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馬鹿韓国、ミシュランガイド「韓国ソウル版」を無理矢理作らせ発売 ⇒ 紹介された料理、レストランが悲惨すぎる結果にwwwwww
20時 5分 更新  |  韓国

馬鹿韓国、ミシュランガイド「韓国ソウル版」を無理矢理作らせ発売 ⇒ 紹介された料理、レストランが悲惨すぎる結果にwwwwww

 
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馬鹿韓国、ミシュランガイド「韓国ソウル版」を無理矢理作らせ発売 ⇒ 紹介された料理、レストランが悲惨すぎる結果にwwwwww

【グルメ】 ミシュランガイド 「ソウル版」発売へ

1: !id@TwilightSparkle ★@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 11:04:59.69 ID:CAP_USER.net
入力 : 2016-03-09 10:53:58 修正 : 2016-03-09 10:53:58
レストランの格付けで世界的に知られている、ミシュランガイドのレッドブック・ソウル版が年内に発売されることになりました。
ミシュランガイドがアジアの国で発売されるのは、日本と香港に次いで3番目となります。
ミシュランガイドのレッドブックは、専門の審査員らが味やサービス、価格、雰囲気などでレストランの格付けを星の数1つから3つで決めるものです。
今回のミシュランガイド・ソウル版の発売は、ソウルの食の水準と外食市場の世界的な競争力が反映されたもので、海外観光客の誘致などの効果が期待されています、
ミシュラン・コリアは10日、ソウル都心の光化門で記者懇談会を開き、発売の計画について発表するとしています。

(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)
引用元: http://ticket-news.pia.jp/pia/news.do?newsCd=201603090000


※関連板 http://hanabi.2ch.net/gurume/ グルメ外食
※関連板 http://hanabi.2ch.net/jfoods/ B級グルメ

ewrewhhy

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 11:09:39.25 ID:jyvKpVXI.net
>>1 
そのリンク先どうやっても「戸田恵梨香『デスノート 2016』に続投」ってのが出るんですけど・・ 
なんだこれ?


21: TwilightSparkle ★@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 11:15:17.92 ID:CAP_USER.net
>>1 
すいません、リンク間違えました。 
↓に訂正します。 
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Dm_detail.htm?No=58436


27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 11:16:18.56 ID:dEwyacXa.net
衛生面が重要視されるんだが 
ほととんどのレストランが問題外のレベルだろうが?


61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 11:25:28.53 ID:HjnwbxY1.net
チョンの飯屋なんかあぶく銭のための商売でしかないだろ。 
どうせ数年後に消えてるよw


引用元: 【グルメ】 ミシュランガイド 「ソウル版」発売へ








↓1日1クリックでチョンが大発狂するらしいですwwww

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 11:07:29.60 ID:MvTUly9f.net
韓国の店に星が付くような店があったの??


7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 11:07:48.49 ID:FP2OHUSb.net
韓国料理、ソウルで食べるより日本で食べる方が格段に旨い!


8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 11:07:50.05 ID:srAWpJwi.net
しつこくお願いされたんだろうなw
信頼性ガタ落ち
法則発動だな


10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 11:09:18.15 ID:q81cnydq.net
>>8
確か日本人が経営するレストランが星一つもらっているけど


16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 11:13:04.40 ID:nWODTFLe.net
>>1
需要あるか?


26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 11:16:15.93 ID:it06ejUx.net
恨ミシュラン


28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 11:17:57.95 ID:0q9nnBrW.net
調査員がアジア系ならつば入れて中止になる


31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 11:18:20.77 ID:YNm+ZS7J.net
韓国のホテルにもフランス人が店出してるだろ。だから、少しは星が付く店もあると
思う。問題は韓国料理屋に一つも星がつかないことだなww


34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 11:18:57.16 ID:LSYGovbb.net
製本できるほどの厚みがあるのか興味深いよ、チョン君。


35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 11:19:01.03 ID:t2zeiVuX.net
記者が毎回ソウルで出す計画はあるか?って聞いてたからな
どれだけ星がつくのかとかその後の評判とか面白そうだわw


38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 11:19:24.99 ID:xCXOaYij.net
から揚げ屋が★3つとかなんだろ


39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 11:20:16.85 ID:9XiwuVnp.net
星がない店がキャベツだ!って文句言い出すんじゃねーのw


40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 11:20:32.46 ID:onU5DV2b.net
フリーペーパーで配れる位のボリュームはあるだろ


42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 11:20:46.67 ID:HjnwbxY1.net
恥ずかしいw


49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 11:23:13.01 ID:DKWlmEbB.net
審査員相手にボッタクリ


53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 11:24:20.08 ID:V/xAWznp.net
何故、タイ、ベトナム、台湾・・でなく韓国なのか疑問だわ
韓国の食の情報など求めてるヤツ居るのか?

