最新記事更新情報
世界各地に進出した韓国料理店、現地人から総攻撃くらって閉店続出wwww こんなクソみたいな食いもん韓国以外じゃ通用しないだろwwwww
16時 5分 更新  |  韓国

世界各地に進出した韓国料理店、現地人から総攻撃くらって閉店続出wwww こんなクソみたいな食いもん韓国以外じゃ通用しないだろwwwww

 
76
tweet
はてブ
いいね!

世界各地に進出した韓国料理店、現地人から総攻撃くらって閉店続出wwww こんなクソみたいな食いもん韓国以外じゃ通用しないだろwwwww

【グルメ】海外に続々進出の「韓流チキン」店が苦戦、海外事業は赤字 日本では9カ月で閉店=韓国ネット「ヘル朝鮮の食べ物」[5/9]

1: ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 15:33:36.77 ID:CAP_USER.net
写真はチキンなど韓国の料理。
no title


2017年5月8日、韓国・ソウル経済新聞がこのほど報じたところによると、韓国で広く一般化しているフライドチキンとビール(韓国語:メクチュ)を一緒に楽しむ文化「チメク」の人気を信じ相次いで海外市場に進出した韓国のチキンチェーンが苦戦を強いられている。

韓国でトップシェアを誇る「Kyochon(キョチョン)チキンは」、米国1店舗、中国5店舗、タイ6店舗、インドネシア9店舗、マレーシア8店舗、フィリピン5店舗、カンボジア1店舗など7カ国で計35店舗を運営し、海外の29店舗を管理するKyochonアジアは2015年までの赤字経営を経て、昨年にはようやく2億7257万ウォン(約2713万円)の純利益を出すようになった。

しかし15年末には東京・六本木に出店したが、高いテナント料などが原因でわずか9カ月で閉店した。同社の関係者は「日本市場の出店計画を改めて立てているところ」と話している。

Kyochonチキンだけではない。韓国で最も早い03年から海外事業をスタートさせ、子会社を通じて米国や中国、ベトナム、ブラジルなど約30カ国・500以上の海外店舗を運営する「BBQ」も、現在まで海外で赤字を出していることが分かっている。

また、14年から香港、中国、マカオ、日本などに進出した「クムネチキン」や、オーストラリア、香港などに店舗を出した「ネネチキン」の場合、事業が初期段階で海外法人も持たずに営業しているが、こちらも現在のところ赤字経営とみられるという。

韓国のチキンチェーンが赤字覚悟で海外市場の開拓に打って出るのは、国内市場がすでに飽和状態となり、これ以上の成長活路がないからだと言われている。実際、昨年の韓国チキン加盟店の数はおよそ2万4453店舗と、15の外食業種の中で圧倒的な1位を占めている。

この実態を受け、業界の専門家らは「海外の場合、韓国のようにデリバリー文化がなかったり、新メニューの認可を受けにくかったりするため、店舗数を短期間に増やすには限界がある。より徹底した市場分析と戦略で近づいていかなければならない」と助言している。

これについて韓国のネットユーザーからは、

酸化した油を使って引っ掛かったら営業停止になってしまう外国では無理。これはヘル朝鮮(地獄のような韓国)だけでできる食べ物

と皮肉たっぷりのコメントや、

国内の鶏肉の高騰理由はこれか。国内で稼いだ金を海外でこんなふうに使っていたなんて、ひどいな

とチキンチェーンに対し怒りをあらわにするコメントなど、さまざまな声が上がっている。

一方で、

「留学時代に東京のコリアンタウンでチキンを食べたけど、2000?3000円もするくせにチキンは空揚げ並みに小さかった」
「チキンにはやっぱりビールだけど、外国人はジョッキを頼んでもちびりちびり飲むから1杯でごちそうさま。それに対し韓国人は飲み続ける。ビールをたくさん売ってこそ利益が出るものだから外国では難しいよ」
「外国には元からいろいろな鶏肉料理がある。韓国のチキンには個性がない」

と原因を推測するユーザーも多くみられた。

Record china 配信日時:2017年5月9日(翻訳・編集/松村)
http://www.recordchina.co.jp/b176618-s0-c30.html


20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 15:42:23.71 ID:LHIK0gce.net
あんだけホルってたのにw


