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韓国、国民食をキムチからチキンに変更して海外でゴリ押し ⇒ 結果wwwwwww
18時 5分 更新  |  日本・韓国

韓国、国民食をキムチからチキンに変更して海外でゴリ押し ⇒ 結果wwwwwww

 
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韓国、国民食をキムチからチキンに変更して海外でゴリ押し ⇒ 結果wwwwwww

【韓国】韓国の国民食「チキン」が日本で受けなかった理由

韓国の国民食「チキン」が日本で受けなかった理由―韓国ネット

韓国らしい食べ物というと、日本人にはキムチや焼き肉、サムゲタンあたりがまず思い浮かびそうだが、最近、韓国のニュースで「国民食」としてよく取り上げられるのが「チキン」だ。専門フランチャイズチェーンがいくつもあり、韓国国内の加盟店数は2万5000前後、外食業種では圧倒的な1位を占めている。フライドチキンとビール(韓国語でメクチュ)を一緒に楽しむ「チメク」の習慣は韓流ドラマなどを通じて一部海外でも知られ、海外へのチェーン展開も近年活発だ。

そうした中、韓国でトップシェアを誇りすでに海外展開していた「Kyochon(キョチョン)チキン」が2015年末に東京・六本木に出店、当初は話題と人気を集めたものの、その後9カ月ほどで閉店してしまった。これについて、韓国の番組「非首脳会談」に出演する日本人が取り上げ、「日本で韓国のチキンが受け入れられなかった原因」を語り、注目を集めている。

同番組は、各国の「代表」として出演する若者らが韓国の文化や他国との違いについて討論するもの。ここで日本人パネラーの男性は、Kyochonチキン失敗の背景に、日本のコンビニエンスストアで売られている鶏の空揚げやナゲットといったチキンの存在があると指摘した。「見事な味と手頃な価格で勝負」しているコンビニのチキンが、韓国発のチキンよりも好まれたとの説明だ。

これに番組の韓国人MCらが、韓国で一般的なように「日本でもチキンの出前をすればよかったと思うが」と質問すると、日本人男性は「日本でもかつてはピザなどの宅配が広まっていたが、事故や人件費の問題も多かった。出前チキンも成功できなかっただろう」と答えた。

この分析については、韓国のネットユーザーからも「やっぱり日本のコンビニはすごい。何でもそろってるね」「日本のコンビニのチキンは骨なしとか骨付きとか種類も豊富だしおいしい。その上安いから、韓国のチキンが売れるわけがない」と同意のコメントも寄せられているが、「日本のコンビニチキンのレベルは韓国のコンビニと同じ。おいしいなんて話は聞いたことないぞ」「味は韓国のチキンが上だし、Kyochonだっておいしいと思う。ただ、高級化戦略が失敗したんだよ」など、特に味の優劣については反論も目立つ。

また、Kyochonチキンの閉店について「まずいから店がつぶれたわけじゃない。日本のチキンの市場分析もせずに進出したのが問題。日本のチキンだってまずいわけじゃないから、韓国チキンの需要はそもそもなかったんだ」「日本人は、ファストフードのチキン以外だと、照り焼きとか空揚げで鶏肉をよく食べる。日本に出店するならその好みやメニューに合わせなきゃ」と、問題点を指摘するコメントも寄せられた。

index

[レコードチャイナ 2017.6.25]
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=160053&ph=0



2: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:02:59.35 ID:Aw5lbAKF.net
バカウヨ無職自殺しろ


974: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 10:45:50.23 ID:IgM9wuvg.net
>>2
バヨクの自分は無職が許されると思う馬鹿w


599: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 10:09:25.03 ID:XLzhlJFm.net
>>2
バカウヨチョン自殺宣言w


引用元: 【韓国】韓国の国民食「チキン」が日本で受けなかった理由[06/25]








↓1日1クリックでチョンが大発狂するらしいですwwww

354: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:47:40.07 ID:psJo3ZWQ.net
>>2
味が良かったとしても、韓国風チキンじゃ売れない。タイ風チキンといえば売れたかも。


3: たんぽぽ ★ 2017/06/25(日) 09:03:01.44 ID:CAP_USER.net
画像です

no title


190: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:31:16.58 ID:k6t1z1gN.net
>>3
ウンコと小便をUPするな!
と思ったら、マジかw


122: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:22:35.69 ID:BE10aU7S.net
>>3
泡の消えたしょんべんビールがいかにもまずそう。
よくこんな写真載せたな。
それともこれが一般的チョンビールなのか?


450: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:55:30.17 ID:rhDclSZ7.net
>>3
見るからに不味そう


4: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:04:49.20 ID:dQd5vJR5.net
>>1
いや、だから

美味しくないから売れなかった

それだけだから


80: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:16:49.33 ID:7Rehl4LY.net
>>4
ホントに食ったか?
味で言えばコンビニやKFCより上だったぞ。
ただ値段が5倍ぐらい高くて(比喩じゃなくて本当にそれぐらい高い)
全然味と価格が見合わなかっただけだ。


147: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:26:29.63 ID:rEl7T5bA.net
>>80
確かに値段高いよな
しかもチキン=手軽に食べれる
って俺ら結構刷り込みされてるところもあるから
ありゃ無理だよな


108: 総本家 子烏紋次郎 2017/06/25(日) 09:20:50.69 ID:YangAuCn.net
>>4
味付けに 蛆の湧いた魚醤を使ってるからねw

