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焼肉は韓国起源なの? 日本起源なの?

 
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焼肉は韓国起源なの? 日本起源なの?

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:11:30.12 ID:7fd2bzoC0
ググったら在日韓国人が発明したと書かれてる
生み出したのは韓国人で、生み出された場所は日本だから
韓日合作って認識でおk?


8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:12:35.86 ID:/0t0TCYp0
すっげえ料理発明したwwwww肉焼くんすよwwwwwww


11: 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/05/18(金) 21:13:14.82 ID:RB57RYls0
>>8
鬼才あらわる


5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:11:58.95 ID:ruVbzvr00
肉焼くのに起源なんかねえよ


9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:12:45.27 ID:OC1KoKCzi
最初に火を使いはじめた原人


14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:14:13.06 ID:XSs8Qmp10
アフリカ


15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:14:17.36 ID:FG/K3+d/0
美味しいからどうでもよくね


17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:14:20.63 ID:ptXHQQya0
まあ、どっちでも良いようまいし



↓1日1クリックでチョンが大発狂するらしいですwwww


18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:14:49.44 ID:/ki1Ii8VO
肉を焼いて食べるのに起源を主張するエラ民族


20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:16:05.66 ID:4WWVKYC60
魚切っただけのものを料理と言い張る日本人wwwww


26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:18:36.94 ID:U6NED7G5i
>>20
ただイタズラに切っただけでなく、思想と研鑽をもって調理すればそれは料理


27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:20:16.21 ID:4WWVKYC60
>>26
そっすね
焼肉はただイタズラに切っただけなので料理じゃないっすねwwww


28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:20:30.50 ID:quH04qID0
>>20
そいつをマネして「寿司の起源は韓国」とかやってるが・・・
本国に対してどう思うよ。


23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:17:23.71 ID:AHUllfkA0
肉を焼いただけの料理を期限と言い張るヒトモドキwwwwwwww


25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:18:34.70 ID:4WWVKYC60
ネトウヨ「韓国嫌い。でも焼肉食べたい。そうだ!焼肉は調理法ってことにすれば、気兼ねなく食べられるぞ!」


35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:22:03.14 ID:93uCkcN40
>>25
何か欠かせない調味料でも使ってれば韓国起源って言っても良いけどただ肉を焼くだけじゃあねぇ……


29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:20:35.49 ID:F81qG9bhP
韓国人が肉を焼く
 ↓
ネトウヨ「ただの調理法」キリッ

日本人が魚を切る
 ↓
ネトウヨ「思想と研鑽をもって調理すればそれは料理」キリリッ


44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:27:15.89 ID:7bAS2pGT0
>>29
何も間違ってないよ
調理法と料理なんておんなじ意味だし、思想と研鑽とか言い出すのはキモいが
起源とか面白いこと言い出さなきゃ


32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:21:18.64 ID:GegW76ObP
なんでこんな必死になってる人達が居るんだ


40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:24:02.23 ID:bCaePeCm0
一昔前は韓国料理って言われてなかった気がするけど、どうだろう


42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:26:38.49 ID:F81qG9bhP
焼肉は調理法!!
シシカバブも調理法!!ケバブも調理法!!
ケバブはどこの国にもある焼肉!!!!


47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:28:13.86 ID:4WWVKYC60
>>42
でも焼き鳥は日本起源の料理ですから
なんせ思想と研鑽をもって調理してますからね


45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:27:56.50 ID:5L0tBWw20
>>1
肉焼くだけの料理「法」に起源もクソもある訳ねえだろタコ


46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:27:57.18 ID:qcq7lZa+0
肉約ぐらいで起源を主張しようとする根性がすげえ


51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:29:53.21 ID:paEJ/Bpj0
焼肉も野球もサッカーもアメリカも地球も全部韓国が起源なんだよ
そういうことにしてあげないとかわいそうな国なんだよ


53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:32:11.63 ID:P+rpkRCm0
そもそも朝鮮半島に肉牛っていなかったんだよ
水牛だけだった


58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:34:33.03 ID:4WWVKYC60
結論としては
焼肉は調理法ってことでいいの?