引用元: 【グルメ】海外に続々進出の「韓流チキン」店が苦戦、海外事業は赤字 日本では9カ月で閉店=韓国ネット「ヘル朝鮮の食べ物」[5/9]








↓1日1クリックでチョンが大発狂するらしいですwwww

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 15:34:17.25 ID:80JlP5kt.net
まずい


75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 16:06:35.96 ID:eUCisAjO.net
>>2
ウンコ食ったんかw


4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 15:36:17.95 ID:p/fiLXG7.net
話のネタで食ってみたが
高いし、大して美味しくないし、食べにくいし
食べたあとの満足感とか無い
それで流行ると思うのは頭おかしい


134: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 16:31:03.32 ID:REsUNk6m.net
>>4
まあ、よほど地雷感のするものならともかく、食べ物は食べてみないとなかなかわからないからな


140: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 16:32:32.21 ID:jLEdd5k3.net
>>4が食ってるらしい。経験しないとダメなことが分からないようだ


6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 15:38:24.07 ID:ZbnFkL+9.net
うんこキムチチキン
この中でどれ食べるて聞かれたら
まあチキン選ぶよね
それだけの話
他に選択肢がある国では通用しない


7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 15:38:59.40 ID:07nKBWYJ.net
韓国の商品ってエンタメも含めて代用品なんだよね 
どうせ食べるんだったらケンタッキーを選ぶわ


506: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/10(水) 06:21:24.84 ID:43s1QZpr.net
>>7
最近じゃスーパーの惣菜のでも美味いもんねぇ


9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 15:39:29.73 ID:dRfn9BWz.net
そもそも好調になると思う根拠が分からんwwww


12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 15:40:25.36 ID:v73n/5Z/.net
応えは一つ不味いから


13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 15:40:37.72 ID:3frQadb2.net
イギリス以下の食の貧しい国だもの
海外進出なんて無理


15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 15:41:03.39 ID:PVImrfdN.net
韓国の食べ物は総じて見た目がダメ


23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 15:42:57.73 ID:SGmdl3nZ.net
糞で浸した朝鮮猿の餌を人間様に売るな


24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 15:43:07.29 ID:r/TtfMiJ.net
食べ物は大事
口に旨くても内臓が悲鳴を上げているのを気づけ


28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 15:45:29.46 ID:lbjMUUnq.net
だって目新しくないし高い割に味普通だし


29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 15:45:38.00 ID:uY7VVt9b.net
日本ではケンタッキーだけじゃなくコンビニもライバルになるんだろ
ビジネスとしては厳しいんじゃないの


59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 15:57:21.07 ID:y0BRCnan.net
>>29
更に唐揚げまであるし


35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 15:47:19.07 ID:AGB6upnm.net
スーパーのフライドチキンでいいよ
朝鮮の食い物いらねえ


36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 15:48:22.81 ID:0D9PPpOU.net
ちょっと前にステマやりまくってたの、結局潰れてるんだw
見た目がすげー汚かったの覚えてるわ


40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 15:51:08.60 ID:ciFwZ8WL.net
もう閉店してたのかよw
だと思ってましたw


42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 15:51:12.83 ID:X7uRPAyD.net
トンスルチキンwwww


43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 15:52:24.08 ID:k3pjdHIm.net
韓国でビール飲む文化なんてなかったけどw


46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 15:53:19.26 ID:B4sloSGd.net
>>43
あれよ、近年なんだろ
こんなんばっかりだなw


275: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 17:36:57.20 ID:PKIV1U3S.net
>>43
韓国が起源


47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 15:53:20.64 ID:783r7YyL.net
見た目や衛生のことはおいといて、クソチョンの食い物くせに割高だし一度食ったら十分だわ。


49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 15:53:40.07 ID:H1qrns+p.net
>韓国のチキンチェーンが苦戦を強いられている。

これが橋下が言ってたチキンレースってやつか


55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 15:56:24.34 ID:Amol/S/2.net
韓流チキンって何か特徴あるのか
特に無くて韓国だけを売りにされても、気持ち悪くて嫌だなw


56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 15:56:33.55 ID:G9U07iPr.net
そうか、1年持たなかったのか
ここであれほど出す場所を大久保にしとけと言われたのにな


63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 15:58:39.22 ID:rjzhJtdr.net
近くに出店したら、一回くらい買おうかと思ってたが、
もうつぶれていたのかw


