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韓国「日本の納豆に匹敵する健康食品、韓国納豆に太古から存在!納豆は韓国起源ニダ!」⇒ 効能を分析した結果 ⇒ 大腸菌と水虫菌等が繁殖しまくりな腐っただけのニセ納豆wwwww
16時 5分 更新  |  韓国

韓国「日本の納豆に匹敵する健康食品、韓国納豆に太古から存在!納豆は韓国起源ニダ!」⇒ 効能を分析した結果 ⇒ 大腸菌と水虫菌等が繁殖しまくりな腐っただけのニセ納豆wwwww

 
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韓国「日本の納豆に匹敵する健康食品、韓国納豆に太古から存在!納豆は韓国起源ニダ!」⇒ 効能を分析した結果 ⇒ 大腸菌と水虫菌等が繁殖しまくりな腐っただけのニセ納豆wwwww

韓国のニセ納豆「チョングッチャン」 大豆を雑菌で発酵 あまりの臭いに全部は食べられない

1: リバースパワースラム(愛媛県)@\(^o^)/ [EU] 2017/03/13(月) 15:18:29.06 ID:XzVOujuf0 BE:135853815-PLT(12000) ポイント特典.net
日本の納豆に匹敵する健康食品が韓国に?韓国紙が効能を比較分析=韓国ネット「においがきつい」「納豆を知ってる欧米人はいても…」

no title


2017年3月9日、韓国・ヘラルド経済は、日本の健康食品として知られる「納豆」と、
納豆のようなにおいが特徴の韓国の健康食品「チョングッチャン(清麹醤)」を比較、その似ているようで異なるポイントについて報じた。

チョングッチャンといえば、日本では映画「HERO」(2007年公開)で木村拓哉演じる主人公・久利生公平が食べていたシーンを思い出す人もいるのではないだろうか。
ゆでた大豆を自然発酵させて作った韓国の豆みそ・チョングッチャンは、納豆よりもにおいが強く、韓国人でも食べられない人がいる。

納豆とチョングッチャンはどちらもゆでた大豆を発酵させて作られるが、納豆が納豆菌のみを使って発酵させる一方で、
チョングッチャンは発酵の際に使うわらに付着したさまざまな菌が繁殖することで出来上がる。


その効能を見てみると、まず、納豆に含まれるナットウキナーゼは血栓予防に効果があり、血圧を下げる働きをしてくれる。
また、ビタミンB群、K群をはじめビタミンEやイソフラボン、サポニンといった多くの抗酸化酵素を含有し、
骨粗しょう症の予防、抗菌効果、更年期障害予防、成人病予防、老化防止、脳卒中や心血管疾患の予防など、さまざまな効果が期待できる。
チョングッチャンも負けていない。チョングッチャンの成分には腸内の腐敗菌を作る有害物質を抑制し血栓を溶かす作用がある。
心筋梗塞や脳卒中なども予防でき、植物性タンパク質は分解酵素によりアミノ酸となって体内吸収と消化を促すとされている。中でも必須アミノ酸と繊維が豊富で便秘治療にも役立つという。

(続く)


7: デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/13(月) 15:20:17.85 ID:mYClCD7w0.net
発酵食品じゃなくて、ただ腐敗してるだけじゃないの?
http://amzn.to/2mfe2O4


引用元: 韓国のニセ納豆「チョングッチャン」 大豆を雑菌で発酵 あまりの臭いに全部は食べられない








↓1日1クリックでチョンが大発狂するらしいですwwww

2: リバースパワースラム(愛媛県)@\(^o^)/ [EU] 2017/03/13(月) 15:19:01.76 ID:XzVOujuf0 BE:135853815-PLT(12000).net
(続き)

では、どのように食べられているのだろうか。日本では毎年7月10日が「納豆の日」とされ、人気の朝食メニューとして主に生で食べられることが多い。
ほかほかのご飯のほか、そば、冷やしうどんにかけて食べるなど、その食べ方もバリエーションに富んでいる。
それに対しチョングッチャンは、野菜や肉などと一緒に煮込んだチゲ(鍋)として食べられることが多い。
しかし調理中に家中ににおいが充満してしまうのが問題で、記事は、におい対策としてろうそくをともしておく方法を紹介している。

