うのだけど?
    • 12.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/11 22:47 ID:xiDczw1.0
    • ▼このコメントにレス
    • >スペシャルなシールが貼られて販売されている

      近所のスーパー、辛ラーメンの袋にスペシャルなシール貼られてた
      賞味期限隠すように……
    • 13.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/11 22:51 ID:hMVZOog40
    • ▼このコメントにレス
    • 実は一部のキムチ用唐辛子が韓国でしか育ててない品種があって
      韓国製を輸入せざるを得ない
      とはいえ、そういう「本気の商売」は割と信用できるけどね
    • 14.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/11 22:54 ID:Qq78myx80
    • ▼このコメントにレス
    • これに関しては反韓感情とかよりも、単純に不味くて安全性に問題ありだから売れねーんだよ。
      韓国の輸入食品って大体がパッケージがクチャクチャで薄汚れてたりベタついたりしてるんだけど、食品に対するガサツさがこういう所に表れてるんだろうなと思うわ。
    • 15.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/11 22:58 ID:4jiZA9C10
    • ▼このコメントにレス
    • キムチで食中毒をだす

      「漬物で食中毒」と報道

      キムチも害悪
    • 17.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/11 23:29 ID:uWHIFvnj0
    • ▼このコメントにレス
    • 普通にキムチ美味いけどな。
      ただ、本場ものは絶対に買わんが。
      てか、本家と銘打って売れなくなる商品ってのも珍しいよな。
      韓国冷麺とか、韓国式の料理が必ずしも駄目って事は無いが、日本式に改造されてた方がいいね。
      特に衛生面。
    • 18.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/11 23:34 ID:S0I7p3f90
    • ▼このコメントにレス
    • ディスカウントショップや100均なんかで見たこと無いお菓子やジュースがスポットで妙に安い値段で売られてたらだいたい韓国製だよな。
      値段の安さにつられて買ってみても一口食ったらだいたい後悔してしまう。
    • 19.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/11 23:35 ID:Kf130Ib.0
    • ▼このコメントにレス
    • ま、あっちも日本の役に立ってないよねw
      お互い必要としてないってことはつまり
    • 20.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/11 23:36 ID:e4T5z9um0
    • ▼このコメントにレス
    • 味覚って様々あるのに
      トコトン辛味推しなんだよな
      辛味やカプサイシンには中毒性があるから
      韓国人はああなったのだろうな
    • 21.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/11 23:42 ID:dNgV4D4k0
    • ▼このコメントにレス
    • うんうんそうだよ、日本は韓国の役に立たないよ^^
      だからはやいとこ断交した方がいいよ^^
    • 23.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/11 23:50 ID:dYorWRfp0
    • ▼このコメントにレス
    • 100歩譲って、奇跡的に正直な韓国人が丹精込めて作った物が有ったとしても、肝心の食材も水道水も信用出来ないので、韓国製品は願い下げ

      同じことは中国にも言えるが
    • 24.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/11 23:52 ID:aJOkZeb90
    • ▼このコメントにレス
    • 振られそうな気配を感じると、こっちから振った、ってことにする気位だけは高いひと、いるわよね
      そして「私は失恋したことがない」って言うの
    • 25.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/11 23:55 ID:nuQhnlxa0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国行っていい値段の焼き肉屋に行ったが出てくるのは骨付きカルビだけ
      韓国人は骨付きカルビしか食わないのかと思うぐらい
      ビールは薄く発泡酒みたいだし鏡月はなんか甘い
      韓国いる間はもう酒を飲まなかった
    • 26.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/11 23:56 ID:3.GLxLi00
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国で5.6食 食ったけどどれも美味くない
      しょうがないからロッテリア行ったけどこれまたどうしょうもなかったなw
    • 28.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 00:02 ID:9febTF2K0
    • ▼このコメントにレス
    • 国産キムチって言っても日本人が作ってるのは何割あるんだろうな
    • 29.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 00:03 ID:0yxX22Ts0
    • ▼このコメントにレス
    • >キムチにババアがツバ入れてたり
      >韓国海苔にトイレットペーパーが混ざってたり
      >マッコリから大量の大腸菌が検出されたり
      >はちみつをバキュームカーで輸送してたり
      >韓国の食品に関しては吐き気をもよおす