昔から食を求めに韓国へ観光などと、聞いた事無いだろ。


66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 11:26:36.88 ID:nR4fW9Sz.net
コンビニに星が付くのか
コンビニ弁当が一番旨い国なんだろ


151: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 11:59:07.47 ID:tsghk2la.net
ヨドバシ梅田の8Fレストラン街に韓国料理店が2件あるんだが、
どちらも女性客でいっぱい。女性には人気が高いんだなと思った。
と同時に、ネトウヨが何故女性に嫌われてるかも何となく理解したw


155: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 12:01:05.32 ID:IdiHyOMD.net
>>151
日本は男は韓国が嫌いだけど女性は韓国が大好きというおかしな国
日本の男が2chに引きこもって韓国をたたいている間に日本女性は韓国男性に流れていく


170: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 12:07:23.34 ID:9XiwuVnp.net
>>155
おまえマヌケだなw
女性誌は早く韓国離れして台湾特集増やしてたけどw


172: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 12:08:05.34 ID:r2x+nKAY.net
>>155
在日男女にアンケートを取ってみて。
「好き?」「嫌い?」


177: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 12:10:38.46 ID:tsghk2la.net
>>155
日本の男は好戦的だが、女は争いを好まないので偏見も少ない。
韓国料理だけじゃなく色んな料理に手を出してるよ。
そんな女性たちがネトウヨの思考を理解するのには無理がある。


186: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 12:13:43.60 ID:r2x+nKAY.net
>>177
そうであって欲しいと流れ星にお願いしましたか?
好戦的な韓国人は大嫌いですが。


178: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 12:10:55.79 ID:BlXiq8gF.net
>>155
在日女子も本国男子に盗られてるのに呑気なもんですね( ̄ー ̄)ニヤリ


157: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 12:02:04.32 ID:teyTRHWk.net
>>151
つまりミシュランの星を取れないカス店ってこったな。


159: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 12:02:34.76 ID:Y0tK0R3I.net
>>151
女性客=連れの売春婦


164: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 12:05:04.97 ID:XYIR3fhv.net
>>151
どうせ在日だろ。w


185: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 12:12:58.69 ID:YoEw7CnX.net
これでハッキリするだろう。
日本と韓国の意識の違いがな。
いつまでも日本人のふりしてエセ日本料理屋やってんじゃねーぞ。


195: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 12:17:06.80 ID:tRJ3+nxI.net
唐辛子色に染まるんだろうな。いっそのこと赤と黒に二色刷りで十分だな。


513: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 13:20:48.00 ID:xCXOaYij.net
ソウルにはまともなレストランが有るだろうと思って調べてみたが
総じて糞みたいなもんばかりで愕然とした


529: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 13:25:04.02 ID:BlXiq8gF.net
>>513
そういやホロン部に、「あなたの好きなKPOPのタイトルを教えてください」っても絶対教えてくれないの。
だから、「そんなに美味しい店がソウルにあるんなら、店教えて?」って言ってもガン無視だと思うね。
ホロンも知らない無名店がミシュランに載るかっつーのwww


540: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 13:28:42.19 ID:roT4fpTX.net
>>529
ホロンに韓国の魅力をプレゼンしてって言って返ってきたアンサーが

ホロン<お前の住所知らんから送れないだろ。

と、言われました。w


527: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 13:23:45.51 ID:Ash54KL+.net
これ、店のトイレや化粧室のチェックしているのか?
韓国の飲食店ってトイレが二度と使いたくないきったねぇ店ばっかりじゃねぇか。


554: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 13:32:19.50 ID:6Qh9C42k.net
韓国から日本に伝わった食文化

米食
肉食 (牛、豚、鶏)
調味料 (味噌、醤油、酢、唐辛子)
海苔

野菜


556: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 13:32:46.36 ID:frQYGvEf.net
>>554
全部嘘さw


563: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 13:34:39.77 ID:XYIR3fhv.net
>>554
お前は嘘しか書けないのか?w
アブラハゲ。w


565: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 13:35:02.88 ID:EiPwtojL.net
>>554
コメは無理が有り過ぎだろ・・・
日本で品種改良が行われてなければ、今も半島の主食は雑穀だった。


573: オレたちのリベラル Ver5.0@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 13:36:25.51 ID:y3Hd+xVn.net
ついに来たな
これから韓国は美食の国になるだろう

韓食最高


582: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 13:37:43.90 ID:RkFj89MP.net
>>573
漬物カテゴリーしか自慢ネタがないのに?(笑)


585: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 13:37:54.25 ID:Qr/vc3Py.net
>>573
おい、キムチ臭いぞ。


580: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 13:37:32.99 ID:BJFy2XCU.net
1ページ目「ウンコ料理の店」
2ページ目「ウンコ焼きの店」
3ページ目「ウンコ鍋の店」
4ページ目「ウンコ菓子の店」



以下続く


581: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 13:37:43.64 ID:k6GLBg69.net
おお、楽しみ。権威主義が非常に強い国民性だから星を巡って各店足を引っ張り合ったりとか評価をめぐる詐欺行為とか面白いことになりそうだな。


