最新記事更新情報
11月 21日 18時 05分 更新  |  国内一般

【速報】 キムチ鍋は絶対に食うな!!! 命に関わる副作用が発見され有害食品認定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 特に日本人に及ぼす影響が ヤ バ す ぎ る !!!

 
0
tweet
はてブ
いいね!

【速報】 キムチ鍋は絶対に食うな!!! 命に関わる副作用が発見され有害食品認定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 特に日本人に及ぼす影響が ヤ バ す ぎ る !!!

【食】酒と相性の悪い鍋料理はキムチ鍋、理想的なのは湯豆腐

酒と相性の悪い鍋料理はキムチ鍋、理想的なのは湯豆腐

「酒は百薬の長」といわれるが、やはり飲み過ぎは健康によくない。では深酒にはどんな対処法があるのか。久里浜医療センター・臨床研究部長の横山顕氏が解説する。

「週3日“休肝日”を設ければ相当な量を飲んでも、病気などによる死亡リスクは上昇しないという研究結果が出ています。

 この研究の基準に照らすと、週に3日以上、酒を飲まない日を設ければ、残りの日は1日5合(日本酒換算で約1リットル)程度飲んでも死亡リスクは上昇しないことになる」

 酒の肴には“間違った常識”が罷り通っているという。長寿のための生活習慣などを指導する秋津医院の秋津壽男院長の話だ。

「ビールにはフライや天ぷらが合いますが、最近はヘルシー志向から鶏の唐揚げなどより、野菜の天ぷらやかき揚げを注文する人も増えています。しかし調理油の吸油率は唐揚げ0.5%に対し、野菜の天ぷら18%、かき揚げ35%と圧倒的に後者のほうが高い。油を大量に摂取すると胃の粘膜を傷つけ、そこにアルコールが加わることで、胃がんの発症リスクを上昇させます」

 同様に、カロリーが低いという理由で、ツマミに漬け物や塩辛などを選ぶ人も多いが、塩分を多く含んだツマミは胃がんや動脈硬化のリスクを上昇させる危険性がある。

 これからの季節は、鍋を囲んで一杯という場面が増えてくる。だが、これも酒と合わせると“毒”になるメニューがある。キムチ鍋を「酒との相性が悪い」と指摘するのは前出の秋津氏だ。

「キムチに含まれる香辛料は食道や胃の粘膜への刺激が強く、熱さも加わることで食道炎や胃炎を誘発する可能性があります。さらにダメージを受けた細胞はアルコールによってより傷つき、がん化するリスクも孕んでいます」

 逆に秋津氏が理想的とする鍋料理が湯豆腐だ。豆腐にはLシステインという代謝を促進するアミノ酸と、細胞膜を構成するレシチン(不飽和脂肪酸)が含まれており、飲酒による内臓へのダメージを減らす効果がある。また具材の白菜やネギなど、葉物野菜からは細胞の修復作用がある葉酸も摂取できる。

「ニラ玉も酒のツマミとして理想的です。ニラには葉酸が含まれており、卵にはLシステインの原料となるメチオニンが含まれています。メチオニンには肝臓の解毒力を高めアルコールの代謝を促す作用とともに、アセトアルデヒドの抑制作用もあります」

index
※週刊ポスト2016年11月25日号
http://www.news-postseven.com/archives/20161119_466119.html



2: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:28:04.72 ID:RgMk1Eba0.net
朝鮮料理は臭いから良い酒には合わない
https://goo.gl/8iJ0p1

引用元: 【食】酒と相性の悪い鍋料理はキムチ鍋、理想的なのは湯豆腐





↓1日1クリックでチョンが大発狂するらしいですwwww


4: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:28:44.66 ID:mWNlJsQb0.net
知って た

11: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:31:54.02 ID:FLo/DHqd0.net
味の問題じゃないのか

8: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:31:06.83 ID:99/e7THs0.net
キムチ鍋が駄目なのは判るが油が駄目ってのはまた異な

9: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:31:20.10 ID:MlV+dWWK0.net
当たり前だからイチイチ言わなくていい
捨てとけ

12: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:32:32.74 ID:JGoZn6E90.net
>>1
吐くほどのクソ記事

13: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:33:31.69 ID:hi0niKoP0.net
食べたい鍋アンケートで東日本が軒並みキムチ鍋になってたな
やっぱり塩分の濃いものを好むのか

10: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:31:31.39 ID:prbUELRD0.net
バ カ チ ョ ン発狂wwwww

14: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:33:43.32 ID:HFo4vT6j0.net
まあキムチ鍋は辛すぎるしな
当然と言えば当然だよな

15: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:34:05.30 ID:bRD0MhdC0.net
日本酒ならおでんだろ