64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 15:59:06.84 ID:ofc7G6Xa.net
予想通りブッ潰れたキョチョンチキンって何で揚げたあと衣と油落として再度揚げるんだろ。
アメリカ軍が捨てたフライドチキンをゴミ落として揚げ直したのが発祥かな


78: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 16:08:02.86 ID:LARH1vtE.net
>>海外の場合、韓国のようにデリバリー文化がなかったり
ありますが


79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 16:08:24.41 ID:IOMSmZNV.net
我らがチキンは世界一とか言ってたけどw
まあ、韓国内の食べ物しか知らないから仕方ないか。


136: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 16:31:55.03 ID:JcDFPdzW.net
朝の番組で韓国のチキン屋に何時間の行列とかやってなかったか?
歴史から文化、食まで何から何までねつ造と嘘ばかりだな


138: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 16:32:05.33 ID:X/AlYKyC.net
ツバや大腸菌が入ってる可能性あるしこれならファミチキ食うわな


139: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/09(火) 16:32:31.45 ID:ePHKb97D.net
寿司はもちろんの事、ラーメンや焼き鳥、最近ではたこ焼きお好み焼きが欧米でブレイクしている最中、焦りを隠せないコリアン、敗北の撤退である。




☆おすすめ記事☆

リツイート・コメントランキング
カテゴリ: 韓国
このエントリーをはてなブックマークに追加
人気サイト最新記事
コメント いつもありがとうございます
Facebookのページ?作ってみました!
まだ使い方を理解しておりませんが、宜しくお願い致します(;人;)
http://www.facebook.com/pages/あじあにゅーす2ちゃんねる/495880120473974
    • 1.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 16:14 ID:90cPF4bF0
    • ▼このコメントにレス
    • 農林水産省は、外務省の協力の下、海外の日本食レストラン数の調査を実施し、約8万9千店(平成27年7月時点)と前回調査(平成25年1月時点)の1.6倍相当に拡大していることがわかりました。
    • 3.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 16:22 ID:AITMvxQy0
    • ▼このコメントにレス
    • 新大久保か上野の鮮人エリアにでも出店すればいいじゃん。
      誇らしい鮮の血の同胞が買ってくれるよ、たぶんw
    • 4.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 16:25 ID:3wIAT1y.0
    • ▼このコメントにレス
    • ザイニチは酋長選挙バックレた上で
      チキンすら買ってやらんのかw
    • 5.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 16:30 ID:E3zZMtzu0
    • ▼このコメントにレス
    • 鶏肉の高騰は鳥インフルばらまいてるからだろ
      本当に知能低いんだな
    • 6.名前: 淫売大国
    • :2017/05/10 16:36 ID:sPXdTAzT0
    • ▼このコメントにレス
    • チョン蚤の餌を外国でホルホル販売 無理だわ。もっとも婆売春を世界中へ派遣する下人類だから 人類並には考えられないか。
    • 7.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 16:52 ID:aVbvRmn20
    • ▼このコメントにレス
    • >>「チキンにはやっぱりビールだけど、外国人はジョッキを頼んでもちびりちびり飲むから1杯でごちそうさま。それに対し韓国人は飲み続ける。ビールをたくさん売ってこそ利益が出るものだから外国では難しいよ」