633: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 13:52:05.44 ID:AaAVGZj1.net
トイレに行ったら手を洗うで星一つ
食べ残しを出さないで星一つ
安心な食材で星一つ
このルールでも星は不可能だろう


634: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 13:52:10.40 ID:Y+0g6hgn.net
全店 星3つで無いと火病。妬みの放火多発?
暴動の原因を責任転嫁し、ミシュラン自体を韓国資本下に納める口実へ。

妄想だよね。


668: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 13:58:49.62 ID:0ciZJmd0.net
韓国はおいしいものいっぱいあるんだよなあ


677: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 14:00:23.67 ID:XYIR3fhv.net
>>668
うんことかうんことかうんことか?w


696: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 14:03:13.19 ID:ajqdF3U0.net
こんな感じ?
no title

no title

no title

no title


712: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 14:05:05.90 ID:RUny0x5s.net
>>696
色合いが悪すぎる
犬のエサだな


704: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 14:04:04.98 ID:RALAjgsy.net
スケキヨ丼を海外で日本料理と詐称して出すのをやめてください

日本料理が勘違いされます

日本では寿司に毒魚アブラムツを使うこともありません


707: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 14:04:23.46 ID:wd+GE5cy.net
キムチ猿向けって書いておけよ


824: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 14:28:37.97 ID:RUny0x5s.net
日本のミシュランガイド
これだけ出てますが韓国まだこれから?
東京
京都・大阪
兵庫特別版
富山・石川 特別版(2016初夏追加予定)
横浜・川崎・湘南 特別版
福岡・佐賀 特別版
北海道 特別版
広島 特別版


830: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 14:29:20.77 ID:Qr/vc3Py.net
>>824
そんな出てたのかw
ミシュラン舐めてたwww


842: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 14:31:21.23 ID:Gi+ZztTB.net
>>824
> 富山・石川 特別版(2016初夏追加予定)
これが意外すぎる


848: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 14:32:31.66 ID:RkFj89MP.net
>>842
北陸新幹線効果もあるんじゃないかな?
特に金沢


841: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 14:31:14.09 ID:XJNYHLIl.net
外食の伝統がほとんど無かった李氏朝鮮。
唯一と言っていいのがキーセン宿のもてなしw


846: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 14:31:48.64 ID:BRv+jaQt.net
いつものように賄賂や接待でしつこく頼み込んでるだろうなぁ
ミシュランも大変だ


902: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 14:41:32.83 ID:pWa39Oqe.net
まじめな話、犬肉は別として韓国人にしか出さないメニューとか
外国人観光客専用値段とか接客の悪さとか色々言われているから
星がもらえるお店自体ない可能性が高いよな。


941: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/09(水) 14:47:30.51 ID:iBK/S8lR.net
だいたいミシュランも
ラーメンとかお好み焼きとかに星つけだしたので
ミシュラン自体の格付けが、るるぶのちょっと上くらいまで落ちてるんだけどね
日本人の中じゃ




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カテゴリ: 韓国
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Facebookのページ?作ってみました!
まだ使い方を理解しておりませんが、宜しくお願い致します(;人;)
http://www.facebook.com/pages/あじあにゅーす2ちゃんねる/495880120473974
    • 1.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/10 20:30 ID:e5ykGYCh0
    • ▼このコメントにレス
    • 本の形態じゃなく、リーフレットになったりして
    • 2.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/10 20:33 ID:4u8G1LCw0
    • ▼このコメントにレス
    • トンスル出すお店に☆あげたら?
      さすがに犬肉料理店だと欧州から猛烈に反発されるだろうからね
    • 4.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/10 20:42 ID:TnkuPjG20
    • ▼このコメントにレス
    • なんだか素材を刻んで茹でて盛り付け感漂う。

      最高級料理は糞ニダ!
    • 5.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/10 20:42 ID:PwVqfGX30
    • ▼このコメントにレス
    • これ「そんなことは言ってない」シリーズでは?
      ホントに出すの?
    • 6.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/10 20:52 ID:g97ELenO0
    • ▼このコメントにレス
    • 風格ある表紙と
      立派な製本
      分厚いボリュームで
      中は白紙、
      皆さんそれぞれ、自由にお書きくださいでいいだろ
    • 9.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/10 21:07 ID:5Tx9Oov30
    • ▼このコメントにレス
    • トンスラーはどこまで行ったってトンスラーであるw
    • 10.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/10 21:10 ID:QMFRtRQl0
    • ▼このコメントにレス
    • スレタイ詐欺ですっかり信用落としたな。
    • 11.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/10 21:12 ID:t.Ke3cs10
    • ▼このコメントにレス
    •   
      チョンってさぁ、どうして日本にはあって
      韓国にはないものがあると
      「ウリも、ウリも!」
      と騒いで真似をしたがるの? 日本になりたいの?

