最新記事更新情報
韓国政府が平昌五輪の為に1600億を投じた大規模事業大失敗キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 2017年までに韓国料理を世界五大料理に!事業の成果をご覧くださいwwwww
22時 5分 更新  |  韓国

韓国政府が平昌五輪の為に1600億を投じた大規模事業大失敗キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 2017年までに韓国料理を世界五大料理に!事業の成果をご覧くださいwwwww

 
65
tweet
はてブ
いいね!

韓国政府が平昌五輪の為に1600億を投じた大規模事業大失敗キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 2017年までに韓国料理を世界五大料理に!事業の成果をご覧くださいwwwww

【韓国】韓国料理を2017年までに世界五大料理に!平昌五輪を控え韓国政府が大金投じた事業の成果は?[05/20]

1: たんぽぽ ★@\(^o^)/ 2017/05/20(土) 11:07:07.70 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=177614&ph=0
20170510-03593886

2017年5月18日、韓国・KBSは、韓国政府が2008年に宣言した「韓国料理のグローバル化」の現状を伝えた。

来年開催される平昌(ピョンチャン)冬季五輪を控え、韓国外食業界では外国人観光客を迎える準備が加速している。記事が伝えた「韓国料理の講義」に集まったのは、韓国料理店の社長たちだ。講義のテーマは手軽に楽しめる「モダン韓国料理10選」。この講義で教壇に立った韓食財団理事長は、丸鶏に餅米などを詰めて煮た韓国の伝統料理サムゲタンを外国人向けにアレンジした新たな料理「ロールサムゲタン」を紹介した。あらかじめ骨を除いた鶏肉で餅米をくるくると巻いたもので、手で骨を取り除く必要がない。

市井の店でも、外国人客向けにすべて立食スタイルに変更したり、外国人に人気のカルビ料理のソースの種類を増やしたりと、さまざまな試みが進んでいる。

しかし記事は、08年に政府主導で始まった韓国料理グローバル化事業で「韓国料理を世界に知らしめることには成功したが、実績が伴っていない」と指摘する。同事業では、餅を甘辛く煮込んだ「トッポッキ」のほかキムチ、マッコリ、ビビンパが世界に売り出すべき代表品目に指定され、これまで1600億ウォン(約160億円)の予算が投入された。しかしキムチの輸出量は直近3年間で22%減少、また今年までに海外の韓国食堂を4万店にするとした目標達成には程遠く、「韓国料理を世界五大料理に育成する」との政府の目標は達成が難しいようだ。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「韓国料理がおいしければ、ピザやハンバーガーのように客が自ら求めてくるはず」「無理にグローバル化を推進してもうまくいくわけがない」「予算の無駄遣いだった」「キムチは外国人には受けないんじゃない?」など、否定的な意見が寄せられた。

また、「部隊(プデ)チゲ(ハムやソーセージ、野菜、豆腐などを辛味スープで煮込んだ料理)も外国人には人気があると思うけど、韓国が苦しい時代にできた料理だから広めなかったのかな?」との声もあった。


10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/20(土) 11:11:50.21 ID:VoDPEAfQ.net
残飯料理をグローバル化する時点で
無理があるだろ


引用元: 【韓国】韓国料理を2017年までに世界五大料理に!平昌五輪を控え韓国政府が大金投じた事業の成果は?[05/20]








↓1日1クリックでチョンが大発狂するらしいですwwww

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/20(土) 11:07:57.72 ID:Fc59mVEA.net
残飯を料理というのが韓国料理
残飯を料理するのが支那料理


3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/20(土) 11:08:12.64 ID:ngfmWSzI.net
ニダ


5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/20(土) 11:09:24.91 ID:6LRjXU0I.net
世界〇大〇〇  好きだねぇwww


6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/20(土) 11:10:04.06 ID:Y/kC2YKE.net
グチャグチャに混ぜちゃう時点でw


7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/20(土) 11:10:50.14 ID:dHS+4Kt7.net
乗っ取りじゃなくて正面から挑んでいるのは評価できる
パクリっぽいけど


8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/20(土) 11:11:11.41 ID:tMGKVTnt.net
バカ舌なので不味いとは気付かないのだ…


9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/20(土) 11:11:23.38 ID:YELI/gi6.net
いつものように国内で言い張ればオッケ~なんじゃないの