      いくら韓国が嫌いだからと言って嘘はいかんぞ嘘は









      「蜂蜜」ではなく「糖蜜」な
    • 31.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 00:09 ID:z9p.H8nC0
    • ▼このコメントにレス
    • ドラマや音楽が流行らなくなったら売れなくなったって事は、食べ物としての魅力が元々少なかったってことでしょ。嫌韓とあんまり関係ないんじゃないの
    • 32.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 00:11 ID:xy1H1FHM0
    • ▼このコメントにレス
    • 風評被害じゃなく、大腸菌やらサルモネラ菌とかのホンマもんの有害物質てんこ盛りなもん食えるかバーカ。
    • 34.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 00:16 ID:equd7UGD0
    • ▼このコメントにレス
    • オモニの唾入りキムチの映像は衝撃だったよなぁ。
      あれで韓国の食い物が一気に汚物に見え出したw
    • 35.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 00:17 ID:hmyfbHBk0
    • ▼このコメントにレス
    • ヤドリギが大木に向かって切り捨てるとはw
    • 36.名前: 薩摩の男
    • :2015/03/12 00:17 ID:MDhhtC6.0
    • ▼このコメントにレス
    • 年に1、2回、虫下しを必要とする食生活が、自称先進国の自慢なのかね。
    • 37.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 00:32 ID:vtbyu.FA0
    • ▼このコメントにレス
    • ※140 こいつ何者? すぐバレる様な噓を平気で吐いてるからお里が知れるな。下朝鮮の食い物なんか真面目に論評するもんじゃないだろ? 味がどうこう以前に不衛生、不潔で終了。平気で食ってる奴は、ゴミと食い物のバケツを区別する様に教育されてた連中の作ったものなど良く食えるな?BBAの痰唾は美味いか?この国の食い物の危険性をもっともっと拡散して、日本から徹底的に締め出せば良い。 
      ”韓国の役に立たない日本は切り捨てる”って、これほど朗報な絶縁宣言ってめったに無いだろ?唯一の価値観の共有じゃんか。ハヨハヨ!
    • 38.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 00:33 ID:SQ2lUriE0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国産のキムチなんて恐ろしくて食べられないよ。
      韓国産の粉唐辛子も磁石に思いきりくっついてたし。唐辛子をすりつぶす機械が古くて金属粉が一緒に入ってしまうって言ってた。金属粉入りの唐辛子とか狂ってる。
    • 39.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 00:37 ID:tUql.QdF0
    • ▼このコメントにレス
    • 同じ韓国料理食うにも国内の食材できちんと調理したもん食うから、韓国の物なんぞイラネ。
      実際、国内生産されたキムチの方が美味いし。辛いだけ、乳酸菌ガーとか言う癖に、実際は旨味成分の態々薄い味だけが濃いモノで水増ししているだけのキムチとかクソ美味くもねえからな。
    • 40.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 00:43 ID:KqaYWcKn0
    • ▼このコメントにレス
    • 燃料や工業基礎部品、原料を日本から輸入してること知らんのだろうな。
      まあ日本にとっちゃ知らずに断行してチョンデッドエンドというのがある意味理想だが。
    • 41.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 00:45 ID:LD8IDqfa0
    • ▼このコメントにレス
    • 「用日」演出の書き込みが増えた気がするなー。いまさら。

      日本からは在日を輸出してあげるから、、
      朝鮮人の輸出は止めてくれ。
    • 42.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 00:46 ID:XUwjD9D40
    • ▼このコメントにレス
    • どうせチラ見外交だろw
      本当なら万歳三唱と感謝を伝えたいwww
    • 43.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 00:55 ID:lvFmv5He0
    • ▼このコメントにレス
    • キムチは美味い。ただし日本産限定w

      「本場」の韓国産キムチは、日本で売ってるものとは別の食べ物だ。
      酸っぱくて臭くて鼻がひんまがる。味も悪い。
    • 44.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 01:02 ID:IxIb4z2.0
    • ▼このコメントにレス
    • 石原さとみのCMの鏡月もヤバイ
      他のは見てい内が「ゆず」のラベル見て見ろ
      果汁一切使わず科学的に味を作っている

      レイコップも韓国人の設計なんだと
      青い光がダニ退治とか言っているが科学的根拠は全くない。チョンが作ったただのクソ高い掃除機。
    • 45.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 01:05 ID:M3nbNIyA0
    • ▼このコメントにレス
    • ツバや痰を吐きかけたキムチ欲しい奴なんかいると思うのか?