要するに不潔なのさ


369: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:49:13.18 ID:B5xRk0go.net
>>4
お前、食ったことあんの?
コンビニとは次元が違うレベルの味だぞ。

マジで韓国のKyochonチキンは旨い。
ケンタッキーとかマジで糞に思えるレベル。

普及しなかった原因は、
日本人の韓国人への劣等感が根底にあると思う。


380: ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v 2017/06/25(日) 09:49:53.32 ID:3GVzjnbW.net
>>369
値段と韓国ってマイナスイメージからだろ


387: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:50:28.95 ID:ap+rdjV1.net
>>369
その発想が、the韓国人


390: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:50:30.37 ID:VttvTxun.net
>>369
そのわりには誰もいなかったな、店のそばw


392: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:50:40.08 ID:3pFTR66Q.net
>>369
あの値段じゃあかんわwww
ただのぼったくりやぞ

index


5: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:04:51.75 ID:UEKHci41.net
日韓の食文化は良く似ているからね
ネトウヨは否定するけど、韓国を除いてキムチが世界一売れている国は日本ですから


11: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:06:13.80 ID:lN6pdDni.net
>>5
日本人に好まれているキムチは、日本人好みにアレンジしたものですが


105: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:20:38.73 ID:q7W64t/v.net
>>11
スーパーに並んでいるのはみんな「国産」とでかでかと書いているから


154: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:27:36.85 ID:W7Kemknq.net
>>11
実際うまみ重視のと比べて酸っぱいだけ産廃買う気にはならないなぁ


197: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:32:31.88 ID:dkieVxXw.net
>>5
日韓の食文化はよく似ている×
韓国が似たものを作って起源主張してる○


555: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 10:05:52.08 ID:fQRxicJV.net
>>197
正解だよね


7: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:05:46.35 ID:/rh4bk+8.net
店がないから、うまいかまずいかもわからんかったな。

ケンタより美味かったの?


8: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:05:55.26 ID:W/3bSUsw.net
価格があり得なさすぎ


10: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:06:02.82 ID:4FUwbnCa.net
食品衛生的に疑わしいから敬遠された


13: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:06:19.56 ID:uC5g5cNa.net
韓国ってだけで不衛生なイメージ
鳥インフルエンザの時、何をしたかな?


14: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:06:47.96 ID:4OhN2lY3.net
日本にはいろんなチキンがあるしな


16: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:07:03.85 ID:MpLpGQ/p.net
ファミチキと世界の山ちゃんに喧嘩売るとか正気?
その2人を倒してもまだKFC先輩が控えてるのに。


17: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:07:50.95 ID:PAYBHMuP.net
どうせ日本のパクリだから
あの程度ならスーパーの惣菜コーナーで十分


18: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:07:53.38 ID:R1l48u64.net
ぼったくりプライスじゃなかったっけ


19: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:08:00.81 ID:0n2kWbM1.net
高い・不味い・不潔


20: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:08:30.42 ID:CpINX+JG.net
餓死orチキン屋
韓国人の最後w


28: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:10:00.51 ID:9nbij0ZN.net
>>20
これニュースで見たわw
最後には仕事無くてチキン屋開業するらしいねw


21: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:08:33.07 ID:6fk4nBJg.net
チキン野郎


27: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:09:54.71 ID:8TfNvo53.net
>「Kyochon(キョチョン)チキン」が2015年末に東京・六本木に出店

これ知ってる。 やっぱり閉店したかwww

六本木の飲食店って、賃料が元々激高いから

普通の飲食店の売り上げでは絶対ペイできないよんw
日本のコンサルタントに評価させても
出店させなかったと思う。

チキンも高かったしね。
ケンタで十分なので日本ではムリなビジネスだったよ。


23: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:09:11.31 ID:9VxyIKwu.net
キョチョンって名前だけで気分が悪くなる。チョンだぜ、チョン


26: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:09:53.97 ID:bpmIYyvH.net
韓国だからだよ


29: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:10:11.14 ID:jPyGCxfq.net
ケンタッキーやコンビニチキンの例もあるし、
「チキン」が受け入れられないんじゃなく、「“韓国の”チキン」がダメなんだろ?w


30: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/06/25(日) 09:10:16.79 ID:mKthGQ5r.net
虚チョン




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カテゴリ: 日本・韓国
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    • 1.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 18:18 ID:GVHhVXRK0
    • ▼このコメントにレス
    • たとえ味が受け入れられたとしても、他の店に学習されてあっという間に消えたでしょ。それすら無いんだからお察し。
    • 2.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 18:19 ID:m34qjF.H0
    • ▼このコメントにレス
    • 基本韓国の食い物は、強烈に辛い塩っ辛いだけで旨味ゼロだからな
      酒のツマミ程度にはなっても、高い金出して食べるものじゃない
    • 3.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 18:20 ID:RYgvMfco0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国製品 欠陥 ← 検索してみる(必見)
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    • 5.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 18:23 ID:KhdQZb3n0
    • ▼このコメントにレス
    • 今まで日本に2店舗きたが
      そのどちらも出店の数ヶ月前に
      韓国国内で鳥インフルエンザが大流行して
      鳥の処分に困ってたんだよな~
    • 7.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 18:26 ID:M5sCNizw0
    • ▼このコメントにレス
    • タンドリーチキンや炸子鶏のような特徴も何も無い。
      日本の唐揚げのようなバリエーションも無い。
      そんなもん売れる訳ねえだろw
    • 9.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 18:27 ID:l0KduDqJ0
    • ▼このコメントにレス