61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:35:39.10 ID:vt/fOWLZO
>>58
料理と調理法の境界線が曖昧すぎるからなぁ


65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:37:04.65 ID:4WWVKYC60
>>61
思想と研鑽をもって調理した料理
なんですって


79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:40:26.93 ID:vt/fOWLZO
>>65
まぁ別に料理として認めてもいいが起源は原人だし韓国じゃないよねって話になるがな


84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:43:20.37 ID:4WWVKYC60
>>79
魚食うのも原人起源だしね
まあ日本の鮭の塩焼きとかは思想と研鑽をもって調理してるから料理だけど


92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:47:00.32 ID:vt/fOWLZO
>>84
そりゃ焼き魚は原人だろうな


59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:35:23.89 ID:gNxLcrPZ0
だから韓国とか関係ねえよ
俺が起源だから
焼肉やるやつ皆俺のパクリな


62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:35:49.36 ID:tVoKIm/m0
焼き肉

原始時代の人類は、食べ物に火を通すことが殺菌の効果になると気付いており、
肉を盛んに焼いていた。


文明が進むにつれて、
その文化は段々と衰退していった。。。


ところが、地球のある半島だけは、
その原始時代の名残があったのである。


63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:36:07.52 ID:mB9BVIUl0
仮に調理法だとして起源を主張できるほどの歴史が本当にあんの?


64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:36:40.49 ID:3BgLjj9t0
焼肉が調理法なら刺身も料理ではなく調理法だな


72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:38:47.57 ID:4WWVKYC60
>>64
ただイタズラに切っただけでなく、思想と研鑽をもって調理してるから料理です


66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:37:05.14 ID:P+rpkRCm0
日本か韓国か?で答えるなら、韓国では部位に分けたりしない
大皿に色んな肉が持ってあってそれを焼いて食う
日本式にカルビだロースだと分けてあるのは「日式焼肉」って看板の店だ


70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:38:15.93 ID:F81qG9bhP
つか調理法とか言ってるヤツは調理法の意味ググったほうがいいぞ


75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:39:54.63 ID:7bAS2pGT0
>>70
ぐぐったけどお前の言いたいことがわからん


71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:38:27.06 ID:n/I6sVuH0
そもそも肉を網焼きする程度でオリジナリティを主張する方がおかしい
もしも本当にその国にしか無いなら分かるけど


73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:38:53.82 ID:3tEqaNcZ0
まあうめえしどっちでもいいんじゃね


74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:39:36.27 ID:7fd2bzoC0
で、結論としては
在日韓国人が発明した韓日合作の料理(調理法)ってことでいいのかな?



83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:43:03.72 ID:7bAS2pGT0
>>74
焼肉って言葉だけだと炭火焼やらBBQやらジンギスカンやら
なんでも含むからさすがにどこ発明と言い出すのは頭がおかしいとしか
つけダレだとかそういうので議論しなおしたら?


87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:44:52.54 ID:7fd2bzoC0
>>83
叙々苑とかの焼肉屋が出してくれるあの焼肉のことです!
韓国料理という認識でいいんでしょうか?



90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:46:24.13 ID:7bAS2pGT0
>>87
だったら違うんでない?
韓国流って焼く前にたれに漬け込むんじゃなかったっけ?
漬け込み焼きが起源かどうかは知らんから他の人に聞いて


91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:46:29.80 ID:7CXZ4imU0
肉を焼いて食うってのはどこの国でもやってるけど
生魚を食うってのは本当に稀


95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:48:32.48 ID:3BgLjj9t0
>>91
稀だからなんだっていうの?


104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:52:38.51 ID:7CXZ4imU0
>>95
焼き肉って言う調理法は世界のどこでもあるけど
刺身って言う調理法は日本独自の調理法


107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:54:09.38 ID:4WWVKYC60
>>104
刺身はただイタズラに切っただけでなく、思想と研鑽をもって調理してるから料理です


111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:57:50.85 ID:7CXZ4imU0
>>107
そこらへんはまぁなんでもいいけど
生魚を切るってのは調理法だし、刺身は料理だし


112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:59:25.36 ID:F81qG9bhP
>>111
生肉を焼くってのは調理法だし、焼肉は料理だし
それと同じことだよな


118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:02:04.18 ID:7CXZ4imU0
>>112
生肉を焼いて焼き肉にするってのはどこの肉でもやってるだろ?
それを韓国起源ってのはおかしいって話だろ?


120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:03:15.60 ID:4WWVKYC60
>>118
生魚を切るってのはどこの魚でもやってるだろ?
それを日本起源ってのはおかしいって話だろ?