      馬鹿チョンの低学歴でもちょっと考えれば分かりそうなもんだが
    • 46.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 01:17 ID:heSU05qm0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本市場から撤退してくれるのか

      ありがたや、ありがたや
    • 47.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 01:38 ID:DRaIp7Ya0
    • ▼このコメントにレス
    • たかが韓国ごときが偉そうに、日本国様に向かって意見なぞしてんじゃねーよ
    • 48.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 01:43 ID:D3KcBC6s0
    • ▼このコメントにレス
    • そろそろこの手のスレはスルー出来ないかな
      完全放置にしてみたい
    • 49.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 01:47 ID:ukoM4h170
    • ▼このコメントにレス
    • ※18
      食うなよ!!命いらないの!??

      ※43
      国産つっても赤い汁?コチュジャン的なもの?が韓国産とか話しを聞いたが…。
    • 50.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 01:55 ID:GafL2GTW0
    • ▼このコメントにレス
    • だから〜前から〜日本は見捨ててくれて頂いて大いに結構って何万回言わすんだよ、某毛っ。
      犬とか、んことか食べてるから認知症になるんだよ。
    • 51.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 02:06 ID:.PJLmq8G0
    • ▼このコメントにレス
    • >日本には本当のキムチの味は出せない

      大腸菌入りなんて、ごめんだ
    • 53.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 02:19 ID:t4DDOz8X0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国の役に立たない日本とは国交断絶がいいそうだw
      ま、国交断絶ってあっちから言い出してくれたら日本は願ったり叶ったりだわ
      世界各国の皆さんに是非聞いて欲しい発言だな
      韓国が唐突に擦り寄ってきたら親しみを込めてではなく「使えそう」だと思われてるってことだからね?
      日本を利用してやろうって意味の「用日」などという言葉がある浅ましい国だからね

      次に韓国に「用◯◯」ロックオンされるのは
      ひょっとしたらあなたの国かもしれません・・・おーコワw



    • 54.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 02:20 ID:Vkh20uGA0
    • ▼このコメントにレス
    • 有難く嬉しい話と心から思うが
      基礎作業の全くないKoreaからは絶対無理

      希ガス輸入停止で自慢の半導体産業は1週間で操業停止

      医療用チューブは日本からの輸入100%で在庫はわずか1か月分

      経済、朝鮮人の生死を握る日本で終了

      立場をわきまえない唯の馬鹿
    • 56.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 02:29 ID:ASWxpHG50
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国直輸入のキムチも不味くはないんだが、食べるといつも腹を壊すんだよな。
    • 57.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 02:32 ID:nfJhyHiV0
    • ▼このコメントにレス
    • ※49
      日本の漬物会社なら安全性アピールの為に全て日本産という事もあるだろうが、コリアタウンのキムチなんかは白菜は日本産でも、唐辛子や味に深みを増す為に入れる様々な物は韓国産という事が多い。
      特に唐辛子は同じ種でも日本に蒔くときつい辛さに、韓国に蒔くとまろやかな辛さになるらしく、絶対に韓国産じゃないとダメ!と某美味しんぼに書かれていたが、実際コリアタウンでキムチ作ってる人もテレビとかでそう言ってるから、かなりの率で韓国さんが使われてそうだな。
    • 58.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 02:39 ID:kYlPwsAs0
    • ▼このコメントにレス

    • 他の先進国は韓国食品は人体に悪影響として輸入禁止にしている。
      実に正しく、英断である。

      日本市場だけが頼みの綱だという現状において、未だにウジ入りマッコリや糞尿まみれの海で作った海苔、大腸菌入りキムチ、その他の加工食品ですら、
      もはや細菌兵器!バイオテロといっても過言ではない物を日本に流し続けるゲス朝鮮。

      日本の一般人はいつ気づくのか?いつ無知から脱せるのか?
    • 59.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 02:40 ID:QWTCu65S0
    • ▼このコメントにレス
    • 近所のスーパー、震災後やたら韓国食品の取り扱いが増えたんだけど、韓国って食品でも販促費出したりしているの? それとも仕入担当者が肉弾接待されちゃったりしているの?