この記事を受け、韓国のネットユーザーからは「この前お店でチョングッチャンを頼んだけど、あまりのにおいに全部は食べられなかった」
「臭くないチョングッチャンもあるよ」「決定的な違いは菌の種類。多様な菌の効能を期待できるチョングッチャンはやはり優秀」とチョングッチャンにまつわるコメントや、
「チョングッチャンは煮込むから菌の効果も減少する。韓国の医者もよく納豆を食べるらしい」「韓国もチョングッチャンを生で食べよう」
「納豆は鼻水みたいで見た目が嫌」「7月10日が誕生日だけど、納豆デーだったとは…」と納豆に賛否のコメントなど、さまざまなコメントが寄せられている。

中には、「欧米人は納豆は知っていてもチョングッチャンは知らない。比べるなら徹底して比べて」と認識の違いを比較するネットユーザーもいた。

http://www.recordchina.co.jp/b171855-s0-c30.html


152: トラースキック(北海道)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 15:50:05.46 ID:nBikCIem0.net
>>2
>「韓国もチョングッチャンを生で食べよう」

下手すりゃ死ぬよね?


159: マスク剥ぎ(福岡県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 15:51:41.06 ID:xMSrzHew0.net
>>2
>しかし調理中に家中ににおいが充満してしまうのが問題で

それ腐臭じゃねえの?


320: ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/ [SA] 2017/03/13(月) 17:21:12.49 ID:1a/FU3o90.net
>>2
>多様な菌

誰かあいつらに腐敗と醗酵の違いを教えてやれよ


415: ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 18:58:36.83 ID:XVuXx5eR0.net
>>320
単一の菌によるかどうかの違いなど無いんじゃ?
単に人類にとって有用かどうかだけだろ


4: キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [FR] 2017/03/13(月) 15:19:39.52 ID:PWOK5xHv0.net
チョンがグチャグチャってか


634: 腕ひしぎ十字固め(千葉県【03:54 千葉県震度2】)@\(^o^)/ [US] 2017/03/14(火) 03:59:02.86 ID:ddg/kcRk0.net
>>4
なるほど


5: 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ [DE] 2017/03/13(月) 15:19:54.14 ID:LmXZmhOG0.net
名前がすでにふざけてるな


8: ドラゴンスープレックス(芋)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 15:20:27.02 ID:nJM3Rjj70.net
なーにかえって免疫が付く


9: 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ [JP] 2017/03/13(月) 15:20:41.44 ID:RoeCipn40.net
>チョングッチャンは発酵の際に使うわらに付着したさまざまな菌が繁殖することで出来上がる。

それって単に腐っとるんじゃないんか?


22: ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 15:23:08.59 ID:JAPuoSkU0.net
>>9
納豆を見様見真似でパクってみた感


269: エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [JP] 2017/03/13(月) 16:40:45.50 ID:ympdP8xY0.net
>>22
多分水戸納豆とかで藁に包まれてるから
藁を巻くだけで出来ると勘違いしたぽいなぁ


284: ダブルニードロップ(中部地方)@\(^o^)/ [GH] 2017/03/13(月) 16:53:13.64 ID:r27HcBCT0.net
>>269
ってことは韓国料理って言うのも怪しくて、
近年もしくは統治時代にみた奴が真似て作ってみた的な、
なんちゃって伝統料理かな?
それを納豆と並べて記事にすることで、
さも納豆と同じくらい歴史ありますと印象つけて、起源主張と


568: チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/ [JP] 2017/03/13(月) 22:49:24.61 ID:7u0sLYNp0.net
>>284
基本的に、韓国料理は台所の三角コーナーで偶然生まれたみたいなもの


10: ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 15:20:53.28 ID:3n2KCW2g0.net
バカチョン怒りの起源主張
http://amzn.to/2cEnsk5


11: ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 15:21:08.68 ID:HdOkdSbI0.net
名前を聞いただけで食欲が失せる