      これはビールもクソ不味かったか、韓国人が信用できないし酔わないようにセーブしてたかのどっちかじゃ無いのか?
    • 9.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 17:01 ID:GQO3NLAF0
    • ▼このコメントにレス
    • なじぇ、台湾唐揚げは成功してるのに?
      って思ってそうだなこいつらw
    • 10.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 17:06 ID:Q3PGA.6t0
    • ▼このコメントにレス
    • 行動する 保守運動 ← 日本を守るために戦ってる
      ttps://www.youtube.com/user/sencaku38/videos
      行動する保守運動カレンダー全国版
      ttp://www.koudouhosyu.info/calender.html
      日本第一党チャンネル 桜井誠
      ttps://www.youtube.com/channel/UCzwEVhLRn01m31XaqMYyF_g
    • 11.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 17:07 ID:LANDh6wS0
    • ▼このコメントにレス
    • だから、食材を加工して生ごみを売るな、とあれ程いったのにw
    • 12.名前: あっハハハ(●^o^●)
    • :2017/05/10 17:12 ID:LBE6rbdd0
    • ▼このコメントにレス
    • 属国乞食で半万年
      ゴミを喰って 半万年
      おかげで 味覚DNAは ゴミ食混ぜ混ぜ飯が旨い
      世界民は 乞食ではない 口に合うわけない
      (^◇^)
    • 13.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 17:12 ID:TFCciN.R0
    • ▼このコメントにレス
    • 鳥インフルエンザの対策も後始末も出来ない韓国だからね
      口蹄疫ウイルスの時の豚も殺菌処理も出来ないで、生きたまま地面に埋めたという・・・
      鳥インフルエンザの鳥も輸出して食わせようとしているんだろうね
    • 14.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 17:17 ID:MuDsrfJj0
    • ▼このコメントにレス
    • 本国で鳥インフルが流行るたびになぜか日本で開店、みたいなやつか。
    • 16.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 17:18 ID:R.ToJGzz0
    • ▼このコメントにレス
    • チョンコに料理もあかんて。不潔ゃし不味いし。
    • 17.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 17:22 ID:IdTmrnES0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国料理屋に行ったら、突き出しにナムルの他
      白身だけの卵焼きが出てきて、あれ?と思いつつ
      いざ注文でラーメンメニューがあったので注文したら
      インスタントラーメンが出てきやがった。
      インスタントのくせに1000円近くした。
      まさか店でインスタント食わされるとは思ってもみなかったので
      韓国料理屋なんかに行った自分がバカだったと思うことにして
      以降絶対に韓国料理屋には行かないことにした。
    • 18.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 17:24 ID:dcZUD9hJ0
    • ▼このコメントにレス
    • まあ、大便すすっている国の商品だから、結果は、ダメだわな。
      とにかく、韓国人は、不衛生な食べ物が好き。
      日本でも在日が経営している飲食店は、汚いよ。
    • 19.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 17:37 ID:v61penq90
    • ▼このコメントにレス
    • タイに遊びに行ったとき毎日ガイ・ヤーン(焼き鳥)食べてたわ
      日本で食べられない味でビールにあう
      こうゆう『これを食べたいからこの国へ行く』レベルの味で無いと逸らないのは当たり前体操
    • 20.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 17:45 ID:qf3rsuRn0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本の食い物のレベルの高さを舐めてるだろ。
      ケンタは言うに及ばず、コンビニでも総菜でも、十分にうまいレベルの鶏が食えるんだぞ?
      それに対抗しようと思ったら、よっぽどのレベルじゃないと。
    • 21.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 17:51 ID:k.VSyrkx0
    • ▼このコメントにレス
    • 中津で唐揚げ買うから、自分には関係ないな。
    • 22.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 17:55 ID:oJ3C8Yyv0
    • ▼このコメントにレス
    • 「海外の場合、韓国のようにデリバリー文化がなかったり」
      あほだろ。世界中で配達と持ち帰りはあるわ。
    • 23.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 17:58 ID:kmIbpMeH0
    • ▼このコメントにレス
    • アキヨドの隣の唐揚げやとかな
      あれは嫌がらせなんだろうか
    • 24.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 18:07 ID:lUw.OV2Z0
    • ▼このコメントにレス
    • 散々和食に張り合おうとしてたのに、行き着いた先は只のチキンwwwww

      どんだけ貧相な発想力だよ、南チョンカス土人族wwwww

      しかも、クソ不味いんだろwwwww

      まぁ、チキンとビールで寿命縮めるのは、賛成だわwwwww おまエラ、寄生虫民族、南チョンカス土人族に生きてる価値とかねーしなwwwww
    • 25.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 18:10 ID:lUw.OV2Z0
    • ▼このコメントにレス
    • 健康ブームに全く乗れない、ノーベル症アタマ、低脳南チョンカス土人族wwwww

      ケンタッキーの苦労も分析出来ねーのか?wwwww

      シナカスにしてみたら、ソレ油料理にすらなってねーぞwwwww

      南チョンカス土人族アタマおかしいwwwww
    • 26.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 18:13 ID:lUw.OV2Z0
    • ▼このコメントにレス
    • もはや、料理がナニかも分からなくなってるじゃねーかよ、低脳南チョンカス土人族wwwww