    •    南鮮チキンはウンコ味ニダ

      <丶`∀´>っ💩
    • 10.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 18:31 ID:anewiZlP0
    • ▼このコメントにレス
    • ※5
      サムゲタン流行らそうとしたときもそうだった気がする
    • 11.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 18:34 ID:Fweso.fk0
    • ▼このコメントにレス
    • しょっちゅう鳥インフル発生してる韓国でチキンなんて狂ってる
    • 12.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 18:38 ID:XJvRrm0k0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国=信用できない

      鳥インフルエンザへの対処といい朝鮮人の店なんぞ信用できるわけがない

      嘘つきはどこまでいっても嘘つき
    • 13.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 18:50 ID:0hbf4PXl0
    • ▼このコメントにレス
    • >お前、食ったことあんの?
      >コンビニとは次元が違うレベルの味だぞ。
      >マジで韓国のKyochonチキンは旨い。
      >ケンタッキーとかマジで糞に思えるレベル。
      >普及しなかった原因は、
      >日本人の韓国人への劣等感が根底にあると思う。

      そんなに味に自信があるなら、日本じゃなくてアメリカあたりに進出した方がよかったんじゃねーの?
      ケンタより旨いなら余裕でアメリカ制覇できるべ?

      それと、普及しなかったのは日本人の劣等感が~とか言われても、ほとんどの日本人は韓国のチキン屋が存在してた事すら知らんだろ。
    • 14.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 18:52 ID:ffMDno4T0
    • ▼このコメントにレス
    • (韓国語でメクチュ)を一緒に楽しむ「チメク」の習慣
      韓国語が世界で使われずらい理由
    • 15.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 18:53 ID:97LBNZGE0
    • ▼このコメントにレス
    • 六本木なんて今でも高級というイメージがあり、おしゃれして行くような所に手や服が汚れやすいものがメインの店をオープンさせるなんて、企画した奴は基地外だろ。
      日本人が経営する店でも維持は無理って思うのに、残飯料理の韓国料理店が流行るわけがない。
      なんでも、その土地にあったレベルってのがある。
      日本じゃ、残飯料理なんてまともな人じゃ食べないから、オープンさせるだけ無駄。
    • 16.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 18:57 ID:BwXbZfwY0
    • ▼このコメントにレス
    • 味以前の問題
      食の衛生に関する事件は、日本でも韓国でもよく見かけるけど、レベルが全く違う
      缶詰から大腸菌だとか、蛆の沸いたキムチだとか、日本ではまず考えられないレベルの事件も多い
      日本に出店したチェーンならそれなりに日本の衛生基準に合わせているとは思うが、それでも韓国の衛生意識に対する不信感は根強い

      営業を続けていればいずれ、外食産業の宿命として異物混入などの不祥事も起こったと思うが、普段から信用を築けていれば、対応を間違わない限り傷は浅く済む
      が、キョチョンが同じ不祥事を起こせば、韓国の衛生意識に対する不信感が根強いだけに『やっぱり韓国系は・・・』と言う風評が広がり致命傷になった可能性が高い
      遅かれ早かれ撤退する運命だったんだと思う
    • 17.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 19:08 ID:N4T7qiYD0
    • ▼このコメントにレス
    • 焼き鳥大好きです
      種類も豊富だし。唐揚げも美味いし
      日本人の口に合うものが
      残っていくのは当たり前

      鶏肉は安いのみんな知ってるし
      安い、早い、美味いが揃ってないと
      はやらんぞ
    • 18.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 19:10 ID:ZKY9KuzW0
    • ▼このコメントにレス
    • 鳥インフルで処分したはずの鳥や卵が出回る様な国の食い物なんてお断り!
      冗談抜きで日本へこっそり輸出されたって話あるからな。イ○ンやファ○マのチキンは食わない方が良いぞ。
    • 19.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 19:12 ID:QrRbWups0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国の話題になると必ず湧いて出る在日は実は韓国人が大嫌いなのでは無いかと思う
      突如現れてはネトウヨ連呼したり日本を貶して韓国をべた褒めしだしたり、こんな事して韓国のイメージが良くなると本気で思っているのかな?
      在日は日本に住んで日本で育っても、自己顕示欲が強いだけの無能の馬鹿なんだろうな
      憐れな奴らだね
    • 20.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 19:17 ID:RYgvMfco0
    • ▼このコメントにレス
    • 小池百合子東京都知事とあの有名漫画家も朝鮮飲み
      ttps://www.youtube.com/watch?v=QWryrbTv4aQ
    • 22.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 19:27 ID:EGeyKXyb0
    • ▼このコメントにレス
    • だ~か~ら~、何度も言うけど
      朝鮮民族以外にゲロもウンコも食べる文化なんて無いっての!
    • 23.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 19:31 ID:y0ebgY.Q0
    • ▼このコメントにレス
    • ニンニクと醤油ベースの味付け??
      日本起源じゃねそれ。