122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:04:03.52 ID:7bAS2pGT0
>>120
誰か刺身が日本起源とか言い出したアホいたっけ?


96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:49:12.49 ID:kisAJNLcO
焼き肉の起源なんて馬鹿らしいからどうでもいい
日本で発展したのは事実
でもサイドのクッパとかどう考えても韓国料理


99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:50:17.68 ID:7fd2bzoC0
>>96
ですよね、焼肉屋のメニューは大体韓国語ですよね
じゃあやっぱり韓国料理??



109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:57:05.18 ID:7bAS2pGT0
>>99
大体韓国語な焼肉屋って見たことないけどどこだよ


98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 21:49:59.02 ID:GMyHd40S0
最初に焼肉のタレを考えたところが偉大


123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:04:08.33 ID:o49gTtDnP
エバラ食品の焼肉のタレが1968(昭和43)年に発売

発売から1975(昭和50)年までの7年間で、当社の売上高は約55億円にまで伸び、急成長を遂げる
TVCMなどでも流行し、日本の各家庭で焼肉ブーム到来

在日韓国人が半島に持ち帰り、真似したタレ、食べ方で焼肉店を始める

なんだか知らないが、韓国焼肉として日本に売り込みにくる
韓国焼肉のタレがみんなエバラのに似ているのはこのため



130:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:07:33.33 ID:Ax131Q0C0
大体、客に焼かせる時点で終わってる。
数万もするステーキを客に焼かせるか?


136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:10:28.07 ID:P+rpkRCm0
>客に焼かせる時点で終わってる

韓国の高級焼肉屋では、横におねえちゃんが付いて焼いてくれるよ
焼けたら葉っぱに包んで口まで持ってきてくれるからアーンして食べる

高級焼肉屋≠肉が良い
高級焼肉屋=女の子が食べさせてくれる

韓国本場の焼肉のマナーは、両脇の女の子のおっぱいをもみながら
アーンして食べるのが本式だよ、これ豆な


140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:14:06.14 ID:Ax131Q0C0
>>136
それが「高級」なのか?
日本とは根本的に考え方が違うなw
それじゃ朝鮮では「ノーパンしゃぶしゃぶ」が最高級だなww


150:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:20:35.01 ID:P+rpkRCm0
>>140
そもそも漬けダレで味付けしている時点でw良質な肉ならもったいなくて出来ないだろ?
良い肉は塩で食べるのが一番美味い、タレってのは悪い肉の味をごまかす工夫だよ

まあ韓国でも、日本の種牛の精子が盗まれて以降、良い肉が取れるようになったんだけど
いかんせん口蹄疫で病気の牛・豚を生き埋めにして地下水に汚水が混じって
水道にも混じっちゃったし、完全に腐敗する前にゴルフ場計画を役所が認めて、
その土地を掘り返したりしたから、韓国全体で口蹄疫が蔓延してるから、
あっちに行って食べたりしないように注意するこったなww


151:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:22:14.89 ID:2XXz5+r70
刺身や寿司は日本起源で問題ない
それは特定の技術を持って調理したものの呼称だから
一部諸国沿岸部でも魚介類の生食は行われているが、
それは明確な統一性のある調理ではないため
また、それは現地でスシやサシミと呼称しない

いい例が日本における茶道か
お茶(葉っぱなどを乾燥させたモノを煎じて飲む)は世界中にある
日本におけるお茶(飲茶)の起源は中国だが、茶道自体の起源は日本


155:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:23:35.93 ID:7bAS2pGT0
>>151
茶道が日本起源なのはお茶メインじゃなくて作法、建物メインだからだと思うから
その例えはしっくりこない


174:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:32:14.13 ID:2XXz5+r70
>>155
いいたいことはわかるが、
まあようには素材や大まかな調理法というより
技術の体系化が重要だと俺は思う
ようには、魚をナマで食う、肉を焼くでカテゴリ分けするのではなく、
作法や詳細な調理法によって区分されるモノではないかと

例えば、生魚を職人の知識の下包丁で切って醤油をつけて食べるのがサシミであり、
生魚を適当にナタでぶつ切りにしてタレをつけて食べるのはサシミとは言わない
故に諸国沿岸の魚の生食(後者)はサシミとは言われないしサシミと言わない


195:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:43:32.84 ID:4WWVKYC60
>>174さんも言ってることを踏まえればとりあえず焼肉は料理ってことになりますね
焼肉も適当にナタでぶつ切りにしてという感じではなく、規定の食べやすい形に揃えたりしてるわけですから
即ち、原人起源だからどうのっていう主張は、とりあえず一般的な意味での焼肉という用法においては斥けられる、
ということになりますね
つまり、焼肉は日本起源なのか韓国起源なのかという、スレタイの本題に立ち返ることができるわけですね


203:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:50:03.76 ID:2XXz5+r70
>>195
勘違いしては困るが、
「韓国式焼肉の起源」を主張するのは別にかわまん
だが、あちらさんは「焼肉」とまとめて主張してるからな
しかも、ほぼ関係ない日本式焼肉までひっくるめての主張
せめて区別して話せばいいのに、まとめるからそういうことになる

料理だけじゃなく、韓国起源問題すべてに言える事だが


152:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:23:02.17 ID:7CXZ4imU0
分かった、
韓国式焼き肉と焼き肉でわかればいいんじゃね?


157:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:24:07.45 ID:o49gTtDnP
肉を焼いて食う
→原人が火を手に入れて肉を焼いて喰った
→起源など不明

韓国スタイルの焼肉の起源は?
→日本で昔、エバラ食品が発売した焼肉のタレによって流行した家庭内焼肉ブームが起源

これでFA


161:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:26:15.74 ID:4WWVKYC60
>>157
焼肉は日本起源ということですか?


186:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:39:55.86 ID:o49gTtDnP
>>161
韓国式焼肉の起源は日本ってだけ
実際にタレがエバラの焼肉のタレに似たのばっかりだろ?

時系列にちゃんと書いてやると
1950年代から今の焼肉スタイルの原形、七輪の上で薄切りにした牛肉を焼き、タレをつけて食べる
焼肉屋が登場する

エバラ食品の焼肉のタレが1968(昭和43)年に発売
発売から1975(昭和50)年までの7年間で、エバラの売上高は約55億円にまで伸び急成長を遂げる
TVCMなどでも流行し、日本の各家庭で焼肉ブーム到来

で、朝鮮人は日本で始めに焼肉屋をやったのはウリ達ニダと主張して止まない
誰が始めたかはっきりとしないものについて声高に主張するのはいつものこと


192:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:43:14.14 ID:MX84f9Fo0
>>186
その説明なら納得した
いつもの病気だったのか


193:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:43:18.71 ID:qIU/oUx2O
>>186
その焼いた肉を野菜で包んで食べれば韓国式だが
日本人は白米のおかずにするから、韓国式ではない


198:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:47:00.19 ID:o49gTtDnP
>>193

ああ、それな
エバラのTVCMで焼肉を野菜(レタス)で包んで食べるのを宣伝してたんだ
ヘルシー焼肉とかいってな
朝鮮半島ではレタス自体が出回ってなかったんでサンチュで包んで食べてた

日本ではエバラの目論見通りには流行しなかった


162:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:26:37.18 ID:AasrgCKa0
だいたいさ、起源の定義が曖昧だろーよ。
先ずはそっからだべ。
単に肉焼くだけなら原始人だろーがよ。
>>1の落としどころは何だよ?
現在の"韓国式"焼き肉なら韓国だよ。
BBQも韓国だって言い張るならそれは違うってなるだろーよ。


165:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:27:55.01 ID:7fd2bzoC0
>>162
別にバーベキューの話はしてないんですが


166:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:28:44.62 ID:7bAS2pGT0
>>165
お前が焼肉にこだわるからだよ
焼肉って書くとBBQとかも含むんだよ


167:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:29:15.94 ID:4WWVKYC60
>>162
普通に考えたら焼肉="韓国式"焼き肉ってことだと思うんだけど
このスレの賢いみなさまは、そうは思ってないみたいよ
肉焼くだけなら~云々ってレスが最初から散見されるのはそのため


172:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:31:21.76 ID:7CXZ4imU0
>>167
多分普通に考えたら
焼き肉≠韓国式焼き肉
だよ


178:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:35:07.37 ID:JlcVJRVi0
>>172
焼肉あんまり食べないからわからないんだけど「韓国式焼肉」ってどんなん?
銀の皿と銀の箸使うとかそんなん?


183:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:36:21.90 ID:7CXZ4imU0
>>178
個人的に壺漬け焼き肉とかそうなんじゃないかな?とか思ってる
実際韓国式焼き肉がどういうのかわかんね


187:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:40:02.78 ID:qIU/oUx2O
>>183
そうだね 辛めのタレをつけて肉を焼いて、サンチュとかでつつんで食べるのが韓国式
日本で一般的な炭火で網ってのは韓国式じゃない


189:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:41:04.27 ID:7fd2bzoC0
僕がイメージする焼肉は叙々苑とかに出てくる焼肉です


191:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:43:11.56 ID:P+rpkRCm0
>>189
それは韓国では「日式焼肉」ってゆわれてる店だよ


207:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:52:03.43 ID:iTAQG5Em0
焼肉の話って確実に調理の話に流れるけどさ

今の焼肉を焼肉たらしめてるのってタレだろ
あのタレに使われてる調味料が韓国っぽいから韓国焼肉で別に良いと思うわ


208:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:53:45.66 ID:P+rpkRCm0
>>207
おいwwタレの主は日本式の醤油だずww


229:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 23:02:12.66 ID:2XXz5+r70
>>212
 違和感というかイメージの問題じゃね
 一部の中華や洋食が日本発祥…って文体では矛盾してるけど、
 それがあり得るのが日本だからな
 むしろ、イメージが専攻して日本人の認識力の方が追いついてない感じがするわ
 ラーメンも大本の料理と全然違うんで本国の人間が「別物じゃん」というくらいだし


210:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:55:15.97 ID:iTAQG5Em0
>>208
あー、いや主成分はそうかもしれないけどさ
逆にあの味を日本の物って言いたくないんだよ

あれを日本の物って思われるくらいなら韓国焼肉を日本得意の魔改造って言ったほうが良いでしょ

今のラーメンを日本起源って言ってるような違和感に近い


215:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:57:24.73 ID:7CXZ4imU0
ラーメンよりもカレーだろ


220:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 22:59:11.93 ID:3BgLjj9t0
カレーはインド
カレーライスは日本でいいんじゃね?


243:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 23:13:31.98 ID:7fd2bzoC0
このスレの結論まとめ

肉を焼く=調理法

焼肉=料理
焼肉の起源=在日韓国人が作り出した
日本の焼肉=在日韓国人が作り出した焼肉の日本アレンジ(ラーメンやカレーと同じ)



246:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 23:15:13.94 ID:WpYlY0v10
>>243 自分が情けなくならない?


245:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 23:14:53.25 ID:7CXZ4imU0
どうしても焼き肉は韓国起源って主張したいのかwwwwwwwwwwww


279:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 23:49:11.56 ID:7fd2bzoC0
このスレの結論まとめ

肉を焼く=調理法

焼肉=料理
焼肉の起源=在日韓国人が作り出した
日本の焼肉=在日韓国人が作り出した焼肉の日本アレンジ(ラーメンやカレーと同じ)

これで確定でおk?



281:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 23:50:01.80 ID:7bAS2pGT0
>>279
氏ね


290:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/18(金) 23:57:35.78 ID:7fd2bzoC0
このスレの結論まとめ

肉を焼く=(太古から人間が行ってきた)調理法

焼肉=料理(味付けは国・地域による)
(日本人が一般にイメージする)焼肉の起源=在日韓国人が作り出した
日本の焼肉=在日韓国人が作り出した焼肉の日本アレンジ(ラーメンやカレーと同じ)
修正した

これで確定でいいですか?



294:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/19(土) 00:02:10.43 ID:Lfr1csGtP
本当に哀れなほど必死だな・・・


295:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/19(土) 00:05:08.93 ID:BCtIaEOP0
焼肉という言葉自体に語弊があるからな。

在日が作ったというのはタレを付けたステーキだからな。
そう考えると、ステーキから派生した焼肉は
在日が日本の醤油とステーキを合わせたと考えていいと思うぞ


296:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/19(土) 00:05:38.08 ID:J/k4hN7i0
アメリカのステーキも韓国人が発明したってことになっちゃうけど


302:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/19(土) 00:17:54.29 ID:J/k4hN7i0
もう叙々苑は美味いって事で
んで金ない時はバイキングで
韓国式焼き肉は韓国でってことで

1001:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/1(日) 12:34:56.78 ID:toua2chdqn

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ドイツのエロゲーのクオリティがやばいwwwww

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