      スーパーの内情詳しい人がいたら教えて。
    • 60.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 02:59 ID:YI2Ur4gm0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国からの輸入食品に対する革○ミンスのボーナスタイム(検査無し)は、まだ続いているのか?
    • 61.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 03:35 ID:tJLpn.Yo0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国産を買わなくても、何も困らない
      大して安くもない粗悪品
    • 62.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 04:08 ID:p.37Fg2b0
    • ▼このコメントにレス
    • キムチ鍋にするより、豚骨ベーススープに豆板醤入れた鍋のほうがよっぽど旨いしな
      現地で本場の味とやらを食ってみたけど独特の酸味と苦味がダメだった
      やっぱ日本人には合わないと思ふ
    • 63.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 04:09 ID:Oi.FqrPh0
    • ▼このコメントにレス
    • 参鶏湯食ったことあるけど鶏一羽で3500円もした。ただの茹でた鶏肉でこんなボッタクリ価格の料理が普及するわけない。
    • 64.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 04:26 ID:i.NQcFYj0
    • ▼このコメントにレス
    • 仔細は良い、すぐやれ。
      日韓断交、在日追放あるのみ。
    • 65.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 04:30 ID:ItyQ.iao0
    • ▼このコメントにレス
    • キムチは10年以上食ってない
      あのツバ件から国産だろうがどんなキムチでも食えなくなった
    • 66.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 04:46 ID:.zgTufKE0
    • ▼このコメントにレス
    • そういやキムチ食ってないな10年くらい
      嫌いじゃないし国産の買ってくるわ
    • 67.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 04:52 ID:OETsLv.r0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国産ヒラメで食中毒!
      寄生虫のクドア・セプテンプンクタータを検出・5人が下痢や嘔吐、日本政府が韓国産ヒラメの精密検査を免除後ヒラメの食中毒が多発
    • 68.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 04:52 ID:XzG94Anc0
    • ▼このコメントにレス
    •  まぁ、鶴橋の在日のキムチでも日本向けの味付けでおいしいとか韓国人が大量に買って帰ると言うのに・・・・

       韓国のカップメンとか辛いだけで旨みもへったくれもないを買っても仕方ないわ味覚違うって思った
    • 69.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 04:54 ID:OETsLv.r0
    • ▼このコメントにレス
    • 米食品医薬品局(FDA)は、健康に害を及ぼす可能性があるとして米国市場に韓国製海産物製品を入れないよう求めた。
      ロイター通信が伝えたところでは、韓国製の海産物の中にヒトの糞便の痕跡が見つかり、この事は、胃腸の病気を引き起こすノロウイルスが食べ物の中に存在する可能性を意味する、との事だ。

      キムチ、生マッコリが中国に輸出できない理由は大腸菌群が多いため…衛生基準の緩和を要請
      あの中国でさえ大腸菌の多さで禁止する商品を3年間検査免除で輸入OKにした日本民主党
    • 70.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 04:58 ID:KlVg..3g0
    • ▼このコメントにレス
    • だってうんこ入ってる食べ物とか日本人には無理ですもん
    • 71.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 05:06 ID:yWuQgUim0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国産キムチを土産で貰ったことあるけど、国産のと違ってあちらのは発酵食品で凄く臭くて食べられなかったよ。韓国海苔も油ギトギトだったしマッコリも口に合わなかった

    • 72.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 05:09 ID:lpUD26eqO
    • ▼このコメントにレス
    • 土産に韓国海苔か何かもらったけど、封を切らずに即刻ゴミ箱行き。
      そんですぐに捨てた。そんなもん貰ってくんな。
    • 73.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 05:13 ID:eXpwan2l0
    • ▼このコメントにレス
    •  中国のものもそうだが、韓国製も怖くて食えん。
      キムチでも海苔でも冷麺でも輸出やめてくれ。
       お情けで輸入してやってんのに。
       和食だけで充分だわ。
    • 74.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 05:39 ID:8jgxng6T0
    • ▼このコメントにレス
    • 27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/11(水) 18:42:28.49 ID:DtOcFozG.net
      スーパーで、韓国産キムチとか韓国海苔売ってるんだけど
      止めてくれないかな。後、辛ラーメンも