      唐揚げ先輩が居るわ。
      唐だから中国かな?韓国はお呼びでない。
    • 25.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 19:52 ID:nh07QF4x0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国の不味いビールには韓国の不味いチキンが合うんだろうけど
      日本はビールもチキンも美味しいからな
    • 26.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 19:52 ID:di0xByoD0
    • ▼このコメントにレス
    • 臭い汚ない気持ち悪い不衛生根性悪い乞食。
      ま、買う奴は少ないだろうな。
    • 27.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 19:52 ID:Z9AiHPII0
    • ▼このコメントにレス
    • 鳥インフルのたびに大量にチキン屋が乱立するとかイヤじゃん
    • 28.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 19:55 ID:cdAtgOOA0
    • ▼このコメントにレス
    • 何故チキンにしたか考えてみなよ。
      韓国では、鳥インフル渦が起きている。
      鳥を処分したことになっているが、それは確認されていない。
      そこで何故か、チキンですよ。
      支那人と朝鮮人は、同族なので同じ考えをします。
      支那の鳥インフルで死んだ豚が川に流されたが、なぜか回収され市場に流れました。
      韓国人も、同じ事をしている可能性が高いですよね。
      日本人の多くは、それに気が付いているのではないかな?
    • 29.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 19:59 ID:Ot40SgMg0
    • ▼このコメントにレス
    • ピザの宅配、言うほど失敗してないけどね
      日本は出前文化ありますから
    • 30.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 20:01 ID:F4kv489e0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国人がボッタクリ価格で鳥インフルのチキンを押し売りしようとしたが、
      日本人にはカネ出して韓国製の残飯を買って食う習慣がなかったってだけのこと。
      日本人なら日本製の食品を買って食うからな。

      で、頼みの綱の在日もボッタクリ残飯は買わなかった。
      残飯なら漁ればタダニダ!だってさw
    • 31.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 20:02 ID:xAAdMCRa0
    • ▼このコメントにレス
    • 今の日本人が劣等感感じる国って無いけどな
      おじさんが子供の頃はアメリカだったけど、今はそんな感じないなあ
      韓国人には嫌悪感を感じてるけどな
    • 32.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 20:05 ID:e.uDsb3u0
    • ▼このコメントにレス
    • 空前の唐揚げブームが続き、ファミチキやケンタ、世界の山ちゃんもあるし
      トラディッショナルな焼き鳥も復権している中で、
      韓国由来のトリ料理なんて食べない。
      鳥インフルで何百万羽処分した? 日本人みんな知っているよ。
      口蹄疫もひどかったし、狂牛病のイメージも強い韓国の食肉などまったく勝算はない
      もう「食べ物」で挑戦するのあきらめろ
    • 34.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 20:08 ID:2bye.54z0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国好きの人のブログ見てたら、暗に高いって匂わしてたな。
      韓国愛があるからはっきりそう書くのは避けてた様だが。
    • 35.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 20:10 ID:X5Cy0EMH0
    • ▼このコメントにレス
    • 高すぎ、ライバルがレストランだぞ。
      安い肉の鳥の値段じゃねえ、立ち食いステーキ食えるぞ
    • 36.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 20:11 ID:wDHO.EQx0
    • ▼このコメントにレス
    • そもそも日本には、
      焼き鳥と鳥の唐揚げという
      二大鳥料理がある。

      朝鮮の手羽料理なんて
      わざわざ食わねえよ。
    • 37.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 20:12 ID:SGgHiPXJ0
    • ▼このコメントにレス
    • こんなもん食うぐらいなら草食ってたほうがマシだからね
    • 38.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 20:20 ID:rhJci7si0
    • ▼このコメントにレス
    • 不味いモノを高く売ろうとしたって、上手くいく訳ないでしょ、常識的に考えてさ
      あほか(唾)
    • 39.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 20:24 ID:jqCITOiC0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国の国民食は「うんこ」一択!!

      日本人がお人好しなのが仇やな。

      外食・コンビニ食材は糞塗れですな。
    • 41.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 20:31 ID:n980j4U20
    • ▼このコメントにレス
    • 名前の気持ち悪さも敬遠される理由だと思うぞ
    • 42.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 20:34 ID:dRFJwqtC0
    • ▼このコメントにレス
    • チキンじゃ、韓国大好きな女子中学生の好みじゃないだろうしねぇ。
    • 43.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 20:36 ID:.oQd5ifC0
    • ▼このコメントにレス
    • ビールとチキンなんて世界共通。日本なら居酒屋で鶏唐と一緒に他の料理が食べられる。
    • 44.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 20:38 ID:5S06etEx0
    • ▼このコメントにレス
    • ●日本第一党
      滅韓のため絶対応援、支持しましょう。
      北朝鮮のひも付き政党、日本第一党!

