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ミシュラン「覆面調査員をソウルに派遣する」宣言のその後wwwwww 韓国が と ん で も な い 事にwwwwww
18時 5分 更新  |  韓国

ミシュラン「覆面調査員をソウルに派遣する」宣言のその後wwwwww 韓国が と ん で も な い 事にwwwwww

 
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ミシュラン「覆面調査員をソウルに派遣する」宣言のその後wwwwww 韓国が と ん で も な い 事にwwwwww

【中央日報】ミシュランの星の呪いで、韓国の食文化が予想外に致命傷を受けないか心配だ[3/14]★2

「ミシュランの星の呪い」=韓国

「尖塔の都市」と呼ばれるデンマークの首都コペンハーゲン。1000余りの尖塔と埠頭の人魚姫の像ほどが自慢のこの都市の観光客が過去5年間に12%も増えた。
ただ、世界最高レストランに4回選ばれた「ノーマ」のおかげだ。鹿肉・野生苔など独特の北欧食材料を使うノーマは、無名のノルディック料理を一気に世界のトップに引き上げた。そして食道楽観光客がここに集まっている。

観光で「食べる楽しみ」の比重は非常に大きい。国内の外国人訪問客が最もよくするのがショッピング(72.8%)であり、その次が食道楽(48.4%)だった。業務(16.5%)、遺跡観光(14.2%)、自然景観鑑賞(13.3%)とは比較にならない。

それで世界的なレストラン案内書ミシュランガイドのソウル編が近く出るという便りはうれしい。「美食家の聖書」というミシュランガイドは地域版が出ることだけでもそこの食文化が一定の水準にあるという意味だ。 地域版が出ているパリ・ニューヨーク・東京などはすべて美食家の楽園だ。

しかし忘れてはならないのはこれが諸刃の剣という点だ。ある分野の国別レベルを見る時に使う指標がある。科学の場合、「ノーベル物理・化学賞の受賞者が何人か」というようにだ。食文化で愛用される指標がミシュランガイドだ。最大で3つの星がつくレストランがいくつあるかがその国の食文化水準のバロメーターとして通じる。

しかし星がついたレストランが最も多いところがよりによって東京だ。昨年は226店で、パリ(94店)やニューヨーク(73店)に比べてはるかに多かった。ソウルの星がついたレストランが東京より少なければ韓国料理に対する評価はどうなるだろうか。

さらに大きな心配は「ミシュランの星の呪い」だ。星が与えられれば多くの客が集まり、サービスはもちろん食の質まで落ちやすい。常連のためにミシュランの星を返却するレストランが後が絶たないのもこのためだ。また、メディアの関心を集めれば、本業に背を向けて放送など別のところに集中するスターシェフが出てくることもある。

ミシュランガイドは1年だけで終わるものではない。星を受けられなければ落ちたレストランという烙印を押されることになる。ミシュランの星が奪われるのを恐れて自殺するスターシェフがいるのもこのためだ。K-POPに続いてKフードが健康食品として脚光を浴びているこの頃だ。ミシュランの星の呪いで、韓国の食文化が予想外に致命傷を受けないか心配だ。

no title

[中央日報 2016.3.14]
http://japanese.joins.com/article/185/213185.html


2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 01:19:42.13 ID:JUARJ49k.net.net
何とか致命傷で済んだニダ!


引用元: 【中央日報】ミシュランの星の呪いで、韓国の食文化が予想外に致命傷を受けないか心配だ[3/14]★2








↓1日1クリックでチョンが大発狂するらしいですwwww

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 01:20:07.87 ID:qROffYg4.net.net
そして恨ミシュラン


25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 02:06:53.41 ID:Y1lrjWwQ.net.net
>>4
先にこっち作ればいいのに


5: バーバーリーマン ◆9bA44c7jcTS1 @\(^o^)/ 2016/03/15(火) 01:20:44.72 ID:DHmx6W8R.net.net
ミシュラン「韓国に8つ目の星を差し上げます」


138: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 10:49:12.62 ID:1akwsR4Y.net.net
>>5
ビィト的な?


219: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 17:14:29.40 ID:z2CB3b6t.net.net
>>5
それ死兆星www


11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 01:39:13.69 ID:CrBDzknf.net.net
なんかミシュランの星より被害者ポジションの方を取る気満々に見える


13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 01:40:39.46 ID:/CBMupbi.net.net
何がいいたいのか分からん。


12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 01:40:16.71 ID:n4aS7Lzt.net.net
逆立ちしても東京に勝てるビジョンがないので、
ケチをつけ始めたw

http://goo.gl/a2tZwy


14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 01:42:37.90 ID:LkeBUWIZ.net.net
スターバックスは各国オリジナルメニューがあるだろ
その韓国のメニューがこれね
no title


15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 01:44:30.58 ID:jO5gUfcL.net.net
>>14
えっ・・・


55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 03:59:34.16 ID:g8egQy8x.net.net
>>14
フォークとフォークw


78: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 07:23:12.76 ID:X9AEVzFS.net.net
>>14
嘘だろーいくらなんでも


95: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 08:24:51.85 ID:H/1dmAYP.net.net
>>14
芋がおかしいと思ったがガチか…

Today dinner: OkGoGam(Korean word) OkGoGam means Oksoosoo(corn) + Gogooma(Sweet potato) +
Gamja(Potato). It’s sold only in Korea
no title

no title
http://mackorean.tumblr.com/post/110529664746/today-dinner-okgogamkorean-word-okgogam-means

大地の恵みの蒸し物にルーツがあったとは…w


124: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 10:11:52.38 ID:ezjK4k33.net.net
>>14
スゲー!
落ちてる物掻き集めた残飯みたいだ!


