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ミシュランガイドのソウル編がついに発刊!!!! 内容がボロッカスで韓国発狂wwwwwww
18時 5分 更新  |  韓国

ミシュランガイドのソウル編がついに発刊!!!! 内容がボロッカスで韓国発狂wwwwwww

 
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ミシュランガイドのソウル編がついに発刊!!!! 内容がボロッカスで韓国発狂wwwwwww

【韓国】ミシュランガイド・ソウル版がついに発刊へ 星付き店が世界一多い東京にまたしても対抗心燃やすが…

ミシュランガイド・ソウル版がついに発刊へ 星付き店が世界一多い東京にまたしても対抗心燃やすが…

韓国の首都ソウルもいよいよ美食の街として、世界に広く知られることになりそうだ。フランスのタイヤメーカー「ミシュラン」が発行するレストランの評価を星の数(☆=1つ星から最高は☆☆☆=3つ星)で表すことで知られる「ミシュランガイド」のソウル版が年内に発刊される。ミシュランコリアが3月10日、ソウル市内で記者会見を開き明らかにした。

会見ではミシュラン・グループのベルナール・デルマス副社長(ミシュランガイド事業部アジア・太平洋総括)が「ソウル版の発刊には、韓国の美食レベルが高まったことが反映されている。
ミシュランガイドを通じて韓国の多様な食文化が全世界に広く紹介されることを願う」と期待を寄せた。

またミシュランガイドの国際ディレクター、マイケル・エリス氏は「ソウルの食文化は、世界最高水準まで発展している」との所感を書面で伝えた。

フランス料理の普及は20年遅れていたが…

1990年代後半にソウルに留学し、2008年から2010年にソウル特派員を経験した筆者としては、ソウルの食文化が「世界最高水準まて発展してしている」という評価に隔世の感を抱いた。筆者がソウル特派員時代の2009年2月、その前年08年春にソウルに誕生した料理アカデミー「tsuji+1(ツジワン)」を取材したことがある。日本の辻調理師学校(辻調)と韓国のワイン販売会社が運営していた。

取材当時、フランス料理のほか日本料理や製菓・デザート料理などのコースがあり、辻調から日本人講師が派遣されていた。フランス料理コースの受講料は300万ウォン(約29万円)とかなり高めだったが、料理好きのセレブ妻やレストランのシェフなどで講座は結構賑わっていた。

本場フランスから来た講師ではなく、日本人講師からフランス料理を教わることに韓国人は抵抗を感じないのか疑問だったが、「『ミシュランガイド』の東京版が出版され、日本のフランス料理のレベルが高いことは、韓国人の間でもよく知られているので問題ない」(ワイン販売会社)とのことだった。

取材の際、フランス料理コースの辻調の講師が「韓国はフランス料理の普及が20年近く遅れている感じで食材や調理器具も手に入りにくい」と話していたのを思い出した。当時は韓国内で、フランス料理の食材であるトリュフやフォアグラ、子羊の肉などを調達することが極めて難しかった。今はどうなっているのだろうか。筆者が韓国を離れてから、この5、6年の間に韓国のフランス料理のレベルも格段に上がっているかもしれない。

ソウル特派員当時、外信記者クラブの仲間で仏紙「フィガロ」の特派員は生粋のパリジャンだったが、休暇で東京を訪れた彼いわく「東京で食べた料理はどれも皆すごくおいしかった。東京は3つ星レストランがパリよりも多くて世界で一番。さすが世界一のグルメの街だけある」と称賛しきりだったのを鮮明に覚えている。

筆者の個人的感想を言わせてもらえば、焼き肉を含め韓国料理の高級店について言えば、外国人にも受け入れられるだけの味はもちろん、サービスや施設も持ち合わせている店も多い。 パスタ料理などイタリア料理については、1990年代後半頃のソウルでは、うどんのようにゆでたパスタに韓国風の味付けをしたものがほとんどで、パスタというより、日本のナポリタンのようなスパゲティ料理が主流だった。

最近はすっかり様変わりして、東京のイタリア料理店と遜色がない店も多い。中には、本場イタリアでも通じる店もあるかもしれない。ソウル特派員時代には、パスタに唐辛子を練り込むなど韓国らしさを出したメニューを出す店も現れ、筆者をうならせることもあった。ただ残念ながら、“アルデンテ”(パスタを歯応えが残る程度にゆでた感じ)が通じる店は今もまだまだ少ないように感じる。

ミシュランガイド・ソウル版発刊について記者会見に臨むミシュラン・グループのベルナール・デルマス副社長ら関係者(ミシュランコリア提供)
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[産経 2016.3.19]
http://www.sankei.com/premium/news/160319/prm1603190029-n1.html


19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 00:08:25.44 ID:pz4LjCVB.net.net
見知らんガイド・ソウル版
http://goo.gl/nSm5LN


引用元: 【韓国】ミシュランガイド・ソウル版がついに発刊へ 星付き店が世界一多い東京にまたしても対抗心燃やすが…[3/19]








↓1日1クリックでチョンが大発狂するらしいですwwww

2: ねこ名無し ★@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 23:52:33.44 ID:CAP_USER.net.net
早くも東京に対抗心

