最新記事更新情報
3月 14日 16時 05分 更新  |  韓国

韓国「日本の納豆に匹敵する健康食品、韓国納豆に太古から存在!納豆は韓国起源ニダ!」⇒ 効能を分析した結果 ⇒ 大腸菌と水虫菌等が繁殖しまくりな腐っただけのニセ納豆wwwww

 
0
tweet
はてブ
いいね!

韓国「日本の納豆に匹敵する健康食品、韓国納豆に太古から存在!納豆は韓国起源ニダ!」⇒ 効能を分析した結果 ⇒ 大腸菌と水虫菌等が繁殖しまくりな腐っただけのニセ納豆wwwww

韓国のニセ納豆「チョングッチャン」 大豆を雑菌で発酵 あまりの臭いに全部は食べられない

1: リバースパワースラム(愛媛県)@\(^o^)/ [EU] 2017/03/13(月) 15:18:29.06 ID:XzVOujuf0 BE:135853815-PLT(12000) ポイント特典.net
日本の納豆に匹敵する健康食品が韓国に?韓国紙が効能を比較分析=韓国ネット「においがきつい」「納豆を知ってる欧米人はいても…」

no title


2017年3月9日、韓国・ヘラルド経済は、日本の健康食品として知られる「納豆」と、
納豆のようなにおいが特徴の韓国の健康食品「チョングッチャン(清麹醤)」を比較、その似ているようで異なるポイントについて報じた。

チョングッチャンといえば、日本では映画「HERO」(2007年公開)で木村拓哉演じる主人公・久利生公平が食べていたシーンを思い出す人もいるのではないだろうか。
ゆでた大豆を自然発酵させて作った韓国の豆みそ・チョングッチャンは、納豆よりもにおいが強く、韓国人でも食べられない人がいる。

納豆とチョングッチャンはどちらもゆでた大豆を発酵させて作られるが、納豆が納豆菌のみを使って発酵させる一方で、
チョングッチャンは発酵の際に使うわらに付着したさまざまな菌が繁殖することで出来上がる。


その効能を見てみると、まず、納豆に含まれるナットウキナーゼは血栓予防に効果があり、血圧を下げる働きをしてくれる。
また、ビタミンB群、K群をはじめビタミンEやイソフラボン、サポニンといった多くの抗酸化酵素を含有し、
骨粗しょう症の予防、抗菌効果、更年期障害予防、成人病予防、老化防止、脳卒中や心血管疾患の予防など、さまざまな効果が期待できる。
チョングッチャンも負けていない。チョングッチャンの成分には腸内の腐敗菌を作る有害物質を抑制し血栓を溶かす作用がある。
心筋梗塞や脳卒中なども予防でき、植物性タンパク質は分解酵素によりアミノ酸となって体内吸収と消化を促すとされている。中でも必須アミノ酸と繊維が豊富で便秘治療にも役立つという。

(続く)



7: デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/13(月) 15:20:17.85 ID:mYClCD7w0.net
発酵食品じゃなくて、ただ腐敗してるだけじゃないの?
http://amzn.to/2mfe2O4

引用元: 韓国のニセ納豆「チョングッチャン」 大豆を雑菌で発酵 あまりの臭いに全部は食べられない





↓1日1クリックでチョンが大発狂するらしいですwwww


2: リバースパワースラム(愛媛県)@\(^o^)/ [EU] 2017/03/13(月) 15:19:01.76 ID:XzVOujuf0 BE:135853815-PLT(12000).net
(続き)

では、どのように食べられているのだろうか。日本では毎年7月10日が「納豆の日」とされ、人気の朝食メニューとして主に生で食べられることが多い。
ほかほかのご飯のほか、そば、冷やしうどんにかけて食べるなど、その食べ方もバリエーションに富んでいる。
それに対しチョングッチャンは、野菜や肉などと一緒に煮込んだチゲ(鍋)として食べられることが多い。
しかし調理中に家中ににおいが充満してしまうのが問題で、記事は、におい対策としてろうそくをともしておく方法を紹介している。