      ノーベル症アタマ、低脳南チョンカス土人族に誇るモノが又追加されたなwwwww

         糞尿トンスル人糞酒文化wwwww
         近親相姦文化wwwww
         顔面整形文化wwwww
         国籍ナリスマシ文化wwwww
         売春稼業文化wwwww
         被害者ビジネス文化wwwww
         チキンwwwww
    • 27.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 18:15 ID:lUw.OV2Z0
    • ▼このコメントにレス
    • 国ごとセウォル船南チョンカス土人共wwwww

           政治もダメwwwww
           経済もダメwwwww
           民度もダメwwwww
           野球もダメwwwww
           サッカーもダメwwwww
           料理もダメwwwww

      北チョンカス土人のカリアゲ大将降臨に相応しい世紀末状態の南チョンカス土人半島wwwww
    • 28.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 18:18 ID:lUw.OV2Z0
    • ▼このコメントにレス
    •     貧相な文化だなwwwww

      世界に打って出ようとしたモノが、只の唐揚げwwwww

          まさにゴミだわwwwww

      まぁ、南チョンカス土人族そのものがゴミだけどなwwwww
    • 29.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 18:20 ID:wcLN.IcU0
    • ▼このコメントにレス
    • フライドチキンなんてもうどの国にもあるだろう。新たに参入したところで余程の目玉がなければ、今ある店舗から客を奪えるはずがない。
      ましてや日本じゃ、コンビニからスーパーまでフライドチキンなんて有り触れすぎて、新規参入なんて無理。
      更に鳥インフルの韓国産なんて、中国産並に信用できない。怖いよ。
    • 30.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 18:22 ID:lUw.OV2Z0
    • ▼このコメントにレス
    • 臭い、汚い、不潔、不衛生の代名詞、南チョンカス土人族の料理とかwwwww

          鶏肉汚そうだなwwwww
          油が汚そうだなwwwww
          ビール汚そうだなwwwww

      オリジナリティ皆無の唐揚げを文化とかwwwww

        脳ミソも相変わらず貧相だわなwwwww
    • 31.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 18:23 ID:Mm5Wv8Ht0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本は元々鶏肉料理に結構うるさいし美味しいものがたくさんあるのにわざわざ高くて不味い韓国チキンなんて食うわけねえだろw
    • 32.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 18:34 ID:odU.Uxjm0
    • ▼このコメントにレス
    • グックの旅行者が日本のコンビニ弁当の安さと豊富さと旨さに感激してるんだぞw
      そんなレベルで何故勝つると海外進出するのか?
      解せぬ
    • 33.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 18:50 ID:im.AoXHr0
    • ▼このコメントにレス
    • 閉経鶏の味を誤魔化す為に唐辛子憑けて揚げただけなのに文化ってwwwwww
    • 35.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 19:06 ID:DBJoq9nA0
    • ▼このコメントにレス
    • 鳥インフルで処分した鳥の死骸を海外で売り捌くニダよ
    • 36.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 19:12 ID:JOfkX2md0
    • ▼このコメントにレス
    • エラの店ってやっぱ調理場のすぐ横に便器あんの?
    • 37.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 19:15 ID:dtAVkxL80
    • ▼このコメントにレス
    • 次は焼き鳥屋に挑戦するニダってか!
      最近増えたよな!
    • 38.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 19:26 ID:J3CIYB2O0
    • ▼このコメントにレス
    • 大切な自然の恵みをアホみたいに唐辛子まみれにしてしまう行為は食材への冒瀆。
    • 39.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 19:46 ID:z..HiEWc0
    • ▼このコメントにレス
    • あいつら定期的に脳内リセットされて
      また他国の料理の起源は韓国だって思い込み始めるぞ
      何年もそれ繰り返してるから
    • 40.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 19:53 ID:TlwCIoQ70
    • ▼このコメントにレス
    • そりゃ韓国以外では残飯の使い回しは違法だからなw
    • 41.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 20:07 ID:jeJqHbkd0
    • ▼このコメントにレス
    • ファミマで売ればいいんじゃないの。
      ファミチキ食える奴なら何でも食ってくれるぞ。
    • 42.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 20:14 ID:h5c.c6SS0
    • ▼このコメントにレス
    • だれも、ウン子味のウンコは食べたくは無い。(しかも他人の)
      韓国のってだけでアウトでしょう。
    • 43.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 20:23 ID:s1IhP0LI0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国料理専門店なんて目新しいもんでもないし、喜ぶのは祖国恋しい在ぐらい

      なら、これからは北朝鮮料理専門店を銘打ってもう一方の在にアピールしてはどうか?