そのソウルいや韓国が、星が付くレストランが世界一多い東京に早くも対抗心を燃やしている。韓国紙、中央日報の論説委員のコラム(電子版3月14日掲載)にこんな記述があった。

「星が付いたレストランが最も多いところがよりによって東京だ。昨年は226店で、パリ(94店)やニューヨーク(73店)に比べてはるかに多かった。ソウルの星がついたレストランが東京より少なければ韓国料理に対する評価はどうなるだろうか」

さらに、「ミシュランの星の呪いで、韓国の食文化が予想外に致命傷を受けないか心配だ」と、“ウリナラ(韓国)の文化は最高”という韓国人の自負心を傷つけられるのではないかと危惧しているようだ。

一方、ソウル版の発刊でミシュランガイドの注目度が韓国内で一気に高まり、ソウル市内の一流ホテルでは、ミシュランガイドに掲載された星付きレストランの“スターシェフ”を海外から招請し、期間限定の特別メニューを提供するようだ。

韓国メディアの報道によると、「ウェスティン朝鮮ホテル」では、日本から招いた“スターシェフ”が作る日本料理を提供するイベントを計画したところ、予約はイベント開催前にすべて埋まってしまったという。「新羅ホテル」や「ロッテホテル」などでも日本の“スターシェフ”による同様のプランを準備したが、いずれも顧客の反応が良いとのことだ。


64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 00:47:25.24 ID:RkSgMHuQ.net.net
>>2
ちなみに韓国のショットバーではマティーニはぬるかったんだぜ、2000年頃まで。


97: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 01:52:04.97 ID:MAsZ4KhS.net.net
>>64
体温くらい?


3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/19(土) 23:56:05.92 ID:pYUTXKsu.net.net
なんでもかんでも日本、日本と……


106: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 02:26:28.91 ID:VhOnY4C7.net.net
>>3
いっそ星の数が金で買われてミシュランの権威を糞味噌にして欲しいわw


20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 00:09:22.72 ID:L2jDkv6R.net.net
やってくる客全てに大金渡せば星3つなんて簡単にとれるじゃない


9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 00:01:24.97 ID:Uqtng7jq.net.net
何を食べても取り敢えず「辛い」では、評価する方も地獄のような調査だよなぁ


13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 00:04:02.34 ID:1+9jzw7t.net.net
赤くない食い物も辛かったからなあ
カボチャをくり抜いてそこに色々入れて蒸した料理だったけど
一緒に食べた韓国人は普通に食べてたが、俺には辛くてからくて。


14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 00:04:17.04 ID:ZEnoEbTs.net.net
本当に覆面調査になってるのかが興味深い


17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 00:07:06.79 ID:mjUcq1oL.net.net
>>14
韓国人は常日頃からパンスト被ってるんだから覆面のプロやろ


87: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 01:21:51.07 ID:an0jF0rz.net.net
>>14
覆面被って行って賄賂を貰う詐欺事件が多発する


16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 00:04:42.33 ID:rygDdJYQ.net.net
ミシュランガイドの起源は韓国だとでも言ってればいいじゃん


18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 00:07:55.13 ID:LKFASbyk.net.net
100歩譲って外国人が経営してるフランス料理やら中華やらは
星を獲得出来るかもしれんが、韓国料理?


ねえよ(笑)


31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 00:15:27.95 ID:+/ruKBoD.net.net
フランス人もうんこ食うのか?
朝鮮半島に星がつく店なんてなかろう


25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 00:11:00.91 ID:wOE9hxqr.net.net
賄賂とハニトラでgdgdになるんでね?


29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 00:14:31.66 ID:9bkm2yUr.net.net
韓国には☆10つの店がある


22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 00:09:31.92 ID:ZGguuB6a.net.net
日本由来のパクりか汚ないマゼマゼしかないのに


35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 00:20:48.34 ID:5rNeGaoz.net.net
韓国よ

おまエラのライバルは北朝鮮や東南アジアだろ

こっち見るな


38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 00:24:03.87 ID:KQcQiBF3.net.net
<丶`∀´> ソウル版は糞の数で評価するニダ


39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 00:24:27.59 ID:5PSUgvgn.net.net
アホのフランス人は実情を何にも知らないんだな、哀れ


50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 00:28:22.48 ID:pOoNjF+d.net.net
ナポリタン?南朝鮮のはケチャップヌードルだろ


51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 00:28:53.88 ID:1+9jzw7t.net.net
韓定食はイシモチが高級魚なんだよね
理由は良く分からないが


52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 00:29:58.38 ID:5PSUgvgn.net.net
味云々の前に平気で使い回しする不潔な習慣が非難されるべき


57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 00:33:44.30 ID:OxkXJg16.net.net
ミシュランの本性が見られそうだな。
信用を失うか、信用を高めるか、それとも終焉するのか?


108: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 02:36:08.56 ID:K5szx7pR.net.net
>>57
法則発動。


60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 00:41:20.62 ID:0A5NkZD9.net.net
ミシュラン調査員がかわいそうだな。


61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 00:43:26.36 ID:OxkXJg16.net.net
調査を途中でやめるかも!