12: ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [GB] 2017/03/13(月) 15:21:08.99 ID:J8UEhT+k0.net
雑菌だと腐敗だね


14: スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 15:21:28.98 ID:JtqVyPS90.net
駐在した時にいろんなもん食ったけど雑菌は嫌だなw


16: ドラゴンスクリュー(芋)@\(^o^)/ [JP] 2017/03/13(月) 15:21:50.28 ID:9wJ9utFG0.net
向こうの食い物の名前は何か食欲失せさせる
韓国産の物なんか好んで食いはしないけどな

納豆つかうんこそのものじゃねえのか豆じゃなくて


20: 雪崩式ブレーンバスター(長屋)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 15:22:51.91 ID:I1EHL2nF0.net
>チョングッチャンは発酵の際に使うわらに付着したさまざまな菌が繁殖することで出来上がる。

大腸菌ですね


19: ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 15:22:51.64 ID:bHvawPnb0.net
これは発酵じゃない
腐ってやがる


21: アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 15:22:57.58 ID:doAhgMLN0.net
雑菌いうな


25: キングコングラリアット(中部地方)@\(^o^)/ [SE] 2017/03/13(月) 15:24:11.28 ID:07ZEx1sd0.net
チョングッチャンって名前でアウトだろ


28: 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 15:24:32.74 ID:orZKauTt0.net
益になる腐りは発酵害になる腐りは腐敗って分けられるだけよ
まあ自分的には食べれそうもないし腐敗でいいと思うが


31: バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/ [CA] 2017/03/13(月) 15:24:46.44 ID:Xh37RI1u0.net
取り敢えず何の菌が入っているのか?公表せいよ。
大腸菌が入ってたら朝鮮人以外は食べられ無いので、クソ豆の存在も海外に出すなよ。


32: アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/ [NO] 2017/03/13(月) 15:24:50.04 ID:jP+wBGUj0.net
名前が汚い


33: ミッドナイトエクスプレス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ES] 2017/03/13(月) 15:24:57.35 ID:9CfFEnzSO.net
はい、単に腐ってるだけでしたー
流石はチョン産品
音からして気持ち悪さが良く出ている


34: 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP] 2017/03/13(月) 15:25:13.36 ID:EgvE5xM70.net
雑菌じゃねえかwwwww


37: ジャンピングカラテキック(群馬県)@\(^o^)/ [FR] 2017/03/13(月) 15:25:21.23 ID:Z15rse9j0.net
雑菌だと発酵ではなく腐敗なのでは...まぁこんなこと言うだけ無駄だな。生で食っててください。


39: ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [FR] 2017/03/13(月) 15:25:44.85 ID:MXgUyAjC0.net
大腸菌で育成


41: ボ ラギノール(石川県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/13(月) 15:26:09.83 ID:3V7hu3KN0.net
効能に便秘治療ってあるけど下痢かよw


177: キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/ [PR] 2017/03/13(月) 15:59:34.10 ID:sKxhWDQ60.net
>>41
ワロタw


43: 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP] 2017/03/13(月) 15:26:11.83 ID:EgvE5xM70.net
菌ならなんでも良いというのが低脳民族らしいw


44: 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [JP] 2017/03/13(月) 15:26:22.47 ID:+jmb3HKt0.net
高確率で大腸菌が入ってそう


69: ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [ヌコ] 2017/03/13(月) 15:32:21.72 ID:gcx4haPQ0.net
納豆は鼻水みたいで…
どこのパラレルワールドだよ


72: 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/13(月) 15:32:40.23 ID:KVf2NyxJ0.net
なぁ、なんで藁を茹でるってたった一手間を惜しんでゴミを作るんだ?