      メッチャきもいんですけど???
    • 12.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/10 21:17 ID:WO7sY3Cn0
    • ▼このコメントにレス
    • >韓国から日本に伝わった食文化
      事実はこう。

      米食
      →日本へは中国南部から直接。朝鮮半島の稲 作は日本より遅い。
      肉食 (牛、豚、鶏)
      →肉食に伝来なんてルートは無いw
       日本の和牛精子を盗んで韓牛でっち上げ。
       盗んだのがバレるので日本には輸出できな い。
      調味料 (味噌、醤油、酢、唐辛子)
      →中国と日本から半島に入った物
      海苔→縄文の昔から海藻食べてますからw
      不潔で毒物な韓国のり輸出するな
      酒→発酵技術が洗練されない。酒を造るほど
        半島で米は獲れない。
      野菜→半島へは中国と日本経由がほとんど
         実質的な貿易なんて僅かな半島から伝   来なんて無いんです。
         イチゴやら野菜の日本品種を勝手に栽   培。でもバレるから日本には輸出でき   ない。
    • 14.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/10 21:33 ID:hu071Hcz0
    • ▼このコメントにレス
    • まーた日本のミュシランで世界に認められたから

      パクリですか

      F1のにのまい期待してます。
    • 15.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/10 21:39 ID:hu071Hcz0
    • ▼このコメントにレス
    • ※12
      果物はオレンジは加工で紛れ込まして
      入ってきてる

      後野菜は日本の大学の品種改良盗んだり平気でしてる


      近大マグロもそう資料ぱくったからな
    • 16.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/10 21:42 ID:BqAaS21a0
    • ▼このコメントにレス
    • 清潔一番でこその日本料理をマネて

      下水を原水に戻してからの上水の蛇口からでる
      液体で作る料理よりも、クテクテに火を通して
      煮込んだり、鉄板で焦げ目が付くまで焼いて作る
      他国の料理をマネた方がよいと思うのだけど。

      大腸菌発酵はまだ好んで食べているヒトがいる
      のかもしれないが、生ではさすがに薬を用意し
      なければならないのは、よく聞く話。下水のお薬
      含有量の多さから、別の魅力でリピーターが
      多いのかもしれない推測は容易にたつ。
    • 17.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/10 21:55 ID:YLFGVW3k0
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    • 賄賂でゲッツしたヒラマサオリンピックと同じだな、そして結果も同じパターン
    • 18.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/10 22:17 ID:4nvUp93T0
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    • 安倍ちょんが食べた焼き肉や、★★★もらた!(内定)
    • 20.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/10 22:23 ID:73GLxoD30
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    • 韓国に嫁いだ人が、韓国料理はほとんど味付け一緒って、韓国人の旦那ですら言うってさ。塩、ごま油、ニンニク。ほとんどこれだって。
    • 21.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/10 22:24 ID:cy05x6Yd0
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    • いっそ戦闘機風に、撃墜した客の数を星であらわそーぜ。
    • 22.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/10 22:26 ID:UbE70q0O0
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    • 富山住みですが
      富山・石川 特別版(2016初夏追加予定)って何?
      石川は理解できますが
      富山には何にも無いですよ?
      嘘書かれたらそれこそ恥ずかしい
      やめて欲しい
    • 23.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/10 22:43 ID:ytRLFcZm0
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    • 日本:おもてなしのこころ(お持て成しの心)
      韓国:おもてなしのこころ(表無しの心)

      バ韓酷には裏しか無いもんなw
    • 24.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/10 22:46 ID:fiRAzWRn0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓流ブーム前、20年くらい前の新大久保の在日コリアンの店は安くて旨いところが多かったなぁ
      今は金の匂いしかしないクソみたいな店ばっかだが
    • 25.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/10 22:48 ID:ifLZ2l7Z0
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    • ※22
      特別版という括りらしい
      北海道、福岡佐賀、広島と同じ


      ミシュランガイド東京から東京・横浜・湘南の様に
      ミシュランガイド京都・大阪から関西の様に
      判定地域を増減繰り返している様だ
    • 27.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/10 23:00 ID:NdP94VW00
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    • ミシュラン調査員がフランス人とは限らないから調査員に混ざった韓国人調査員が
      対象の店に情報を流してワイロもらいそうな案件だな。
    • 28.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/10 23:02 ID:SIMJwqf20
    • ▼このコメントにレス
    • 何年か前に国だか市だかが法律か条例を制定して
      「料理の使い回し禁止」って決めようとしたら
      その市の8割の業者が条例案に反対したニュースを見た事がある。
    • 29.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/10 23:16 ID:mCay.l9bO
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    • 4つ星ニダ!

      ttp://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0e-36/illuminann/folder/219816/94/9444294/img_5?1375548266
    • 30.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/10 23:25 ID:hp7YPGLi0
    • ▼このコメントにレス
    • 残念だが客のニーズがあるから
      アメリカとかで日本人経営の店でもあのアブラコソムツを提供するところは普通にあったりする
    • 32.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/10 23:44 ID:1f8NsyQE0
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    • (ヒュ〜ドロドロ‥‥チーン‥‥😱)