165: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 11:55:27.21 ID:MlR5xFqy.net.net
>>14
ウリは信じないニダよw


18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 01:51:07.66 ID:ydouoeM5.net.net
よりによって…ねw


65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 06:25:04.19 ID:I9qaqAXu.net.net
>ソウルの星がついたレストランが東京より少なければ

これは傑作だwwww
東京より星を沢山取るつもりでいやがるwwwww


19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 01:52:56.87 ID:0oXJtFUp.net.net
>ソウルの星がついたレストランが東京より少なければ

多いことがあると思ってんのか
そもそも人口も店の数も違うってのに


75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 07:17:46.36 ID:l2GkumGd.net.net
>>19
当然多いとおもってるだろ。
相手を誰だと思っている。


17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 01:50:59.84 ID:dddsZaOX.net.net
日本に食文化を伝えてくれたのは韓国であり
日本には料理すらなかったことから考えても
日本はミシュランの星を韓国に譲るべきだ


88: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 08:00:30.84 ID:HmIMotyZ.net.net
>>17
どーやってだよw
メニューやレシピ、材料やシェフを送るとかかw

韓国にもプライドあるなら頑張れよ


22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 01:59:29.99 ID:EEh8xOg9.net.net
北海道にすら負けるだろな。


34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 02:22:38.16 ID:F9pVqFsS.net.net
東京より下でもどうにもならないだろ、パリでさえ東京より下なんだから


40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 02:34:12.50 ID:EP3ad7BL.net.net
ミシュランもアホだな
星がたくさんつけば信頼性が損なわれるし、
星が付かなければ、1000年恨まれる


43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 02:45:50.46 ID:8qTftXc1.net.net
覆面 「えーと○○と○○と」
チョン店員 「違うニダそれはこう読むニダ復唱しろニダ」

覆面 「ハイ不合格」


44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 02:46:30.88 ID:RE+t9fxe.net.net
星をつけなかったミシュランに謝罪と賠償を要求するニダ


47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 03:02:21.22 ID:NWmG/sTp.net.net
フランス料理店(星に値する)なんて、無いだろ。無理筋過ぎる。
トウガラシ料理じゃぁ 無理。


92: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 08:12:10.89 ID:6vNmIGt+.net.net
>>47
多分、外資系のホテルとかに入ってるレストランならとれるんじゃないのかな


51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 03:09:09.22 ID:NWmG/sTp.net.net
泣く子は 星 を1つ余分に貰える を、
地でいくんだろうな。
見えすぎて怖いわ。


58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 04:51:20.85 ID:6xx8X63k.net.net
よくわからんな
星がつくことのデメリットをなぜ朝鮮が心配する必要があるのか


53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 03:27:12.60 ID:T5119aZt.net.net
すごい後ろ向きのコラムだな
「これをチャンスに一層の韓国料理の発展を」とか言うのが普通じゃね?
しかも韓国はホルホル宗主国なのに


60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 05:45:15.87 ID:sP0V8dAl.net.net
> ミシュランの星の呪い

韓国のほうが、よっぽど呪われてるだろwww


69: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 06:50:05.24 ID:G6MiB/hY.net.net
こいつ、呪われてるな(笑)


50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 03:06:14.37 ID:ZMDCdJHZ.net.net
関わるものすべてに呪いがかかる朝鮮民族


76: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 07:21:55.98 ID:VDMdbn35.net.net
韓国にも外国人シェフぐらい居るだろ


71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 06:56:42.27 ID:pcOb40dp.net.net
ソウル版出て星取れても韓国料理以外でしょ


94: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 08:23:02.90 ID:cl3e7WCy.net.net
ノーベル症に桜にミシュランと年がら年中騒ぐ材料が一つ増えたな


101: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 08:35:44.74 ID:18kFdsUp.net.net
表紙
裏表紙

あとがきのページくらいはあるかもしれんな


100: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 08:33:08.21 ID:FZ0aftZ2.net.net
法則発動でミシュランの方が終わるだろ
http://amzn.to/1Qek4aC




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カテゴリ: 韓国
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まだ使い方を理解しておりませんが、宜しくお願い致します(;人;)
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    • 1.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 18:08 ID:PZ0j3np1O
    • ▼このコメントにレス


    • 取り越し苦労が過ぎる記事だね…
      この人、病気かな?