68: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 00:50:02.24 ID:OxkXJg16.net.net
韓国はどんな裏工作をしているか、ミシュラン側も楽しみにしているかもな。


63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 00:44:34.24 ID:xDQYP0ee.net.net
韓国にだって外国人シェフがやってる店はあるんだろ?


65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 00:47:30.40 ID:hdMM+O5+.net.net
>>63
高級ホテルに沢山入ってるよ。
朝鮮レストランは、ほとんど無いけどw


66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 00:48:08.03 ID:Kl8ueXQW.net.net
キチガイは韓国が対抗心燃やしてるってことにしないと
自我が保てないんだな哀れな糞野郎だ
そうやって永遠に韓国を気にしてろ


83: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 01:10:03.06 ID:t0gnDrMk.net.net
>>66
実際に対抗心燃やしてる記事ばかりじゃないですか
ああ、韓国の報道は理解できない方でしたかw


55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 00:33:01.38 ID:P1NdU2nF.net.net
「世界の都市の中で三つ星が最も少ない」
「ミシュランが韓国を愚弄」
「日本はロビー活動で…」

の記事までもう少しo(^o^)o


37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 00:22:38.46 ID:jVySV6ff.net.net
とてつもない笑いの予感


67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 00:49:33.14 ID:8zcUNhUO.net.net
反日が活力のもと 所詮は半島人の欲しい病


81: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 01:03:59.61 ID:1JYCmyC3.net.net
ミシュランはなぜ今ごろまで放置していたのか


120: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 03:32:33.29 ID:UnVUXE2N.net.net
>>81
美味いもんがないから。お前あほかw


69: 来林檎@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 00:50:10.88 ID:HPGqt7nh.net.net
不衛生とか味以前の問題だろ


80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 01:02:41.56 ID:JOUAXw+0.net.net
ミシュランの終わりの始まりだろうな、きっと


86: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 01:20:04.93 ID:Uqonyq7Q.net.net
本当に発刊されるのかね
されても1回で終わりとかありそうだ

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カテゴリ: 韓国
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まだ使い方を理解しておりませんが、宜しくお願い致します(;人;)
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    • 2.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 18:29 ID:AdrqUlMz0
    • ▼このコメントにレス
    • 良く発行できたね。

      料理人が用便後に手を洗わないとか信じがたい理由で発行されてなかったのに。

      ちなみに韓国料理で星1個取得している店があります。場所は東京で、シェフは日本人だが。(← これを韓国料理と呼んでいいのか?)
    • 3.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 18:32 ID:0jKVpJUV0
    • ▼このコメントにレス
    • 法則?まさかそんなもんあるわけないと
      笑っていた時がありました
      今は法則はあると思っています
    • 5.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 18:41 ID:lteV.nSp0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本人は行かないからどうでもいいよね。
    • 6.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 18:41 ID:5FngxY1c0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国料理には☆ではなく
      ウンコマークが付きます
      もちろん、数が多いほど顰蹙未開料理www
    • 8.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 18:56 ID:xYM2AgKS0
    • ▼このコメントにレス
    • あべちょんが食べた焼き肉屋は3つ★内定してます。
    • 9.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 18:57 ID:B4751TsZO
    • ▼このコメントにレス
    • 残飯リサイクルは検証しにくい、

      鮮人の「ズルをしてでも自分だけが得をしたい」気質はどうするの?

      色んな所、場所、機会、タイミングでズルをする。
    • 10.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 18:59 ID:WhaAhQFp0
    • ▼このコメントにレス
    • 本スレ
      >見知らんガイド・ソウル版

      誰がそんな上手いことを言えと言った・・・・

      お~い、山田くん座布団5枚黙って持って来なさい。
    • 11.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 19:13 ID:6QXD5AD10
    • ▼このコメントにレス
    • 見開き1ページぐらいのぺらっぺらなガイドが出来るんか
    • 12.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 19:15 ID:e3zAy3980
    • ▼このコメントにレス
    • 現地の人間が美味けりゃそれで良いじゃないか
      我々には韓国料理は辛すぎるが、自分たちが好んでその味にして自分たちで育んで来た料理がタイヤ屋に評価されなかった位で自尊心を失うなよ