      近所のグラン○マート、韓国海苔と韓国キムチを大量に置いてるけど、誰が買って行くのか謎。
    • 75.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 05:50 ID:9gXSBaOg0
    • ▼このコメントにレス
    • キムチって実は朝鮮関係ないんだよね。流れ流れてきてたまたま朝鮮で受け入れられただけで。
    • 76.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 05:58 ID:.bVRqJeo0
    • ▼このコメントにレス
    • 断交する前に国内のカス棄民どもを引き取れよ
    • 77.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 06:23 ID:cRKF7bs40
    • ▼このコメントにレス
    • 昔桃屋のやわらぎ(辛子まみれ)にハマったことあるんだけど
      痔気味になった(?)んで刺激の強いのは辞めるようにしたんだ
      すまんね韓国人
    • 78.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 06:38 ID:KpiEJzug0
    • ▼このコメントにレス
    • ありがとう
      韓国側から、日韓断交を言い出してくれるのを待っていた
    • 79.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 06:46 ID:Dh81YoVq0
    • ▼このコメントにレス
    • 朝鮮人は馬鹿だなぁ。日本人はなんでも日本人に合うようにしてしまう。ヨーロッパ人も寿司をヨーロッパ人に合うようにしてしまう。合わないものは自分に合うように変化させる。馬鹿だなぁ。仏教は本来は菜食主義である。しかし、菜食主義が徹底できない朝鮮人やモンゴル人は肉食だから、本来の仏教は伝わらない。日本人は農耕、漁労、肉食だったから、肉食を捨てて仏教を受け入れた。

      朝鮮キムチは酸っぱい。発酵し過ぎている。後は言わない。教えない。関わらない。
    • 80.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 06:50 ID:uUdWornH0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本産の白菜様のおかげで美味しかったら日本のおかげなんだけど。
      日本に頼ることで日本人を騙しやすくなる一石二鳥、二度と騙されないよ。
    • 81.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 06:53 ID:uUdWornH0
    • ▼このコメントにレス
    • コンビニのレジ周りにロッテ製のチョコ菓子並べるのロッテの要請かな、いやらしい
    • 82.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 07:26 ID:71hXZRDr0
    • ▼このコメントにレス
    • 生ゴミなんか金出してまでくいたくねぇよw
    • 84.名前: 名無しのおぢさん
    • :2015/03/12 07:59 ID:Bz.83mQyO
    • ▼このコメントにレス
    • 不衛生で不味いものは売れません

      それと、アメリカで韓国系アメリカ人は日本料理と称して、食用禁止魚のアブラソコムツの刺身を出すな!

      (詳細はアブラソコムツを検索してください)
    • 85.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 07:59 ID:OpQUfG8W0
    • ▼このコメントにレス
    • 食に対する衛生管理の考え方に開きがあるからね。世界で一番ハードルが高い日本で食品を売るのは難しいと思う。特に、唾を入れたり、大腸菌だったり、腐った卵を平気で使ったりするような文化だとね。国産じゃない牛肉を国産だと偽った程度の信頼喪失でも、国内大手の雪印が撤退に追い込まれたぐらいだから。家電も信頼性がないよね。特許侵害が多過ぎて、偽物、パクリ製品といったイメージが完全に定着してしまっている。もっとクリーンにならないと、日本ではビジネスできないよ。もう、韓国の本性がばれてしまっているから。

    • 87.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 08:35 ID:hkI0zaqU0
    • ▼このコメントにレス
    • ぬか喜びだと嫌だな。
      色んなニュースで流れるまで。
      もう少し待ってましょ。
    • 88.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 08:46 ID:Jq.9QftG0
    • ▼このコメントにレス
    • メキシコ料理も唐辛子で辛いし大丈夫かなと思って、メキシコ人と韓国料理に行くと、
      顔をしかめてキムチを含む赤い系の料理には全く手をつけなかった。
      結局、食べたのはカルビだけだった。
    • 89.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 08:53 ID:bIMn6ZEDO
    • ▼このコメントにレス
    • たまにまともなコメントがあるから不憫な民族だなって思うわ。
    • 90.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 08:55 ID:7cksiFtE0
    • ▼このコメントにレス
    • カップヌードルのように現地に合わせた製品をつくりなよ
      味音痴の舌では無理だろうけどね
    • 91.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 09:20 ID:Ew.cyDDQ0
    • ▼このコメントにレス
    • うちの方だと同じ容器で韓国産があるけど99円でも売れてなかった。牛角のも売れてなかった。
      国産の300円のが売れていた。
    • 92.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 09:38 ID:.VWe7iTE0
    • ▼このコメントにレス
    • ピコ〜ン!
      マクドナルドで、サムゲチキンバーガー+キムチポテトのセットを売り出せばいいニダ
    • 93.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 09:40 ID:6ggSAeH30
    • ▼このコメントにレス
    • キムチは好きだけど韓国産は絶対買わない。
      韓国のりは昔は食ってたけど、実情を知って二度と買わなくなった。
      今は自分で味付けてる。これで十分うまい。
    • 94.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 10:13 ID:j1uEh9Em0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本製のキムチのが口に合う!
      韓国に、習うモノなんて何一つないから喜んで断絶出来る。問題は在日返還の進行度合いだな。
      お互い嫌い合っている理想の別れじゃの!
    • 96.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 10:54 ID:RacnTJ930
    • ▼このコメントにレス
    • キムチなど、何処産だろうと食うの止めたよ。
      スーパーでキムチコーナーに居るの見られたら疑われるわ(笑)