    • 2.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 18:20 ID:ujGJ1i3g0
    • ▼このコメントにレス
    • ミシュランが築き上げてきたブランドが音を立てて崩れていくwwww
    • 3.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 18:21 ID:gug1vV2x0
    • ▼このコメントにレス
    • ☆2つはあるだろうが3つは絶対無いと断言出来るわ
    • 4.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 18:27 ID:ptjYj2280
    • ▼このコメントにレス
    • 覆面調査員が来たので過剰な程のサービスをしてたら
      実は海外巡業中のマスクマンだった、というオチを期待。
    • 5.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 18:31 ID:Ln66gnzc0
    • ▼このコメントにレス
    • 何とか☆付けた店は全部他国料理で外国人シェフってオチが見える…
    • 7.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 18:39 ID:EvHloIDY0
    • ▼このコメントにレス
    • >日本に食文化を伝えてくれたのは韓国であり

      嘘と吐かないと死んでしまう民族だからなぁ
    • 8.名前: 名無しのAsiana
    • :2016/03/16 18:40 ID:g51QJtSd0
    • ▼このコメントにレス

    • 「くそっ」と言うものを喰わせる国=韓国

      深い谷

      生で食えるほどのものを提供する国=日本

      (●^o^●)

    • 9.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 18:40 ID:rnnjMoSI0
    • ▼このコメントにレス
    • 史上初めての星ゼロミシェランガイドの発行か
    • 10.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 18:41 ID:mXvottEP0
    • ▼このコメントにレス
    • ウリは調査員ニダ!ミシュランで星が欲しければタダで食わせろ&金よこすニダ!!
      ここまでお約束
    • 11.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 18:43 ID:4Mn7iVh8O
    • ▼このコメントにレス
    • 自称覆面が金品や性接待要求する詐欺の上、代金踏み倒す事案が大量発生し、ミシュランが異例の覆面はそういう行動はしません、詐欺に注意の通達をだすまでが予知できた。
    • 12.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 18:43 ID:QBwFR1.tO
    • ▼このコメントにレス
    • 是非とも韓牛の詳細な評価を御願いします。
    • 14.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 18:44 ID:65FYo.RE0
    • ▼このコメントにレス
    • ノーマはTVでドキュメンタリー見た時に料理長みたいな人がタバコ吸っててダメだと思ったわ
    • 15.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 18:45 ID:QBwFR1.tO
    • ▼このコメントにレス
    • 食べに行く為にだけの旅行先が有るのか?
    • 17.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 18:52 ID:Am.9W9xj0
    • ▼このコメントにレス
    • いや世界最大の都市圏である東京に勝てなくても別におかしかないでしょ…規模が違いますよ

      まぁミシュランが作るっていうんだから星はそれなりにつくんでしょう、億が一行くことがあってもあてにはしないが
    • 19.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 18:57 ID:URaohs0p0
    • ▼このコメントにレス
    • ぶっちゃけて言うと欧米諸国の遊びというか
      そういう物なんだよ。

      それを何か世界の!!!!!みたいな事になってるのが問題なんだよ。

      オリンピックとかも同じだけど
      基本は欧米諸国の緊張感の緩和の中で
      スポーツで世界はひとつ!とやった事が
      いつものまにやら開催される国=先進国みたいな
      感じになってきて、そして最後は持ち回りみたいな金で買収していくみたいな流れだろ

      ミシュランさえも、本当に当初の役目や役割を越えて、もう完全に変な宗教みたいになりだしてるんだよ。ミシュランを神格化しすぎだよ。
    • 20.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 19:03 ID:GrAGevBM0
    • ▼このコメントにレス
    • 世界がミシュランを見捨てるかもしれない。
    • 23.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 19:27 ID:uZkIOJU40
    • ▼このコメントにレス
    • 朝鮮料理とミシュラン? この組合せが理解できません。
      そんな事より料理する前に手を洗えよ、それとトイレの後もな。
      あろう事か口蹄疫も何回発生してんの?。
      併合時代に食器用バケツと掃除用バケツの区別と、トイレの後や調理・食事前の手洗いを徹底して教えたが、やはりダメだったそうです。
      日本人担当者は相当苦労したみたい。有名な話しですよ、本当に。

    • 24.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 19:28 ID:ay.uIziG0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国版は★で表現したらいい。
      ★    お勧めできない
      ★★   空腹で他の選択肢がない場合だけ
      ★★★  空腹でも餓死したほうが賢明
    • 25.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 19:36 ID:UfdKFDDX0
    • ▼このコメントにレス
    • 在日が帰国して料理屋やればいいだろwww
      ホレホレ祖国に貢献する機会だぞwww
      二度と日本に係わるなよwww
    • 27.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 19:52 ID:5fVMkgX60
    • ▼このコメントにレス
    • 星さえ貰えりゃウェーハッハーっとでも思ってたのかウリ共は幸せ脳だのー