    • 14.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 19:22 ID:qisBCngQ0
    • ▼このコメントにレス
    • ソウル版の評価はトンスル記号表記にか?
    • 15.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 19:24 ID:6NTiIJjs0
    • ▼このコメントにレス
    • ガイドだと思ったら何も書いてない「ミシュラン手帳」だったでござるwww
      冒頭に「御自分で、これは美味い!と思った店を探して書き込みましょう!」って一言書いてあるだけwww
    • 16.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 19:26 ID:.G8Y8iFK0
    • ▼このコメントにレス
    • マジな話、ソウルで星が取れそうなのは、新羅など五ツ星ホテルに入ってる様な所中心で、あと独立系少々で星の数は東京の3~4割程度だろうな。
      両国の区別がつかないオーベー人には、日韓似た様な国じゃないかという思い込みがあり、日本のクオリティー=韓国のそれと勝手に思い込んでいる(F1の失敗はいい例)。
      個人的にはクネとの会談後に、昼飯食った「安部首相のお部屋」がある店がどうなるかかな。星を一つでも取った時の現地の反応がね。取れなきゃ取れないでそれまでだが、現地の大使館が、自国の首相を連れて行く店を上回る様な店は、ソウルではあまり無さそうだが。
    • 17.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 19:26 ID:.Agf6qPH0
    • ▼このコメントにレス
    • 多分、ミシュランガイドに載ってるコリアン料理屋は、これから度々有名日本料理シェフが作るイベントをやり、それで維持していくつもりだろうな?www
    • 18.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 19:31 ID:ZDpmM7YU0
    • ▼このコメントにレス
    • 発刊じゃなくて、発禁の間違いじゃないの?
    • 19.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 19:31 ID:UNY9xTm50
    • ▼このコメントにレス
    • 中国でもミシュランガイドが有るのは香港とマカオだけみたいだし
      初の賄賂の本場でミシュランがどんな星の付けかたしてくれるのかは楽しみだな
    • 20.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 19:33 ID:k75PvrWeO
    • ▼このコメントにレス

    • フランスよ!

      『知らぬが仏』

      法則不可避。
      ミシュランの本業がリタイヤまで平壌w
    • 21.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 19:37 ID:EKFPop7o0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国人経営者や韓国人従業員の居ない店なら
      普通に☆つくんじゃないの
      一冊分の情報量にまとめるために
      ソウル版じゃなくてコリア版にしたらいいよ
    • 22.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 19:38 ID:HSYKKh7.0
    • ▼このコメントにレス
    • たぶんだけど、旅行者への災害防止マニュアルみたいなものだよwww
    • 23.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 19:50 ID:jSIpNW020
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国版では☆ではなく★で表現すればいい。

      ★    避けたほうがいい。
      ★★   空腹で、なおかつ他の選択肢がない場合だけ。
      ★★★  どんなに空腹でも、餓死したほうがマシ。

      これだったら分厚いガイドブック作成できるよ。
    • 25.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 19:53 ID:Ht3005hw0
    • ▼このコメントにレス
    • スターシェフをその時期だけ雇って星を獲得し太陽だが恥ずかしくないのかな?
      しかも日本から招き入れるとか
      韓国人って自尊心の欠片も無いのかな?
    • 26.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 19:55 ID:w4sV4JX00
    • ▼このコメントにレス

    • なんでもかんでも韓国を褒め、持て囃さないと、
      集団で罵倒し糾弾して来る国だから、媚び売らないと大変そうwww

      そのうち、日本に対抗する為に「金」と「女」で買収、
      ミシュランの格式が下落することだろう将来が、目に見えるわwww

    • 27.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 19:56 ID:sObMbt5v0
    • ▼このコメントにレス
    • 覆面調査員と名乗る賄賂を要求する詐欺と、
      掲載されてないのに看板に☆を貰ったと書く詐欺の、
      両方が出ることはまちがいない。
    • 28.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 19:57 ID:bcrqRbCx0
    • ▼このコメントにレス
    • 食いモンの前に皿でまず減点だろ
      大小あれど同じ形でただただ白い皿
    • 29.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 20:02 ID:jxnjM.ym0
    • ▼このコメントにレス
    • 皿に残飯テンコ盛りなイメージしかない。
      それをぐちゃぐちゃに混ぜて食べるんだろ。
    • 30.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 20:06 ID:sxe9V3Xb0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国に足りないのは食べ物と言うより
      「客をもてなす心」じゃねーのかなぁ?