11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/20(土) 11:12:08.37 ID:RTpIg+wG.net
>2017年までに
結局今回も宣言だけで終わりましたって事ね。


13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/20(土) 11:13:14.07 ID:3FfFM4Ey.net
世界五大グロ料理 でならすでにトップ争いしてるんだが (´・ω・`)


14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/20(土) 11:13:27.58 ID:htNCumzr.net
在日でさえキムチくらいしか食わないからな。


15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/20(土) 11:13:31.39 ID:nRNvOiL1.net
前の客が残した残飯の残りを次の客に足して提供する力業www
これが韓国の御もてなしやで


16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/20(土) 11:13:40.26 ID:X7T4fuhm.net
まず会場と交通網整備しろや
電光掲示板で選手をミンチにするつもりかよ


17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/20(土) 11:13:45.84 ID:1P04g3XE.net
ポッケナイナイ事業は大成功ニダ


20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/20(土) 11:14:13.02 ID:tdQB7LYa.net
うんこに何億投入してもうんこはうんこ、なのがわかってないとか惨めすぎる


21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/20(土) 11:14:16.96 ID:ATm9avPY.net
韓国料理は世界誇大料理


22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/20(土) 11:14:19.86 ID:1NmBvEzV.net
韓国料理は基本、残り物料理じゃん。


23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/20(土) 11:14:55.42 ID:K1mdF2b3.net
五大料理(ユネスコの無形文化遺産に登録されている食文化)
フランスの美食術、メキシコの伝統料理、
トルコの伝統料理ケシケキ、地中海(イタリア、ギリシャ、スペイン、モロッコ)の料理、
日本の和食


んで、どうやって五大料理に入る?


52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/20(土) 11:23:32.05 ID:yF5yQBlV.net
>>23
<丶`∀´>「和食は韓国起源ニダ。これしか手が無いニダ!!」


247: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/20(土) 11:50:29.03 ID:IaYdUzGl.net
>>23
中華料理も入っていないのに韓国料理て
それに五大料理なら既存のものを蹴落とさないといけないが、顔ぶれ的にちょっと無理だろう


26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/20(土) 11:15:12.99 ID:1NmBvEzV.net
食文化の整形外科医はいないんだよ


31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/20(土) 11:15:53.49 ID:DaSCxAB/.net
残飯混ぜた鍋を料理だと思ってる時点で無理だろうな


33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/20(土) 11:15:53.34 ID:q8S5mOwF.net
客も選手も料理を堪能する余裕ないでしょ


36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/20(土) 11:17:03.15 ID:slAxEt2O.net
元が残飯だから
今も残飯にしか見えんな


42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/20(土) 11:18:27.21 ID:AFOrJDgZ.net
何でもマジェマジェのグロ料理なんて入れるわけないだろ


51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/20(土) 11:23:20.05 ID:j1P2hfxH.net
無理。まずい。辛いだけ。
カプサイシン過剰摂取で頭悪くなる。


53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/20(土) 11:23:34.14 ID:0mg9O8zi.net
韓国人の味覚は異常


181: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/20(土) 11:41:45.43 ID:0mg9O8zi.net
外国で日本料理屋やってる韓国人の人数は異常


199: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/20(土) 11:43:39.41 ID:NKwdGGN0.net
韓国料理って他の国のどの料理にキムチを追加するかってだけだから


202: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2017/05/20(土) 11:44:04.06 ID:LnG/VCF/.net
ゴリ押しすれば、なんとかなる物じゃないぞ、料理はw
うまいか、不味いかだから、最初から韓国料理とかやらには勝ち目はない