      あと、辛ラーメンの前も早足な。
    • 97.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 10:58 ID:6bJn5wm50
    • ▼このコメントにレス
    • 知ってっか??以前 京都の老舗の 漬物屋に、
      チョンのキムチ販売業者の団体が技術研修に来て。日本人の職人さんが丁寧に教え 指導してたら・・・
      チョン『漬物ごときに こ~んな!手間と苦労かけてやるなんてバカらしいニダ!』って、自分勝手にファビョって 途中で研修切り上げて帰っちゃった出来事があった。地元じゃ 今でも語り草。

      いっくらイバってたって そんなモノだよキムチなんざ♪
      ぶっちゃけ 京都の伝統漬物のグレードに比べたなら あんなモノは【唐辛子まみれのウンコ漬け】w
    • 98.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 11:17 ID:iJrrxzDK0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国の物は絶対に買わない 必ずチェックしてからないの確かめて買う 早く国交断絶して欲しい!
    • 99.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 11:19 ID:6sk6zJ1Q0
    • ▼このコメントにレス
    • マッコリなんて日本で言うどぶろくだろ?
      低級酒の部類なのに、韓国ではあれが最高の酒なんだから。
    • 100.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 11:36 ID:rjpuFLl70
    • ▼このコメントにレス
    • 南朝鮮?...要らないね、そんなものは。
      日韓断交?...いいね~。こういうの。

      by木曽
    • 101.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 12:04 ID:kQ5D7Eq1O
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国料理は別に嫌いじゃないけど韓国人が作ったものは汚いし危ないから食いたくない
    • 102.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 12:44 ID:acE4NCw.0
    • ▼このコメントにレス
    • 消えるのは大歓迎だけど
      逃亡する前に竹島と借金と仏像返せよ
    • 103.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 13:09 ID:EM.VefXo0
    • ▼このコメントにレス
    • そうか?早速大使召還しないと日本国民にもなるべく早く出国するよう要請しないとな
      60年前は良く言ってたな朝鮮人が朝鮮朝鮮パカニ擦るな天皇陛下一つよと言ってたな今わ写真を踏みつぶして要る見事な反日ぶりだな断交有言実行しようぜ
    • 104.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 13:15 ID:gcEFxfCy0
    • ▼このコメントにレス
    • 以前スーパーで見た見切り品のワゴンにはいったキムチ
      密封パックに入った輸入品なんだけど、パンパンに膨れ上がっててさあ...
      半額シール貼ってあっても流石にノーサンキューだったわ


      家帰ったらマッマがもうまさにそれを買ってきててその場に崩折れた
      「すごく発酵してるの~」じゃねえよ
    • 105.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 13:24 ID:Qi64xCDE0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本には美味しいものが沢山ある。「衛生管理の出来ない韓○産」の食品なんて誰が食べるのか?