      星なんか知らないで長年通ってくる客の為に料理人やってきた日本人シェフと星が欲しい為に無理して飾ってお客を呼ぶ韓国人偽物シェフの違い、歴然だろ

      ミシュランは審査員が訪れる前と後に隠れ審査員が来るって世界中の常識じゃん
      ミシュランの星が無くても困らないのはどっち?で終い。
    • 28.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 19:52 ID:n330aRFM0
    • ▼このコメントにレス
    • ”よりによって東京だ”
      ワロタwww
      未だ何もしてないうちから、劣等感炸裂!!wwwww
    • 29.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 19:57 ID:fK5e7KT70
    • ▼このコメントにレス
    • 前にミシュランが調査したけど、星が取れる店が無いから本が出せない、と聞いた事あるんだけど。
    • 30.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 19:58 ID:kd6A2nRi0
    • ▼このコメントにレス
    • トンスルに星3つくれてやれwwwwww
    • 32.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 20:00 ID:VB4cFKX70
    • ▼このコメントにレス
    • いま韓国ではミシュランマークをちょっと見せるだけで、食べ放題の上にお小遣いが貰えます
    • 33.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 20:00 ID:rDpy7YOZ0
    • ▼このコメントにレス
    • 東京多過ぎ 料理人がエラそうにするんじゃないか?
      ヘンな人たちが集まって雰囲気や料理が変わったりするのがイヤだな
    • 34.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 20:02 ID:6Tv0aOYW0
    • ▼このコメントにレス
    • 朝鮮名物、生ごみ料理を召し上がれニダ。
    • 35.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 20:02 ID:bJVIDYac0
    • ▼このコメントにレス
    • ミシュランって余計なお世話団体じゃねーの?
      誰が何食って好きだって言ってもいいじゃんなー
    • 36.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 20:02 ID:HXzivb8o0
    • ▼このコメントにレス
    • >58
      よくわからんな
      星がつくことのデメリットをなぜ朝鮮が心配する必要があるのか




      ↑ コレ。
      もうね、これが全て。
      トラタヌ以前のもっともっと根本の問題として、そもそも「狸が居ない」。
      この事実に奴らが気付く日は―――永遠に来ないんだろうな。
    • 37.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 20:04 ID:AtBtO9af0
    • ▼このコメントにレス
    • 東京とソウルを同列と考えている
      お笑い記事
    • 38.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 20:07 ID:jms45mhl0
    • ▼このコメントにレス
    • だからなんで朝鮮人は日本を比較対象にしないと気が済まんのやら
      亜細亜大学が東大京大を相手にしようとしてるようなもんだろうが
    • 39.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 20:11 ID:8Rte.YcO0
    • ▼このコメントにレス
    • ミシュランの星って味はもとより、サービスや接客とか衛生面とかいろいろを総合したものだろ
      日本の星が多いのは日本料理だけでなく、日本のおもてなしの精神が評価された部分も大きい
      朝鮮式の儒教思想で職人を卑下して他人を見下し楽して儲けようとする文化風習の韓国で外資系以外でミシュランの調査員のお眼鏡にかなう店がどれだけ存在するかだな
      さすがに覆面調査員だからお得意の賄賂や性接待はできないと踏んでの敗北を理解しての負けたときの言い訳をいまからしているとしかw
    • 40.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 20:14 ID:vgl5mv3k0
    • ▼このコメントにレス
    • とりあえずクムホガイド作って自慰してればええんよ
    • 41.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 20:16 ID:wKLQHJaL0
    • ▼このコメントにレス
    • 覆面調査員を派遣する。(調査するとは言っていない)
      調査するに値するかどうかを調査するんじゃないかなっと。
    • 43.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 20:28 ID:6.qS62S.0
    • ▼このコメントにレス
    • 正直に言って、ゼロではないと思う
      ニッテイザンカの店が残っててもおかしくないし、1つか2つぐらいは認定もらえるだろう
      問題はそのあとだ まわりの連中に妬まれてひどい目にあわされ、1年持たずに閉店するだろうと思う
    • 44.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 20:29 ID:CfZP2e7T0
    • ▼このコメントにレス
    • ※24

      >★★★  空腹でも餓死したほうが賢明

      これ地味にマジなんだよなぁwww
      寄生虫くらって死んだほうがマシな状態になる場合もあるからww脳をやられる場合もあるしなぁw
    • 45.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 20:33 ID:8peEj0WK0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国料理が健康食品として脚光を浴びてる??
      さくら荘の話かな?
    • 46.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 20:35 ID:GYqNbuhn0
    • ▼このコメントにレス
    • >逆立ちしても東京に勝てるビジョンがないので、ケチをつけ始めたw
      東京の星が226個らしいが、今回のミシュランの「調査」の結果、韓国の星の総数が227個とかだったら笑うな
    • 47.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 20:42 ID:5fVMkgX60
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    • ※44
      仕事で韓国行って帰ってきた後暫くして腹壊して医者に行ったら四半世紀前に小学校以来の貰った懐かしい虫下し処方されたわ・゜・(ノД`)・゜・。
    • 49.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 20:43 ID:mMVbObCO0
    • ▼このコメントにレス
    • ミシュランの韓国担当って何やらかしたんだよwww
      韓国行とか只の罰ゲームwww
    • 51.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 20:49 ID:PJ7Os.Ly0
    • ▼このコメントにレス
    • なんでもそうだけど、料理の問題じゃないだろ
      ミシュランが本当にきちっとした組織だったら
      韓国の下水とかそういう部分からちゃんと

      ミシュランに相応しいか検証すると思うけどね。
      単にミシュランに雇われた覆面料理人が
      店で飯食って、トイレとか使ったり、店の店員とか厨房を見てとか、来ている客の質とかね。