      桜井誠‏ @Doronpa01 ·
      稲田防衛大臣のラブドールで今晩もヌルヌル・ドロンパ~ パヨク悶絶・死 ~
    • 45.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 20:44 ID:WuHJR15F0
    • ▼このコメントにレス
    • まず、素材名の「チキン」がそのまま料理名になってるのがおかしいと韓国人は気付かないのか?
      韓国内ではそれでもどんな料理でどんな商品かうっすらとイメージ出来るんだろうが
      焼き鳥・から揚げ・とり天・チキンカツに加えて各地の地鶏料理がある
      「鶏肉料理大国日本」に来て、英単語のまんま「チキンニダ!」とかほざいても相手にされないぞ(笑)
      あとね、六本木の店に行った友人は「油とタレでベタベタ、なのに肉はパッサパサ。二度と行かない」って言ってた。
    • 46.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 20:44 ID:0VoVb.Ew0
    • ▼このコメントにレス
    • 鶏肉は牛豚と比べて安いからすぐぼったくりって
      ばれるんだよね
    • 47.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 20:51 ID:r1SYw3xT0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国で、チキン店が多いのは、特段技術がなくても、開店できるかららしい。ならば、味もそんなもの。
    • 52.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 21:18 ID:Qjg9nBCp0
    • ▼このコメントにレス
    • 本当に既存の同類の食品と一線を画す程に美味いなら今頃潰れていない。
    • 53.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 21:18 ID:WeV8kfQ30
    • ▼このコメントにレス
    • 朝鮮ゴキブリのエサなんか食べるわけないじゃん。
    • 54.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 21:20 ID:eKDvmPJF0
    • ▼このコメントにレス
    • ※13
      この店だったと思うけどロサンゼルスにあるよ
      ただ、コリアタウンの中だな
      日本でも新大久保にすればよかったのに…
    • 57.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 21:31 ID:bEaH4aV40
    • ▼このコメントにレス
    • バカウヨ無職自殺しろ
      ↑これ自殺強要と言う立派な犯罪で通報案件な?
    • 58.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 21:34 ID:VSPfPKMO0
    • ▼このコメントにレス
    • 大分県民とカーネル・サンダースに謝れ(怒)!。
    • 59.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 21:37 ID:X9jCU0c60
    • ▼このコメントにレス
    • 仮にこのチキンがとてつもなく上手くて、かつ安くても日本では成功しないと思うよ。
      だってキョチョンって言いにくいし覚えにくいし、音が汚いもの。他の韓国料理と比べても顕著だよ?日本企業が物を作るときになんで名前に拘るか考えてみなよ
    • 61.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 21:38 ID:CnnDHzhz0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国は非清浄国なので、韓国産鶏肉は日本には入って来られません。
      ttp://www.maff.go.jp/j/syouan/douei/tori/pdf/ai_import.pdf
      キョチョンが出店していた当時から。その点は安心して良いかと。

      キョチョンは話題になってるときに一度食べましたが、
      正直記憶に残らない味でした。
      特にマズくもウマくも無かったというか…
      ただ鶏肉と油はあんまり良いもの使ってなかった印象です。
      値段ばかり高くて二度目は無かった感じですかねぇ…
    • 62.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 21:44 ID:SMweat6a0
    • ▼このコメントにレス
    • チョチョンチョン?
      チョチョンチョン?
      チョチョンチョン?

      あはは〜WWW
      すべてが気持ち悪いわ。
    • 63.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 21:48 ID:otYnfaGH0
    • ▼このコメントにレス
    • 地元に唐揚げ屋が沢山ある県民だからコンビニやケンタですらほとんどチキン買わないな。
    • 64.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 21:58 ID:JbiRZJWm0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本にはトップ オブ チキンのからあげクンが居るからねー
    • 65.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 21:59 ID:dVYp5VHq0
    • ▼このコメントにレス
    • やたら発祥を主張したがるくせに、何で海外の物をドヤ顔で海外…まぁどうでもいいけど
    • 66.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 22:00 ID:6ulTfryq0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国に対する愛はないのかー

      ねーよ、このキョチョンガイ
    • 67.名前: 八神はやて
    • :2017/06/27 22:23 ID:T8IpTZli0
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    • ほほう、コンビニのチキンよりはるかに上等?
      なら【一鶴】の親鶏と味で勝負できると?
    • 68.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 22:28 ID:omOGwTLF0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本の劣化コピーに金を払おうという酔狂な人間は少ないだろうな
    • 69.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 22:44 ID:GpL9CkuP0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国の料理は不衛生というイメージが拭えない
      牛肉を地面に叩きつけたり、キムチを作るのに唾液を入れたりで・・・
    • 70.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 22:51 ID:UOfPrPKt0
    • ▼このコメントにレス
    • 値段や味以前に今の日本、韓国と言うだけで受け入れられない
      既に日本人は韓国を完全に見捨てた
    • 71.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 22:53 ID:KRT6n.Az0
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    • 当初は話題と人気を集めたもが、9カ月で閉店とか最初から人気なんてなかったんだろ。
      実際は日本のマスメディアが話題も人気もあるかのように扱ってくれたが正しい。
      あれこれ話題も人気もあるかのように扱うのはチョン流に共通する部分だな。
    • 72.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 22:59 ID:XMJ2S6d.0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本人も取り料理が好きだよね。でも日本って食大国なので値段の幅も含めて種類もいっぱいあるから多少上手いだけでは性交しないのだよ。つまり、競争が激しいということ。戦略ミスなだけだと思うけどね。
    • 73.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 23:09 ID:2oTFc0Dy0
    • ▼このコメントにレス
    • チキンなんて世界各国に似たような料理があるのに
      自分のとこだけ美味しいと思ってる方がおかしいワイ

      インフル汚染でヤバい韓国チキンはまさか流通してないよな?色々信用ならん
      韓国も中国もブラジル産も問題出て
      国産と銘打ってるのしか食えないわ
    • 74.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 23:10 ID:rTwJKwQR0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本人に受け入れられない理由