☆おすすめ記事☆

リツイート・コメントランキング
カテゴリ: 韓国
このエントリーをはてなブックマークに追加
人気サイト最新記事
コメント いつもありがとうございます
Facebookのページ?作ってみました!
まだ使い方を理解しておりませんが、宜しくお願い致します(;人;)
http://www.facebook.com/pages/あじあにゅーす2ちゃんねる/495880120473974
    • 2.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/20 22:17 ID:NLc4oSr60
    • ▼このコメントにレス
    •           /:|.            /:|
                / .:|          /  ::|
               |  ...:|_       /   ::|
             i  ノ (   ̄ ̄⌒゙゙^――/   :::::|
            /_,, ⌒               ::::\
           /  \\゙.l |  /::// ̄● ̄ ̄/  :::::::\
           |● ::|  . | | /:: /   :::::::://u :::\
          /i,.\_::|    u::: /   ::::::::://   :::\
         / \( (\|. :::.   // ̄) )          :::\
         / u  ) )_ ^  ^  ̄ ̄ ,,、( (    i し./ ::::::\
        / / /__,,____,/ ̄ \  ))u     ノ (  ::::::::\
       /  ヽ |.. | /└└└└\../\((\    '~ヽ  :::::::/
        \ ) し ∨.|llllllllllllllllllllllll∨l|| ) /  /    ::::::::/
         \⌒ | |.|lllllllllll;/⌒/⌒ 〕        ::u::::/
          |  | |.|lllll;  ./   |       ::::::::/
           \ |.|lllll;  /  .  |    ::::::::::::/
           /  |.ll|′   /   . |   | ::::::::/|
           /  |.|ll.  |    .∧〔   /  :::::::::\
         / }.∧l    |  ../ /  /   :::::::::::\
        /   /| \┌┌┌┌┌ /./ /:::      :::::::::\
      /    ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  /:::::::::::      ::::::\
             ヽー─¬ー~ー――― ::::::::::::
    • 3.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/20 22:24 ID:29Mlmo2q0
    • ▼このコメントにレス
    • 和食の朝鮮起源の主張
      メキシコ料理のトウガラシ使用による相乗り

      方法はあるやないか
    • 4.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/20 22:28 ID:AI0T0vHg0
    • ▼このコメントにレス
    • 食文化まで馬鹿にするつもりは無いが
      やっぱり香りきつかったり辛かったりは大衆受け難しいんじゃないかなぁ
      醤油すら初めは虫の絞り汁だなんて言われていたし
    • 5.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/20 22:45 ID:1IE08vEY0
    • ▼このコメントにレス
    • 残飯に唐辛子とトンスルをマジェマジェするだけの簡単な料理です
    • 6.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/20 22:50 ID:y2PN5xLf0
    • ▼このコメントにレス
    • まじめ話、各々の朝鮮料理は悪くないと思う。しかるべき店で食えばうまいものではある。
      しかし、ひと通りのものを食べるとなると、どれもこれも唐辛子味なのでうんざりする。

      また、キムチをイチ押しする姿勢もどうかと思う。
      どこの世界に「漬物がイチ押し」なんて料理があるものか。
      日本人がタクアンを前面に出していたら、和食がここまで広まることはなかっただろう。
      そのあたりをわからないうちは、朝鮮料理が世界に広まることはない。
    • 7.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/20 22:53 ID:dCEusU0I0
    • ▼このコメントにレス
    • この5大伝統料理って物自体に違和感
      中華やインドが入っててもいいんじゃない?
      日本が入ってるけど他の国と離れすぎていて、フランスと地中海とかそんな近いと大して変わらんやろとツッコミたい
    • 9.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/20 23:07 ID:p0fj7vUv0
    • ▼このコメントにレス
    • スピッツの姿焼きとか猫のキンタマ団子なんか受けると思うんだかなー。
      知らんけど。
    • 10.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/20 23:17 ID:9WCQYCvZ0
    • ▼このコメントにレス
    • その精神が駄目なんだから…

      全てが駄目だろうな…

      バレた時点で、全てが終わる!
    • 11.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/20 23:59 ID:ZU633OrH0
    • ▼このコメントにレス
    • また、大金を(途中のポッケナイナイ含む)ドブに捨てたのか…
      そんな余裕あったんですかねぇ…
    • 12.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 00:03 ID:SATlH8HG0
    • ▼このコメントにレス
    • サムゲタンなんて萌え系ネームの料理押しなんかやめて、スケキヨ丼一本で行くべきだよ。