      そんなのだけで判断してるなら、終わりだろ
      普通に考えて「韓国」でミシュランとか言ってる時点でミシュランの権威はもう落ちてるだろw
    • 53.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 20:52 ID:pOtfdP.f0
    • ▼このコメントにレス
    • ミシュランの覆面調査員が黒人系や中国系だったりすれば真実の韓国のサービスがはっきりわかる。
    • 54.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 21:00 ID:fnWybId20
    • ▼このコメントにレス
    • ほ、、星を返上しただけだから(震え声
      ってなるの目に見えてる
    • 55.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 21:05 ID:qqKCj.F10
    • ▼このコメントにレス
    • まずパリ、ニューヨークに勝てる要素が無い。
    • 56.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 21:12 ID:RwC.lKLm0
    • ▼このコメントにレス
    • ミシュランの調整員は排せつ物が食べられるの?
      食べられないと韓国の文化を理解できないよ?
    • 57.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 21:12 ID:AFNy7sxG0
    • ▼このコメントにレス
    • スタバのOINKメニュー、大地の恵みの蒸しものを使ったコラかと思ったが、ガチだったのかよw
    • 58.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 21:13 ID:WL6.sxwg0
    • ▼このコメントにレス
    • 関わらない、教えない、助けない  これが肝心です。
    • 59.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 21:16 ID:b0EHA8mu0
    • ▼このコメントにレス
    • 絶対、ウリはミシュランの覆面調査員ニダ詐欺が起きる。
      2千金正日賭けてもいいね。
    • 60.名前: オクトパス
    • :2016/03/16 21:21 ID:0OxyHpJX0
    • ▼このコメントにレス
    •  ここは、アジア、アフリカ、オセアニア等の非白人を派遣してほしい。
       あいつら朝鮮土人の事だから碌な扱いをしない。日本人に限らず有色人種ならば尊大に振る舞うだろう。

       そして星を貰えずファビョ~ン。


       もしくはトンスラーどもに一つでも星を上げて法則発動。
       ただ、ミシュランのブランドに傷が付くどころか不祥事が明らかになったり、
       親類縁者が事故でお亡くなりになったり巨額の借金が出来たり不幸のどん底に転落。

       法則の発動とは軽いものではない。凄惨な代物なのだ。
    • 61.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 21:34 ID:9yhoNhr.0
    • ▼このコメントにレス
    • 初年度は調査員がフランスから派遣されてくるからあまり星がつかない
      2年目以降は現地調査員が増えてくるから激増する
      まあこれは日本も朝鮮レベル
      増えた増えたと喜ぶが全員が日本人調査員になって増やしただけ
    • 62.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 21:36 ID:QXGEReHw0
    • ▼このコメントにレス
    • ミシュラン覆面調査員たちが連日のキムチ飲食で火病を発症。
    • 64.名前: 嫌韓じゃ
    • :2016/03/16 21:46 ID:JsbaWVyH0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国に黒星15個を差し上げます
      お相撲さんは白星を欲しがるが韓国人は黒星を・・・
    • 65.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 21:50 ID:JsbaWVyH0
    • ▼このコメントにレス
    • ※62
      お腹を壊さなければよいが
      お大事に
    • 66.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 21:51 ID:QEDE1kqj0
    • ▼このコメントにレス
    • これって何れ韓国人が調査員になるんだよな
      袖の下で星が買えるようになって
      ミシュラン終了だろ
    • 67.名前: 嫌韓じゃ
    • :2016/03/16 22:10 ID:JsbaWVyH0
    • ▼このコメントにレス
    • 覆面調査員は「黒人」にすれば一発で決まり
    • 68.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 22:10 ID:.woVPdMQ0
    • ▼このコメントにレス
    • そもそもソウルに☆1つでも付くレストランがあるかよw
      あんなところの作るならベトナムのほうがマシ。
    • 69.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 22:26 ID:nCkdM6ED0
    • ▼このコメントにレス
    • 法律変えないと無理だろ。使いまわしが合法じゃ話にならない。環境的にはシェフ云々まで手が届いてない。ゼロでも驚かんぞ?まあ覆面じゃ内部事情までは調べられないだろうが。
    • 70.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 22:28 ID:6Tv0aOYW0
    • ▼このコメントにレス
    • 朝鮮伝統の寄生虫料理フルコースでもてなすニダ。
    • 72.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 22:35 ID:tcuZVIW90
    • ▼このコメントにレス
    • 覆面審査員っぽい人には過剰サービスする国だろ?
      キムチ山盛り出すぜ
    • 73.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 22:39 ID:PLxV3aak0
    • ▼このコメントにレス
    • 結構楽しみ。
      はやく韓国版出ないかな~
      もしかして、覆面調査して星がつかなくて
      出せなかったりして。クスクス
    • 74.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 22:47 ID:MkghvuRn0
    • ▼このコメントにレス
    • これはタイヤ屋が謝罪と賠償に追われまくる予感。アソコでタイヤが売れなく成るぐらいでは困らんだろうが。
    • 75.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 22:49 ID:eiVv5rYA0
    • ▼このコメントにレス
    • 結果がたのしみ。にこにこ。よかったね。
    • 76.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 22:52 ID:rmPeZAb80
    • ▼このコメントにレス
    • 過剰サービス目的に覆面調査員のフリをする客が急増したら面白いな
    • 77.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 22:53 ID:fQNa8Tsi0
    • ▼このコメントにレス
    • 経営者 「なんで俺の店が星を貰えないんだ! 訴訟だ!」