      ウ〜リ〜飯し〜屋ぁ〜〜👻‥‥

    • 33.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/10 23:47 ID:j3EiDAM20
    • ▼このコメントにレス
    • 謎の電話が入ると 大様サービスがが始まり 帰りにお金まで すんばらし~い店です
      金星 三っつです! ・・ニダ かな?
    • 35.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 00:18 ID:akcfAk9u0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国でミシュラン詐欺が出てくるに一票
      秘密だが、実は審査にきたと言ってタダ食いするとか、掲載してやるから袖の下出せとかってやつ
    • 36.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 00:32 ID:1cEPBHSZ0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓定食って何度か食いにつれてかれたけど美味いと思ったことは一度もない。
      脂っこいわりには冷めた状態で出されることが多いから口に入れた時の食感が悪く味も平坦な印象しかない。
      日本の懐石みたいにしたかったんだろうけど、内容が全く追いついてない。
    • 38.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 00:45 ID:u0m3BZym0
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    • 仕事でソウルいたときあっちの定食って食ったけどチジミとか焼き肉とか
      いきなりハンバーグとか生野菜とか出てきたな。
      コンセプトが不明。なんかとにかく寄せ集めた感じだった

      あの国でうまいと思ったのはソウル駅の北にある踏切近くの
      オレンジの看板のカムジャタン屋だけだな
      滞在ホテルから近かったから週2で通ってたわ
      豚骨出汁がでてて6000W(2011年だから420円)でなかなか良かった
      今はどうだか知らん
    • 39.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 00:49 ID:.icO87Fr0
    • ▼このコメントにレス
    • イギリスよりメシが不味い
      なぜ日本に韓国料理屋があるのかが不思議
    • 41.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 01:11 ID:WiD5Zjpw0
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    • 星じゃなくウンコマークつけた方がよいのでは。
    • 42.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 01:17 ID:AoWuP1FY0
    • ▼このコメントにレス
    • ※40 なるほど ボッタクらないだけで 星三つですか
    • 43.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 01:33 ID:LLcuWEwc0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国料理と言われてもピンとこないし
      何より器が絶望的なまでにセンスがない。
    • 44.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 01:42 ID:4W9yP0is0
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    • ※22
      ワシ石川県。
      氷見の魚旨いじゃん。富山を卑下する必要なし。
      金沢にも氷見産を売りにしてる店そこそこあんで。

      個人営業の小さい店(洋食、中華や和風ジャンク)も富山が上かな。まぁ富山の極上店は行ったことないので、存在するかは知らん。
    • 45.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 01:52 ID:2yg56req0
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    • トンスル、ガンギエイ、キムチ、チゲ、チヂミ、星10だー!!(ドヤッ)

    • 46.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 01:55 ID:2yg56req0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本版「ミシュラン」
      韓国版「見知らん」
    • 47.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 02:33 ID:hq5zQeCE0
    • ▼このコメントにレス
    • ミシュランのジャン・リュック・ナレ社長が、韓国はまだ国際的なレベルに達していないと言ってたのにね。
    • 48.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 02:41 ID:Mp.uzGuy0
    • ▼このコメントにレス
    • ホットペッパーのソウル版出しとけよ。唐辛子大好きだろ?w
    • 49.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 02:54 ID:JiIGJ6mi0
    • ▼このコメントにレス
    • 虫下しの薬を飲まないといけない料理なんて、恐ろしくて恐ろしくて。
      ほんと、気持ち悪いわ。
    • 51.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 05:44 ID:cwyiOndQ0
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    • 本スレ151を筆頭に願望と現実の境界線すら識別出来ないウヨ連呼達の涙の訴えに胸熱だな。
      まだ、男=韓国嫌い・女=韓国好き、の願望信じてんの?
      そのネタ自体2011年から始まった電通が撒き散らしたステマワードだよ。女も韓国嫌いはゴマンといる現実、寧ろ韓国好きは少数の信者と在日女しかいない悲しい現実ちゃんと直視しようぜw
      そもそも男女含め韓国嫌いが多いから世論調査でも嫌韓率は毎年上昇。韓国製品や食品、旅行、CDの売り上げは惨憺たるもの。テレビ含むメディアも相手にしなくなったのが分かりやすい証拠。
      ガチガチの嫌韓だけでこんな数値結果にはならない。一般人が韓国を嫌い、避けてる証拠だ。
      男はネット、女は偏見無しの非ネットの論理も意味不明。
      そもそも「偏見で嫌っている」の発想が流石のストーカー朝鮮脳だなww韓国を嫌がったり避けたくなるのは単に泥棒、嘘つき、傲慢など嫌な事をしてくる事が唯一の理由で、右などの政治思想は関係ないぞ?偏見じゃなく事実からくる因果応報だ。
      第一ネット言葉は男女共々、女性表現を避ける言葉で基本的に統一されているわけで女性も大量に書き込んでるんだぜ?w男しかネット参加してないと思ったら大間違いw韓国嫌いの女性も大量にいる事も直視しような?
    • 52.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 06:14 ID:DoZqH2yj0
    • ▼このコメントにレス
    • たぶん、ミシュランも賄賂次第だと甘く見てるんだろうなぁ
      それと、お得意のハニトラと脅迫wwwww
      そんなの世界中がお見通しだと思う。
    • 53.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 06:14 ID:DoZqH2yj0
    • ▼このコメントにレス
    • たぶん、ミシュランも賄賂次第だと甘く見てるんだろうなぁ
      それと、お得意のハニトラと脅迫wwwww
      そんなの世界中がお見通しだと思う。
    • 54.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 06:54 ID:vt7LEvmf0
    • ▼このコメントにレス
    • そもそもミシュランは旅行者のために旅行先で
      外国人が行っても嫌な思いをしないお店の紹介なんだから
      ましな店ってことなんじゃなかな
    • 56.名前: 名無しのAsiana
    • :2016/03/11 07:41 ID:0zpOLk9l0
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    • >>外資系ホテルの仕出しフレンチと、ヌーベルシノアと、豚カツ屋と和食が星候補?(プーックスクス