      朝鮮人が大嫌いだから
    • 75.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 23:14 ID:dbCOWxFb0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本でなく、中国か北で商売しろよ!反日しながら日本で商売?買うのは同じ同族の在日ぐらい?って、誰も買わねーから潰れた事実も把握したくないのか?凄いね、韓国人www
    • 76.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 23:32 ID:zMeMv.Bb0
    • ▼このコメントにレス
    • そもそもビールにチキンとか食べに夜に店に寄るなら居酒屋行ってチキン意外のモノも頼んでビールを楽しむわ。
      韓国でも日式居酒屋って言って日本の居酒屋増えてるくらいなのに。
    • 77.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 23:51 ID:xct8Wcz30
    • ▼このコメントにレス
    • 確かに日本は鶏肉はお手頃だな。
      Lチキ、からあげくん、ファミチキ、ファミから、セブンの揚げ鶏…etc
      ちょっと高いとKFCもあるし鶏肉市場は厳しいな。

      キムチに関して言えば日本のは好かん。余分な味付けが邪魔してる。
      素直にキムチで売ればいいのに。中国が起源を主張しようが知らん。
      日本のラーメンだって中国が起源だし、天ぷらだってポルトガルが語源だぞ。
    • 78.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 23:51 ID:PJ4WB9v40
    • ▼このコメントにレス
    • 鳥インフル流行るたびに日本に売りに来るのはいい加減にして欲しいよな。バレバレ。自分たちで消費しろっての。
    • 79.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 23:54 ID:kSvqh7s.0
    • ▼このコメントにレス
    • >>日本人にはキムチや焼き肉、サムゲタン

      サムゲタン;病人にお粥代わりに食わせるいじめ料理
    • 80.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 23:58 ID:ftttbVEQ0
    • ▼このコメントにレス
    • アイドルだのなんだのはアホが金をどぶに捨てるだけですむが
      口にするものでチョン製とかアホ共にもさすがに注意するわ
    • 81.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/27 23:59 ID:vneDArrp0
    • ▼このコメントにレス
    • すでにいろんな味の選択枝があるのに
      これを選ぶ確率は低い
    • 82.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/28 00:02 ID:0MJV1KI60
    • ▼このコメントにレス
    • もう、何をやっても無理だろ。
      ロッテが日本から撤退するまで買わない。
      在日企業も利用しない。徹底的に不買するだけ
    • 83.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/28 00:12 ID:oqw4xOm60
    • ▼このコメントにレス
    • そもそも、金だけ持ってる財閥の無能社員だった連中が、
      外国で商売したってうまくいく訳ねぇだろw
    • 84.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/28 00:15 ID:EeLWQb0.0
    • ▼このコメントにレス
    • 国民総出で反日の大合唱してるくせに日本に進出して受け入れて貰えると思ってることがすごいと思う
      冷静に考えてみろよ?
      「お前のこと大嫌い!憎い!死ねばいいのに!」と言ってる奴が、同じ口で「でもチキン買ってね?韓国を好きになってね?」と言ってたら、いくら温和な日本人でもブチ切れるわ
    • 85.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/28 00:27 ID:V1MRFEUv0
    • ▼このコメントにレス
    • チョンは自分の好きなヤツ押し付けるだけだから
    • 86.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/28 00:29 ID:grzqxsj.0
    • ▼このコメントにレス
    • あの国の食べ物は不衛生って知れ渡ったからね、食を語れる土俵に立ててない。
    • 88.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/28 02:34 ID:55iHNajA0
    • ▼このコメントにレス
    • お前らの国民食はチキンじゃない、犬だろ。
    • 89.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/28 02:40 ID:oCj7pOYM0
    • ▼このコメントにレス
    • 鶏で一杯飲みたければまず鳥貴族行くわ。
      あの圧倒的な安さとメニューの豊富さを味わった後では、こんな値段じゃ勝負になんかならんだろう。
    • 90.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/28 05:44 ID:ZwFZcvwp0
    • ▼このコメントにレス
    • 食品はもちろんのこと、衣類でもメイドインコリアは着ない
      買わないし、貰ったとしても即棄てる
      世界展開しているスポーツメーカーのチョン語の付いたタグもハサミで切り取ってから着る
    • 92.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/28 09:28 ID:6KHV2ZeS0
    • ▼このコメントにレス
    • これただのマーケティング不足なんじゃないの?チェーン店もたくさんあるし、コンビニでも買える。

      わざわざ遠地に行って高い鶏肉を食べるのなら地鶏店を選択する。
      生産地不明の鶏肉を知らない味付けされて食べるのはそれこそ鳥貴族に負けるのでしょう。

      なんか店を畳んでも家賃とか滞納して逃げそうだな。そんなイメージ。
    • 93.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/28 09:30 ID:DC01y7ZW0
    • ▼このコメントにレス
    • スーパーに韓国産のパプリカしか置いてなくて、仕方なく少量
      のを買ってみた。
      案の定、皮がビニールみたいでマズかった。
      ピーマンが旬で安くなってる時期に、なんで国産パプリカがない
      のか納得できないんだが。
      まさか韓国産を売る為に国内生産セーブしたりしてないよね。