      既定路線
    • 78.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 22:57 ID:jQXwIB6E0
    • ▼このコメントにレス
    • ★が付かなくても「サービスが低下するかもしれないから
      辞退した」と言い訳できるような記事だねw
      本当は★の付く店が一杯あったんだけど、お客様のために自体したニダ」になりそう
    • 79.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 23:01 ID:mNQMmtZx0
    • ▼このコメントにレス
    • あいつら見え切るのだけは得意だからな。中身が伴ってないから、いつも土壇場で右往左往するんだよなw
    • 81.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 23:27 ID:vZjIQSSS0
    • ▼このコメントにレス
    • 星をくれなかったミシュランの要人を切りつける事件とかも発生しそう。
    • 82.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 23:28 ID:CUW9VfQ6O
    • ▼このコメントにレス
    • 覆面調査員を騙ってタダ飯にありつこうとする詐欺師が星の数ほど湧き出るのが見えます。
    • 84.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 23:33 ID:vZjIQSSS0
    • ▼このコメントにレス
    • ※82
      ボンジュール。フランスの方から来たスムニダ。
    • 86.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 23:48 ID:KNe6DiK00
    • ▼このコメントにレス
    • スターバックスのオリジナルひどすぎる
      祭りの屋台じゃないんだからw
    • 87.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/16 23:50 ID:G2BvKoXp0
    • ▼このコメントにレス
    • >科学の場合、「ノーベル物理・化学賞の
      >受賞者が何人か」というようにだ。
      ンなモン気にするのはおまエラだけだ。
    • 88.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 00:03 ID:NAb.Ee6Y0
    • ▼このコメントにレス
    • ノーマは決して良いレストランだと思わない。確かにシェフは独創的かもしれないが従業員に対するいばりくさった態度は最低だ。何より従業員がピリピリしている。シェフの爪も汚く第一指輪をして料理を作っていた。指輪の下にどれだけの細菌いるのか分かっているのか。
    • 89.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 00:06 ID:NAb.Ee6Y0
    • ▼このコメントにレス
    • そんなことを心配してどうする。
      放置しておけばよい。
    • 90.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 00:06 ID:u68EmzCl0
    • ▼このコメントにレス
    • > K-POPに続いてKフードが健康食品として脚光を浴びているこの頃だ。

      この人たち何を言っているの?
    • 91.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 00:39 ID:NpwIu5Gz0
    • ▼このコメントにレス
    • やつらに付く☆って食中毒で撃墜した客の数を表す撃墜マークだろ。
    • 92.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 00:39 ID:CuyUPnRg0
    • ▼このコメントにレス
    • 両手にフォークを持つわけか。
      よくわからんが、もしかして使いやすいかもな(笑)
    • 93.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 01:56 ID:Y9hGYBmS0
    • ▼このコメントにレス
    • 頭おかしい
      それより残飯をリサイクルして出す店が80%ってのを何とかしろ
    • 94.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 04:30 ID:GP.vEWra0
    • ▼このコメントにレス
    • 星の数
      出来る事なら近い日本に行った方が良いです
      出来る限り近い日本に行く努力をすべきです
      近い日本に行く事を強く勧めます
      即刻、近い日本に避難すべきです
      勝手にしてください 知らんもんね
    • 95.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 05:00 ID:oVca6.Q40
    • ▼このコメントにレス
    • よりにもよって東京を越えようとかハードル上げ過ぎw

      しかも星をもらう前から失う心配をするとか、取らぬ狸の皮算用にもほどがあるわw
    • 96.名前: おお
    • :2016/03/17 05:04 ID:kILJmiRY0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本って
      ミシュランに掲載されるのを拒否してた
      お店ありましたよね。
      数がどうとか言ってるけど
      そんなのは意味はないと思うが。
    • 97.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 05:10 ID:GJIdS99K0
    • ▼このコメントにレス
    • 衛生観念の低い韓国が、ミシュランに手を出したら、逆に、韓国料理がヤバイものだとバレてしまうぞwww病原菌入りwww

      うまけりゃいいと馬鹿韓国人は思ってるだろうが、味はもちろん、サービスや衛生状態も見るぞミシュランはwww右往左往してしまえwww
    • 98.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 05:20 ID:o52..W0kO
    • ▼このコメントにレス
    • ミシュランから貰った☆を失う心配してるの!?(目から☆がポーン)

    • 99.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 05:21 ID:b2WJeP.P0
    • ▼このコメントにレス
    • ミシュランの呪いvskの法則

      間違いなくかかわったミシュランに不幸に見舞われるな
    • 100.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 05:24 ID:pZtBVnOP0
    • ▼このコメントにレス
    • 朝鮮人てさ、ミシュランは、サービスの質と清潔さも、評価の対象になることを知らないのか。あの有り様で、星がとれると思ってんのか。
    • 101.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 06:33 ID:.Yhn7eGX0
    • ▼このコメントにレス
    • 使い回し ボッタクリ を暫く禁止にしないと!

    • 102.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 06:57 ID:lS827mpp0
    • ▼このコメントにレス
    • 載せられる店が無くて紙1.2枚ぐらいなりそう
    • 103.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 07:09 ID:RMwZ0xNi0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国版ガイドが発行されたら、店名の上に梅星を貼って星を増やすんだぜ。

      本当に必要なのは、うんこマーク。


    • 106.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 08:21 ID:wYecX6xA0
    • ▼このコメントにレス
    • 比べるのは東京版だけだと思ったら大間違いだ。
      都市・地域別に何冊あるか知っているのか。
    • 108.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 08:38 ID:9EO46maS0
    • ▼このコメントにレス
    • なんでこいつらはいつも日本と対等に張り合えると思ってるんだ?