    • 106.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 13:42 ID:VaGAtAR20
    • ▼このコメントにレス
    • 白菜の塩漬けに鷹の爪一本、柚子少々。

      これが日本人の味覚です。

      赤い白菜は御遠慮申し上げます。
    • 107.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 13:43 ID:H1QqPPql0
    • ▼このコメントにレス
    • >>「日本人の口に合わせようとせず、徹底した衛生管理でやってみたらいいと思う。日本には本当のキムチの味は出せない。 中国産は使わず、日本産の白菜を使ってもいいから、本当の韓国の味で勝負してほしい」


      朝鮮産は日本人の口に合わせようとしてないし、徹底した衛生管理なんて朝鮮人には無理だし。本当のキムチの味は出さなくていいし。日本じゃすでに日本産の白菜を使って日本人向けにアレンジされたキムチが人気だよwww
    • 108.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 13:48 ID:xW8Sk.Go0
    • ▼このコメントにレス
    • ※25
      韓国は焼肉は基本豚肉だそうですよ。
    • 110.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 14:02 ID:o1CARlf20
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国産キムチは日本の検査で大腸菌が、1g単に数兆個発見された過去がある、又、従業員が日本向けキムチに唾を吐き入れている映像が露出して日本のスーパーの多くが取り扱いを中止した。韓国産食品を購入するのはバカかアホぐらいなものです。
    • 112.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 16:45 ID:p574lAIJ0
    • ▼このコメントにレス
    • 不衛生食品で散々韓国産叩かれてたじゃんwww

      なんで、わざわざ反日で不衛生な食品を食わなきゃいけないんだよwww頭使えよ生きてるうちにwwwww
    • 113.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 18:01 ID:mvKlfGfp0
    • ▼このコメントにレス
    • おばさんマスクはずして唾をたらしてる画像みたら
      買えないよな、そしてキムチ食べすぎて脳に虫がわいたひともいたろ。
    • 114.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 18:13 ID:E.axFzGt0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国食=うンこ(ウンコリアンフード)

      糞食民族に関わるとレジオネラ菌に感染します。関わってはいけません。
    • 115.名前: 馬カンコク
    • :2015/03/12 18:14 ID:zQBcH75X0
    • ▼このコメントにレス
    • 朝鮮には「キムチ」以外に誇れるものなし。
      その他に「売春婦輸出外貨」てのもあるがね。
    • 116.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 18:22 ID:u9MXzXD10
    • ▼このコメントにレス
    • グローバル化するのに「本物の味」は必要ないどころか邪魔
      ヨーロッパでチーズが「原産地統制呼称制度」によって「本物」が守られているのはチーズを食べる文化が各国に既にありその上で地方独自の味や製法を守るべく作られたもの
      片やキムチはまず各国に広まり親しまれる所から始めなければならないためまず各国の食文化にあわせて変化し普及せねばならない
      その上で「本場の味はこうだ」と紹介するのが筋道ってもの
      それを「これが本物で他はまがいものニダ、食えニダ、うまいだろ?うまいと言えニダ」じゃあ辛く尖った味の漬物が広まるはずもない

      だから日本は「日本人の口にあうキムチ」を作るんだよ
    • 117.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 18:32 ID:wdebH1ti0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本への輸出用のキムチに、韓国ババアが痰を吐きかけている画像がYou Tubeで流れているのに、韓国産を買う日本人がいるはずなかろう。
      それどころか、寄生虫入りの食品、大腸菌がウジャウジャの食品と、衛生管理が全くなっていない韓国の食品を買う馬鹿がいるか。
      南超汚染人は他国の批判をする前に、自分たちの劣悪な民族性を嘆け!
    • 118.名前: 韓国人に問う
    • :2015/03/12 19:19 ID:WCV3nIGq0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国料理=大腸菌