      ミシュランって衛生面やサービスも採点基準だろ?
      ソムリエのコンクールとか調べりゃ分かるが、
      西洋はその辺滅茶苦茶に厳しい世界だぞ。

      食卓にトイレットペーパーやら肉切りハサミ持ち込むような程度じゃ、
      どう足掻いたって点は辛くなるよ。

      あぁ、辛いのは韓国料理(笑)の特徴だったな。
      糞食い鮮人は秀吉に感謝しろや(嘲)
    • 31.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 20:07 ID:sxe9V3Xb0
    • ▼このコメントにレス
    • ※26
      もはや『半島関連の様式美』だよなぁw
    • 32.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 20:09 ID:vQG8P.xg0
    • ▼このコメントにレス
    • ※28
      星貰うようなトコならその辺に抜かりは無いだろ。
      何にせよ、評価が出てからでいいだろ、話題にするのはさ。
    • 33.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 20:09 ID:A.t7TsHH0
    • ▼このコメントにレス
    • 「韓国にある外国人シェフの外国料理の店」
      こればかりが☆を取りそうだね
      韓国人の韓国料理店の☆はほとんど無いというオチにねw
    • 34.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 20:11 ID:VQeFShtm0
    • ▼このコメントにレス
    • ミシュランがなんぼのもんかこれでよー分かるでな😁
    • 36.名前: 真の愛国者
    • :2016/03/20 20:19 ID:hTMI6.170
    • ▼このコメントにレス
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    • 37.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 20:19 ID:B54KmLQ90
    • ▼このコメントにレス
    • 日本人のオレから言わせれば、東京の食をミシュランでカバー出来るとは思えない、つまりミシュランも東京ではタダのカイドの一つって事、チョットした参考レベル。
    • 38.名前: hoge
    • :2016/03/20 20:19 ID:99ToZsuk0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国の観光産業いまヤバいから国を挙げて袖の下からのハニートラップしないとダメだろ。
      で、東京よりも星が多くてホルホルになるけど観光客は全然来ない。。。
      からの、ファビョリ出すところまでが様式美w
    • 39.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 20:23 ID:hvKE9ZKi0
    • ▼このコメントにレス
    • ミシュランの権威落ちてほしいから、韓国版は歓迎!
      たぶん、カジノでの料理やサムゲタンしか星はつかないだろうけどね。
    • 40.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 20:26 ID:.Sj0JhcS0
    • ▼このコメントにレス
    • 下痢便とカボチャ汁の違いが判らん民族にミシュランって・・・
    • 41.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 20:30 ID:lteV.nSp0
    • ▼このコメントにレス
    • わし、チンゲ鍋とかぜったい無理。そんなもん鍋に入れちゃ駄目。いい出汁でるわけない。てか、食材ちゃう。
    • 42.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 20:38 ID:L0kh.zjm0
    • ▼このコメントにレス
    • マクドとかスタバがランクインしちゃうレベルだったりしてw
    • 43.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 20:39 ID:fWlMjXIR0
    • ▼このコメントにレス
    • 当然、金渡してしつこくゴネて来てもらったのでしょw
      ミシュランからくるわけないでしょw
    • 44.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 20:51 ID:G6dr2QZa0
    • ▼このコメントにレス
    • ミシュランの調査員ニダっていう詐欺行為が多発する予感が・・・
    • 45.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 21:08 ID:X66rRg8k0
    • ▼このコメントにレス

    • ※36
      <信用できるブログ> に『正義の見方』『極東アイアン』『突撃ニュース』さんも入れてやろうず ♪

    • 46.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 21:08 ID:4SH1oJUk0
    • ▼このコメントにレス
    • ※11
      でもって、開いたら「 な し 」って書いてあるんだよ。
    • 47.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 21:14 ID:UNg9AT9TO
    • ▼このコメントにレス
    • 一枚の紙切れで裏は真っ白ならメモに使えるセヨ!
    • 48.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 21:18 ID:X66rRg8k0
    • ▼このコメントにレス

    • 韓国料理屋A『ウリ飯し屋〜〜〜👻』
      韓国料理屋B『定番料理 “ヒ貝のなりすまし汁” を飲んでいけ〜〜👻』
      韓国料理屋C『1000年恨むニダ〜〜〜👻』

      調査員・客 『ギャ〜〜〜〜ッ😱』
    • 49.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 21:21 ID:Ykb3bFWY0
    • ▼このコメントにレス
    • 星は無理でも
      ドクロマークなら余裕で三つ獲れるだろw
    • 50.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 21:47 ID:clgrveCW0
    • ▼このコメントにレス
    • 味みんでいい。(どうせ辛い)
      やって欲しいのは、
      厨房はいって、廃仏利用度チェック。
      レジたってぼられ度の国別表はだしてくれ。
      正直無理だけど、その方が客は安心する。
    • 51.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 22:14 ID:7lHwFJJh0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本食を食べて、「味が薄い」「しょっぱい」そんな評価しか出来ない朝鮮人の料理人がどれほど?ww

      どうせ、本格フレンチやイタリアン・和食を20年とかやってきた人・店しか星が付かないよw
      星の数より、韓国料理が無い方が誇らしいだろ?ww
    • 52.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 22:17 ID:H3tHPrve0
    • ▼このコメントにレス
    • 世界随一の美食の都と張り合えると思ってるとか草wwwwww
    • 53.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 22:25 ID:XIeSnD6X0
    • ▼このコメントにレス
    • 29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/20(日) 00:14:31.66 ID:9bkm2yUr.net.net
      韓国には☆10つの店がある



      スルーしないであげて
    • 54.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 22:50 ID:lCj5jzid0
    • ▼このコメントにレス
    • >韓国には☆10つの店がある
      地雷の数か?
    • 55.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 22:53 ID:lteV.nSp0
    • ▼このコメントにレス
    • 上で誰かも書いてるが、これは韓国料理の採点というよりむしろミシュランの質が問われるイベントになるだろうな。
      政治的に振舞って韓国に媚びた点数をつけようものなら、日本人をはじめ海外の人は幻滅して見限るかも知れんよ。
    • 56.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 23:26 ID:tllLNDBF0
    • ▼このコメントにレス
    • 画像、ハングルで「ミシェリン」って書いてあるんだが…
      韓国人よ、michelinはフランス語で「ミシュラン」って発音するのよ
      (´・Д・)」
    • 57.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/20 23:28 ID:LfYnKg340
    • ▼このコメントにレス
    • いくら 美味しくても ぼったくりしたらその時点で 星はなしだろ。ミシュランが 星がつけた店で ぼったくりが 有ったら ミシュランのイメージがた落ちになる。 そうすると 一般の店は 可能性大で ホテルのレストランでは 限度が 有るし 星を取れる店は 少なくなる。店に 価格表って有るのかなぁ? 思っ切り当店は 表示以外の代金は 頂きませんとボラない店は 表示しといたら?
    • 58.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 00:18 ID:5ksGE54j0
    • ▼このコメントにレス
    • 法則は思ったより早く発動するはず
      アーメン
    • 60.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 01:11 ID:Qjabf29k0
    • ▼このコメントにレス
    • 無駄に文字数の多いハングル文字なのに、薄い本より薄かったりしてw
    • 61.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 01:14 ID:8fhEqD2s0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本はめんどくさいからミシュランかなりの数断ってたよな。位置付けとしちゃ迷惑な存在なんだよ。
    • 62.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 01:23 ID:teB9Unjd0
    • ▼このコメントにレス