80: 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/13(月) 15:35:21.87 ID:lRkQx8aJ0.net
納豆の腐ったやつってことか


78: ボ ラギノール(静岡県)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/13(月) 15:34:56.69 ID:ud250u4W0.net
下朝鮮はばかだなー


82: ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [VN] 2017/03/13(月) 15:35:50.44 ID:grxVQQ/G0.net
絶対食べたくない


84: 膝靭帯固め(中部地方)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 15:35:58.82 ID:euhQod9T0.net
×発酵
○腐敗

雑菌使ったら毒素も出てるだろうな


87: 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/13(月) 15:36:49.22 ID:zheIEdaL0.net
チョングッチョンとか相変わらずの体張ったギャグやな
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カテゴリ: 韓国
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Facebookのページ?作ってみました!
まだ使い方を理解しておりませんが、宜しくお願い致します(;人;)
http://www.facebook.com/pages/あじあにゅーす2ちゃんねる/495880120473974
    • 1.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 16:31 ID:N5avExyt0
    • ▼このコメントにレス
    • 納豆は東南アジア全域特に山間部などの奥地で日本人以上に親しまれてる。
      起源は未だに謎で高野秀行さんの「謎のアジア納豆」を読め。
    • 2.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 16:45 ID:G4SegxgS0
    • ▼このコメントにレス
    • なんかこの記事好きw
      ノンフィクション??雑菌ってギャグだよね?
    • 3.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 16:52 ID:rioTWEPa0
    • ▼このコメントにレス
    • 煮込んで使うなら納豆というより味噌に近いんじゃ?

      コメントで言われてるように日本の納豆を見よう見まねで作った劣化パクり商品っぽいなぁ。
    • 4.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 16:54 ID:MLbQ7YRf0
    • ▼このコメントにレス
    • 加熱しないと危険で食べられないと言う事だな。 つまり腐敗しているだけ。
    • 6.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 16:54 ID:sxc6Yxea0
    • ▼このコメントにレス
    • 2016年の5月ごろ、テレビ朝日ニュースで韓国の納豆ブームが紹介されてた。
      、韓国の聯合ニュースでも、健康ブームを受け、韓国で「納豆」の消費が急増していると紹介され、 韓国の大型スーパーのイーマートは「このままいけば、発酵食品の代表とされるチョングクチャンの売上高を上回る可能性もある」と説明してた。

      これが事実なら、納豆に対抗するための記事だろな。
      チョングクチャンが納豆の売上高に負けそうなんではないか。
    • 8.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 17:00 ID:v9kglXWq0
    • ▼このコメントにレス
    • 「チョングッチャン」
      日本語としてもなんとな~く伝わるような…www
    • 9.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 17:08 ID:R33PeJ9x0
    • ▼このコメントにレス
    • こんな記事かいた奴の頭の中も腐敗してるニダ!
    • 10.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 17:19 ID:yL3GYHy60
    • ▼このコメントにレス
    • 納豆は熱湯消毒した藁を使うから
      熱に強いナットウ菌だけで発酵するけど、
      わらに付着したさまざまな菌、、、、、
      雑菌が繁殖した、ただの生ゴミじゃねえかw
    • 11.名前:
    • :2017/03/14 17:21 ID:Mr90aWDG0
    • ▼このコメントにレス
    • ウソコを食材にするくらいだから
      免疫力はあるんじゃないの
      外国人にとってはただの生ゴミだけど
    • 13.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 17:22 ID:H2zrKfkQ0
    • ▼このコメントにレス
    • 元々大豆は温帯・亜熱帯産の植物です。したがって朝鮮半島・満州ではほとんど収穫できません。もちろん日本も同じで非常に貴重な穀物の一つです。納豆も昭和の30年代までは水戸納豆が主流でわらに包んだ納豆が主力でした。1920年に日本人が満州で満洲大豆の大量生産に成功し世界に大豆が広まっていきました。大豆の起源は中国ですが今の大豆とは少し種類が違います。品種改良が上手な日本の特技です。その後、朝鮮でも当然大豆がいきわたり、朝鮮半島にいた日本人が納豆をまねて作ったのがチョングッチャンです。でも、納豆菌は簡単には手に入りいません。今は納豆メーカーが自社で培養していますが、昔はわらの中で自然に発行させたものです。つまり、朝鮮半島では納豆菌はできなかったのですが、作り方のみまねた
      為、腐ったものが出来たのでしょう。
    • 16.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 17:30 ID:ZDnBulwp0
    • ▼このコメントにレス
    • そりゃただ腐っただけの豆なら太古からあるだろうよ
    • 17.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 17:31 ID:7uTRn6F50
    • ▼このコメントにレス
    • またタイトル詐欺かよ
      大腸菌と水虫菌はどっから出て来たんだよ
    • 20.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 17:38 ID:mE70dZme0
    • ▼このコメントにレス
    • 太古から存在
      とかまた大きく出たな南朝鮮(笑)
    • 22.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 17:43 ID:PIruRv.c0
    • ▼このコメントにレス
    • 発酵と腐敗は全く違いじゃんよ
      写真のそれって正に下痢便じゃねえか
    • 23.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 17:44 ID:hH832mUU0
    • ▼このコメントにレス
    • ただ土に入れるだけなのにそこが難しいという説明が入るキムチ