この記事を受け、韓国のネットユーザーからは「この前お店でチョングッチャンを頼んだけど、あまりのにおいに全部は食べられなかった」
「臭くないチョングッチャンもあるよ」「決定的な違いは菌の種類。多様な菌の効能を期待できるチョングッチャンはやはり優秀」とチョングッチャンにまつわるコメントや、
「チョングッチャンは煮込むから菌の効果も減少する。韓国の医者もよく納豆を食べるらしい」「韓国もチョングッチャンを生で食べよう」
「納豆は鼻水みたいで見た目が嫌」「7月10日が誕生日だけど、納豆デーだったとは…」と納豆に賛否のコメントなど、さまざまなコメントが寄せられている。

中には、「欧米人は納豆は知っていてもチョングッチャンは知らない。比べるなら徹底して比べて」と認識の違いを比較するネットユーザーもいた。

http://www.recordchina.co.jp/b171855-s0-c30.html



152: トラースキック(北海道)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 15:50:05.46 ID:nBikCIem0.net
>>2
>「韓国もチョングッチャンを生で食べよう」

下手すりゃ死ぬよね?

159: マスク剥ぎ(福岡県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 15:51:41.06 ID:xMSrzHew0.net
>>2
>しかし調理中に家中ににおいが充満してしまうのが問題で

それ腐臭じゃねえの?

320: ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/ [SA] 2017/03/13(月) 17:21:12.49 ID:1a/FU3o90.net
>>2
>多様な菌

誰かあいつらに腐敗と醗酵の違いを教えてやれよ

415: ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 18:58:36.83 ID:XVuXx5eR0.net
>>320
単一の菌によるかどうかの違いなど無いんじゃ?
単に人類にとって有用かどうかだけだろ

4: キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [FR] 2017/03/13(月) 15:19:39.52 ID:PWOK5xHv0.net
チョンがグチャグチャってか

634: 腕ひしぎ十字固め(千葉県【03:54 千葉県震度2】)@\(^o^)/ [US] 2017/03/14(火) 03:59:02.86 ID:ddg/kcRk0.net
>>4
なるほど

5: 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ [DE] 2017/03/13(月) 15:19:54.14 ID:LmXZmhOG0.net
名前がすでにふざけてるな

8: ドラゴンスープレックス(芋)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 15:20:27.02 ID:nJM3Rjj70.net
なーにかえって免疫が付く

9: 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ [JP] 2017/03/13(月) 15:20:41.44 ID:RoeCipn40.net
>チョングッチャンは発酵の際に使うわらに付着したさまざまな菌が繁殖することで出来上がる。

それって単に腐っとるんじゃないんか?

22: ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 15:23:08.59 ID:JAPuoSkU0.net
>>9
納豆を見様見真似でパクってみた感

269: エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [JP] 2017/03/13(月) 16:40:45.50 ID:ympdP8xY0.net
>>22
多分水戸納豆とかで藁に包まれてるから
藁を巻くだけで出来ると勘違いしたぽいなぁ

284: ダブルニードロップ(中部地方)@\(^o^)/ [GH] 2017/03/13(月) 16:53:13.64 ID:r27HcBCT0.net
>>269
ってことは韓国料理って言うのも怪しくて、
近年もしくは統治時代にみた奴が真似て作ってみた的な、
なんちゃって伝統料理かな?
それを納豆と並べて記事にすることで、
さも納豆と同じくらい歴史ありますと印象つけて、起源主張と

568: チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/ [JP] 2017/03/13(月) 22:49:24.61 ID:7u0sLYNp0.net
>>284
基本的に、韓国料理は台所の三角コーナーで偶然生まれたみたいなもの

10: ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 15:20:53.28 ID:3n2KCW2g0.net
バカチョン怒りの起源主張
http://amzn.to/2cEnsk5

11: ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 15:21:08.68 ID:HdOkdSbI0.net
名前を聞いただけで食欲が失せる

12: ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [GB] 2017/03/13(月) 15:21:08.99 ID:J8UEhT+k0.net
雑菌だと腐敗だね

14: スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 15:21:28.98 ID:JtqVyPS90.net
駐在した時にいろんなもん食ったけど雑菌は嫌だなw