      前提がおかしい。
    • 109.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 08:39 ID:Z.9TKLoc0
    • ▼このコメントにレス
    • 調査員大変だな~。
      韓国人体質でないから年がら年中腹下して栄養失調になるんだろうな。
    • 111.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 09:13 ID:Ihj8xDJH0
    • ▼このコメントにレス
    • よけいな心配だと思うけど・・・。
      絶対取れない狸でしょ。
      まあ、外国人が出しているお店なら可能性はあるかもね。シェフが外国人とかね。
    • 112.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 09:18 ID:Ihj8xDJH0
    • ▼このコメントにレス
    • だから!権威あるものに興味示して固執するんじゃなくて、まず、本質的な精神を正せというのに。
      それができたら、衛生観念、道徳、マナー、最後に技術かな。先は遠いね。
    • 113.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 10:23 ID:lECGXhgqO
    • ▼このコメントにレス
    • >しかし星がついたレストランが最も多いところがよりによって東京だ。


      へーへー
    • 114.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 11:22 ID:A..sr1Sh0
    • ▼このコメントにレス
    • ミシュランにも「Kの法則」が発動するのか!?
      韓国とは『関わったら負け』という明白な事例を未だミシュランは理解していないようだ。まぁ、ミシュラン・ガイドに載る店には一生行くことは無い小市民が心配する事じゃないけどさ・・・ 。
    • 115.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 11:31 ID:j31tefqe0
    • ▼このコメントにレス
    • そもそも本当に出版されるのか疑問なんだが
      仮に調査したとしても☆はおろか掲載に値する店があるのか?
    • 116.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 11:38 ID:TMd9w39e0
    • ▼このコメントにレス
    • 星なんか取った日にゃ、
      即海外展開して、
      客寄り付かないで、撤退。
      その後ミシュランに謝罪と賠償を要求すると思う。
    • 118.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 12:14 ID:XEwHph8U0
    • ▼このコメントにレス
    • いや、外資系ホテルが星取る可能性が微レ存
    • 119.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 12:21 ID:chRoj.340
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国と日本はもともと国力に大きな差があったのに、
      まるで韓国と日本は対等なライバル関係にあるかの
      ようにマスコミが宣伝しすぎたな。
      韓国人の勘違いはもはや不治の病だが、日本人は
      いい加減気付けよ。
    • 120.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 12:34 ID:iD7HT7ll0
    • ▼このコメントにレス
    • ※118
      優秀な外国人シェフ雇ってるとこはいくつかあるだろうけど
      接客が絶望的に足を引っ張るから厳しいな
    • 121.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 13:06 ID:WO28XwKQ0
    • ▼このコメントにレス
    • せっかく韓国には犬を食べる文化があるんだから
      それを一流の料理に進化させてみろよ
      他国にマネできない料理、こういうものだと
      例え星貰った店が一つでも評価できるが

      そうじゃないんならいくら星貰ったって価値は無いんです
    • 122.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 13:23 ID:d8XJxpEX0
    • ▼このコメントにレス
    • 何で韓国なんだろう?

      アジアなら他に中国、東南アジアの方が食に対する歴史も知識も韓国よりずっと高いのに。

      韓国が付け上がるだけだし、無知な中国人、台湾人、東南アジア人の中で韓国の評価が上がるのが目に見えてるわ。
    • 123.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 13:28 ID:8LSnhCGj0
    • ▼このコメントにレス
    • 身の程知らなさすぎwww
      流石のチョンで安心した
    • 124.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 13:40 ID:.o38U5DN0
    • ▼このコメントにレス
    • 「ウリは覆面ミシュラン審査委員である」と偽って、タダで飲み食いするバカチョンが増殖すると見た!
    • 125.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 13:49 ID:XovIftkd0
    • ▼このコメントにレス
    • ミシュランプレートにRマークいれとけよ
      そうしないと勝手に4ッ目の星をいれられるぞ。
    • 126.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 14:39 ID:s3uCmlEt0
    • ▼このコメントにレス
    • 心配するな朝鮮人

      最初から星が付くほどのお店が存在しない
    • 127.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 16:39 ID:bnH6cp7E0
    • ▼このコメントにレス
    • それより弘法大師や行基菩薩風の都市伝説ができるんじゃねえの
      調査員に残飯出したらバチを当てられ、反省して星をもらう的な
    • 128.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 18:28 ID:74czhkzN0
    • ▼このコメントにレス
    • ソウルに派遣されるミシュランの覆面調査員御一行様には、くれぐれもお体に変調無きことを心よりごお祈り申し上げます、ハイ、アーメン✞
    • 130.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 21:52 ID:jzy0PpCU0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国版は★じゃなくて、💀マークです。
    • 131.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/17 22:28 ID:E3D3pBw20
    • ▼このコメントにレス
    • 星をもらって人が殺到すると
      常連の方が食べられなくなるので
      気の毒に思って星は返上したという
      虚偽のストーリーを目一杯宣伝して
      客を呼ぼうとした店にミシュランが
      否定のコメントを出すという流れが想像されます。
    • 132.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/18 00:41 ID:NtlfXsnV0
    • ▼このコメントにレス
    • この元スレのほうが班長も現れなかなかの
      切れ味を残してさっていったから
      是非
      tp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457934035/
      357 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @転載は禁止:2016/03/14(月) 16:21:37.87 ID:l0uPf90T班長。
      それに在日の皆さん。
      逆に考えるんです。
      今なら
      これだけ出せばお宅の店をミシュランに・・・
      って
      韓国人の方たちに
      ひと時の夢を見せてあげられるチャンスなんじゃないですかね。