      ニュージーランドやオランダの方がまだマシだわ。
    • 94.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/28 09:40 ID:z9pOiHpk0
    • ▼このコメントにレス
    • ※92
      アレにマーケティングなんて出来るわけないだろ
      出来るのは朴ったもので焼畑するくらいだよ
    • 95.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/28 09:46 ID:E7U7Jpkt0
    • ▼このコメントにレス
    • 朝鮮産の食い物という時点で、拒否感が強いのに受け入れられるわけないじゃん。まず衛生概念が皆無なのにリスク犯してまで貴様らの食い物なんか食べたいとは思わんよ。
      タダでもゴメンだね私は。
      人間は、朝鮮人と違って少便や大便を口にはしないんだよ。
      そんなこともわからないのか朝鮮人はwww
    • 96.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/28 09:49 ID:IO22Llyh0
    • ▼このコメントにレス
    • 誰がクソ高いだけの唐揚げ買うの?
      日本は旨い唐揚げが何処でも買えるぞ。
    • 97.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/28 10:13 ID:P6nquGlK0
    • ▼このコメントにレス
    • 鳥インフルエンザの国のチキンを食べる勇気ないわ。
    • 99.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/28 10:49 ID:OZlwY4E20
    • ▼このコメントにレス
    • >16
      これ。
      後は全国にある焼き鳥屋という名の大衆居酒屋を倒さないといけない。
    • 100.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/28 12:19 ID:RwdyGmTg0
    • ▼このコメントにレス
    • たしかに、鳥インフルのチキンを、さばくためとしか考えられないよね。
    • 101.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/28 12:24 ID:aRrqBBYg0
    • ▼このコメントにレス
    • ワタシは、来年のAKB48総選挙に立候補する決意を固めました。
      ネトウヨのみなさん、ワタシを必ずセンターに立たせて下さい!

      維新政党 新風から推薦を得るので当選の自信はあります。なお、選挙資金が必要なので印税の儲けから在特会に寄付することはできません。
      在特会の皆さまも、私のようにスピーチが上手になれば、本を出版することができ、有名人になれるでしょう。
      是非、死ぬまでヘイトスピーチに励んで下さい。健闘を祈ります。

      桜井誠
      ワタシの公約「児童ポルノ法、ヘイトスピーチ規制法及び憲法9条は即廃止‼」
      日本第一党
    • 102.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/28 12:38 ID:.fcET2MV0
    • ▼このコメントにレス
    • 唐揚げ、竜田揚げ、南蛮漬け、焼き鳥、照り焼き、鍬焼き、幽庵焼き、筑前煮、手羽大根などなど
      めちゃくちゃ鶏料理が豊富な国に
      いまさら劣化版KFCみたいなの持ってこられてもねえ
    • 103.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/28 13:01 ID:ncP.hMJF0
    • ▼このコメントにレス
    • あのさあ、半島本国でチキンが多いのは「出店しやすい」からであって「国民が大好きだから」ではないんだぞ?
      しかもおまエラの味付けは日本でも十分知ってる、「トウガラシ+ニンニク」っていう、そこいらで軽くつまむには非常に不向きな強烈なやつだ
      しかも肉の衛生状態も最悪、見た目も汚い
      それで「日本人向けに最適化された」既存店に勝てるとでも?
      おまエラの味覚を甘く考えすぎだ
    • 104.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/28 13:05 ID:UwpUlz2O0
    • ▼このコメントにレス
    • 就職先も無く料理人の修行にも耐えられない奴が、
      手軽に始めたのが韓国フライドチキンだろ。
      香辛料まぶして適当に揚げればある程度の味にはなる。
      そんな物が唐揚げに適うはずねえだろ。
      唐揚げ以外にもコンビニチキンからケンタ、
      世界の山ちゃんまで選択肢無限大。
      何で朝鮮チキンを選ぶと思うんだよ。
    • 105.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/28 13:38 ID:MsUKYDFH0
    • ▼このコメントにレス
    • 世界中で散々食中毒起こしてる韓国食品なんぞ売れるわけねえ。
      味以前に食の安全に対する信用がねえんだよ韓国は。
    • 106.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/28 14:32 ID:IawlsoGK0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国で食品にゴミ混ぜてるのがバレた時に日本に輸出する分だからOKで済んじゃう国の食い物が日本で売れる訳ねーだろ
    • 107.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/28 14:45 ID:T8tyc6RU0
    • ▼このコメントにレス
    • ファミチキと新Lチキに勝てるわけないだろ
      金のから揚げもあるしな
      そういや韓国人は現行キムチの起源が日本だって知らないのか?
    • 108.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/28 15:02 ID:aehKtS9N0
    • ▼このコメントにレス
    • ファミチキレベル程度のモノをあの値段で売ろうってのがまず無理
      あの値段ならもっといい店でもっと旨いのが食べれる
      あれはジャンクフード程度の味でしかなかった
    • 109.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/28 15:47 ID:SIn6mgro0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国人が分析してた潰れた理由が頓珍漢すぎて笑える。
      韓国人って本当に脳にウジが湧いてるな。

      ×フライドチキンとビール(韓国語でメクチュ)を一緒に楽しむ「チメク」の習慣は韓流ドラマなどを通じて一部海外でも知られ、海外へのチェーン展開も近年活発だ。

      馬鹿じゃね~の?朝鮮人がキムチでトンスル飲んでた100年前には、既に世界中で鳥唐&ビールは定番だよ。
      たった数年前から流行った癖に、起源&習慣を騙るな。
    • 110.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/28 16:24 ID:FRQHx2cS0
    • ▼このコメントにレス
    • 値段も理由だが、衛生面が気になる。
      美味いか不味いかなんて個人の好み。
    • 111.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/28 16:30 ID:eJb03tiO0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本は中韓の日本向け食品に対して全く信用してないって事をまるで解ってないな