      番外で[日式パン(惣菜パン・菓子パン)屋]が紹介去れるンじゃネェ?(失笑

      うぁ、貧相なミシュランガイド(呆れ
    • 57.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 07:49 ID:tbuyHGer0
    • ▼このコメントにレス
    • いくら本が出たって、中身が伴ってなけりゃ

      国際的赤っ恥なのにw
    • 58.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 07:53 ID:gIkNJhzV0
    • ▼このコメントにレス
    • ミシュランタイヤ評判いいし信憑性高そうだから次はミシュランタイヤ履こうと思ってたがやっぱダンロップにしとくわ 戦争の弱かった国(中国やフランス)は万年奴隷国の朝鮮並に宣伝工作やステマがうまいというしな
    • 59.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 07:54 ID:S6hDEGz50
    • ▼このコメントにレス
    • ※22
      あえて言いますが、あなたはすべての店に赴き、評価した上で、このコメを書いてるんですよね?

      遠慮して、そうおっしゃってるのかもしれませんが、
      いい物を出そうと日々頑張っている、お店の方に失礼とは思いませんか?
    • 60.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 08:21 ID:4hdMBSYw0
    • ▼このコメントにレス
    • 星はありませんの一言もまた粋だと思う。
    • 61.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 08:22 ID:rNNYGY4z0
    • ▼このコメントにレス
    • オールキムチざんまい。
      不潔韓国、下痢食の旅ですか?。
      遠慮しますわ。WWW

      数年後には口の肥えた欧米旅行客や、医食同源の伝統中華料理の本家スジからも厳しい批評が聞けそうだな。

      韓国料理・・ねえ。WWW
    • 62.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 08:32 ID:XJmf8mou0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本の各地版多すぎだな。
      審査員が審査を口実に食べに行きたいだけじゃねーのかw
    • 63.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 09:17 ID:YaOM5pHM0
    • ▼このコメントにレス
    • ※22
      富山の魚は世界有数の種類鮮度品質だからでは。氷見とか行ってみたいわ。
      身近にありすぎると分からないのかも。うらやましいよ。
    • 64.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 09:24 ID:Q11e8.Ut0
    • ▼このコメントにレス
    • >>941
      俺らにとっちゃただの「○○ウォーカー」レベルにしか感じられんけど、
      まあ外人にとっちゃわざわざ日本に来て食べたい物ってったらそういうものになるからねw
      (日本版ミシュランガイドブックの海外版があるかはしらんけど)
    • 65.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 09:26 ID:y6gK4uSa0
    • ▼このコメントにレス
    • ※22
      お前の無知と、興味が有る無しだwww
    • 66.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 10:18 ID:N0Vvs.Qy0
    • ▼このコメントにレス
    • ※22
      いや、そこそこあるよ。キミが知らないだけ。
      まぁ、金沢と比べたら少ないけどな。
    • 67.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 10:19 ID:iNcX0H.H0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国料理人「床に肉を叩きつけて美味しくする」
    • 69.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 10:36 ID:q30g01Cq0
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    • 韓国料理自体を否定はしないが、少なくとも日本産の食材で日本国内で作られたものでなくてはならない
    • 71.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 11:03 ID:rDyNGitM0
    • ▼このコメントにレス
    • 糞ダメ韓国入れた時点で。
      はい、ミシェラン・ガイドオワッタ。
    • 72.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 11:21 ID:FnshHzlO0
    • ▼このコメントにレス
    • 安倍に焼肉出した料理屋は政治的理由で星がもらえないなwww
    • 73.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 11:32 ID:hp2wE0.u0
    • ▼このコメントにレス
    • ミシェランが人糞をどう評価するのか興味深い
    • 74.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 11:41 ID:Vp.EVzuu0
    • ▼このコメントにレス
    • バカ朝鮮人のコンプレックスの表れだよ。
      日本には絶対負けたくないと言ってミシュランに頼み込んだんだが、朝鮮料理そのもののミシュラン星はつかないんじゃないか?
    • 76.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 12:13 ID:SrpdnwlY0
    • ▼このコメントにレス
    • うちの近所のヨドバシは昼時でも韓国料理屋だけ空いてるけどね…
      しゃぶしゃぶ、ラーメン、洋食と比べて普通に人気ないと思うよ
    • 77.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 13:31 ID:oJcIEdaZ0
    • ▼このコメントにレス
    • ミシュランへの評価がガタ落ちしそう。
      どうせソウル観光協会のオススメ店と同じ内容なんだろw
    • 79.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 14:27 ID:3VfgPcdj0
    • ▼このコメントにレス
    • 愛媛から盗んだミカンを輸出しようとして叩かれてた事あったよね
      詳しいこと知ってる人いる?
    • 80.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 15:25 ID:zXSUN0Lg0
    • ▼このコメントにレス
    • >ミシュランガイドの価値
      かなり落ちてるというか
      wikiにすら権威が失墜しているという記述があるくらい
    • 81.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 17:33 ID:5cFGALIQ0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本の場合は、世界が見つけて評価してくれる。