    • だいたい蛇口ひねって出てくる液体を使わずに
      料理している場所なんてあるのか?
      ミシュランも仕事とはいえ金のために
      ウンコ食わされて舌は大丈夫か?
      麻薬リピーターになってしまっているとかか何かか
    • 63.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 01:30 ID:SNUyGGoW0
    • ▼このコメントにレス
    • 所詮は日本の後追いだな
      まぁ、日本を見習って頑張れよ。
    • 64.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 01:34 ID:onemxZ9O0
    • ▼このコメントにレス
    • 早くも日本に対抗心?
      おまえら、日本の辻調理学園の講師から教わったんだろ。まず、謝意を表すのが普通だろ。
      一体韓国の国民性ってどうなってるんだ?
      日本人が韓国を嫌う理由が分かるよ。
    • 66.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 02:07 ID:Eb9QePeu0
    • ▼このコメントにレス

    • これで東京との差がハッキリと出てしまうのだが
      韓国は結果を直視できるだろうか?

      結局、都合の良い結果しか受入れないだろうが…

    • 67.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 03:02 ID:A.83720A0
    • ▼このコメントにレス
    • ミシュランガイドの価値や権威が落ちてる事は広く知られているけど
      これほど大幅に落ちた事件は過去に無かったような気がするなあ
    • 68.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 03:26 ID:TLdCcol8O
    • ▼このコメントにレス
    • グルナイの番組で道端の石ころを料理の皿に飾付けた、センスをどう評価するのか?

      すごく楽しみ
    • 71.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 07:59 ID:Leh8gPV.0
    • ▼このコメントにレス
    • あの国のことだから「実際に調査してみたら、そのレベル達してなくて、発刊見合わせ」ってことになりそうで楽しみw
    • 72.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 08:00 ID:Ss.kW4nO0
    • ▼このコメントにレス
    • 以前にソウルをミシュランが調べたら
      一つ星相当の店が僅か2店だけと言う
      惨憺たる結果に終わったハズだが・・
      ナゼ本が発売されるのか
    • 73.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 08:02 ID:Ye.IppYo0
    • ▼このコメントにレス
    • フランス人は唐辛子の辛さが大の苦手なんだが、一体ダレが生贄になったんだろうか?
    • 74.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 08:10 ID:L0gba.9f0
    • ▼このコメントにレス
    • 知ってる人は知ってるが、知らない人は全く知らないことがある。韓国料理の基本は日本食を模様した食べ物を出す店が増えただけなんだけど、其れを勘違いした外人も多いらしい。海外旅行が初めてと言って日本に来て日本食を出す店に連れて行くと韓国料理を出されてもとちんぷんかんぷんなことを言う人もいるとか。良く良く聞くと、韓国人が店を出す時は韓国料理じゃ流行らなく日本食と言ったら25倍以上の売り上げを上げたとか。其れからは韓国人が日本食を出すそうです。
    • 75.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 08:12 ID:RKfmvCky0
    • ▼このコメントにレス
    • 外人の味覚が信用できないから自国で審査員用意しますわ。
      が、通用するガイドブックでしょ?
      時間かけりゃ、東京くらい余裕で抜けるよw
    • 77.名前: 名無しのAsiana
    • :2016/03/21 09:02 ID:2KSxCKwg0
    • ▼このコメントにレス
    • >>其で御大事な[韓食]は星幾つ取れるンだヨ、仏伊和食だけがが星貰うのか?(失笑

      結局[他山の石][他人の褌]カヨ(嘲笑
      まぁ、チョセンジンの[塩辛い]は[辛くない]の意で実際ナトリウムの摂取量は日本人の倍、胃癌、高血圧の罹患は数場だからナァ、チョセンの雑巾舌(侮蔑
    • 78.名前: 名無しのAsiana
    • :2016/03/21 09:21 ID:2KSxCKwg0
    • ▼このコメントにレス
    • >>ミシュラン[帰省中]ガイド(失笑

      🐝   注意(要検査)

      🐝🐝  危険(駆虫剤併用)

      🐝🐝🐝 命中(緊急入院)

