最新記事更新情報
5月 08日 22時 24分 更新  |  なし

台湾人の板さん「日本料理の調理師免許制度を・・・」 その背景にはやはり・・・

 
0
tweet
はてブ
いいね!

台湾人の板さん「日本料理の調理師免許制度を・・・」 その背景にはやはり・・・

1:依頼@水道水φ ★:2012/05/07(月) 22:32:28.72 ID:???
∞台湾の板さん「日本料理の調理師免許制度を」

(台北 7日 中央社)日本料理が普遍的に好まれているここ台湾で、和食を専門とする料理人たちが、
日本料理の調理師免許制度を確立するよう求める活動を始めている。

先月16日、台北市内の高級和食レストランの発案で、日本料理店30店以上が加盟する
「和風創意美食交流協会」が発足、今後も加盟業者を増やし、行政に対し免許制度の必要性などを
呼びかけていくとしている。

同協会によると、台湾における和食の歴史は100年を超え、台北市内だけでも1000店以上の
日本料理屋があり、少なく見積もっても数千人のプロの板前が日々包丁を握っている。

しかし、現行の調理師免許種別は、中華・洋食・ベーカリー・飲料のみ。
政府規定により、飲食店の営業には、小規模店でも5割以上、レストランで6割以上、
ホテルの場合は8割以上の調理師が免許を取得している必要があり、多くの板前は便宜上、
中華料理の免許を所有しているのが現状だ。

協会では、板前の技術は非常に高度で奥が深いもので、特に生ものを多く扱う点でほかの料理とは
大きく異なっていると指摘、プロとしての腕前を評価するための制度が必要だと訴えている。

画像:

20120508191507_1_1

ソース:中央社日文新聞フォーカス台湾 2012/05/07 13:15:55
http://japan.cna.com.tw/Detail.aspx?Type=Classify&NewsID=201205070002


↓1日1クリックでチョンが大発狂するらしいですwwww


2:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 22:34:04.13 ID:XxS8AfHT
大量劣化生産が基本の某国に見習わせたい


10:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 22:41:36.41 ID:R1JToGWq
>>2
朝鮮人にしても中国人にしても、金を儲ける事だけが目的で、何かの文化を
育てるとか言う考えは無いからね。

普通に国際的な常識が通用すればいいんだけど、あいつらにはそんな考えが全く
通じないからなぁ。


4:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 22:35:29.01 ID:GgCMeBGR
何年か前に認定制度を作ろうとして反対されて止めたんだよね。


83:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 23:50:33.28 ID:Kyj0MOTe
>>4
何とか還元水問題で自殺に追い込まれたな


6:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 22:36:42.64 ID:K4lTNQER
やっぱ台湾人はマトモだわ、解ってらっしゃる。


9:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 22:41:26.52 ID:dnRDLIas
何故かシナチョンが猛反対します


8:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 22:40:57.87 ID:aCbOTbN6
台湾人ってウンコしても手を洗わない民族なんだよ


49:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 23:16:43.97 ID:11pPD3+7
>>8
朝鮮人ってウンチしたら流さず食べるミンジョクだお


15:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 22:44:11.74 ID:okDR7YiN
台湾の人なら何とかしてあげたいが
それを踏み台にガラの悪い朝鮮人支那人が制度を悪用するだろうからなあ


16:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 22:44:17.85 ID:b9rOl7uO
>>1
確かに、台湾の和食って微妙だからww

そこで、きちんと学んで日本食屋さんをやりたいって思ってくれる
心意気がやっぱ台湾人なんだよね。
どこぞの半島に爪の垢煎じて飲ませたいわ。


18:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 22:45:27.90 ID:aCbOTbN6
>>16
台湾人はチンカスを煎じて飲むスカトロ民族なんだ


21:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 22:46:06.83 ID:b9rOl7uO
>>18
それはてめーらだろ
糞が主食のヒトモドキ



24:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 22:48:08.89 ID:aCbOTbN6
>>21
僕は日本食を愛する生粋の日本です
日本料理を世界中に広めた朝鮮の方々に感謝です

台湾人の作る日本料理は中華のパチもん



47:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 23:13:06.53 ID:s5jISPUj
>>24
自己紹介しなくて良いんだよスカトロチョンw


25:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 22:49:02.51 ID:r+iYEdFx
朝鮮人、羨ましくて湧きまくりー


19:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 22:45:37.82 ID:tCMqH4B8
やはりこういう提案が出来る、もしくはする必要がある背景には
およそ日本料理とは言えないような代物が実際に存在するということだよな。


これは台湾内での話だからおおよそ台湾人内での話なんだろうが
外に一歩でりゃ朝鮮人とか朝鮮人とか朝鮮人とかが自称「日本料理」で飯食ってるわけで
そういう蛮族の愚行に対する一石になればいいなと思ってこの記事を読んだ。


122:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/08(火) 10:28:09.27 ID:kim8WvzB
caf8d696462b9ad78305411a5df827b6
20120508191507_122_1


22: 【九電 72.2 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/05/07(月) 22:47:18.46 ID:RWv10qQP
スシポリスwwwww
どんどんやれ


29:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 22:53:17.37 ID:LQhQwsBa
油乗った塩しゃけとか手に入るのかね


88:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 23:56:40.14 ID:ehgLCT5i
>>29
ご心配なく、鮭も鮪も台湾に築地市場から毎日出荷してるよ。
但しお届けしてるのは本当に一流の和食店だけどね。
ホテルの朝食の味噌汁に砂糖を入れてあった・・ぜひ、免許おながいします。


31:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 22:56:34.75 ID:+GarujXb
台湾って、こういう謙虚で真摯な態度が日本人に好まれるよな


33:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 22:57:53.90 ID:IKIvHB23
台湾はさすがだよなぁ。


35:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 22:57:56.76 ID:2JKCU4gK
(´・∀・`)どっかのヌケサク民族と違って台湾人は、真面目だな


38:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 22:59:27.56 ID:2Be6pDRw
真面目に日本料理を勉強した人はチュンチョンのパチモンに我慢ならんのだろうなあ
しかしスシポリス構想は日本国内からも批判された有様で・・


44:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 23:07:06.45 ID:CpfM5/l5
日本政府が主導してやれよ


48:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 23:13:37.89 ID:iwyGlj//
日本政府は何もすんな、どーせろくな事しない
日本の料理機構だとか何か知らんが支援してやれ!
民間で支援してやれ


53:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 23:25:19.29 ID:4vZQrUIR
台湾の板さん免許が実現したら、いい加減なコリアンを追い出せるな。
がんばっておくれよ!



54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 23:26:07.68 ID:WwWcBnle
こういうことには日本も協力したいけど
民間レベルだけでは免許関係は協力し切れないかも

やっぱり国交と「台湾国」の名が必要なんじゃないかな
できれば自民党政権と民進党政権で達成できればいいね


58:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 23:30:33.55 ID:61KGbGxW
台湾で「寿司ポリス再び!」とか騒ぎ立てる馬鹿が湧くのかな?
調理師免許として試験内容等に不備が無ければ、別に構わん気がするけどな
日本料理の基礎を大事にするという点では有意義だと思う、
その後の独自発展は各個人の技量によるものだと思うし


62:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 23:33:40.12 ID:U9T6JG6D
日本料理は免許とか関係ないんだよ。
まず、そっから、理解しようぜ。
かつ、日本料理の実態なんてないんだ。
これぞ、日本料理!
って、みんながおもったら、それが日本料理。
それでいいじゃないか。
だめなのか?


64:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 23:35:19.10 ID:9yBEHSKY
>>62
じゃあお前盆栽を日本食です!て出されて頷けるのかよw


66:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 23:35:58.02 ID:vpXfF664
>>64
「それは韓国料理です」


63:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 23:34:58.78 ID:+GarujXb
>>62
>1に書いてあるとおり、生もの扱いまくるんだから、知識や腕がないと食中毒さんこんにちはだよ


69:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 23:39:40.87 ID:U9T6JG6D
どうも、みんな誤解しているようだな。
免許を与えるってことは、
「これが日本料理」
って枠をきめるんだよ。
それが日本の料理か?
いや、会席料理とかなんとか、
枠を決めるのが好きなら、それでいいよ。
それで、いいなら、それでいいけど、
そんなもんなのか?日本料理。


70:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 23:41:01.20 ID:+GarujXb
>>69
中華も洋食もベーカリーも飲食も免許があるって>1に書いてあるじゃん


76:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 23:47:45.97 ID:4vZQrUIR
>>69
最低でも、刺身でお客に出す生魚の扱いについての知識は持たないと。
中には寄生虫が多くて、そのまま生で食えない魚もあるだろ。
韓国みたいに定期的に「虫下し」飲まないといけなくなるぞw
そういう基本を押さえたうえでアレンジ料理を作るのは各国の自由。


77:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 23:48:12.03 ID:o87QoW7G
やっぱり日本が日本料理を定義すべきだよ

シナチョンは偽物猿真似とハッキリ言うべき

知財窃盗みたいなもんだから


79:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 23:48:48.45 ID:U9T6JG6D
日本には、調理師免許はあるけど、日本料理免許なんて
ないよな。それでいいと思わないか?
免許もらったすし職人って…いや、それがいいなら、それでいい。


85:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 23:51:33.71 ID:+GarujXb
>>79
何度でも繰り返すけど、
台湾には、調理師免許の種目で中華、洋食、ベーカリー、飲料があるって書いてあるじゃん

なんで台湾の話なのに日本の常識で考えるのよ


86:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/07(月) 23:54:59.66 ID:9yBEHSKY
皆伝制…
だめだ、弟子入りしたチョンが包丁振り回すところしか想像できない…


92:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/08(火) 00:00:21.20 ID:U9T6JG6D
うーん、これが日本料理!って決める基準がわからんのだけど…
まあ、いいか。それで台湾の人が幸せになるなら、それでいいよ。
まちがってもどっかの国みたいに斜め上に爆走したりはしないと
おもうから。


93:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/08(火) 00:01:24.34 ID:+GarujXb
>>92
いい加減>1くらい読め

>協会では、板前の技術は非常に高度で奥が深いもので、特に生ものを多く扱う点でほかの料理とは大きく
>異なっていると指摘、プロとしての腕前を評価するための制度が必要だと訴えている。



98:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/08(火) 00:04:47.51 ID:U9T6JG6D
>>93
いやぁ、だからさ、適当な免許のおかげで儲けてる
やつらが他にいるのに、まじめにやってる自分らが
まじめな日本料理って認めてもらってないって
話なんじゃないの?
それが免許ですむならそれでいいじゃん。
でも、そうじゃないと思うけどっていってんだけど。
それですむの?


99:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/08(火) 00:07:10.68 ID:+GarujXb
>>98
日本語で頼む
免許で済まないって何が済まないのかサッパリわからん

>それが免許ですむならそれでいいじゃん。
>でも、そうじゃないと思うけどっていってんだけど。
>それですむの?


免許があるなら、ナンチャッテ日本料理屋はやっていけなくなって終了
もしくはナンチャッテ日本料理屋の板前も免許取って、ちゃんとした店になるじゃん


101:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/08(火) 00:13:16.95 ID:0CvgVtnM
ちゃんとした日本料理を出してる店はプライドがあるんだろうよ
同じにされたくないっていう



103:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/08(火) 00:18:41.32 ID:k84rd3Kd
台湾人の好む日式料理だと、甘過ぎだったり薄味だったり謎のスパイス(八角とか)使ってたり
醤油ベースの味付けが濃い口や薄口ではなくたまり醤油っぽかったり、マヨネーズが甘かったり
なんか和食をイメージして口に運ぶと裏切られた感じがするけど、別物と割り切れば美味しい。
台湾人も日本人同様にローカライズが上手だと思う。カラスミパスタとか八角風味ハンバーガーとか。


109:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/08(火) 00:31:08.88 ID:reBo2znX
しっかし台湾人て、本当にまじめだよねぇ。
普通だったら日本料理の経験もないくせに、日本料理できますとかバチモンの日本料理の店を
出したりするもんだけど、台湾人はその前に日本料理の調理師免許ってか。
アジアで本当に信用できる人たちは誰なのか、一目瞭然ではないか。


113:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/08(火) 01:56:08.28 ID:RCWGFBeV
台湾人て価値がわかりリスペクトしての反応が、凄いな。
寿司ポリスって言って認定に反対、日本食もどきを日本食として
売る黄色い輩とは、大変な違いだな。


111:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/08(火) 00:53:08.00 ID:RfnuA8Lc
マスゴミはチョンチョン言ってないでこういうの取り上げろよ


1001:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/1(日) 12:34:56.78 ID:toua2chdqn

【速報】ツチノコみつけた━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!

【画像あり】46歳、奇跡の美貌の “美魔女” をご覧ください

【画像あり】クリムトって人の絵怖すぎワロタwwwwwwwwww

1979年の日本が神がかりな件

ロシアのコンビニがひどすぎてクソワロタwwwwwwwwwww

リツイート・コメントランキング
カテゴリ: なし

シェアする

人気サイト最新記事