      韓国の場合は、ロビーで世界に評価させようとする。
    • 82.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 18:22 ID:XnLwgoTy0
    • ▼このコメントにレス
    • 生野区の3割は在日。みずから公言している。
      もし嘘なら、在日自身が嘘ついてる事になるけどw
      在日なんだから、ヨドバシの韓国料理屋に行くでしょ。
      生き残りをかけた、動員応援。日本人の心で判断しては、わからなくなるよ。
    • 83.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 18:28 ID:y2MgddPZ0
    • ▼このコメントにレス
    • バケツラーメンとか床ご飯がミシュランなの?
    • 84.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 18:41 ID:uIMOKcbE0
    • ▼このコメントにレス
    • 2004年頃誘われて行って何件かは美味しかったけどあれ昔からの店だね。新しく韓国からきた店は悉く不味いというか味が違う。
      ビビンバも日本にそれまで広まってたのと違って店により味や具が違う。何でもいいみたい。状態が悪くてもだしてくる。それから一切行かなくなり、2009年マスコミの異常さから調べて嫌韓に。つか先進国言ってたからあれはない衛生面。
      そして地元にある店はあらゆる時間に人が全く入らないのに何故か数年経過しても潰れない。
    • 85.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 19:46 ID:tAJVx6fu0
    • ▼このコメントにレス
    • ミチョランに星一杯つける。

      50年位経ってからミシュランに星貰ったニダ、これが証拠ニダと喚く

      更に50年位経ってからミシュランは偽物ニダ、ミチョランが本物ニダと喚く……

      フィクションが現実になるきちがい民族はこのくらい平気でやるから……
    • 86.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 19:48 ID:8urc.hI90
    • ▼このコメントにレス
    • 結果はどこに書いてあるんだよ
      まだ出る予定としかねえじゃん
      タイトルくらいまともにつけろ阿呆
    • 87.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 20:18 ID:bn2DoaNU0
    • ▼このコメントにレス
    • 新大久保の韓国料理屋はいいのがあるぞ。
      いつ行っても満員で、客の8割は女性。
      サービスも素晴らしい。
      どうしてこれだけのことができるのに、ソウルだとできないの? とお店の韓国人に言ったら苦笑いしていた。
      まあ、韓国料理にも美味いものは沢山あるよ。
      ソウルにい意味があるかどうかというと、ちょっと話は別だが・・・
    • 88.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/11 20:20 ID:GYp5VizF0
    • ▼このコメントにレス
    • 本文のデスノートへのリンク、ワザとだろ?
    • 90.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/12 02:20 ID:nzNsDx3Z0
    • ▼このコメントにレス
    • 結局は外国人が経営・料理するレストランだけが星を獲得するだろうが、
      その店を韓国人が乗っ取って「韓国人の料理のレベルを世界が認めた!」
      とホルホルすることになるんじゃないかと危惧する。
    • 91.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/12 05:51 ID:rJQ06M1G0
    • ▼このコメントにレス
    • 696の写真見ても思うが朝鮮料理とか言ってるもの見ても全然おいしそうじゃないし食べたいとも思わない謎w
      食や音楽は人種も言葉も関係ないだろ?
      それなのにこれだけ嫌悪感を出させる韓国料理ってある意味すごいと思う、そして実際食べれば人死にが出るほど不衛生だというwww