      BBC のクルーが[河蟹のケジャン]と[雷魚(ウルムチ)の刺身]で【肝臓ジストマ】貰って入院してるヨ(失笑

      虫三つデス(プーックスクス
    • 79.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 09:33 ID:HKbFi.aq0
    • ▼このコメントにレス
    • 発行させる事までは金を積めば動いてくれるだろうが
      星を付ける人間に賄賂が効かない事を祈る
    • 80.名前: 名無しのAsiana
    • :2016/03/21 09:44 ID:2KSxCKwg0
    • ▼このコメントにレス
    • >>日系コンビニの🏪スイーツや日式(惣菜)パンが星貰ったりナァ(嘲笑
    • 81.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 10:28 ID:LsqIe1gl0
    • ▼このコメントにレス
    • まさかフランスに法則が発動するのか?(好都合だが)
    • 82.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 10:54 ID:5xJbwkHx0
    • ▼このコメントにレス
    • 何でまた 星がほしいのでしょうか。?
      星の数より、中身でしょう、相変わらず、パクリで形ばかりを追求する民族ですね。韓国料理は昨年のイタリアの国際大会でも失笑され、不評だったでしょう。
      懲りもせず、だから、コリアンて言うのですか。
       
    • 83.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 10:56 ID:eaWdfx040
    • ▼このコメントにレス
    • ウリ達は★の代わりに唐辛子数で表すニダ。
    • 84.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 11:01 ID:kFrO.PFg0
    • ▼このコメントにレス
    • タイトルと内容が全く違うんだけど・・・

      いつものコリアン風タイトル詐欺ですか?
    • 85.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 12:45 ID:fKGQdoC20
    • ▼このコメントにレス
    • トンするとか大便とか無理
      キモ過ぎて ヒト離れしてるし

      チチダシババアが運んでくるのかな
    • 86.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 13:00 ID:MG7S5LMX0
    • ▼このコメントにレス
    • ミシュランガイドは本を売るのが仕事。
      韓国版が出ると聞いて確信した。
      フランス人って欧米でも権威の本質を見ない、かなりのおバカなんだと。
      日本版を含めこの本の信憑性を疑うわ。WWW
    • 87.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 13:13 ID:MG7S5LMX0
    • ▼このコメントにレス
    • 戦後のEU経済を引っ張ってきた欧州三強の ( 独仏英 ) の技術力と経済力の凋落が目立つね。
      1980年代、高度経済成長期を経て経済大国から技術大国へと突き進む日本の一人価値を阻止すべく、欧米談合で仕組まれたプラザ合意以降、円高誘導によって失われた20年を経験した日本の経済。
      いわゆるバブル景気の崩壊である。
      第二次安倍政権による日本建て直しが軌道に乗り始めた今、特亜の日本叩き、悪乗りにまたぞろ加担し始めた欧米の有象無象(うぞうむぞう)のクズども。
      ミシュランガイドの韓国スリ寄りを見てると、そんな印象しかないわ。WWW
      こんな作り物の権威、デッチあげでなんとでもなる程度のマスゴミ御用達本。
      そこらのグルメガイド本と変わらん。