      ソースは鉄腕DASH
    • 24.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 17:44 ID:hu0.Za8E0
    • ▼このコメントにレス
    • 様々な菌ってwww
      様々じゃ困るんだよ
      ちゃんと何の菌使ってるのか教えてくれよw
    • 25.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 17:46 ID:WkIhcWNR0
    • ▼このコメントにレス
    • 200℃で殺菌すれば納豆菌が一番強いから他の菌は繁殖できなくなる・・・・乳酸菌、酪酸菌、酵母菌、悪玉菌・・・カビなど
      目的の菌が繁殖しないと腐敗だけどね
    • 26.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 17:49 ID:PFa9BQxn0
    • ▼このコメントにレス
    • 真面目に祖国を盛り立てる気がないなら口を閉じて何もするな
    • 28.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 17:55 ID:zUd2bibu0
    • ▼このコメントにレス
    • 色んな食べ物をまねるのは良いが中途半端な認識で
      食材にするのはやめた方が良い。
      ましてや外食産業にしては駄目でしょう!
    • 29.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 17:58 ID:f4y.FWmL0
    • ▼このコメントにレス
    • 豆の発酵食品と言うくらいの共通点しかない納豆とチョングッチャンを比べる意味ってあるんだろうか?
      別に高い栄養価までは否定しないが、基本的にそのまま食べる物ではなくペースト状の物を何かに混ぜる物で、納豆より遥かにきつい臭い以外は出汁も出ず発酵大豆以上の味もしないから調味料でもない、どちらかというと栄養添加物的な物だ。
    • 30.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 17:59 ID:eTShDoAk0
    • ▼このコメントにレス
    • 納豆は、東アジアの色々なところで昔からその土地の食べ物として存在している。
      大豆は中国が起源だし、納豆菌は草を枯らす枯草菌だからどこにでもあるので。
    • 31.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 18:03 ID:8s0CmIDl0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国人にとっては腐敗も発酵も同じなんだよ!!!
    • 32.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 18:24 ID:bpcgnhin0
    • ▼このコメントにレス
    • チョンて差別用語やから使ったらあかんのやろ?
      わざわざ名前に使うなや
    • 33.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 18:25 ID:a7VX7F140
    • ▼このコメントにレス
    • サルモネったモンはゴミと言うんだが………
      キムチすらウジと大腸菌まみれなのに生で喰って無事に済むわきゃー無い!

      即効ダイエット食品としてアピールすればアホが食い付くかもな?wwwwww
      (※注 命の補償はできません)
    • 34.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 18:28 ID:c0EyIOqx0
    • ▼このコメントにレス
    • >便秘に効果はある
      たしかに、下痢するだろ。
    • 38.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 18:36 ID:G8GHz9Fs0
    • ▼このコメントにレス
    • その藁ちゃんと煮沸したもん使とるか?言う話や。
      煮沸しとらん、或いは煮沸の足らん藁使とるんなら、それは発酵やのうて腐敗や。
    • 39.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 18:37 ID:T4mGgA4T0
    • ▼このコメントにレス
    • コイツラは発酵と腐敗の違いが分かってないんじゃね?
      何せばかだから・・・(呆
    • 41.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 18:40 ID:Sp.IdSkY0
    • ▼このコメントにレス
    • 犬食いの韓国人に告ぐ!
      日本人にとって、犬は友であり、猟犬、番犬、警察犬、盲導犬など活躍している。
      犬を虐待する韓国人及び在日の価値観共有の要望は却下する。
    • 42.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 18:41 ID:Sp.IdSkY0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国料理屋で犬、猫、蛇、カエルとかを
      知らないままに食べさせられた、食べさせられていた
    • 43.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 18:45 ID:wInUVLBp0
    • ▼このコメントにレス