      どうせ韓国料理なんて辛いだけでマズイのは解ってんだし、見た目のインパクト命で行けw
    • 13.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 00:06 ID:3c5hvlZ.0
    • ▼このコメントにレス
    • ただ旨いものさえ提供すりゃあ良いんだよ
      その基本すら出来ないんだから諦メロ
    • 14.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 00:07 ID:f2BI2LF30
    • ▼このコメントにレス
    • 世界五大料理に中華料理が入ってなかったことに驚く
      中国は嫌いだけど入れてしかるべきだろう
    • 15.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 00:20 ID:.iwBLv1r0
    • ▼このコメントにレス
    • サムゲタン?
      確かシナ料理だったよな
      名前変えただけでチョソ料理と呼んでいるだけだよな
    • 16.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 00:35 ID:b015rx5u0
    • ▼このコメントにレス
    • 朝鮮人はアフリカ大陸の下半分に移動しろ。
    • 17.名前: 嫌韓じゃ
    • :2017/05/21 00:53 ID:Iqatd66r0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国料理は世界10万大料理に入る事で我慢しとき
      所詮猫マンマ、味も見てくれも衛生的にも星ゼロ
    • 18.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 00:57 ID:KNDDf9P00
    • ▼このコメントにレス
    • 全部他国のパクリもんで韓国料理って大便くらいだろあそこw
      焼肉も日本だから牛肉食ってなかったお前等が騙るなよw
    • 19.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 02:44 ID:auwtCCFH0
    • ▼このコメントにレス
    • 東南アジア料理のほうが数倍旨いんだけど
    • 20.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 03:10 ID:aY4rDCTW0
    • ▼このコメントにレス
    • あれ、料理の起源は韓国じゃなかったっけ?
    • 21.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 03:54 ID:xKH.vGwZ0
    • ▼このコメントにレス
    • これ食べたら、
      嘘つきになる。
      ファビョンする。
      人間でなくなる。
    • 22.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 04:38 ID:ajAByzCz0
    • ▼このコメントにレス
    • 世界五大料理を集めてマジェマジェ。
      そうして出来上がる、まさしく韓国料理が最強ニダ。
    • 23.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 05:15 ID:DIOKP7rS0
    • ▼このコメントにレス
    • まあ他国に寄生してる朝鮮人が日本人になりすまして「なんちゃって和食店」やってる時点で、ねえw
      「韓国料理じゃ商売にならない」って白状してるようなもんでしょw
    • 24.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 05:49 ID:euj2CeDo0
    • ▼このコメントにレス
    • そういえば、クソマスゴミがチャンジャが一位とかキムチ鍋が人気とかほざいてたよ。1700億の使い道がわかったな。
    • 25.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 06:16 ID:1ZJ1qRIR0
    • ▼このコメントにレス
    • 早く北に併合してもらいな。
      それから朝鮮料理を主張しろ。唐辛子を気安く投入するな。
    • 26.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 06:58 ID:nVtOddFJ0
    • ▼このコメントにレス
    • 犬食う文化の食べ物何て食うわけないじゃん。
    • 27.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 07:16 ID:G2D2EHj50
    • ▼このコメントにレス
    • 細長い肉を客の目の前でハサミで切る焼肉は演出じゃないからな。
      目の前で切るのは「残飯の使い回しじゃないですよ」という意味。
      そのくらい韓国では残飯が使いまわされている。
      残飯は捨ててますアピールのために皿洗い場に監視カメラが客に見えるように付けてる店もあるくらい使い回しが当たり前。
    • 28.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 07:20 ID:0Y2SWhA40
    • ▼このコメントにレス
    • 彩り…なんて知ったのこの百年だもの 他人様の国で初めて知ったんだもの!!
    • 29.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 07:22 ID:0lRq.y6i0
    • ▼このコメントにレス
    • 写真の一番手前の料理がなんか気持ち悪いんですけど・・・
    • 31.名前: チョン起源性奴隷
    • :2017/05/21 07:52 ID:QCMj8JEZ0
    • ▼このコメントにレス
    • 下人類チョン韓起源の支那料理でも伝えろ。
    • 32.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 08:01 ID:0scUtlR80
    • ▼このコメントにレス
    • 大皿から一人前づつ取り分けるのでは無く口に入れたスプーンや箸で皿をツツキ回して食べる、こんな汚い文化なんて広まる訳がねーわ。
    • 33.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 08:08 ID:UKyMGVnF0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国料理の宣伝に170億円って、しかも韓国人でさえ嫌がっているのに。
      ニューヨークタイムズの全面広告に、韓国女優のでかい写真の横下に小さく「ピビンパ」の写真が有った。