      雑草のスープとか斬新だと思うぞ
      保健所とすぐ顔見知りになれる
    • 44.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 20:40 ID:p8hyTtMb0
    • ▼このコメントにレス
    • ウ○コって苦いらしいね… 


      このサイト見ながら食事してる人ごめんなさい。
    • 45.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 20:44 ID:Nat0Ybpm0
    • ▼このコメントにレス
    • 以前、テレビで日本の懐石料理を真似たような韓国創作料理というのを取り上げていたけど、出来損ないの箱庭のような盛り付けで、美しさとか食欲を掻き立てるとかと無縁の、とても食い物とは思えない代物だった。
      国独自の料理は、その国の文化や歴史、伝統などが凝縮されて創り出され受け継がれるもの。
      果たして今の韓国料理を支える韓国の価値観が、世界に通用するクオリティを持っているかというと、かなり難しいだろうとしか思えない。
      いつもの事ながら、何から何までお気の毒な国ではあるw
    • 46.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 20:50 ID:kQVw.sk40
    • ▼このコメントにレス
    • 鳥インフルで大量に処分したから流用するために次々と店進出したらしいけど。
    • 47.名前: 名無しのAsianジョージコーレイ
    • :2017/05/10 20:58 ID:lv2uUQyr0
    • ▼このコメントにレス
    • 酸化した油を使い回しすると、酸味が出て来て

      不味いよね。

      それに、妙に焦げ臭くなるから直ぐにわかるよ。

      長く交換しないと焦げた黒い粒々が入るから

      見れば直ぐわかる。
    • 48.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 22:16 ID:QRgFMy5D0
    • ▼このコメントにレス
    • ※44
      下呂って苦酸っぱいだろ?そういうことだ
    • 49.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 22:32 ID:v38HSsrG0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国以外の世界から食料が無くなったとしても半島食品はお断りだわ。
      アレらを食べて生き長らえるくらいなら躊躇いなく餓死を選ぶ。
    • 51.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 23:01 ID:.HMHI00n0
    • ▼このコメントにレス
    • 最近海外で日本風のから揚げが知られ始めたから
      対抗してニダから揚げ始めたんだろうな。
      案の定失敗してるけど。
    • 52.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/10 23:24 ID:0uRpeoA20
    • ▼このコメントにレス
    • 鶏ウイルスが発生すると、日本に進出傾向があるコリアン・チキン。

      気持ち悪いぞ!、パンドラ内だけで消費しろよ!
    • 53.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/11 00:07 ID:Jftdh84C0
    • ▼このコメントにレス
    • チキンとビールなんて、わざわざ韓国料理(?)として食べなくても美味しいのはたくさんあるだろうに。
    • 54.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/11 00:19 ID:HxvzyMyT0
    • ▼このコメントにレス
    • 方向性を変えるだろう、いや戻すのか
      「日本食」の店でだして半数以上韓国料理(?)のメニュー
      数年後には説明に「日本料理の起源韓国料理」と入れる
    • 55.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/11 01:13 ID:4nImPZt70
    • ▼このコメントにレス
    • 確かに家庭用なら唐揚げあるし、身近だったら
      それこそ各種コンビニで唐揚げあるからな。
      大手ならケンタッキーあるからね。

      わざわざ朝鮮の物を食う訳もない
      そもそも衛生的に信用してないしね。
      で、案の定、撤退してるしな。
      これで撤退は二回目だよ。最初の時も実は
      初出展といいながら、一度撤退してた事実を
      隠していたからね。
    • 57.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/11 01:31 ID:MriVff4b0
    • ▼このコメントにレス
    • ノーベル賞取れないのも基礎研究とばして見栄だけの糞研究に注力するからスッカスカ
    • 59.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/11 01:42 ID:cNsztnBv0
    • ▼このコメントにレス
    • 金払ってマズイとわかってるもんなんか食いたかねーわな。
      もらっても食いたくねーけど。
    • 60.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/11 03:14 ID:inX0uBvR0
    • ▼このコメントにレス
    • 良く分からんが
      何故に韓国でチキンなのかね
    • 62.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/11 04:34 ID:ihjz5yh50
    • ▼このコメントにレス

    • >>136 朝の番組で韓国のチキン屋に何時間の行列とかやってなかったか?
      歴史から文化、食まで何から何までねつ造と嘘ばかりだな ← 同意!