    •   発酵食品じゃなくて発狂食品の間違いだろwwwwwwwwwゲラゲラ

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    • 44.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 18:47 ID:Sp.IdSkY0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本人は韓国のニセ納豆「チョングッチャン」(朝鮮納豆け)が嫌いだ!
      慰安婦ねつ造するな! 価値観を共有なんて嘘つくな!
      「チョングッチャン」は臭いし、不潔だし、見た目が汚い。
      スーパーの「チョングッチャン」売り場は臭くて近寄れないのが現状だ!
      「チョングッチャン」売り場を撤去せよ!
    • 45.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 18:49 ID:vZcB434l0
    • ▼このコメントにレス
    • 元々糞尿食と近親相姦で繁殖してた連中なんだから問題ないんだろ
    • 46.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 18:54 ID:6cY.BLDj0
    • ▼このコメントにレス
    • 名は体を表す・・・
      ちょんグッチャンwwwww

      ウンコを食うわ、腐敗物は喰うわ・・・なんだこの民辱www
    • 47.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 19:13 ID:7H8x0sRG0
    • ▼このコメントにレス
    • 納豆菌以外が繁殖しているならそりゃ 不可食=ゴミ だろうに。
      東南アジア圏から中国内陸部でも(結果的にだろうが)枯草菌(納豆菌)以外は 失敗したもの だぞ?
    • 48.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 19:17 ID:sFsCtm5p0
    • ▼このコメントにレス
    • ※5
      製造過程で煮た豆を使っているのと完成後に煮沸消毒しているのとは意味が全然違う!
    • 49.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 19:32 ID:iECUa7E.0
    • ▼このコメントにレス
    • 藁を熱湯で煮て雑菌を殺し、熱に強い納豆菌だけ残すなんてことは知らないのが見え見え
      柔剣道や茶道みたいに形だけ真似るからこういうことになる
    • 50.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 19:42 ID:74uEU6jw0
    • ▼このコメントにレス
    • 推測なんだけど、向こうの国の人って血統を束ねることに拠って普通の人類とは異なる遺伝子を作り、
      通常の人類に食べられないような 人糞・腐敗物 を食せるものへと進化したんじゃないかな。

      そうしたらこれは、起源どころの騒ぎじゃないよ。食糧問題がこれで解決するからね。
    • 51.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 19:47 ID:XI91z3660
    • ▼このコメントにレス
    • いい加減、名前のバリエーションが少なすぎるだろ
      気の毒になってくる。
    • 52.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 19:48 ID:21bJDPu.0
    • ▼このコメントにレス
    • 猿真似で知識もない癖に対抗心だけで
      こんなのを作りだすからなー
    • 55.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 20:06 ID:ftvZ.8Ih0
    • ▼このコメントにレス
    • すでに食品テロの域。
      来年冬季五輪観戦予定の人、感染に気をつけて。
    • 56.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 20:12 ID:4MkaJCEP0
    • ▼このコメントにレス
    • ※30ウソはいけない。
      東南アジアからヒマラヤまでの熱帯で納豆に似た伝統発酵豆食品はあるし枯草菌で発酵させてるが、それらの菌はアジア北部には伝わってないし、それらも雑菌腐敗と発酵分けるため豆と草の熱処理は発酵前に必ずするし、発酵菌のみ繁殖させて雑菌を追い出す術をみつけている。
      どんな秘境の部属でも朝鮮人みたいに自然腐敗を発酵なんて言わない。
      あと、納豆菌はいまだに日本でしか発見されていない。
      自然界では日本以外にはない独特で貴重でラッキーな菌だ。(もちろん他のいろんな枯草菌は世界各地にいるけど)
      日本ホルホルするつもりはないし納豆菌の存在はただのラッキーだけど、それでも知恵と技を使った発酵と自然腐敗を一緒にされたくはない。
    • 57.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 20:18 ID:TMoOtann0
    • ▼このコメントにレス
    • 大腸菌が検出されたって事は、朝鮮半島でのトンスルとか糞喰いの起源だろ。
    • 60.名前: 通りすがり
    • :2017/03/14 21:12 ID:zoFbgmCk0
    • ▼このコメントにレス
    • キムタク、そんなもん食っておかしくなっちまったのか。
    • 61.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 21:17 ID:78rJDtHc0
    • ▼このコメントにレス
    • 朝鮮猿が直ぐ人様の真似をするが結局これ、すべてにおいてこれ
    • 62.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 21:26 ID:A.XPwPRB0
    • ▼このコメントにレス
    • 納豆が何時代からあるのかは知らんが
      納豆菌だけで作ってるなら
      日本の技術はすごすぎるだろ
    • 63.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 21:30 ID:byBaFkwN0
    • ▼このコメントにレス
    • 上にもあるが、太古の朝鮮半島に大豆など無い。
      60年ちょっとの歴史しかない南朝鮮、
      何もないから起源主張