      キムチ=つば

      韓国酒=人糞

      上記は韓国のれっきとした食文化ですね⁉︎⁉︎
    • 119.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 19:43 ID:.KqVHIAlO
    • ▼このコメントにレス
    • とりあえず、参鶏湯を韓国料理で認識してやるな
      あれ、中華料理で、薬膳粥の一種だから
      中国人憤慨してるぞ
    • 120.名前: 犬肉ぎらい
    • :2015/03/12 20:08 ID:3N7Lwi210
    • ▼このコメントにレス
    • 大腸菌が多すぎて、中国から輸入禁止を食らってる韓国キムチ。
      犬肉を愛犬家のリッパート大使にお見舞いとして届けようとした朝鮮人。
      日本人と朝鮮人は基本的価値が真逆。月とスッポン。
      火病(統合失調症)で正確な味覚感覚機能喪失人種。
      原因が遺伝的要素なので、治療困難。
      コリァだめだ!
    • 121.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 20:27 ID:WVMUizd40
    • ▼このコメントにレス
    • キムチ好きだよ、ただし日本国産のな。
      本場の味の方が敬遠されるってどゆこと
    • 122.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 21:01 ID:6cO5alF40
    • ▼このコメントにレス
    • 「韓国とは国交断絶がいい。日本の役に立たないのに、いつまで気を使ったり、悩んだりすればいい?」
    • 123.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 21:15 ID:HNQXKzWF0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国からの輸入食品に対する[マトメの結論]わ、製造する韓国人の<衛生感覚>が大きく【狂】っていて、其れが原因で食品の中に、多くの『病原菌と異物』が混入していて《不衛生》極ゎまりないから、日本の食品製造基準から見ても、全てが不良食品に該当するので、【買うな】と言う事だ!!!・・
    • 124.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 22:34 ID:MX5L3jVp0
    • ▼このコメントにレス
    • またすぐすり寄ってくるくせに。
      二度とこっち見るなよ!
    • 125.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/12 22:58 ID:TUt8qSzz0
    • ▼このコメントにレス
    • みんなのイメージするキムチはエバラ産
      朝鮮は関係ない
    • 126.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/13 00:24 ID:DMKFcjNh0
    • ▼このコメントにレス
    • 朴ばあさんに感謝しているよ。
      韓国の食材が、ひどい事がPCで拡散して、いろいろ分ったよ。今じゃ韓国と言うだけで、気持ち悪い。
      マッコリ・・マッコリゴリだ
      韓国のり・・塩辛いだけの紙じゃないか

      日本人は細菌を食わされ病気にならないだけの、原始人ではありません。
      イオンは韓国製を販売しているので、イオンに頼めば。
    • 127.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/13 12:09 ID:BCxN6SXx0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国元老・・・・・鄭 (チョン)俊博を 呼べ!

      韓国元老・・・・・李 (イ)聖子 を 呼べ!

      韓国元老・・・・・趙 (チョ)副志郎 を 呼べ!

      韓国元老・・・・・趙 (チョ)要一 を 呼べ!

      誰から 餌 を 貰って  ン だ!!


    • 128.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/13 13:39 ID:tqpMJbHj0
    • ▼このコメントにレス
    • スレ102

      トップバリュのヤツを買っていたが……ここ1年くらい買わなくなった。
      朝飯だったんだけどね。
      ちなみにカインズホームで売っているのも韓国製だった……。
    • 129.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/13 19:03 ID:lsfTMMBr0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本向けのキムチは大腸菌だらけ、
      それもその筈韓国人のウンコ、小便入りだから。
    • 130.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/14 03:11 ID:dBFswMfn0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国のキムチは衛生的によくないイメージ。
      マッコリはブームが去っただけ。
    • 131.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/14 13:58 ID:x4P..TpQ0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国ババアのツバやタンを食う気しない。
    • 133.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/16 00:26 ID:g6e2wBF10
    • ▼このコメントにレス
    • キムチ買っても、やっぱり安全な国産。

      つば寄生虫入りはちょっと心配になるから、絶対輸入か生産国は見るよ。
    • 134.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/16 18:41 ID:z7wN7DXN0
    • ▼このコメントにレス
    • 私は、昔からある日本製浅漬けキムチがすき。あれ最近どこにも売ってないんだよね~。
    • 135.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/18 18:22 ID:.2EvGxFs0
    • ▼このコメントにレス
    • 誰が不衛生な工場で作ったかもしれねーもん食うか。
      あとまがいもんの食品な。
    • 136.名前: 名無しのAsian
    • :2015/03/31 16:08 ID:rzFKIpkC0
    • ▼このコメントにレス
    • キムチは日本が教えてるんだよ唐辛子も朝鮮遠征で日本から持っていってるの
    • 137.名前: 名無しのAsian
    • :2015/07/27 00:48 ID:C8m98pMc0
    • ▼このコメントにレス
    • 普通にビン詰めのオリーブとかトマト缶詰とかは原産国書いて販売している。
      キムチだけは目立つように大きく「国産白菜使用・国産唐辛子使用」と記入してある。業者には日本人のサイレントアタックがいち早く痛感している筈。
    • 138.名前: 名無しのAsian
    • :2015/08/04 00:50 ID:55HSJVaH0
    • ▼このコメントにレス

    • これからは日本産のキムチが韓国へ輸出されます

ふぉろぉーみー
follow
このエントリーをはてなブックマークに追加
Pick Up
スポンサー


スポンサー
最新記事
スポンサー
 
ブログパーツ