      これで分かった、韓国料理宣伝利権がある事を。
      料理の宣伝のふりをして役人やら俳優らが大儲けしてる。
      170億円を山分けすれば、実績なんてどうでも良いのだろう。
    • 34.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 08:25 ID:XXz5Z0hr0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国開催の国際大会では、食材・調理器から調理人まですべて自国から運ぶのが各国のディフォ
      料理は勿論、封のしてあるミネラルウォーターすら韓国側が用意したものは飲んではいけないそうだ
      それらを飲み食いすると、何故が体調が著しく悪くなるのは有名な話
    • 35.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 08:29 ID:m4phe1530
    • ▼このコメントにレス
    • 掛かった金額少ないが、平昌五輪の樹のオブジェも失敗してたよな
      Kの法則、自らも対象になりだしたか気の毒に(棒
    • 37.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 08:39 ID:hh1359h60
    • ▼このコメントにレス
    • インスタントラーメンをお店で出して、それを上手いと言って食ってる時点で、朝鮮人は物凄い馬鹿舌なのは明らかw
      素人と変わりない馬鹿舌の料理人が、馬鹿舌の大衆に作ってる食い物が世界で広まるはずもないですよw

    • 38.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 08:50 ID:CTBkjQ720
    • ▼このコメントにレス
    • サムネにサムゲタンあるけどさ・・・
      サムゲタンて中国料理なんだよねぇ・・・
      流石お隣さん。
    • 39.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 08:56 ID:RDP4dcNn0
    • ▼このコメントにレス
    • 少なくとも
      床でラーメン食う国じゃ
      何やっても無理wwwww
    • 40.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 09:27 ID:EpySGb7a0
    • ▼このコメントにレス
    • 客の食い残しを次の客に出すようなトコの食いもんなんぞ
      人間様は食わねぇ~よ
    • 41.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 09:27 ID:aLv7bh9q0
    • ▼このコメントにレス
    • サムゲタンは中国のさらに一地方の料理だし。
      だいたいなんで鳥丸ごとなの、もう少し下処理とかしろよ。
      なんでもかんでも朴ってさらに劣化させてんじゃねーよ
    • 42.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 09:34 ID:0jgM3rtF0
    • ▼このコメントにレス
    • 朝鮮ヒトモドキの 餌❗ ヒトモドキ マンセ~❗ 
    • 43.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 09:34 ID:HSaUYyjd0
    • ▼このコメントにレス
    • グローバルじゃなくてグロテスクの間違いやろw
    • 44.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 09:41 ID:6cVF6HmU0
    • ▼このコメントにレス
    • >キムチの輸出量は直近3年間で22%減少

      せっせとキャンペーンして各国で無理やり残飯メシもどき食わせて
      かえって嫌がられて嫌韓料理機運を高めてるとか
    • 47.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 12:13 ID:LPH7Kgy90
    • ▼このコメントにレス
    • 自分の家で食べ残しを使いまわすのは勝手だけど客に出すべきではないなぁ
    • 48.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 12:54 ID:MK9cYzt40
    • ▼このコメントにレス
    • 無駄な事にはかねかけてんのな。そんな余裕あるなら、会場の費用に回せばよかったのに。
      いつも、いつも「よそ見」ばかりして、集中力に欠けるお馬鹿さん
    • 49.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 13:15 ID:SvH5HTaY0
    • ▼このコメントにレス
    • 排泄物を食う半島民族には
      日本人の残飯もごちそうだということ
    • 50.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 14:52 ID:E.CLVZ2W0
    • ▼このコメントにレス
    • なんかこう… 金かけるとこ いちいち間違えてんだよな…
    • 51.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 15:44 ID:Jl1N2Srm0
    • ▼このコメントにレス
    • 「韓国料理 不衛生 食中毒 寄生虫」で検索!
    • 52.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 15:59 ID:Mc0i1PHH0
    • ▼このコメントにレス
    • 「ぐるナイ」の高級韓国料理?
      あれは酷かった!
    • 53.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 16:01 ID:mmsLp71V0
    • ▼このコメントにレス
    • 辛くしてキムチいれて、全部同じ味じゃん
    • 54.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 16:07 ID:E3nbeKUF0
    • ▼このコメントにレス
    • 皿が白か黒しかないのか?
      なんか貧相な料理に見える
    • 55.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 16:33 ID:qQ1lur.X0
    • ▼このコメントにレス
    • 奴らの言語に『身の程知らず』と言う言葉は無いのだろうか?
    • 57.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/21 23:53 ID:zhKjue9i0
    • ▼このコメントにレス
    • 恒心教尊師弁護士唐澤貴洋弁護士が愛媛県今治市波止浜169の恒心教大師中島大士と宮川拓と共に
      今治造船社長恒心教大法師檜垣幸人にちなんで商品名のどっかに「ひ」「が」「き」「ゆ」「き」「と」の
      どれかが入った169種の菓子に毒薬を入れて全国のどこかの店にいつとは言わんが819個仕掛けるナリ
      実は当職は店の前で東京大学院生の平敬君と記念写真を撮っているナリ
      シバターこと神奈川県横浜市中区根岸町2丁目80-2 2Fの斎藤光の動画ほどでもないナリが
      プレデターラットのフォトショおばさんうしじまいい肉以上に証拠能力のある写真でふ