      うんざり・・・
    • 64.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 22:54 ID:NLa1WB7l0
    • ▼このコメントにレス
    • 藁と大豆なら間違いなく発酵するよ
      ただ…、藁って稲作がないとできないから、韓国じゃ無理だろ
    • 65.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 22:55 ID:RJ2nF0Pf0
    • ▼このコメントにレス
    • >※1

      「謎のアジア納豆」もう出てた(笑)。面白いよねあれ。
      納豆菌も大豆を煮たものも身の回りに昔からあるから、煮大豆の納豆菌による発酵物は昔から各地でバラバラに発見されていたであろう、というのが高野氏の説。
      ただ、チーズや味噌に駆逐される傾向にあって、日本での納豆と味噌の共生は珍しいとか。

      脱線したけれど、要は日本も含めて納豆は起源を主張する種類のもんじゃないって事。あいかわらず朝鮮人は客観性ってものを知らないね。
      せめて世界で最初に大豆を栽培していた、くらいの証拠がなくちゃ。そしてそれは朝鮮半島ではない。
    • 66.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/14 23:58 ID:4aZnvJ400
    • ▼このコメントにレス
    • ネタじゃないんか?
      マトボッククリみたいなやつ
    • 67.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/15 00:05 ID:x1j18AnA0
    • ▼このコメントにレス
    • 見るからにくさそう!韓国だけで食べればいい!
      日本は無理!
    • 68.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/15 00:28 ID:4RtfgDRr0
    • ▼このコメントにレス
    • 今まで見た中で最も名前と内容が一致していましたwwwww
    • 69.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/15 00:37 ID:46.JVQ7z0
    • ▼このコメントにレス
    • なにこの吐瀉物の画像・・
      全員が定期的に虫下し飲んでる国の食べ物なんて、もし見た目が良くても絶対に無理だから
    • 70.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/15 06:40 ID:q13thagF0
    • ▼このコメントにレス
    • お題目だけ見ると足の水虫の皮を毟り取って食べてる画を創造しちゃったよぉー。
    • 71.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/15 07:49 ID:PpSBXttg0
    • ▼このコメントにレス
    • お前らバカにしてるけどなぁ、NATTOUって名前でヨーロッパに輸出して「NIPPONの方から来ました」って言うんだぜどうせ?
    • 72.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/15 10:14 ID:DhrQYx1S0
    • ▼このコメントにレス
    • これ、wiki韓国版で製法見てきたけど(近頃の自動翻訳メッチャ優秀w)、製法が伝統食品じゃないよ。