      韓国料理屋 A『 恨めしや〜 ウリ飯し屋〜 👻 』
      韓国料理屋 B『 食わなかったら1000年恨むニダ〜 👻 』
      韓国料理屋 C『 “ヒ貝(被害)のなりすまし汁” を飲んで行け〜 👻 』

      客・近隣住民『 キャ〜〜〜〜〜〜ッ😱😵🙀😨!!』
    • 63.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/11 06:10 ID:.r4qz3Em0
    • ▼このコメントにレス
    • ウリの身体から放出される物体X入りの料理を世界中に提供して大儲けするニダ
    • 65.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/11 13:38 ID:oEdhWQvi0
    • ▼このコメントにレス
    • このチキン屋が流行らないのはわかるが、
      ケンチキとかファミマ行くわとか言ってるやつってもうG問題や緑肉対応の件忘れたのかな
    • 66.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/11 13:40 ID:BXVbM7n20
    • ▼このコメントにレス
    • インフル鳥肉を外国人に食わしてないか?
    • 67.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/11 14:41 ID:8DPZ1nVr0
    • ▼このコメントにレス
    • そっかーだめだったかー
      次はちゃんとぱくった奴をそのままだそうね
    • 69.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/11 22:05 ID:hNJzfDF70
    • ▼このコメントにレス
    • これまとめになったときめちゃくちゃ喚いてた在日いたが、一年持たずに閉店とかwwそもそも世界でも韓国でも批判されてるんじゃどうしようもないじゃんww
    • 70.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/11 22:11 ID:hNJzfDF70
    • ▼このコメントにレス
    • ※45
      ぐるナイじゃない?ネットで見たけど土の上に盛り付けしてて頭イカれてると思った。あり得ないレベル
    • 71.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/12 03:52 ID:uyg2Hd6Q0
    • ▼このコメントにレス
    • こんな汚いもの外国人が食べるわけないでしょ
    • 72.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/12 10:33 ID:tmJun5ic0
    • ▼このコメントにレス
    • フライドチキンとビールが文化とか
      いってる時点で意味不明。
      どちらも借り物だろ?
      よっぽどまともな文化がないんだな。
    • 73.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/12 11:48 ID:6xET4MCI0
    • ▼このコメントにレス
    • ※72
      オムライスが韓国起源だと思うぐらい
      余所の文化が入ってきたという考えは最初からないようです
      そんなんだから全部起源になっちゃって、外国に出て打ちのめされて
      人によってはさらに先鋭化してしまうのです
    • 74.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/12 22:30 ID:hWo4tr.50
    • ▼このコメントにレス
    • 日本じゃ商店街の唐揚げですらかなり美味。
      値段が高いだけで油の切れは悪い唐揚げもどきが、
      B級グルメの国日本で売れるはずないだろ。
      どうせいい加減な市場調査で出店したんだろうけど。

      ※73
      韓国には文化と呼べるものがほとんどなかったからね。
      国民の殆どはその日暮らしの石器人。
      両班の暮らしは中国の猿真似でしかない。
      白丁にいたっては人間扱いすらされてなかった。
      病身舞やウ○コ舐めて病気診断、
      トンスルは韓国のだけの物だけど。
      そんな連中が文化を語るなとw
    • 75.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/13 12:16 ID:jcjgv4Dp0
    • ▼このコメントにレス
    • ※72
      俺も思ったけど、ただの食べ合わせだよなあw
    • 76.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/13 20:24 ID:1Za7m.vl0
    • ▼このコメントにレス
    • 居酒屋で普通にから揚げあるし、フライドチキンならケンタッキーがあるし…
      そもそもよっぽど美味くない限りは流行らんよ

ふぉろぉーみー
管理人より、 zl2echo-catcomというサイトに繋がり偽警告が表示されるとの報告がありました。 原因を調査しておりますが、まだ特定できておりません。 ご迷惑をお掛けします・・・
follow
このエントリーをはてなブックマークに追加
Pick Up
スポンサー


スポンサー
最新記事
スポンサー
 
ブログパーツ