16: ドラゴンスクリュー(芋)@\(^o^)/ [JP] 2017/03/13(月) 15:21:50.28 ID:9wJ9utFG0.net
向こうの食い物の名前は何か食欲失せさせる
韓国産の物なんか好んで食いはしないけどな

納豆つかうんこそのものじゃねえのか豆じゃなくて

20: 雪崩式ブレーンバスター(長屋)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 15:22:51.91 ID:I1EHL2nF0.net
>チョングッチャンは発酵の際に使うわらに付着したさまざまな菌が繁殖することで出来上がる。

大腸菌ですね

19: ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 15:22:51.64 ID:bHvawPnb0.net
これは発酵じゃない
腐ってやがる

21: アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 15:22:57.58 ID:doAhgMLN0.net
雑菌いうな

25: キングコングラリアット(中部地方)@\(^o^)/ [SE] 2017/03/13(月) 15:24:11.28 ID:07ZEx1sd0.net
チョングッチャンって名前でアウトだろ

28: 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 15:24:32.74 ID:orZKauTt0.net
益になる腐りは発酵害になる腐りは腐敗って分けられるだけよ
まあ自分的には食べれそうもないし腐敗でいいと思うが

31: バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/ [CA] 2017/03/13(月) 15:24:46.44 ID:Xh37RI1u0.net
取り敢えず何の菌が入っているのか?公表せいよ。
大腸菌が入ってたら朝鮮人以外は食べられ無いので、クソ豆の存在も海外に出すなよ。

32: アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/ [NO] 2017/03/13(月) 15:24:50.04 ID:jP+wBGUj0.net
名前が汚い

33: ミッドナイトエクスプレス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ES] 2017/03/13(月) 15:24:57.35 ID:9CfFEnzSO.net
はい、単に腐ってるだけでしたー
流石はチョン産品
音からして気持ち悪さが良く出ている

34: 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP] 2017/03/13(月) 15:25:13.36 ID:EgvE5xM70.net
雑菌じゃねえかwwwww

37: ジャンピングカラテキック(群馬県)@\(^o^)/ [FR] 2017/03/13(月) 15:25:21.23 ID:Z15rse9j0.net
雑菌だと発酵ではなく腐敗なのでは...まぁこんなこと言うだけ無駄だな。生で食っててください。

39: ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [FR] 2017/03/13(月) 15:25:44.85 ID:MXgUyAjC0.net
大腸菌で育成

41: ボ ラギノール(石川県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/13(月) 15:26:09.83 ID:3V7hu3KN0.net
効能に便秘治療ってあるけど下痢かよw

177: キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/ [PR] 2017/03/13(月) 15:59:34.10 ID:sKxhWDQ60.net
>>41
ワロタw

43: 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP] 2017/03/13(月) 15:26:11.83 ID:EgvE5xM70.net
菌ならなんでも良いというのが低脳民族らしいw

44: 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [JP] 2017/03/13(月) 15:26:22.47 ID:+jmb3HKt0.net
高確率で大腸菌が入ってそう

69: ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [ヌコ] 2017/03/13(月) 15:32:21.72 ID:gcx4haPQ0.net
納豆は鼻水みたいで…
どこのパラレルワールドだよ

72: 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/13(月) 15:32:40.23 ID:KVf2NyxJ0.net
なぁ、なんで藁を茹でるってたった一手間を惜しんでゴミを作るんだ?

80: 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/13(月) 15:35:21.87 ID:lRkQx8aJ0.net
納豆の腐ったやつってことか

78: ボ ラギノール(静岡県)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/13(月) 15:34:56.69 ID:ud250u4W0.net
下朝鮮はばかだなー

82: ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [VN] 2017/03/13(月) 15:35:50.44 ID:grxVQQ/G0.net
絶対食べたくない

84: 膝靭帯固め(中部地方)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 15:35:58.82 ID:euhQod9T0.net
×発酵
○腐敗

雑菌使ったら毒素も出てるだろうな

87: 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/13(月) 15:36:49.22 ID:zheIEdaL0.net
チョングッチョンとか相変わらずの体張ったギャグやな
http://amzn.to/2mfe2O4

☆おすすめ記事☆

リツイート・コメントランキング
カテゴリ: 韓国

シェアする

人気サイト最新記事