      納豆菌(枯草菌)を濃厚接種することで害菌より前に納豆菌を充分に繁殖させることで腐敗を抑えてる。

      濃厚接種なんて伝統食品ではするはずない(できない)し、濃厚接種しなきゃ40℃3~4日おいといたら腐敗して、いかな朝鮮人でも食べられないものになる。その上、藁で包むとあるけど、この製法だと藁で包む意味は全くない。濃厚接種して紙でもかぶせて置いておけば良いだけ。

      おそらく日本の納豆、それも近代製法の納豆を劣化コピーしたナニカに文献から発掘されたそれらしい発酵食品の名前を適当につけたモノだよ。

      納豆は近代製法だと密封することで、伝統製法だとゆでた藁を厚く巻くことで納豆菌の存在下でも侵入できる害菌の侵入を押さえてる。

      これを生半可に覚えて、単純に上手く密閉できないなら藁で包めばいいニダ、あるいは単純に保温のためニダ、と考えて生藁で包んでるんじゃないかねぇ? で、3~4日以内なら食えるニダ! なんじゃないかと。
    • 73.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/15 10:31 ID:N1vdOMjH0
    • ▼このコメントにレス
    • 一見味噌っぽいが下手に食ったら死ぬやつだな
      ヒトモドキを見間違えて人間扱いしたらこーなったのと同じだ
    • 75.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/15 11:01 ID:mPC2bbwj0
    • ▼このコメントにレス
    • 子孫からのトンスル対抗菌で大丈夫。但し水虫菌は知らんぞ。世間では足から攻める人もいるらしいが。
    • 76.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/15 12:31 ID:PUI3PBXI0
    • ▼このコメントにレス
    • 発酵と腐敗の違いがわからんのか
      おめでたいチョウセンヒトモドキ
    • 78.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/15 14:12 ID:L.tYvgn.0
    • ▼このコメントにレス
    • そもそも発酵料理なんか腐るほどあるのに何言ってだこいつ
    • 80.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/15 15:24 ID:Pwf.SLJn0
    • ▼このコメントにレス
    • 結論が出てないけど、雑菌を使ってるなら煮ても焼いても毒素は残るし食べちゃダメなんじゃ?
    • 81.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/15 15:35 ID:Rv0JQT0D0
    • ▼このコメントにレス
    • 何たらがグッチョングッチョンまで読んだ
    • 83.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/15 16:22 ID:OcKqjUFz0
    • ▼このコメントにレス
    • > 便秘治療にも役立つ
      それ、下痢じゃね?
    • 86.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/15 21:07 ID:yG878w5o0
    • ▼このコメントにレス
    • 一方、鰹節(枯節)に最適な菌種を特定した『にんべん』は、鰹節業界の存続と発展の為に……と、その情報を無償公開しましたとさ。
    • 87.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/16 05:03 ID:P.QFxswa0
    • ▼このコメントにレス
    • 純粋培養させるのが難しいというのに。
      日本の清酒だって、コウジカビによるpH変化を利用してうまいこと酵母との発酵タイミングをずらした奇跡だというのに。
      あ、あと余談だけど、天然酵母ってのもいわゆるSaccharomyces cereviciaeじゃないのを使ったパンなんだって。それってさ、代謝産物が何かわかんないってことだよね。パン酵母だってwild type使うことになんだから、いわゆるそういう人たちが好きな意味での「天然」は保たれるし、ほんと意味不明。
    • 88.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/17 16:32 ID:RohVjwe30
    • ▼このコメントにレス
    • 日本でも納豆に使う藁の消毒を(個人で作るなどして)失敗すると”雑多な菌が繁殖して腐敗”(有害)するんですが…
      消毒して「納豆菌だけにして発酵させる」から納豆は可食なのであって…単に納豆の失敗作(腐敗)にしか思えんのだが…
    • 89.名前: 名無しのAsian
    • :2017/03/17 20:26 ID:JyA0T3at0
    • ▼このコメントにレス
    • トンスルだけじゃないと思ってたんだよね。
      やっぱりあったか。他にも沢山あるんでしょw

ふぉろぉーみー
管理人より、 zl2echo-catcomというサイトに繋がり偽警告が表示されるとの報告がありました。 原因を調査しておりますが、まだ特定できておりません。 ご迷惑をお掛けします・・・
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