    • 92.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/12 10:33 ID:vRtRF4wM0
    • ▼このコメントにレス
    • 前の客の食べ残しを出すのがデフォの韓国エサに星つくの?
    • 94.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/12 17:59 ID:gLD.9ICw0
    • ▼このコメントにレス
    • 唐辛子は南米大陸を発見したスペイン人を通じて日本に伝来し秀吉の朝鮮征伐で朝鮮に渡った。秀吉位以前にキムチなどありえない。朝鮮人の言うことなどこれっぽっちも信用するつもりはない。
    • 95.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/12 18:40 ID:UUt98QDv0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国料理って旨味が感じられないのよね。深みがないっていうか。。。スンドゥブっていう豆腐料理と参鶏湯がましだけど、やっぱりなんか物足りない味。韓国っていう国の底の浅さがでてるのよ。他においしい食べ物が沢山日本にはあるから、わざわざ食べる必要なし。
    • 96.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/12 22:01 ID:AT7L9kvj0
    • ▼このコメントにレス
    • 売春宿に星2つ位付くかも。
      身知らん買い奴。
    • 97.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/12 23:56 ID:ng2FbJMI0
    • ▼このコメントにレス
    • う~ん、もう20年も行ってない爺だけどね。
      70年代までのソウル郊外にあった焼き肉庭園は、ホント凄かったよ。庭園の広さ、料理のレベル、料金の安さ。
      何故、後進国の韓国にこんな豪華な場所があるのか不思議だったが、多分、米軍族などが常連客だったと推測。
      日本でも、キャンプ座間周辺に住んでる軍属家族は、相模川沿いの野外料理レストランの常連だったから、そう思う。
      もう今は全て消えてる。あの当時は未だ、ベトナム戦争真っ盛りで、帰還した兵士が家族と団らんの時間を持ちたかったんだろう。
    • 98.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/13 08:26 ID:B7dLyQr20
    • ▼このコメントにレス
    • ☆じゃねえ、星は星でも★だろ負けの黒星w
    • 99.名前: 嫌韓じゃ
    • :2016/03/13 20:57 ID:BkUxyd4O0
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    • >韓国の店に星が付くような店があったの??

           >>>黒星<<<
    • 100.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/15 12:29 ID:tCNOY55x0
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    • 韓国の宮廷料理不味かったなあ
      しかも使い回し3回okって法律があるってだけでミシュランの価値なし



    • 101.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/15 12:30 ID:tCNOY55x0
    • ▼このコメントにレス

    • 銀座5のタイはフランチャイズのなか
      じゃそんなに良く無いお店なのに
      いつもいっぱいで食事時以外も人がいるけど隣の韓国料理はいつ見てもガラガラだよ
      新宿もルミネのタイは満員でも
      お隣の韓国料理はいっぱいにならない

      ヨドバシは韓国客だらけだからじゃないかな
    • 102.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/15 12:30 ID:tCNOY55x0
    • ▼このコメントにレス

    • 銀座5のタイはフランチャイズのなか
      じゃそんなに良く無いお店なのに
      いつもいっぱいで食事時以外も人がいるけど隣の韓国料理はいつ見てもガラガラだよ
      新宿もルミネのタイは満員でも
      お隣の韓国料理はいっぱいにならない

      ヨドバシは観光客だらけだからじゃないかな
    • 103.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/22 14:18 ID:wn.X9bZH0
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    • ただの混ぜ物は料理とは言わない
      更に言えば、金属の箸を使っている時点で下品の象徴
    • 104.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/29 09:34 ID:P1E7T.hH0
    • ▼このコメントにレス
    • 無理やり作らせても価値がない。ただの旅行本じゃん。
      ミシュラン側が作るだけの店があり価値があるという所にガイドブックが作られそこに掲載されるからこそ価値があり需要があるのに韓国側が圧力と金で無理やり作らせてもただのガイドブックなんだから価値なんかないやん。
      星の価値がない、国内に競争するだけの店舗がない。つまり質を落とさないと本一冊が作れないわけだ。
      日本の一つ星に満たない店が三ツ星として紹介されるという珍事や金やにものをいわせて星を買いにきて日本に勝ったニダ、世界一のグルメ大国ニダが始まると思う。
      そしてミシュランのブランドも韓国に関わった事で価値がなくなり信用失墜。ミシュランも馬鹿だな韓国だけには関わるな。
    • 105.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/29 09:38 ID:P1E7T.hH0
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    • 人気店とかで普通にインスタント麺が出てくるからな韓国は wwww
      そしてボッタクリ、衛生面は最悪。まともな店は外資や外国人の店だけ。綺麗な店舗もみてくれだけのハリボテ。
      本物と呼べるものはない。
      ホワイトハウスで韓国の大統領との晩餐で日本料理を出すんだぜアメリカは。つまり韓国料理自体が一流じゃないからだよ。
      キムチや混ぜ混ぜの汚いメシが三ツ星なのか wwwww
    • 106.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/30 17:01 ID:DyLn9ANI0
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    • 調理とか食事の前に手を洗うっていう習慣がなさそうだよね>半島
    • 107.名前: 名無しのAsian
    • :2016/04/12 08:03 ID:qLqRLHAA0
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    • 本が売れればいいんだろう(韓国人に)
      店の名前が出ればいっきに韓国人殺到してサービス低下して名前で売れるうちに売却だろうな。

      サービスとおいしさの維持は韓国じゃ無理だよ。
    • 108.名前: 名無しのAsian
    • :2016/06/18 08:10 ID:0rBSisBF0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国料理やカンコクドラマハ好きでも、
      韓国は大きらいって人はいっぱいいるからな。

      昔々、あめりかじん労働者の服装をして国会周辺で反米デモをした国だ。

ふぉろぉーみー
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