      もしもお前らが隠蔽を続けるのならそれをネット上のハセカラ淫夢キッズ速報内で公開するナリ
      北海道旭川市川端町4条7丁目1-16の小関直哉君の勤めるコープみたいな小売側も通報義務があるはずナリ
      当職の暴露から発覚したらインターコンシェルジュの高橋嘉之みたいな社長が謝罪記者会見を開く破目になるナリ
      食べたらお茶の水女子大学附属中学校の宮川拓君みたいなキッズがrock or dieナリ
      あとついでにいつとは言わんが全国どこかの小中学生にトラックか車かバイクで突っ込むナリ
      あとついでにいつとは言わんが両国国技館と全国全ての空港と小中学校と高校と
      タイシの名前にちなんで全大使館を爆破するなどのテロをするナリ

      ワシは口先だけの無能ドルオタパッカマンとは違うんぞなもし
      「ひ」「が」「き」「ゆ」「き」「と」関連の菓子を売ってはだめぞなもし
      さもなくば2783億円と2783億ナカシマタイシコインを今治造船支社まで持参するぞなもし
      お前らに忠告しとくぞ ワイはキレたらガチで何するか分からんから

      毒入り危険食べたら死ぬナリ 怪人2783面相

      連絡先 0898-41-8338
    • 59.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/22 11:06 ID:6qhRv0MP0
    • ▼このコメントにレス
    • 世界中が無視する残飯料理。半島めし!大腸菌てんこ盛り~(笑)
    • 60.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/22 11:53 ID:AnGvWnno0
    • ▼このコメントにレス
    • そうだね、韓国料理って出されると物凄い反響があるものね。
      うちの小学校でキムチが出た時大反響で学校全体を揺るがせたよ。
      キムチが余りにも生ごみ臭くて男子が「生ごみ生ごみ」と騒ぎだして、女子が「食べ物に生ごみが出された」とボロボロ泣いたりえずいたりしてその後、禁止食材になって30年以上経ったけど、今でも出したらいけない食材になってるよ。隠語でキムチのことを「生ごみ」って密かに今でも呼ばれてるしw
    • 61.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/22 14:42 ID:WET5LcvV0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国人が経営する似非日本料理店を潰せ!
    • 62.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/23 21:55 ID:bHlyC7Wi0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本人シェフが出汁から手直しすると相当旨いんだけどね とりあえずカプサイシン抜きで
    • 63.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/23 22:18 ID:iTCQPj3q0
    • ▼このコメントにレス
    • インド料理やタイ料理もかなり辛いんだけど、豊富にスパイス使うから「全部唐辛子の味」ではないんだよね
      中国はもちろん料理の種類が豊富だから韓国なんて足元にも及ばないし
      韓国って美食を追求する文化がなかったし、庶民も料理人も舌が育ってないんだろうね
    • 64.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/25 12:18 ID:R6ldVPFW0
    • ▼このコメントにレス
    • >>韓国料理って他の国のどの料理にキムチを追加するかってだけだから

      コーラをつければ何でもアメリカ料理だぜHAHAHA
    • 65.名前: 名無しのAsian
    • :2017/05/26 00:34 ID:Ziz.LqCo0
    • ▼このコメントにレス
    • サムゲタンには、高麗人参を始めとしたいくつかの生薬が入ってる。
      キムチは有名なカプサイシン。
      これらは、ドーピングや禁止薬物、大丈夫なのだろうか?

ふぉろぉーみー
管理人より、 zl2echo-catcomというサイトに繋がり偽警告が表示されるとの報告がありました。 原因を調査しておりますが、まだ特定できておりません。 ご迷惑をお掛けします・・・
follow
このエントリーをはてなブックマークに追加
Pick Up
スポンサー


スポンサー
最新記事
スポンサー
 
ブログパーツ