      キムチ好きだったのにあのツバ吐き動画見たら
      国産ですら「これ在日が作ってんじゃねぇか?」って心配になって避けるようになったわ
    • 113.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/28 16:57 ID:37itxitz0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国へ劣等感をいだく要素って何かあるの?
      ただの一度も羨ましいと感じたことがない
    • 114.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/28 17:07 ID:kUaIXlsv0
    • ▼このコメントにレス
    • 賄い唐人こと、鶏肉を生でかじる朝鮮通信使をマスコットにすれば売れたのに。
    • 115.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/28 17:25 ID:OlVil2bh0
    • ▼このコメントにレス
    • ※10
      サムゲタンは中華料理だと思っていた
      (ソースは『ミスター味っ子』)
    • 116.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/28 22:30 ID:vje6zkjr0
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    • 今の日本人にとって韓国ってだけで無理やろ
      美味い不味いとかじゃなく不衛生だから気持ち悪い
    • 117.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/28 22:45 ID:LBbyMGCr0
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    • 朝鮮漬け!
      ケンタッキーの劣化バージョン!
    • 118.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/28 23:13 ID:U5NrLlsD0
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    • なんでみんなケンタッキーと比べるの?あそこべつに美味しいわけでもないのに
    • 119.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/29 00:48 ID:5vdou.bT0
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    • 企業側が言う様に市場調査しないでそのままの状態で高級路線で来ちゃったからだろ。
      格安路線で韓国感無しでやってればまだ分からなかった。
      韓国丸出しで成功してる企業って無いからな。ロッテも一般に反日企業だと知れ渡ったの近年だし、ミュシャなんかも韓国コスメだと知らずに買ってる人多い。アパレルなんかも撤退に次ぐ撤退。
      成功してるのは帰化社長の日本名在日企業がほとんど。更に今までの日本に無い、新しい製品なり売り方を開発して来た人達。日本に限らず、その国の市場を鑑みて作られたサーヴィスで無いと成功は難しい。特に日本では欧米諸国以外はブランド的に余り強みが無いどころか、下請け国として見なされるのでマイナスイメージからのスタートになる。焼肉店などは元々日本に無く、韓国のイメージも強いので浸透したが、韓国を全面に押し出した上、更にフライドチキンで高級路線はかなり難しいだろう。
      日本の餃子の王将も中国に進出したが、撤退した。焼き餃子自体がマイナーな食品で中国では水餃子がメジャーだからだ。
      自国での成功により得た自信を、そのまま外国に持って行かない方が良い、というお話。
    • 120.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/29 01:17 ID:CQbKX9Sv0
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    • チキンを下水油で揚げてキムチに放り込んでマジェマジェ
    • 121.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/29 02:16 ID:LQENSxSj0
    • ▼このコメントにレス
    • 朝鮮人は昔からチキンで有名だっただろ。
      加えて、蝙蝠でも有名だったね。
    • 122.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/29 02:42 ID:UKbyUJqf0
    • ▼このコメントにレス
    • 殺処分して埋めなきゃいかん病死チキンで銭儲けできる一石二チョンニダ
    • 123.名前: 名無しのAsian
    • :2017/06/29 23:37 ID:kwAEKhie0
    • ▼このコメントにレス
    • 衛生観念や品質偽装、成り済まし、ステマボッタクリ、反日無罪など、韓国人への信頼が失墜した後に出店したからっしょ。
      これは「差別ニダ」と騒いでもどうにもならない。自業自得だから盗っ人猛々しいとしか思われない。
      あと、日本ではカレーと同じくらい鶏唐揚げに拘る人がいる。
      家庭の味にしても外食にしても。
      早期退職やリストラ→起業で唐揚げ屋や海苔巻き屋が蔓延する形で広まったなら、そんな俄か食文化でも競争は激しいのかもしれないが、日本上陸して口八丁のイメージ戦略程度で参入するには激戦すぎる。よっぽど目新しくレベルが高くないと。
      ニンニク醤油味で高級路線とか舐めてんじゃねーよ。

      それはともかく韓国人消えてくれ。
      日本人より優秀で善良だとかいう朝鮮人が統べる偉大らしい祖国で幸せに暮らせ。
      日韓断交するなら応援するぞ。
    • 124.名前: 名無しのAsian
    • :2017/07/03 23:18 ID:dEdz6nIZ0
    • ▼このコメントにレス
    • 先鋒 からあげクン
      次鋒 ファミチキ
      中堅 KFC
      副将 飛騨名物けいちゃん焼
      大将 長野県名物山賊焼(地元愛)

      韓国が付け入るスキは無いですな・・・
      個人的にはタンドリーチキンが好き。
    • 125.名前: 名無しのAsian
    • :2017/07/04 12:21 ID:IXTx6A1O0
    • ▼このコメントにレス
    • KFCが日本に来てもアメリカの進出なんて言われないのに
      なんでチョンチキンが来たら韓国の進出なの?

      そういう国家事業然とした気持ち悪さも朝鮮人のキムチ悪さの一要因だとエラはいつ気づくのか
    • 126.名前: 名無しのAsian
    • :2017/07/12 13:51 ID:5.3vDgTV0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本:素材の味を生かす為の味付け
      韓国:素材の悪さを誤魔化す為の味付け

ふぉろぉーみー
管理人より、 zl2echo-catcomというサイトに繋がり偽警告が表示されるとの報告がありました。 原因を調査しておりますが、まだ特定できておりません。 ご迷惑をお掛けします・・・
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