      360 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @転載は禁止:2016/03/14(月) 16:22:27.49 ID:0jsKthUK>>357
      当然 みんな考えてるから そんなもん
    • 133.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/18 03:07 ID:dHpt2Ept0
    • ▼このコメントにレス
    • 勝負にでなければ勝ちもないが負けもない
      悩ましい…
      と、そゆ話だな
    • 134.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/18 08:10 ID:FEtJFmKh0
    • ▼このコメントにレス
    • ミシュランガイドの信頼がなくなる。
        
      ミシュランが訴訟に巻き込まれる。当然、国民情緒に配慮した判決が下り敗訴決定。

      火病った韓国人がミシュランに粘着する。

      覆面調査員の相次ぐ食中毒や肝炎、その他諸々の体調不良により、他国の地域別ミシュランガイドの制作が間に合わなくなる事態に。
    • 135.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/18 10:28 ID:8VT.J4kw0
    • ▼このコメントにレス
    • ふかしイモにトウモロコシそのまま出して
      フォーク2本って・・・。

      見た目も、そのままブタの餌やん。
    • 136.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/18 11:03 ID:qeQ7bf.s0
    • ▼このコメントにレス
    • ガイドブックに出来るほど星付ける価値のある店あるのか?
      20店舗程度じゃ薄すぎるし最低50店舗はないと本に出来ないでしょ
    • 137.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/18 12:37 ID:ZSPGRteR0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国のことだ。その内に、賄賂とか脅迫とか泣き付き、売春婦の話にミシュランが加わったと言うだけの話。
    • 138.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/18 17:57 ID:Z.fUIV8i0
    • ▼このコメントにレス
    • そういうのは宣言しないことに意味があるんだが
    • 139.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/18 20:40 ID:4Mc9p9O60
    • ▼このコメントにレス
    • 海原雄山みたいな格好して、秘書的格好の女連れて街中のある天ぷら屋に行ったとき、店主が滅茶苦茶緊張してて心中結構笑えた。どんな些細なミスも許されないって感じで、ほかの客そっちのけでこっちだけに全神経集中してるの丸わかりだったもんな。
    • 141.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/19 08:34 ID:bUl.XPdp0
    • ▼このコメントにレス
    • 外資系ホテルのレストランが☆を集めるとして、韓国料理枠に☆がつくかが問題だろうね。
    • 142.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/19 09:27 ID:yCtSdCp10
    • ▼このコメントにレス
    • たしかに後ろ向きすぎるな、普通はこれを機に更なる発展をみたいな記事を書くよなw

      この前、韓国人もフランス等に留学で料理修行してる人が増えたとかいう記事を見た気がするから☆3を取る店があっても不思議じゃないが、規模だけでいったら東京はパリやニューヨークを大きく引き離すから比べたってしょうがないやろ
      日本独自のおもてなし精神と世界でも有数の大都市である東京を比べてもな、ソウルもかなりの都会らしいけど半分にも満たないやろ
    • 143.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/19 09:36 ID:kfGvOFqT0
    • ▼このコメントにレス
    • ミシュランガイド韓国版は🌟🌟🌟では無く
      💩💩💩で評価します。
    • 144.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/19 09:42 ID:kfGvOFqT0
    • ▼このコメントにレス
    • ミシュランガイドの覆面調査員も嫌だろうなあいつら まじぇまじぇしてなお犬食いするんだぜ 横に座った調査員 オェ-ッ
    • 145.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/19 14:53 ID:oY062zpK0
    • ▼このコメントにレス
    • タイヤデブ餓鬼は 日本人の為の日本食堂を勝手に 餓鬼共に調べ密告本出しやがって 特亜餓鬼が 日本食食べ尽しそうだよ 法則発動まったなし タイヤは銭湯の燃料に
    • 146.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 04:51 ID:NxCIeztu0
    • ▼このコメントにレス
    • 43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/15(火) 02:45:50.46 ID:8qTftXc1.net.net
      覆面 「えーと○○と○○と」
      チョン店員 「違うニダそれはこう読むニダ復唱しろニダ」


      これやさしいよな

      欧米人のマナーなんてサッカーで違反されないように
      限りルール作っておくのと同じだからな
      逆張りばっかの欧米人のモラルなんて逆に普通にしていたらモラルもないのかとなるわ
    • 147.名前: 嫌韓じゃ
    • :2016/03/20 06:01 ID:4wFbGB6n0
    • ▼このコメントにレス
    • ミシュランも黒星を付けてあげれば良いのでは

ふぉろぉーみー
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