75: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:48:27.23 ID:HApHUjBv.net
>>15
練り物抜きなら同意

107: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:53:46.45 ID:ixxlNo6C0.net
>>75
自分も練り物苦手なんだけど、
おでん作るとき練り物入れないと味変わっちゃうんだよ。
(コクがないというか、旨味がないというか。)

113: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:55:20.12 ID:aHAZ9hn10.net
>>107
ただしい、二重丸

115: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:56:33.25 ID:HApHUjBv.net
>>107
100歩譲ってチクワとハンペンだけは許そう

16: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:34:26.93 ID:zihhsQhS0.net
豆腐はすぐに腹いっぱいになる

17: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:34:44.12 ID:2VlV660l0.net
味覚障害を患ってるゴミクズが支離滅裂なこと抜かしとるな
この時期に酒で一杯やりながら食うキムチ鍋のうまさを知らんのだろ
つかロクに酒を飲んだこともキムチ鍋食ったことも無い奴が記事書いてんのか?

20: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:35:57.56 ID:prbUELRD0.net
>>17
アホか
酒飲みはキムチ鍋なんて食わんよw

23: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:36:20.10 ID:OcMkLHBy0.net
>>17
味覚障害www

68: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:46:38.06 ID:TzJdH6oB0.net
>>17
障害があるのは味覚だけでは無さそうだなお前

21: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:36:01.12 ID:7T/9TPB30.net
日本人ならキムチなんて食うな

93: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:51:11.90 ID:J/RIx4x40.net
>>21
心配するな!普通の日本人は食わん。
NHKや東京キー局マスコミの連中が汚鮮してるだけだよ。

22: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:36:12.14 ID:/QWVHaLa0.net
キムチはすべての料理を殺す
繊細で素材の味を活かすメニューに関わると最悪

41: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:40:45.21 ID:jEpmLZ/J0.net
>>22
そうそう。部屋臭くなるし、他の料理と喧嘩なるから自然と選択から外れる。

24: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:36:48.97 ID:wLqCWCIr0.net
キムチ鍋って、人生で一度も食べたことがないし、食べたいとも思わない。

27: ◆twoBORDTvw 2016/11/20(日) 23:37:14.85 ID:t1zBOm8p0.net
ひとついいたい、湯豆腐は無駄に美味い。

29: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:37:42.30 ID:E/plQhou0.net
>>27
美味いなら無駄じゃない

143: 名無しさん@1周年 2016/11/21(月) 00:06:23.72 ID:0g7ArauK0.net
>>27
湯豆腐は豆腐による
そのまま食べてもいいような豆腐を湯豆腐にすると涙が出るほどうまい

155: 名無しさん@1周年 2016/11/21(月) 00:10:25.20 ID:LIFjbgC60.net
>>143
湯豆腐美味いよね。

おっさんになってから、湯豆腐の美味さに気が付いた・・・・w

30: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:38:14.04 ID:ytqysYTo0.net
最近、湯豆腐ばっかだ
たまにはアンコウ鍋やカキ鍋を食べたい

34: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:39:49.89 ID:IsC9qkU/0.net
キムチ鍋は冷めると生ゴミみたいな臭いがするから嫌いなの

45: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:41:12.79 ID:wLqCWCIr0.net
>>34
キムチ自体が、汚物の臭いがする。

韓国人が作ったキムチを売る店があるが、汚物としか思えない臭さだ。

35: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:39:58.94 ID:isObSn0Y0.net
キムチはないわ

40: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:40:44.74 ID:/P0VfM7u0.net
正直 わさびはいくら辛くて涙流れても好きなんだが

唐辛子は口に入れた瞬間に猛烈な不快感しかないんだけど
どうしてそうなるのかは分からないんだ
でも唐辛子自体は太閤が朝鮮出兵でとかってことで否定はしないんだけどね

43: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:40:50.61 ID:WZZvifuZ0.net
脳細胞を破壊する事に快感を覚えるって不思議だよな

55: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:42:37.99 ID:jxX59DOM0.net
精神疾患の原因だろ

48: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:41:42.86 ID:LtiI34Td0.net
キムチ鍋プロパガンダやめたのかよ

50: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:41:47.04 ID:4QnaWdAN0.net
日本人なら湯豆腐。

61: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:45:25.21 ID:1Uo6bKR70.net
昆布出汁にくぐらせた湯豆腐好きだねぇ。

76: 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 23:48:29.31 ID:qA+GSN7B0.net
漬物を煮るなんて想像の範囲外 気色悪いわ
http://amzn.to/2esFN5O

☆おすすめ記事☆

リツイート・コメントランキング
カテゴリ: 国内一般

シェアする

人気サイト最新記事