    • 88.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 13:20 ID:MG7S5LMX0
    • ▼このコメントにレス
    • 欧米の格付け会社が良い例だろう。
      こいつらのやり口はワンパターン。
      いつもテメーらの都合で上げ下げ。
      朝鮮人と欧米連中は権威が大好き。
      本質とはかけ離れた連中、WWW。
    • 89.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 13:21 ID:HRC19UmX0
    • ▼このコメントにレス
    • フランス人って、おそらく韓国も日本も中国も大して違いが分かってないんだろうな、とつくづく思うわ
      同じ東洋系の顔立ちだから文化も大差無いと勘違いしている…バカかと
      今回のミシュラン、星がつく店が1件でも現れたら凄いと思うよ、まじで
    • 90.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 13:26 ID:MG7S5LMX0
    • ▼このコメントにレス
    • ミシュランガイドの選ぶ良い店と、自分が選ぶ良い店とは必ずしも一致しない。
      つまりそう言うこと。
    • 91.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 13:29 ID:MG7S5LMX0
    • ▼このコメントにレス
    • 87>誤変換・訂正
      経済大国から技術大国へと突き進む日本の一人(価値)→(勝ち)
    • 92.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 13:40 ID:MG7S5LMX0
    • ▼このコメントにレス
    • ミシュランガイドの韓国版。
      これで日本版の売り上げは反比例で落ちるだろうね。
      いわゆる法則発動。
      フランス人がどれだけバカか良くわかる。
      こいつら、日本人の本質が分かってない。
      そのままで居てくれ、むしろその方が日本人にとって都合が良い。笑える。
    • 93.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 13:47 ID:MG7S5LMX0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国版は★の数よりトンガラシの印でも張っとけ。
      激辛コースもあるでよー、ってな。
      日本人の観光客相手なら間違いなくツバ・タン入りのスペシャルメニューだろうね。
      朝鮮人の世界最低民度、ナメると腹が痛い目に会うぜ!。WWW
    • 94.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 14:18 ID:i65grN4E0
    • ▼このコメントにレス
    • ※89
      フランスってヨーロッパ諸国の中では割と東アジアの事知ってるかと勘違いしてたわw
      美術品だけどジャポニズムやシノワズリなんて大昔あったし。
      その頃も朝鮮は話題になった事ねーみたいだけど。
      韓国は日本差別酷いので今後も行かないだろうけど、ミシュランにもKの法則はあんのかね。
      残飯・ぼったくり・衛生面最悪・マズイ(全部事実)で有名な韓国料理に星が沢山付いてたらミシュランを疑うwww
      ミシュランの質が疑われそう!!
    • 95.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 15:04 ID:OKQt.Rjt0
    • ▼このコメントにレス
    • これの審査員って外国人かチョンで違うでないの。
      チョンなら金で星を買って外国人なら、その時だけサービスして星を貰うか
      どっちしても終わってる様な気がする。
    • 96.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 15:25 ID:vib.0CQN0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本には関係ないことなんだからこっち見んな!
    • 97.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 16:50 ID:S6zQRntG0
    • ▼このコメントにレス
    • 3つ星取るのって難しいぞ。LA版なんか、3つ星ゼロ、2つ星3軒、ってところだし。外資系の高級ホテルのフレンチにロブションとかデュカスの1番弟子クラスを呼んでくるのが一番の早道のような気がする。
      韓食だって?ムリムリw
    • 98.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 18:35 ID:QCL0sK1Y0
    • ▼このコメントにレス
    • メインディッシュが辛いわ臭いわで汁物を飲もうとしたら
      唇が触れた所が痛くて、喰えない飲めないでこれ程高価な食事は無かったなw
      空きっ腹で食事を終えたなんてあの一度だけだなw
      謙韓なんて言葉が無かった頃の話w
      今では法律で使いまわしが認められている国で
      干し三つとか出たらミシュランの信用度は地に落ちるw
    • 99.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 20:32 ID:NstmRZBV0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本料理店が星3つ取ってたらそのミシュランガイドは信じるに値するw
    • 100.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 20:45 ID:RB3DtBMB0
    • ▼このコメントにレス
    • ようはミシュランの信憑性は低いと
      日本も含め ここに載せられた世界の店は どうでもいいレベル
    • 101.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 21:03 ID:k78eKKk80
    • ▼このコメントにレス
    • あーーーくだらない。どーでもいい。韓国なんか。
    • 102.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 21:40 ID:YcW.GhcR0
    • ▼このコメントにレス
    • 飯=辛くて腹に入ればいい、
      酒=酔えればいい
      の集落に星なんかつくの?
    • 103.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 22:39 ID:bAUMnZ870
    • ▼このコメントにレス
    • まさかパリやニューヨークよりも星を獲得できると思ってるの?
      ないない
    • 104.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/21 22:50 ID:XP0plq1J0
    • ▼このコメントにレス
    • >102 それもこれも、
      一言で言えば、物足りない「トンスルへの渇き」ではないだろうか。
      トンスルから離れ始めてからの国力が下がってきているのは
      誰かデータとっていればいいのだが、
      韓国から離れて暮らすほど精神疾患の割合が
      上がっているのは、
      韓国のデータ60%とアメリカのデータ99%の比率から
      おおよその見当はつくかもしれない。
      当然基準が違っているのはわかる話ではあるが。
    • 107.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/22 14:01 ID:HqppTLUl0
    • ▼このコメントにレス
    • >美食の街として、世界に広く知られることになりそうだ。
       恥ずかしくてこんな文面書けないだろ
       ってことを平気で書くよね。
    • 108.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/22 22:49 ID:jqC8nnr40
    • ▼このコメントにレス
    • >当時は韓国内で、フランス料理の食材であるトリュフやフォアグラ、子羊の肉などを調達することが極めて難しかった。

      子供の「両脚羊」は簡単に手に入るよね?
      自称先進国なのに、海外へ子供を輸出するのがビジネスになっていることと、子供の多くが障碍児のため西洋人の正義感()に反することから国際的に叩かれてたけど、その結果、国内で食料として始末することになったのか~、すげーな。
      現在でも栄養剤として「人肉カプセル」を人肉と知って摂取してて、仕入れ先は中国だけど同じ朝鮮族。
      どう考えても、古代中華の血筋・習慣の劣化版としか思えない文化を持ってる国だからね。
    • 109.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/23 08:32 ID:2k8YbAw70
    • ▼このコメントにレス
    • テレビで外で豆腐作ってたおばさん思い出した(ソウルね
    • 110.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/24 05:23 ID:CtoFAprN0
    • ▼このコメントにレス
    • 💩💩💩 糞3つの

      三つ糞レストランだらけだろ。
      使い終わったトイレットペーパーを
      ゴミ箱に入れる国なんだから。
      大腸菌と寄生虫で判断しないと。
      虐待して美味しくなった犬も食ったのかな。
    • 111.名前: 名無しのAsian
    • :2016/03/24 16:22 ID:rLuqWjnD0
    • ▼このコメントにレス
    •  韓ちゃんが何個星をとっても,何の関係も無い。
      韓ちゃん国なんて,一生行くつもりはない。
       あんな不衛星国など無料でも行かんわ。

ふぉろぉーみー
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